когда в Ашане мало народу?
мамашка
31 окт 2006, 14:51
просто ездим в выходные с ребенком с коляской и надоело толкаться с тележками. Летом вроде нормально было, а щас куча народу, в частности, ездим на Рязанку в ТЦ "Город". В какие часы и дни недели лучше, подскажите!
31 окт 2006, 15:06
В выходные там всегда много народа. В будни часов в 10 утра мало. В предпраздничные дни, думаю, и в будни тоже много народа.
31 окт 2006, 15:23
Лучше ездить в будни в первую половину дня.
31 окт 2006, 15:28
Угу. Только с поправочкой: накануне и даже после НГ это не поможет:)
31 окт 2006, 20:21
Ну а причем тут новый год-то? Автор про него что ли спрашивала?
31 окт 2006, 20:47
Не нервничайте так:) Это для автора, пригодится:)
30 ноя 2006, 22:38
ппкс
31 окт 2006, 15:31
Если в выходные, то лучше пораньше с утра. Часа в 2 народ начинает подтягиваться и образуются очереди, толкотня.
31 окт 2006, 17:55
В ашане на рязанке обычно совсем мало народу утром в будни, и до окончания рабочего дня. После 5-ти уже толпы...
мамашка
31 окт 2006, 18:21
а если не в будни, а скажем в выходные с утра или вечером - тоже толпы?
31 окт 2006, 18:58
вечером после 18 может повезти
31 окт 2006, 19:07
Я в выходной всего 1 раз была (я работаю рядом, поэтому только в будни бываю), вечерком. Ужас! Люди охотились за тележками и к кассам километровые очереди.
04 ноя 2006, 00:05
В воскресенье вечером там тоже совсем мало народу.
31 окт 2006, 19:21
В воскресенье в 20-00 в Строгино - народу ну совсем немного
Anonymous
01 ноя 2006, 22:51
И продуктов тоже нет - к вечеру ассортимент не выкладывают.
01 ноя 2006, 12:37
Вчера там в 20:30 была, народу было мало.
01 ноя 2006, 15:26
В прошлую субботу там была примерно с 9 до 10 утра,в кассах по 2-3 покупателя.На Рязанке.
06 ноя 2006, 14:57
я езжу к 21.00 в субботу или воскресенье - толкотня есть, но в кассу стоять по крайней мере не надо. Или в будни до 16.00
07 ноя 2006, 17:00
Вот именно в Город лучше в будни днем. В это время там почти никого.
24 ноя 2006, 00:14
уже не первую неделю приезжаю в понедельник к 18-19 и знаете мало народа. Но одно большое НО скоро НГ поэтому народу прибывает:) Но я про ашан Теплый стан говорю
27 ноя 2006, 15:59
мы ездим в субботу часов в 8-9 утра.народу почти нет,все отсыпаются после трудовой недели
31 окт 2006, 18:30
Будни, утро.
31 окт 2006, 19:08
Воскресенье часов в 9 вечера, до закрытия все успеваю купить, в 22-22.15 уезжаю, но, возможно, для ребенка это поздно.
31 окт 2006, 19:08
Мы ездим в выходные под закрытие. Тоже с двумя малышами, народу немного, если где-то в 20.30 приезжать. Иногда вообще пусто, иногда по-больше... Редко, но правда, попадали и почти в пробки, но это уже предпраздничная лихорадка...
31 окт 2006, 22:21
утром в будни
31 окт 2006, 23:04
летом по понедельникам даже днём было очень много народу.
01 ноя 2006, 02:04
летом даже в субботу\воскресенье очереди не было ни разу ;0
01 ноя 2006, 19:01
Была сегодня с 12 до 13. Народу было довольно мало, на кассу очередь из 2-3 человек.
01 ноя 2006, 22:44
Автор, а разве для мамочек с детьми нет специальных касс, куда только мамы с детьми идут, а не вся толпа ломится? Или там только для беременных. Я никогда на это не обращала внимание в АШАНЕ, т.к. я пока не принадлежу ни к той, ни к другой категории. Но это было бы очень разумно.
мамашка
01 ноя 2006, 22:46
нет, только для беременных есть, к тому же я с мужем езжу.
