Шить в Москве дорого?

28 ноя 2006, 12:00
В связи с беременностью хотела сшить себе на НГ красивую юбку, позвонила портнихе, описала, как я ее себе представляю, она назвала мне цену БЕЗ ткани, просто пошив 3000руб. Это дорого или нормально? Лично для меня дороговато, учитывая, что на ткань уйдет еще 2000. Подскажите, кто шьет на заказ, это цены нормальные или дорого? Может посоветуете портниху?
28 ноя 2006, 12:03
юбки от 1500 до 4000 смотря какой фасон может у вас всяких наворотов много, а потом не забывайте, что скоро НГ и цена соответственно растет
28 ноя 2006, 13:18
дешево, если обещано соответствующее кач-во исполнения. Вещь-то будет, как я понимаю, с особенностями покроя, фасона, да и эскиз на НГ, думаю, Вы выбрали затейливый.
28 ноя 2006, 14:12
Да нет, вполне себе нормальная цена. Ну, если работает не кустарь, конечно.
28 ноя 2006, 14:25
Но ведь в магазине получается, что вещь можно купить дешевле. А если сошьет да не так, а если не понравится? Терзаюсь сомнениями...
Anonymous
28 ноя 2006, 14:54
так инд пошив тем хорош, что это не магазинная массовая вещь и дешевле будет только, если вы сама шьете
28 ноя 2006, 15:59
если Вам не понравится (объективно будут нарушены общие договоренности, или будет брак в работе), то - должны перешить, все - за свой счет. При иных условиях, даже и не соглашайтесь.
28 ноя 2006, 17:44
*пожимает плечами* так покупайте в магазине. Индпошив - это не способ сэкономить, это способ заполучить в свой гардероб оригинальную и хорошо сидящую на вашей фигуре вещь. Если единственная цель - экономия средств, то или надо шить самой, или иметь шьющих бабушек-мама-подружек-соседок. Но тогда уж понимать, что вещь может получиться дешевой, но кустарной.
28 ноя 2006, 15:20
http://amano.su/ кому ни будь знакома эта девушка? Или же не стоит рисковать шить у неизвестной портной? Наверное дешево хорошо не бывает, а так хочется...
28 ноя 2006, 18:02
похоже, тока закончила ВУЗ. Цены оч. низкие, на качество, скорее всего нельзя рассчитывать - мало опыта. Рискните, поддержите молодой талант.
28 ноя 2006, 20:50
ага , зато креативу!
29 ноя 2006, 16:06
Креативу не наблюдаю там
29 ноя 2006, 18:13
а вроде и - ничего. Закройщица, по всяком случае - неплохая. Как сшито - не видно:-) Не обижайтесь, Автор, но, если Вы сами ничего не шили, то Вам всегда будет казаться что Вас "обдирают", по цене работы. Тяжелый это труд - шитье, люди и ценят его, соответствующим образом. Проще строчить, десятками, потОком, по одному лекалу, нежели "посадить" одну,индивидуально разработанную, модель, идеально, на заказчика.
29 ноя 2006, 23:12
Полностью согласна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)