01 ноя 2006, 22:54
это их упущение! часто вижу родителей с годовалыми детками, которые томяться и капризничают в ожидании очереди :(
02 ноя 2006, 13:47
Что-то я не замечала в Ашане касс для беременных. Сама сейчас в этом положении и все время отстаиваем очередь, которая одинаково длинная во всех кассах.
02 ноя 2006, 13:49
есть точно,сама пользовалась.Там вывеска висит
02 ноя 2006, 13:52
есть. оббычно они в конце или начале касс - там где для тех кто с мелкими покупками или наоборот с крепногабаритками - поищите, там указано что беременные - без очееди, и смело отставивайте свое право - а то ушлых там полно, наверняка будут возмущаться что вы "лезете" без очереди - не обращайте внимания ;)
02 ноя 2006, 16:34
да уж, беременным даже в транспорте иногда места не уступают, не говоря уже о кассе
02 ноя 2006, 16:54
а что, когда-то уступают? :-О
04 ноя 2006, 08:23
Спасибо, сегодня как раз собрались в Ашан. Посмотрю.
30 ноя 2006, 22:53
Не поверю, что кто-то возмущается, что беременная лезет без очереди! :-)
02 ноя 2006, 16:33
табличка есть у такой кассы (для беременнных), мой муж как-то обратил внимание на это, говорит, вот будешь беременная, будем быстрее проходить
18 ноя 2006, 22:46
В ашане на осташковском нету таких табличек. Стояли в обычной кассе, все прекрасно видели, что я с пузом и никто не пропустил, чего и следовало ожидать.
23 ноя 2006, 20:15
Странно, я именно на Осташковской пользовалась такой кассой, правда 3 года назад, но она там точно была. Может Вы не нашли, там спец. касса для инвалидов и беременных :) Нам там даже на специальный местах парковаться разрешали, прямо рядом у входа.
23 ноя 2006, 21:39
Есть.
25 ноя 2006, 08:33
А где они там находятся? Со стороны бытовой техники или холодильников с продуктами? Я специально прошлась вдоль всех касс, не было такой таблички.
02 ноя 2006, 13:56
Каассы это ладно, но почему нет комнат для мамы и детя (так нужно иногджа покормить, поменять памперс)
06 ноя 2006, 02:24
нужно, нужно. а еще бы хорошо, как в икеа - игровую комнату. было бы великолепно. но там тоже был бы аншлаг.
07 ноя 2006, 09:10
В аэропортах такие комнаты есть, а что толку? Зайти в нее можно без багажа и со справкой от аэропортовской медсестры. Причем в Шереметьево1 можно попасть в эту комнату только после регистрации.
08 ноя 2006, 06:58
мы говорим о магазине, а не о аэропорте. по вашему туда будут пускать только по предъявлении чека? зачем им эти заморочки? дело в другом, что очередь большая будет. и это все возможные ограничения. я вот например вообще хожу в икеивскую комнату для кормления, ребенка отдаю в их игровую комнату, кушаю в их кафе, беру памперс бесплатный - и при этом ничего у них не покупаю. после иду в АШАН за покупками. хотя на месте Икеа я бы наверное обидилась, столько народу ездят в Ашан, а удобствами пользуются ихними.
02 ноя 2006, 16:30
а я была там однажды, года три назад. Не увидела для себя никакой экономии и удовольствия. Низкие цены соответствую ужасающе низкому качеству. Хотели обсчитать, но у меня с арифметикой все нормально:-) Хотели пробить 5 единиц товара, вместо трех, но я - внимательная. Ну и?:-((( Может, только если памперсы - упаковками, или соки - коробками. Но за этим можно и на мелкооптовый цивильный склад съездить, или заказать по инету. А так, "Ашан" - даром потраченное время и выброшенные деньги, ИМХО:-(((
02 ноя 2006, 16:57
Utra Tumannaja написал(а): соответствуют ужасающе низкому качеству. вот это точно ваше ИМХО. Я покупаю ингридиенты для суши Blue Dragon стоящие реально в 2 раза дешевле чем в "Саппоро" или "Дружбе" или магазинах типа "Диета" . Качество - абсолютно то же самое как и в других магазинах. А если нет разницы... и т.д. :) Или игрушки Фишер Прайс и Маттел - там самые низкие цены в Москве. А одежду и обувь - действительно ужасающую - там как правило никто и не покупает.
02 ноя 2006, 19:27
с указанными позициями совершенно согласна. Я подразумевала 99% ассортимента, в оставшемся одном % всегда можно найти что-то приличное.
02 ноя 2006, 19:46
ну не 99, а где то 60 - это ближе к правде :) потому что есть еще немецкое пиво, коего в Ашане огромный выбор и недорого, качественные продукты-полуфабрикаты, всякое козье молоко, те же памперцы, детское питание и т.д. и т.п.
02 ноя 2006, 21:21
:-) уговорили:-) на 60% просто ненавижу эти гипермаркеты, с их системой, самой по себе.
06 ноя 2006, 08:37
я покупаю там одежду, правда в основном детскую. колготки, махровые носки, бодики, спальнички для малышки, пижамки, куртку зимнюю и штаны зимние Глория Джинс, ветровку, осенную куртку, шапочку, футболки и маечки, сарафанчики, джинсы и штанишки. мужу рубашки, мне колготки, нижнее белье и бюстгальтер для кормления. ну конечно, может я одна только в Ашане одеждой закупаюсь, но сомнительно что-то.
09 ноя 2006, 00:58
ну, наверное, можно там что-то накопать, просто я нашла у себя, в районе Пр.Мира, отличный оптово-розничный подвальчик, где детское и трикотаж. Намного интереснее ассортимент и цены. А, да! ДОждевики в "Ашане" купила, в этом году, "по наводке", но ездила именно за ними.
06 ноя 2006, 08:54
не понимаю, низкое качество чего? сок "любимый сад" в Ашане такого же качества, что тот же сок в "рамсторе" и на рынке, только дешевле. тоже самое с котлетами, молоком, йогуртом, сосисками и все-всем остальным. у меня недалеко от дома есть "патерсон", но маленький магазинчик и цены там значительно выше. если в Ашане наценка всего 10-25%, то в рамсторе, перекрестке и ост. 40-60%,а на игрушки вообще безобразные цены. если в Ашане я трачу в месяц 12тыс, то в соседнем супермаркете я тратила бы 18тыс. и еще бы бегала по округе, выискивая хозтовары, бытовую технику, детскую одежду, книжки. для меня это значительная экономия денег и времени. плиту, холодильник и стиралку я тоже покупала в Ашане. дешевле, чем в мире и м-видео, и уверена, что самсунг из Ашана не отличается качеством от самсунга из м-видео. не видела продуктов в интернете по таким же ценам, как в Ашане, за исключением Утконоса. а рынки и мелкооптовые склады, какая же радость, теперь, когда я закупаюсь в Ашане, что их не надо больше посещать. от них у меня сохранились ужасающие воспомининия, особенно от продуктовых баз. кошмарные условия. куда так приятнее с тележечкой по теплу и комфорту и все в одном месте. я в Ашане даже гвозди! купила, которые месяц не могла дождаться, пока в местный хозяйственный завезут. им бы только как в икеа организовать бы уголок для пеленания, десткую площаду, кафе, детский туалет. цены бы им тогда вообще бы не было. хотя умом понимаю, что народу там были бы толпы.
06 ноя 2006, 15:02
Я тоже много чего покупаю в Ашане, продукты там гораздо лучшего качества и гораздо дешевле, чем я могу купить около дома. Но вот бытовую технику боюсь там покупать, она хоть по качеству такая-же как в других магазинах, но запросто может быть серой. Мы уже просто купили такой серый холодильник и измучились со сменой двери (плохое уплотнение).
08 ноя 2006, 07:09
вообще-то серый импорт - это закупка той же самой техники, такого же качества и с того же завода, но не у официального дистрибьютера. при этом получаются официальные сертификаты, платяся налоги, и страдает от этого только дистрибьютер. и если Ашан и надумает поставлять какую-либо продукцию в обход официального дистрибьютера, то я предпочту съэкномить несколько тысяч кровных рублей, чем жалеть несчастного дистрибьютера, который недополучил энное количество прибыли. может вы не то имели ввиду? чем не поняла, а гарантию вам что, не дали?
08 ноя 2006, 22:30
Да, серый импорт - это именно то, что вы написали. Гарантийный ремонт был невозможен (производитель не присылал дверь, которую надо было менять), магазин закрылся, оставался один официальный путь решения проблемы - договариваться (или судится) с производителем. Его московское представительство было готово решить все проблемы и... и тут они обнаружили, что наш холодильник в Россию не поставлялся :( Извинились и послали... В результате договорились с владельцем того магазина, что закрылся, нам просто сняли эту дверь с нового холодильника (магазин был типа другой, на том-же месте и с теми-же людьми). Длилась эта эпопея около 8 месяцев... Я теперь просто боюсь такой серой техники :) эти 2-3 тысячи я на чем-нибудь другом лучше сэкономлю :)
13 ноя 2006, 22:57
это Ашан закрылся?
13 ноя 2006, 23:32
Нееет :) Магазин, в котором покупали. Просто в Ашане скорее всего тоже серые поставки.
09 ноя 2006, 00:55
низкое качество многого. Мясо - отвратительное. Неимоверное количество жира и воды в фарше, вкус - откровенно кислый. Фрукты\овощи - надо все перебирать, половину - на выброс. Часто сроки кисломолочки - "впритык", молоко в мягкой упаковке - уже кислое. Выбор продуктов мясоперереботки очень скудный, представлено крайне мало производителей. Рыба и морепродукты переморожены до степени 90% Н2О и 10% продукта. Я вот об этом. Цены, по факту, выше, чем где бы то ни было, если учесть выход продукта и потерянное время. Насчет соков - я писала о них выше. Соки, памперсы - все такое - да, достаточно выгодно. Гвозди, канцелярия, хоз. нужды - да, можно за ними туда смотаться, раз в год, на "привоз". Но затовариваться там регулярно - нечем. Ой, да. Сыров выбор хороший. Когда у меня есть необходимость купить на большую вечеринку, я тоже - туда, за ними. Дешевле и можно взять хорошим куском. Хлеб пекут вкусный. Есть плюсы у "Ашана", и я их не отрицала. Я имела ввиду, что "была там года три назад" - именно с целью затоваривания, и поняла, что это - не мой магазин. И - невыгодный, по большому счету. Много "развода" и навязанного, в политике. А так, чтобы никогда не заезжать туда - нет, конечно, крайне редко, но - бываю, очень прицельно, без шарахания по всему торговому залу.
02 ноя 2006, 21:28
В будни с утра пораньше ;-)
04 ноя 2006, 15:37
Я туда хожу в будни днем.
06 ноя 2006, 09:15
были в субботу с 7-10 вечера на Рязанке. Народ был, но не толкались. А у касс вообще свободно было.
14 ноя 2006, 01:15
В Ашане в Алтуфьево - сколько раз ни заходила - всегда мало народу
16 ноя 2006, 17:06
Да, и что удивительно, рядом на Осташковском даже утром в будни - аншлаг!
24 ноя 2006, 15:02
Да, в самом магазине народу мало, но туда доехать и выехать - это такой гимор, что мы туда перестали ездить. На МКАД вообще ж..па
15 ноя 2006, 21:59
в будни, утром.
16 ноя 2006, 09:40
В выходные ездим к открытию, в 7.30 утра. Народу ещё почти нет.
19 ноя 2006, 05:45
во-первых, восхищаюсь, что вы во столько встать можете. во-вторых, а это они что, в 7-30 открываются? на сайте вроде написано - 8-30. вы в какой езддеете?
24 ноя 2006, 14:35
По выходным в 7-30. Мы в Мытищи ездим. А вставать нетрудно: ребёнок всё равно дольше спать не даёт :-), а мужа с постели поднимает ужас перед толпами народа в более поздние часы. :-)
01 дек 2006, 15:21
Мы тоже в Мытищи ездим, к 8-30, думала, что ашан во столько и открывается. Надо будет в следующий раз обратить на вывеску режима работы))) Если к 8-30 поехать, да быстро скупиться, то в кассу очень мало народу.
27 ноя 2006, 22:15
утром в будни:))
30 ноя 2006, 19:36
В будни. Весь декабрь в любой день там будет туча. Я в прошлом декабре стояла в кассу 3 час, и это не предел.
30 ноя 2006, 22:55
С утра пораньше в выходные :-) А так... в будни в первой половине дня ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода