Где не стыдно одеваться?
Satine
22 ноя 2006, 20:36
Зашла ко мне на днях знакомая и застала меня за "размусориванием" платяного шкафа. Разговор плавно перетек на брэнды, и как бы между прочим сия особа обронила фразу "В Mexx, Naf-Naf, Benetton и т.п. одеваться стыдно". А увидев топ из H&M вообще чуть не лишилась сознания, заявив, что там одеваются только "малолетние дурочки, ничего не смыслящие в моде". Для ребенка, дескать, там простительно покупать, т.к. не жалко через месяц выбросить, а вот чтобы себе!? До такого она никогда не опустится. Естественно, все это не прямым текстом, но смысл был таков. В общем, выпроводила я ее, а потом подумала, может я чего-то не понимаю? Мне совершенно безразлично, какая бирка висит на одежде, если она мне подходит по стилю, отлично смотрится и хорошо сидит на мне. Не то, чтобы ее слова меня очень задели (я реально оцениваю финансовые возможности своей семьи не могу позволить себе, например, аутентичный D&G, да и всем все равно не угодишь), но вот задуматься заставили. Встречают в общем-то по одежке. Может, и правда, стыдно одеваться в том же Benetton? Может, это плохой вкус? Или показатель низкого социального статуса?
Anonymous
22 ноя 2006, 20:38
Бред какой-то.Каждый одевается согласно финансовым возможностям и вкусу.А они у всех разные.И вкус и возможности.
01 дек 2006, 03:12
ППКС
22 ноя 2006, 20:39
Вы придуриваетесь? Естественно если вы Ксюша Собчак, то одеваться в Наф Наф будет западло.
22 ноя 2006, 23:52
Это точно)
23 ноя 2006, 14:42
Ну и Мехх ничего. Вот Бенетон, согласна. Аналог - советское "Твоё"
25 ноя 2006, 00:48
А Твое и не претендует на гламур. Одежда для утренних пробежек и дома...
30 ноя 2006, 02:14
а мне бенетон понравился после шоппинга в штатах, никогда не думала,что они вещи приличные делают. и детские вещи прикольные!
Anonymous
23 ноя 2006, 19:15
А в Саваж не западло?
Anonymous
23 ноя 2006, 19:20
сомневаюсь, что Собчак Саваж носит, Валерия тоже вряд ли своих детей в Глория Джинс одевает, мало ли кто чего рекламирует
24 ноя 2006, 11:36
Неужели непонятно, что рекламировать и носить-это разные вещи :-)
Anonymous
24 ноя 2006, 12:16
Неужели не понятно, что это шутка была?!
Anonymous
24 ноя 2006, 16:49
не тянет ваша фраза на шутку :-)
26 ноя 2006, 17:26
А обсирать других, которые носят псевдо-Шанель, не западло?
22 ноя 2006, 23:25
пожно покупать раз в полгода что-то от D&G. можно взять кредит в банке и одеться от Prada, можно продать квартиру, этого должно хватить на кое- какой гардеробчик, чтобы пару лет не краснеть перед подружкой.
23 ноя 2006, 14:43
:-) а можно полгода не жрать и купить топ от Валентино! Ну поголодаете, зато не стыдно!
23 ноя 2006, 15:39
Заодно и похудеете - до нужного размера, чтобы топ налез :))))
23 ноя 2006, 19:58
ага, на скелет все налезет!
26 ноя 2006, 23:20
:-):-):-)
Satine
23 ноя 2006, 15:03
А зачем? Я как-то за этим не гонюсь. Да и стыдно мен не было перед ней. Просто удивилась и подумала, может я вообще от жизни отстала за время сидения в декрете.
23 ноя 2006, 19:57
одеться в Праду, заложив квартиру? ну и бред! ха ха! что значит "краснеть перед подружкой"? вы подруг по сумме, потраченной на одежду выбираете? нейжели такое может быть?
23 ноя 2006, 20:47
конечно по сумме, а по чему же еще? кто одет меньше, чем на 5 штук уе- мне не друзья![-X
23 ноя 2006, 20:58
стЁб в адрес автора, прикольный ответ! =)
Anonymous
24 ноя 2006, 13:59
изначально был стеб, ха!
28 ноя 2006, 02:42
один только вопрос - ЗАЧЕМ?????
22 ноя 2006, 23:41
Какая чушь.Покупайте вещи, там ,где вам нравится.
23 ноя 2006, 13:07
Ржунимагу:-) Ваша знакомая - простите, дура, которая любит попонтоваться. Не обращайте внимания!!!
23 ноя 2006, 19:58
ППКС
23 ноя 2006, 14:24
а в гардеробе вашей подруги какие бренды присутствуют?:)
Satine
23 ноя 2006, 15:04
Об этом история умалчивает :-). Только сказала, что более половины вещей она покупает за границей.
23 ноя 2006, 15:10
ну, советские времена миновали и слово "импортный" больше не является магическим:) интересно было бы обсуждать тему, зная бренды, которыми кишит ее шкаф:)
23 ноя 2006, 17:03
Знаете я вообще-то в таких ториках стараюсь не дисскутировать, но меня настолько удивило всё вами написанное, что я видимо не сдержалась и написала... United Colours of Benetton, Zara, Mango, H&M, NAf Naf...простите не являются уж такими дешевыми марками по меркам средне-статистических российских зарплат (исключим отдельные города-государства как Москва и прочие). Вся Европа одевается в H&M, Mark&Spencer, We и приежая в Европу видишь гораздо больше стильных и ухоженных молодых людей, одетых по возрасту и соответственно своему уровню и стилю жизни. Это проявление тупости- копить на джинсы Дольче Габанна, если они стоют вашу зарплату или больше. Многие при этом ещё и дальше своего района никуда не ездили. В Европе люди не заморачиваются на одежде, они тратят деньги на обучение, изучение языков, путешествия и интересные хобби. Стиль, как мне кажется не в дороговизне вещи, а в умении выбрать правильную. Глупо в джинсах за 300 евро и шубе за пару тысяч евро биться в метро или разгуливать на шпильках в лютый пороз по гололеду, что часто увидишь именно в России. Поэтому мыслите так как мыслиле раньше, обращайте внимание на вещь, а не на марку.!!!!! А если ваша подруга давала такие комментарии (пусть даже не прямо, а косвенно) относительно вашего гардероба, видя что у вас есть вещи таких марок - то я думаю это отсутсвие такта и она вам не подруга. Или же она завидует тому, что кто то одев вещи из НМ будет выглядеть стильнее и симпатичнее, чем она, которая затратила на свой гардероб кучу денег и при этом не приобрела главного- своего собственного креатизма и стиля. Понятно, что имея деньги, можно пойти к стилисту и из любого сделают человека, но это уже будет не собственный стиль, а человека, который его создал. Это конечно моё личное мнение и я его никому не навязываю. Ищите себя и вы обязательно найдете ! :) Всем привет из Эстонии и Голландии :)
привет из Франции
25 ноя 2006, 00:41
Подпишусь! Я когда на Родину приезжала раньше, моя мама первым делом тащила меня в супер-модный дорогой магазин одевать..... считала, что я не достаточно дорого одета, ведь я же из-за границы приехала! А то что у меня новая машина, у мужа другая, дети в частной школе и мы ездим отдыхать каждый год никого не волнует. Главное - дорогая одежда! Какой ужас, так жалко бедных людей, они получают в 10 раз меньше нас и отдают за шмотку две зарплаты. А потом ездят в метро в норковой шубе. Ну, не прикол? Просто обидно за такой дурной менталитет.
Anonymous
28 ноя 2006, 01:18
Это точно! У меня соседи одеваются в D&G? но при этом не имеют своей машины и живут с родителями. Я езжу на мерсе, но при этом не покупаю дорогих именных вещей и они ,эти соседи, ставят себя выше нас. Но у каждого свои ценности в жизни.
Anonymous
30 ноя 2006, 23:40
Ваши соседи наверняка еще и поддельный D&G носят, потому как в России настоящего практически нет. Таким людям только посочувствовать можно и посмеяться над ними...
01 дек 2006, 09:51
Или посочувствовать, или посмеяться. Одновременно это проделать невозможно...
25 ноя 2006, 17:39
Хотела до прочтения Вашего поста написать почти то же самое. Лично я просто не люблю Манго и тот же Бенетон, но абсолютно нормально отношусь к Наф-Наф, Мотиви и подобным. Насколько я могу судить многие мои знакомые, в том числе и из Европы одеваются в Mexx, H&M и совершенно не парятся на эту тему. У подруги автора самый обыкновенный вещизм.
28 ноя 2006, 17:16
Mari Mari * - пять балов!
30 ноя 2006, 23:41
мари! умничка! лучше, чем вы не скажешь. абсолютно с вами согласна. у нас в таллинне ведь тоже есть подобные "фрукты", одна знакомая все версаче в стокмане покупает, а во рту зияют 2 дыры, была беременна, зубы выпали и не поставит. а ведь 2 коронки стоят примерно столько же, сколько пара-тройка вещей от версаче:-)
23 ноя 2006, 18:14
"да и всем все равно не угодишь" - прикольно...
24 ноя 2006, 19:29
:)) Кажется, что у васшей подружки большие комплексы и заморочки. Знаете, есть такие люди, которым очень важно быть важными, а вот ей очень важно быть модной и она определила для себя некие рамки и старается всех в них вогнать. По меньшей мере это странно. Может быть она посчитает, что сейчас немодно есть апельчины, а модно есть фейхоа со шкуркой?
22 ноя 2006, 23:05
Стыдно пыжиться и пытаться представить из себя не того, кто ты есть на самом деле. Большинство из нас - так называемый "средний класс" и одеваемся в приличных "добротных" магазинах: Next, Mexx, Marks and Spencer и т.д. Если нет возможности покупать дизайнерские вещи как минимум от 500 долларов за вещь (а иногда они стоят и десятки тысяч), то покупая подделку или позволяя себе раз в год одну такую вещь и думая, что этим приближаешься к другому уровню - значит выставить себя смешной. Люди, у которых есть деньги одеваться от кутюр способны отличить вещь из новой колекции от прошлогодней или поза-поза прошлогодней. Если ваш бюджет не позволяет за этим угнаться - не пытайтесь, а одевайтесь модно и красиво из обычных магазинов! В конце концов даже очень богатые люди позволяют себе покупать вещи в Top Shop или Gap!
22 ноя 2006, 23:38
Люди одеваются от кутюр иногда совсем несостоятельные,например в силу профессии,модели или работа с клиентами в некоторых областях рекламного бизнеса.
23 ноя 2006, 01:30
Не спорю, есть и такая возможность, но помоему наша девушка не имеет такой возможности))
Satine
23 ноя 2006, 15:11
Точно, нет ни возможности, ни (что самое интересное) желания. Не мое это, да и смешно буду выглядеть в какой-то вещи, купленной не по "зову сердца", а в стремлении соответствовать. Меня устраивает то, что я покупаю и, на мой взгляд, брэнды не очень дешевые и приличные.
23 ноя 2006, 21:10
Совершенно верно. И вообще на брэндах лучше не зацикливаться- покупать что идет и нравиться. Тогда не ошибешься)
23 ноя 2006, 20:00
они в бАльшом меньшенстве
23 ноя 2006, 09:32
абсолютно согласна!
Satine
23 ноя 2006, 15:08
Полностью согласна, но послушав таких людей, думаешь, что жалеть 30$ на пару фирменных ползунков - это стыдно. Негоже на бедном ребеночке экономить.
22 ноя 2006, 23:40
мда...ну и подруга
Satine
23 ноя 2006, 15:05
Слава Богу, только ЗНАКОМАЯ :-)
23 ноя 2006, 18:49
А вы при всех просто знакомых шкафы перебираете?:-о
Satine
23 ноя 2006, 19:57
Не при всех. Просто получилось так, что моя подруга предупредила меня о том, что данная особа заедет с некоторыми бумагами, буквально за 5 минут до ее появления. Я и не подумала срочно запихнуть все в шкаф.
23 ноя 2006, 23:56
ну тем более дурные манеры... раз уж человек не настолько Вам близок, а позволяет себе критику Вашего гардероба, зайдя к Вам с бумагами, а не на смотрины новой одежды...
Anonymous
23 ноя 2006, 00:02
А подружка-то в чем ходит? Наверное Диор крупными буквами на спине вышито ? ;-)
Anonymous
23 ноя 2006, 00:08
Слушайте, вот странные рассуждения. Вы считаете, что если люди позволяют покупать себе дорогие фирменные и качественные вещи, то обязательно должно быть что-то написано на спине. А есть еще люди, предпочитающие классику, изящество, без надписей на спине. Да будет вам известно, что во всем мире в высшем свете (не в России), принято отпарывать этикетки внутри, чтобы было не понятно какой фирмы (они, если вы обратите внимание, на дорогих вещах пришиты очень слабенько)
!!!!!!!!
23 ноя 2006, 00:32
брехня. этикетки пришиты нор-маль-но!
Anonymous
23 ноя 2006, 00:35
Брешете вы и моя собака. Я говорю о традициях, принятых у действительно высокосветстких людей
23 ноя 2006, 13:01
Ой, а расскажите, пожалуйста, кого вы относите к "высокосветским" личностям.
уже плачу!!!
23 ноя 2006, 13:15
Ну почему очень остроумные девочки всегда прячутся под функцией анонимов????:D Браво!
24 ноя 2006, 11:25
какая прелесть!
23 ноя 2006, 00:51
по-моему аноним просто пошутил, а вы так бурно реагируете :-), а этикетки на многих дорогих вещах пришиты просто намертво, замучаешься отпарывать :-)
23 ноя 2006, 14:48
Как вы можете спорить с великосветским анонимом???? Сказали отпарывать-значит отпарывайте! Не отпарывается? Вырезайте ножницами! Пусть будет дыра! Зато будете великосвеССки выглядеть, а не как лох!
23 ноя 2006, 15:07
:-D
23 ноя 2006, 16:48
:-D)))
25 ноя 2006, 17:42
:)))))))))))))))))))))
30 ноя 2006, 23:44
:-) полный ржак:-)
23 ноя 2006, 10:19
:-)
23 ноя 2006, 10:51
Ржу!:)
Satine
23 ноя 2006, 15:16
Вы знаете, на этикетки я внимания не обращаю, но чисто внешне ничего особенного. Но думаю, что доход позволяет одеваться дорого(американский муж с офисом на Рублевке, няня-домработница, салоны-психологи-астрологи, постоянные поездки).
с урала
23 ноя 2006, 15:21
Американский муж с офисом на Рублевке? Оррригинально:)
Satine
23 ноя 2006, 15:24
А чего оригинального? Какая-то американская фирма, которая снимает там офис (по ее словам). Мужа видела... действительно американец, а про офис только понаслышке знаю. Живут полгода в Москве, полгода в Америке.
Anonymous
23 ноя 2006, 15:42
Но американцы же такие жадные обычно и совершенно наплевателтски относятся к брендам. Или я плохо знаю американцев?
Satine
23 ноя 2006, 15:51
Американцы может и безразличны, но девушка-то наша :-).
Anonymous
23 ноя 2006, 16:18
Так оплачивает-то муж ее хотения. Неужели не жмотится? Не верится как-то...
Satine
23 ноя 2006, 16:23
Ну выходит, что нет. Видимо, очень умело манипулирует им .
23 ноя 2006, 19:17
Не, на спине ща не модно, надо на попе и чтоб непременно СТРАЗАМИ, СТРАЗАМИ!!!
23 ноя 2006, 20:00
ага и во всем розовом? =)
Нинка
23 ноя 2006, 02:54
Стыдно, голубушка, стыдно отрываться от народных масс, и одеваться не на Черкизовском рынке! В то время, когда НАШИ люди не могут наскрести денег на спасительный пузырек, вы со своей подругой гоняетесь за какими-то там паршивыми ярлыками, отталкивая протянутые к вам трясущиеся, жаждущие помощи руки! Позор!
Мария
23 ноя 2006, 10:10
Согласна!!! Автору: Издеваетесь... :) Benetton - это ДАЛЕКО не низкий соц. статус!!! Для большинства среднестатистических россиян - это дороговато...
Satine
23 ноя 2006, 15:18
Для меня это тоже дороговато! Но видите, что есть люди, которым "неприлично одеваться в Бенеттоне". Может,это комплекс определенного окружения?
Мария
23 ноя 2006, 18:41
Одеваться нужно прежде всего по доходам. Ну может чуть дороже, если очччень хочется (предварительно накопив денег). Я присмотрела весчь в Саваже, а мне она не по карману, буду копить, возможно, к Новому году подарю её себе. Если для вас Бенеттон дороговат, значит не жена олигарха вы, значит нечего страдать, значит вы одеты и так дороже тех, кто составляет ваше окружение. А подруга... некорректная, завистливая и неудовлетворенная жизнью бабёнка! В моем окружении бренды вообще не носят, так, тряпьё с рынка... и чтоб я за это осуждала? Нельзя так делать...
30 ноя 2006, 23:53
вот и я об этом сразу подумала. не буду брать постсовок, но точно знаю, что в европе, да и в штатах (атланта, напр.) бенеттон позиционируется как далеко не дешевый бренд. да , не макс марА, но и не барахло. и наф наф тоже.изначально, до скидок цены там не низкие. за штанишки 80 евро - это для европы ну никак не дешево. там деньги умеют ценить, потому так на рожд.скидках и давятся. меня как то в вене чуть не затоптали у входа в молл, 2 января, начало скидок было. а скидки там...ммм...красота, не то что у нас:-( ну, манго и зара чууточку пониже уровнем будут из за вала, имхо, но у них совсем другая концепция разработана, другая система скидок. меньше натуральных тканей. но все равно, считать что это полное г.. в смысле качества и т.д. может только человек, который совсем не рубит что почем. ну, из грязи в рублевские князи:-) или княгини:-)
ты меня уважаешь?
23 ноя 2006, 13:18
Ниннннка как всегда права!!! Ик!
хочется верить -средний класс
23 ноя 2006, 10:15
вы лучше напишите:кем работаете, какой доход в семье на чел, и тд. я тоже считаю, что при определенном доходе уже стыдно одеваться в том или ином магазине.
23 ноя 2006, 10:56
Наверное не скоро мы успокоимся от восторга после свалившейся возможности большого выбора, т.к. в натуре у нас - встречать по одежке, а еще тратить всю зарплату на сапоги и потом месить ими снег с реагентами :):)
Нинка
23 ноя 2006, 14:22
О статусе, конечно, надо срочно оповестить всех! Особенно Петьку из песочницы, который машинку не дал поиграть, и Соньку из 8Б, за которой все мальчишки бегали, пусть теперь сдохнут от зависти!
Anonymous
В нашей стране нет такого понятия как СРЕДНИЙ КЛАСС:( У нас его просто нет:(
Anonymous
23 ноя 2006, 15:41
Понятия нет. Но люди со средним доходом есть:)
Anonymous
23 ноя 2006, 16:33
А что в вашем понимании средний доход? Для меня это запрлата в районе 25000-30000 долл. в месяц.Таких людей, я считаю средним классом. но увы, в нашей тране их не так уж и много:(
Anonymous
23 ноя 2006, 16:45
в России средний класс не с заработками, которые для Вас средние, а с заработками, средними для России. это от 1000 долларов в месяц. 25000- 30000 долларов в месяц в России зарабатывают не наемные (которые в основе и составляют средний класс страны). их зарабытывают или бизнесмены, или чиновники на взятках. справедливости ради наемные высшего звена так зарабатывают, коих очень мало.
Anonymous
23 ноя 2006, 17:00
Вот их то я и считаю средним классом.
Anonymous
23 ноя 2006, 17:47
можете их даже нищими считать - Ваше право :). любой человек, получивший высшее образование, и хоть чуть-чуть изучавший экономику, понимает что такое средний класс, а не считает. видимо в Вашем училище, этого не проходили :).
Anonymous
23 ноя 2006, 19:39
Вы кажись Россию с Москвой спутали, а? Средняя зарплата по России очень далека от 1000 у.е Где-то недавно видела цифру 6000 РУБЛЕЙ. А 25000-30000 у.е. в менсяц - это далеко не средный класс даже в очень-очень дальнем забугорье. Помниться уже 80 килобаксов в год в США считалось очень даже хорошо.
Anonymous
23 ноя 2006, 18:12
Ну это Вы загнули. 25000-30000 в месяц это и на Западе не средний класс, а upper middle class. А про Россию и говорить нечего. От 1000 до 5000 - скорее это средний класс.
Anony
23 ноя 2006, 18:44
В МОСКВЕ! В России средний класс это 10-20 тыс. рублей...... :-( (с транслита)
с урала
23 ноя 2006, 19:29
Ну чего вы так плохо-то про Россию;)? Россия она очень разная, на селе 10-25 тыс. это срдений класс, нормальный фермер столько и зарабатывает, а где-то в Ноябрьске нефтянник меньше 80 тыс. и не получает. Даже враче-терапевт сейчас получает от 10 тыс., а они считаются традиционно самыми нищими. Короче, средний класс, это все-таки, от 2 до 5 тыс. долл. Вне зависимости от проживания.
Anonymous
23 ноя 2006, 20:46
Ну и как вы живете на эти 2000-5000 долларов в месяц? Наверное шмотки в крутых бутиках покупаете? Думаю, что врядли хватит! Это прожиточный минимум для Москвы!!!!
с урала
24 ноя 2006, 09:22
А на фига мне шмотки из крутых бутиков? Что я дура что ли, такие сумасшедшие деньги на непонятно что тратить?;) Нет, я как раз одета из MEXX и иже с ним:) То что сверху позором клеймили:) У меня другие интересы есть: дом вот строим, на отдых ездим, занимаюсь рестраврацией мебели и детей красиво воспитываю:) А лейблами пусть другие трясут:) Это не мое, у меня снобизма маловато для этого.
ni figa
24 ноя 2006, 00:35
А ест" и по 2-3 тысячи зарплаты! Про нефтянников не говорю. Многие мои знакомые и родственники получают по 10 тысяч! Причем в разных городах и на разных работах!!!! (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 07:24
Я про Москву говорю. 10000 руб. это нищенская зарплата:(
К
24 ноя 2006, 11:31
а в какой же стране это средний класс?
Anonymous
26 ноя 2006, 18:37
Стало действительно интересно, если доход на человека в семье составляет 60 тыс.руб., я работаю начальником отдела, то где надо одеваться?
Anonymous
23 ноя 2006, 14:28
а че главные модницы ничего не пишут?
тундра
23 ноя 2006, 14:47
А хто это? НИКи в студию. Тоже_мне_мамаша уже написала, кого еще надо-то? Ультра тумания чей-то спит
тоже с урала
23 ноя 2006, 14:53
Мы тута:) Праду с Кавальями советую!
Anonymous
23 ноя 2006, 15:02
посоветовать и Я могу! что они думают, интересно. или начнут пургу гнать, что мы не настолько богаты, шоб в х&м одеваться?
тундра
23 ноя 2006, 15:12
Версаче круче ведь, на хрен прада?! Кто мы-то? серенькие с урала :) ?
с урала
23 ноя 2006, 15:19
Ну, а шо? тоже идея! и версачу можно!
Anonymous
23 ноя 2006, 15:07
Тоже_мне_мамаша сама себе рекламу делает? тоже_не_модница, насмешили
тундра
23 ноя 2006, 15:18
Вам видней, я ж из тундры. Может она теоретик, не спорю, и в паспорте ни одной фотки (???)
Anonymous
23 ноя 2006, 15:34
да и теоретик то никудышный
23 ноя 2006, 15:44
Да я на звание модницы не претендую как раз. Напротив - с некотоым непонимаем отношусь к жертвам моды. Да и перед именами громкими не трепещу. Так что мимо ваши высказывания, деушки.
гы
23 ноя 2006, 15:15
кол-во реплик в топиках, не означает их качество
тундра
23 ноя 2006, 15:49
Ну и кто тут модницы? Мамашка отпала... Кого Вы считаете таковыми?
Anonymous
23 ноя 2006, 15:53
как покажутся - напишу. точнее, зайдите в косметику и парфюмерию...
23 ноя 2006, 14:50
погоня за брендами - это все какие-то комплексы. за счет этого многие пытаются самоутвердиться и поставить себя на ступеньку повыше в глазах окружающих, но всем кроме себя любимой на это наплевать. Сама уже переболела, правда глупо-))
Anonymous
23 ноя 2006, 15:24
Кстати, автор пишет, что ей все это "не прямым текстом сказали".. Может подруга вообще что-то другое имела виду;-) К примеру, просто про свой опыт в одежде рассказала, а мы тут уже вольное изложение, умноженное на комплекс, наблюдаем;-) Вон, в топе про Барберри уже вовсю пошли обиды цвести за то, что кто-то посмел ОБСУДИТЬ такие дорогие вещи. Как вариант:)))
Satine
23 ноя 2006, 15:31
Да нет, я все правильно поняла :-). Как оказалoсь, не одну меня она "просвещала". А комплекс действительно появился. Тем более сейчас тему про детскую дизайнерскую одежду здесь прочитала :-).
Anonymous
Ой, а дайте ссылку - тоже почитаю:) Мне новые комплексы не грозят:)))
Anonymous
23 ноя 2006, 15:52
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=57
тундра
23 ноя 2006, 19:06
А что за ссылку-то Вы дали?
тундра
23 ноя 2006, 15:55
А пробежаться по перечню постингов слабо что ли?Уровень цен BURBERRY
Anonymous
23 ноя 2006, 16:12
Тундра, я уже пробежалась:))) Только речь-то шла о другом топе;-) И не в этом разделе [-X
23 ноя 2006, 15:30
одеваться не стыдно так, чтобы не стыдно было...раздеваться:-)
тундра
23 ноя 2006, 15:32
Это как понимать: нужно белье красивое или чтоб когда раздеваешся - лейблы видны?
Anonymous
23 ноя 2006, 15:36
лейблы-то уже срезаны. видать белье. а если учитывать, что полЕвы не моется...
тундра
23 ноя 2006, 15:52
Как это - не моются, вообще что ли? Брррр
Anonymous
вы че!? в натуре не местная? вся ева не одну неделю в слезах и ржаче сидела!
тундра
23 ноя 2006, 15:59
в натуре - нет! грю же тундра, и ник у меня одноименный :) Топ видела что-то вроде сколько раз вы моетесь (или типа того). Тема не близка, вот и не заходила. Я и без этого знаю сколько мне мыться надо.
23 ноя 2006, 16:02
ОЙ,
23 ноя 2006, 16:02
ржунимагу
тундра
23 ноя 2006, 16:14
Над чем?
23 ноя 2006, 16:15
...Тема не близка, вот и не заходила... теперь понятно почему топ пользовался такой популярностью.
тундра
23 ноя 2006, 16:22
ну-ну, терь я тоже буду ржатьинемочь :) Птичку анонимности все равно поставлю :)
23 ноя 2006, 16:26
да, теперь действительно не смешно. а было правда весело.
24 ноя 2006, 04:05
очередная разводка:) (с транслита)
Anonymous
23 ноя 2006, 16:14
Поздняк ржать, раз прокололась:)
23 ноя 2006, 16:16
так я так ржала, что сбила все
Anonymous
23 ноя 2006, 16:17
Вы искренне полагаете, что этому поверят? ;)
23 ноя 2006, 18:51
:-D 5 баллов:-D
23 ноя 2006, 22:15
:-)))))) на самом деле, - я имела ввиду только то, что человеку не должно быть стыдно за тО, чтО ПОД(!) одежкой:-)
26 ноя 2006, 18:45
5 баллов не Вам было, вообще-то[-X
26 ноя 2006, 20:55
а я и не ищу аплодисментов, просто около моей реплики развели такую дискуссию...
23 ноя 2006, 15:43
а Вы не смотрИте на бренды,,,джинсы хороши не тем что они DG,а тем что они имеют хороший крой,посадку,качество материала,,,есть много-много других брендов,которые не на слуху,,,они могут быть и еще дороже или дешевле,,,но их главное достоинство-качество!!!,а также не ходите только в те магазины,которые по Вашему мнению соответствуют Вашему бюджету.Ходите в магазины РАЗНЫЕ,не стесняйтесь даже в самые дорогие,считайте,что это в ознакомительных целях,для расширения кругозора:).Никогда не смотрите на ценник прежде,чем а)оценить вещь в целом,б)обратить внимание на качество ткани и швов,в)ознакомиться с составом материалов,г)собственно,произвести примерку,,,,и только Д)!можно,потом полюбопытствовать на предмет цены;).Вот тогда в голове Вы включаете свой мини-компьютер и решаете:позволяет ли Ваш бюджет согласиться с этой ценой,позволяет ли Ваш рассудок без колебаний расстаться с этой суммой,соответствует ли на Ваш взгляд заявленная цена товарному и эстетическому виду вещи;),,, если Ваш мини-компьютер ответил отрицательно на первый вопрос,,,то Вы просто можете ответить на остальные факультативно,без сожаления(хочу купить но не могу,,,) ,депрессии(что ж зарплата-то такая маленькая!!!) и агрессии(ну,ни фига себе цены!!!) вешаете на вешалку вещь и выходите из магазина,,,есть много-много других красивых,качественных,доступных Вам вещей,,,просто Вы с ними еще не встретились,,,но кругозор расширили. И не надо покупать одежду только потому,что на ней висит лейбл-фаворит гламурных журналов,,,даже у хороших шеф-поваров подгорают котлеты;). также не надо со снобизмом фыркать в сторону "дешевеньких" брендов,,,там вполне можно найти себе какую-нибудь вещичку довольно хорошего качества,которая замечательно впишется в какой-нибудь наряд. Поверьте,одинаково ужасно может выглядеть:человек,одетый во все дизайнерские вещи,которые будут смотреться как униформа,определяющая Ваш кастовый статус(или стремление ему соответствовать) и Вы будете выглядеть как ходячая бесплатная реклама всех этих брендов;),,,также,как и человек,который имеет ложное представление о том во что и как ему надо одеваться,соответственно своему бюджету,,,как правило,вещи из одной категории,они всегда бросаются в глаза,,,а миксовать-это великое искусство,,,
Satine
Спасибо за толковый пост! Я и правда, не захожу в очень дорогие магазины, т.к. изначально имею установку "Это мне не по карману".
24 ноя 2006, 17:09
Вы знаете, я тоже. у меня мини-компьютер в голове срабатывал ещё на уровне "хочу". объяснюсь ... мы 4 года с мужем зарабатывали себе на квартиру. доходы росли, но мы их не ощущали - всё шло на реализацию цели. без переборов, конечно :) но максимальные необязательные траты за это время мы позволили себе всего лишь дважды: поездка на моря и цифровик в подарок мужу на ДР :) депрессняков не было, просто мы оба понимали на что работаем. заработали :) купили :) а теперь вот потихоньку "откручиваем" хотелки - благо, и доходы в разы выросли по сравнению со студентческими заработками, квартира-машина есть, квартиру обставляем :) скажу сразу, что я всегда одевалась нормально. комплексов не было никогда по этому поводу. просто мне было всё равно, сколько стоит моя вещь и от кого она - мне идёт? ну и чудесно :) а вот на мой фетиш (сумки, обувь) я старалась не заглядываться. т.е. смотрю на вещь и сразу же включаю мини-компьютер: мне это не по карману. потому я этого НЕ ХОЧУ. так вот теперь уже ХОЧУ :) не всегда могу - ну так это мелочи ;) пеплом голову от этого я посыпать не стану. ну а когда хочу=могу, так я вообще счастлива :) кстати, временами уже проскакивает могу, но не хочу (раньше такого не было). "балованая Ваша Галя", как в классике. короче, я к чему: я ЗА хотелки. только чтобы это в комплекс не превращалось, как у жены моего друга (дама бьётся в истериках, что они не всё могут себе позволить, при всём при том что сама она не работает уже 10 лет). давайте ХОТЕТЬ, дорогие дамы :)
23 ноя 2006, 17:52
ППКС
26 ноя 2006, 23:22
=D> =D> =D>
23 ноя 2006, 15:44
Это называется "самоутверждаться за чужой счет". Она не вашу одежду имела в виду. А предлагала восхититься своей собственной успешностью.
Satine
23 ноя 2006, 16:01
Вполне возможно. Поскольку общение у нас было шапочное, я как-то не придавала внимания мелочам. А после ее визита пришли на ум всякие эпизоды. Любит она что-то советовать, а потом бросать ремарку "ну я этим (утюгом, например) не пользуюсь. У меня домработница этим занимается". Или советует детсад, а потом говорит, что ребенка до 5 лет отдавать на воспитание чужим людям - это издевательство (при этом у ее ребенка няня). Надо заметить, что среди моих знакомых она одня такая гламурная-кутюрная, поэтому щедрой рукой всем раздает советы.
23 ноя 2006, 16:04
Я не знаю, про кутюрных-гламурных, но у меня есть 2 знакомых с очень хорошим вкусом, гораздо лучшим, чем у меня. Так вот, у них при этом еще и потрясающее чувство такта. И советуют они мне что-то только если я их об этом прошу.
Satine
23 ноя 2006, 16:29
Вот такой вариант я понимаю и принимаю. А здесь даже в мелочах стремление показать собственное превосходство и высказать очередное "фи"
Anonymous
23 ноя 2006, 16:17
Раздражает она вас своими деньгами, ох раздражает....
Satine
23 ноя 2006, 16:27
Меня не ее деньги (точнее, деньги ее мужа :-)) раздражают, а то, что она кичится своим богатством, навязывает свое мнение и дает советы. И прекрасно знает при этом, что с материальной точки зрения она "пристроена" лучше подруг в своем окружении и многие ее советы непригодны.
Anonymous
23 ноя 2006, 19:32
Мне бы тоже не понравились советы такой знакомой, но я бы и повода для таких советов не давала. Зачем при постороннем человеке заниматься перетряской собственного гардероба? Перечисленные марки не дешевые по российским меркам, просто они массовые. Для себя я давно уже решила, что не стоит тратить на одежду много денег и времени, но стараюсь подбирать гардероб так, чтобы не встретить двойника на улице. Что-то сшито на заказ, что-то привезено из-за границы, причем, в основном не брендовое, а то, чего в Москве просто нет, что-то нераскрученных марок куплено в московских магазинах. Для меня, правда, главное это самоощущение, а не мнение посторонних, тем более стиль жизни позволяет одеваться так, как нравится мне. Если в одежде, которая у Вас есть, лично Вам комфортно, не стоит напрягаться.
Satine
23 ноя 2006, 20:01
Про шкаф я выше ответила. Просто так получилось. Естественно, я не специально ее приглашала, чтобы она оценила мои вещи. Но уж коль она меня застала за этим занятием, то мне показалось, что будет странным, если я начну запихивать вещи обратно в шкаф и выдумывать что-то.
Anonymous
23 ноя 2006, 20:32
Я бы запихала обратно в шкаф, хотя скорее выбрала бы другое время, когда точно не ожидаются гости. Это не в порядке критики, просто советую Вам держать дистанцию с теми, в ком Вы не уверены, что это действительно близкие люди. Хорошо, что это было обсуждение вещей, хуже, когда такие доброжелатели готовы дать совет в области отношений с мужем, ваших дел на работе, воспитания детей.
Satine
23 ноя 2006, 21:40
Если бы я знала, чем это обернется, то так и сделала бы. А так предполагалась, что она завезет автокресло, переданное моей подругой для ребенка. В моем понимании "завезет" - это приехала, передала, перебросились парой слов и до свидания. Поэтому и мысли не было прятать вещи. А она, видимо, была настроена по-дугому.
Anonymous
23 ноя 2006, 21:52
Забейте на приятельницу. Может быть, Вы сами, не отдавая себе отчета, несколько комплексуете по-поводу одежды? Если так, то хорошо бы честно себе в этом признаться, что-то попытаться изменить в гардеробе, есть немало возможностей сделать это без существенного ущерба для семейного бюджета. Если это не так, не забивайте себе голову, главное, как Вы сами себя ощущаете.
Мария
23 ноя 2006, 18:43
Короче, забейте на неё, накакайте с высокой колокольни, она просто несчастная бабёнка, сами понимаете...
Мария
23 ноя 2006, 18:45
И не стоит на такую глупую женщину ровняться, беспокоиться о своих бенеттонах и манго. Она журналов начиталась, названия выучила дорогие, а ума-то не нажила.
23 ноя 2006, 18:07
Дорогой Аффтор:)"забейте" на нее и на ее советы.Одевайтесь там,где вам удобно и по карману.Главное всегда-это хороший вкус и аккуратность. (с транслита)
23 ноя 2006, 18:45
Может быть, Ваша знакомая не имела в виду ничего плохого и не хотела Вас обидеть? Возможно, речь идет о разных подходах к формированию гардероба: она предпочитает создавать свой гардероб из качественных классических вещей с длительным сроком службы, а Вы приобретаете вещи более модные , но которые быстрее изнашиваются.
23 ноя 2006, 19:03
Стыдно одеваться взрослой тете в Селе или XXbyMexx. Даже не спрашивайте почему. Остальное только по доходам и потребностям на здоровье
23 ноя 2006, 19:22
:-О А у меня пуховик есть из Селы и куртка из ХХ Мехх:-D И мне не стыыыыдно:-)
Anonymous
23 ноя 2006, 19:23
Села понятно еще, но ххbymeхх при чем тут?
23 ноя 2006, 19:41
потому,что это линия одежды для 18-25 лет, откровенно худшего качества, нежели мекс.
Anonymous
23 ноя 2006, 19:51
а с чего вы решили, что автору больше 25? все таки это вполне условный возраст, где 25 там и 30, зависит от того кто носит, есть дамочки и в 20 выглядящие на 40, но в целом правы вы, единственное с качеством у мекса и того и другого все равно не очень и отличий я особых не вижу
23 ноя 2006, 20:23
а с чего вы решили, будто я что то решила? Вопрос темы-где стыдно- ответ- нигде не стыдно, не хорошо,кода не возрасту,все остальное на здоровье. Могу на бис повторить.
23 ноя 2006, 19:44
http://eshop.mexx.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/EUR/MDBrowseCatalog-Start;sid=w8nGI9bt6LbCnZOIDzTModaPhLgNT9yITCA=?CategoryName=20000&salesShop=false
23 ноя 2006, 19:25
а у меня XXbyMexx пуловер и трикотажная кофта :-) ну совершенно не стыдно, а главное вполне по возрасту, хоть мне и не 20 лет :-)
23 ноя 2006, 19:39
у меня тоже есть бриджи из ххгомекса, но когда я вижу теток под 40 в примерочной, с откровенно подростковой одеждой в руках снановится как то грустно.....
23 ноя 2006, 19:45
сгласна, к такому я влению отношусь также :-), но мне кажется вы не очень удачный пример привели с XXbyMexx
23 ноя 2006, 19:48
ну это так, пришлось к слову. Они сами себя так позиционируют. А вообще Мекс я очень люблю, вот не знаю даже почему
23 ноя 2006, 19:56
а я наоборот как-то не очень к Мексу :-), хотя все равно захожу периодически в надежде на что-нибудь интересненькое :-)
23 ноя 2006, 19:55
Это мания от излишка денег на шмотки! мне этого не понять, если честно при выборе одежки я вообще не смотрю на марку, естественно в D&G меня не заносит, потому что там нет одежды по разумным ценам,лично для меня и Бенеттон не дешевый магазин =) ведь главное - чтобы красиво выглядеть, и чтобы все было уместно и красиво, подчеркивало достоинста фигуры, а не лейблы торчали так ПАФФФОСНО =) и какая разница откуда, если качество устраивает и красиво выглядит?
Anonymous
24 ноя 2006, 14:05
последняя фраза противоречит всему остальному посту
24 ноя 2006, 14:10
в чем же, господин Серенький?
23 ноя 2006, 22:09
Нигде не стыдно, главное - чтобы не на помойке.
23 ноя 2006, 22:47
Нигде не стыдно. Главное чтобы самой нравилось.
Anonymous
24 ноя 2006, 11:34
По-моему, стыдно тратить покупать пуховик за две штуки, после того, как почитаешь топики про больных детишек, которым родители не могут набрать на операции. Мне, по крайней, мере. Я понимаю, что сами заработали и т.д., но что-то здесь не так, не правильно это.
24 ноя 2006, 11:41
тем не менее, эти же люди, как правило, выделяют часть своих доходов, на помощь нуждающимся. Чем может помочь, другому, тот человек, который сам вынужден экономить? К чему стыдиться своих денег?
Anonymous
24 ноя 2006, 12:21
А разве помощь измеряется в деньгах? ДЛя бездомной собаки и ласковое слово приятно.
Anonymous
24 ноя 2006, 12:36
А вы уж сразу всех обладателей пуховиков дороже 100 у.е. к бесчувственным причислили? Напрасно! Многие из этих небедных людей помогают детским домам, детям на операции и лечение деньги союбирают, корма для животных в приюты возят.
24 ноя 2006, 12:38
ага, особенно - в эту погоду:-) Оооочень своевременное предложение (для собаки:-) Умора с Вами:-) Да, ИМХО, помощь измеряется только в деньгах, или в интересующем эквиваленте. Или надо трансформировать, сам по себе, поднятый вопрос:-)
Anonymous
24 ноя 2006, 14:29
Вы, видимо, никогда не помогали людям, если думаете, что помощь - это что-то материальное! Безнадежно больному человеку не нужно денег, нужно с ним кто-то просто поговорил, поддержал, поухаживал. Детям из ДД не нужны деньги, им нужны родители, общение!!!Очень жаль что вы так думаете...
24 ноя 2006, 15:43
Вы мне что доказываете-то, дорогая? Мою прожженую материалистическую сущность?:-) ...да, особенно сожалеет о моем конкретном взгляде на вещи семья из Карелии, которуя я, как могу, "курирую" уже 14 лет. Сердечные сотрудники социальной службы класть хотели на то, что девочка наденет на себя 1 сентября. И рыдают 5 мальчиков-детдомовцев, которых я одела-обула, на свою вторую в жизни зарплату, и пристроила их на работу. Да-да, бесплатного душевного психолога они имели регулярно. Он ОЧЕНЬ им помогал:-) Еще кричит криком от моего материализма одинокая женщина, дочь репрессированной, наша подруга семьи: когда ей наркоши вышибли дверь в квартиру, доообренькие такие сеседки посочувствали ей хором, даже всплакнули вместе, но...150$ на новую дверь нашла одна я. У меня, между прочим, у самой двое детей и двое родителей, и времени я имею немного, зато поделиться рублем - это пожалуйста. Простите, но Вы просто рассуждаете, перемешивая мух с котлетами. Поделитесь, пожалуйста, в таком случае, своим маленьким вкладом. Кому Вы помогли, и - чем? Я - серьезна, как никогда. Я не кичусь перед Вами, однако Вы что-то бессвязное лопочете, под серым ником, не по делу и не в том подфоруме. Реакция моя, наверное, резковата, но - не обессудьте...
Anonymous
24 ноя 2006, 16:04
Да я и не обижаюсь, а серый ник-это потому, что не хочу кричать о своих "маленьких вкаладах" и ни с кем не собираюсь, простите, мериться пиписьками. Но помощь-это не только деньги! Вот и все, о чем я хотела сказать!
24 ноя 2006, 16:10
пиписьки можно оставить в покое. Просто приведите хотя бы один пример оказания нематериальной помощи, которая, при этом, была бы каким-то образом привязана к мат. статусу человека. Кстати, на форуме biznet.ru тоже сейчас очень яркая дискуссия завязалась, на подобную тему. Много интересного народ пишет, без ля-ля, именно - по вопросу, и подходы там не только волотерские. Мне очень по душе их тенденции к конкретике. Сейчас голову ломают, как ДД в Медведково из @опы вытащить, но при этом еще и самим заработать. Такие проекты мужики выдвигают, я, буквально, прониклась. Жаль, поучаствовать сейчас нечем. А в самом топике, знаете от чего меня "передернуло"? От фразы: "...Для ребенка, дескать, там простительно покупать, т.к. не жалко через месяц выбросить, а вот чтобы себе!? До такого она никогда не опустится..." Это уже - деградация:-(
Anonymous
24 ноя 2006, 16:31
Полностью с вами согласна по поводу последнего сказанного. Да и вообще, как можно так говорить... А про примеры...я не имею возможности помочь финансами, вернее имею, но не обчень большими. Поэтому помогаю как могу. Я парикмахер и выезжаю в ДД подстригать детей, отдаю вещи в ДД, кое-какую старую рабочую технику и т.п. Т.е помогаю, но не финансами.
24 ноя 2006, 16:51
тогда, тем более, не понимаю, причину анонимности. Какая же это нематериальная помощь?:-) Это - Ваш труд, который имеет эквивалент. Вы работаете и получаете удовольствие, плюс к тому - помогаете людям. Это - серьезный подход, а не философия. Жму руку:-)
Anonymous
24 ноя 2006, 16:59
Пасиб, жму в ответку! Прям в краску вогнали, чесслово!
Anonymous
24 ноя 2006, 12:17
ППКС!
Anonymous
24 ноя 2006, 12:18
Не в моих правилах считать чужие деньги, но вот только что прочитала про 8-месячную девочку Наташу Комарову, которая ужасно страдает, лежит парализованная в РДКБ и мне тоже такими жалкими показались наши рассуждения о пуховиках, барберрях, манудичах и пр. Поясню - никого не призываю перестать покупать дорогую одежду, ездить на Карибы и кататься в бентлях и все отдавать нуждающимся, просто как-то... накрыло... Знаете, реально стыдно стало за наши "проблемы"... не очень подходит слово "стыдно", но не знаю чем его можно заменить. Дай бог, чтобы никого из нас такое никогда не коснулось, пусть мы лучше будем тратить деньги на пуховики за пару тысяч, чем на лекарства и операции для своих деней, но есть же и чужие дети! они тоже беззащитные и тоже нуждаются в заботе. Девочки, давайте хоть чем-нитудь поможем, а? Я уже перевела некотороую сумму на счет родителей девочки (не буду озвучивать сумму - как всегда найдутся злопыхатели, утверждающие "могла бы и побольше, раз такая крутая" и "подумаешь, я столько на 1 завтрак в кафе трачу"), может, еще кто-нибудь захочет сделать то же самое? Вот тут рассказ о девочке. http://www.eva.ru/articles/komarova.html Извините, что не в тему подфорума. Надеюсь, модераторы не удалят мое сообщение.
Anonymous
24 ноя 2006, 15:12
Вы меня поняли...Я выше не о чужих деньгах писала, скорее о себе. Я пару раз помогала дестким домам и паре девочек на форуме. Просто когда я теперь думаю, покупать пуховик от Bogner или нет, мне как-то становится не по себе, от мысли о том, что для кого-то сейчас эти деньги - вопрос жизни и смерти. Может старею... ей богу тряпки как-то перестали волновать. Дорогое покупаю только для офиса. А в выходные мне по фигу какие на мне джинсы, из ларька или бутика. Дижнсы они и есть джинсы, хорошо сидеть могут и те и другие.
Anonymous
24 ноя 2006, 15:30
У меня то же самое. Искала себе пуховик из недешевых недавно и тоже подумала, что его стоимость для кого-то можэет быть спасением. Можете не верить, но купила более дешевую модель и часть запланированных на покупку денег отправила в ДД и вот на счет упомянутой выше девочке.
24 ноя 2006, 19:06
часто можно купить вещь качественную, не платя за лейбл! вы правильно про помощь говорите!
Anonymous
24 ноя 2006, 16:25
Прочитала и плачу.Сегодня или завтра переведу им денег.
24 ноя 2006, 19:04
я тоже читала! бедный ребенок!
Anonymous
25 ноя 2006, 00:12
а почему мы должны помогать всем на свете??? для этого есть мадонна и анджелина джоли:-) а если серьезно, то помочь всем невозможно. Я ЗА помощь конкретным людям и организациям, а не абстрактным объявлениям в сети. Это раз. Я работаю, трачу свое время, здоровье, нервы. Почему кто-то считает возможным и нужным осуждать меня за мои маленькие слабости-покупку модной и дорогой одежды? за желание выглядеть так, как мне нравится? Почему кто-то считает себя вправе распоряжаться деньгами, которые я заработала???? не понимаю. Извините за цинизм
Anonymous
25 ноя 2006, 00:52
Да не тянете вы на циника. Заметьте - я специально акцентировала внимание на том, что никого ни к чему не призываю и не осуждаю. Я просто высказаоа свое мнение, сказала о своих ощущениях. Мне вот иногда реально стыдно после тех криков о боли и безысходности читать тут битвы мнимых богатеек (а большинство из них и правда мнимые) о том, где прилично одевать, а где нет. Не потому, что у них много (или им кажется что много) денег на шмотье, а потому, что частенько они провернуты на этом шмотье. Кстати, чтобы вы знали, помощь благотворительным организациям частенько оказывается куда менее эффективной и нужной, чем элементарная пачка памперсов, переданная в детский дом. У вас дети есть? Вы представляете маленького ребенка, который боится пошевелиться от того, что попа похожа на сплошную рану от опрелостей? Мне кажется, что нормальный человек, узнавший об этом, просто не станет возмущаться постами о помощи, пусть даже это выглядит как размышления на тему о несправедливости мира: у кого-то щи жидки, а у кого-то жемчуг мелковат. Да и еще. На еве нет абстрактных объявлений. если бы вы дали себе труд заглянуть в форум Поможем вместе, вы бы знали, как и откуда появляются там подобные объявление и рассказы. Живите спокойно - никому вы помогать не должны, никто об этом и не говорил. Это исключительно добровольное занятие - благотворительность.
Anonymous
25 ноя 2006, 11:00
Если позволите, я сама буду определять круг своих интересов. :-) Вы дадите гарантию,что пачка памперсов или мешок картошки или куча одежды, переданная в детский дом дойдет до ребенка, а не будет передана в торговую сеть? Скажете что нет таких историй-полно. Передача была недавно... думаю не стоит заново ее пересказывать. У меня есть дети. И я сталкивалась с детьми, которым была нужна помощь. И честно, скажу, я предпочла оказать ее конкретному ребенку или конкретной больнице, а не абстрактным людям и ДД на форуме. Таков мой выбор, и думаю, что он правильный. Я честно говоря, не очень понимаю, таких как вы. Как вы определяете "мнимое богачество", степень мнимости и степень богачества? Ведь это очень размытые понятия. И еще я не могу понять таких "ходячих совестей", призывающих всех к месту и не к месту помогать. Кто хочет-может, те заходят в соотвествующие разделы на еве, а кто не хочет, тем ваши призывы по барабану. И что вы делаете в этом топе,коль только высшими материями рассуждаете???:-)
Anonymous
25 ноя 2006, 15:56
Конечно, это ваш выбор и никто вас не осуждает. Просто как-то душу зацепило, вот и высказала мвои мысли по поводу "где не СТЫДНО одеваться" под настроением от сообщения о той девочке. А то, что обозленных голодранцев, пыжащихся аккуратно выписывать из инета и гляценвых журнало громкие имена одежных брендов, чтобы блеснуть ими тут, на еве - большинство, я думаю, очевидный факт.
Anonymous
26 ноя 2006, 16:35
Я вас полностью поддерживаю. Но вот мне поерестала приносить удовольствие дорогая одежда. Переклинило что-то. Рука не поднимается.
Anonymous
26 ноя 2006, 17:42
И? вместо свитера на зиму бежите покупать акриловый кошмар у какой-нибудь тетеньки на рынке, а сэкономленные деньги "по совету друзей"радаете у того же метро людям? :-)
26 ноя 2006, 17:51
Если купить не норковое манто от Fendi, а обыкновенную шубку, то на разницу можно отремонтировать пару детдомов. У всех же - разные "планки":-) Вот выделять небольшую, фиксированную сумму, из бюджета, но - регулярно, это - более доказательно, нежели просто упоминать, в чем и когда было "себе(!!) отказано". Эгоцентризмом веет, от таких "жестов" и "поз", а не - желанием помочь кому-то:-(((
Anonymous
26 ноя 2006, 19:00
позерство и желание погладить себя по голове:-) Ну кому-то это доставляет большее удовольствие, нежели шоппинг:-)
26 ноя 2006, 21:03
ППКС, девочки-волонтеры, с той же Евы.ру, не кичатся своей благорасположенностью к людям, и не стесняются своего стабильного материального статуса, не снимают с себя последние нитки и не меняют иномарки на проездной в метро. Они просто работают, зарабатывают и...находят время и цивилизованные возможности помогать тем, кто в том нуждается.
Anonymous
27 ноя 2006, 00:01
Я встречалась с "девочками с Евы", которые помогают. По ним сразу видно, что пуховики за 500 уе они не покупают.
27 ноя 2006, 00:07
вероятно, я встречалась с другими:-), были в гораздо более приличной одежде, нежели - пуховик, и, кстати - очень порадовалась за них. Даже как-то неудобно б\у им отдавать было, пусть и для ДД. А насчет пуховика - Вы это в огород, что ли, камушек кинули?:-)
27 ноя 2006, 15:01
да, Ань, видно теперь с этим пуховиком не скоро отстанут :-), надо же как некоторых цепануло :-)
27 ноя 2006, 16:19
плюрализьм мнений:-)
28 ноя 2006, 01:25
не обязательно это сообщать всем....Знаете, со старшей смотрела мультик - В синем море, в белой пене Там были слова - делай добро и бросай его в воду...
24 ноя 2006, 14:11
ппкс
24 ноя 2006, 16:12
Да. Стыдно выходить замуж, когда вокруг полно старых дев. Стыдно дрыхнуть по 12 часов, когда вокруг молодые мамочки не высыпаются. Стыдно быть молодым, когда вокруг полно стариков. Все стыдно. Не надо передергивать!
24 ноя 2006, 16:17
в смысле, - "не могу стоять, когда другие - работают... пойду...полежу..."
Anonymous
24 ноя 2006, 16:34
ППКСну!!!
24 ноя 2006, 17:02
согласна с вами, почему мне должно быть стыдно за то, что мой ребенок здоров, что я и мой муж учились и работали днями и ночами, чтобы иметь то, что у нас сейчас есть, также и раскулачивание происходило, у них есть, а у нас нет, значит надо у них отнять и разделить поровну, пусть всем будет плохо, чем некоторым хорошо, этот топик о шмотках, а не о помощи детям, если человек покупает дорогие вещи, это не значит, что он никому не помогает, или каждый здесь должен доклад держать о том, что столько то потратил на себя, а столько на помощь другим? для этого есть другие разделы на форуме, не надо все в кучу сваливать
24 ноя 2006, 19:09
я думаю, никто никого не хотел задеть или устыдить, просто люди говорят, что не надо столько внимания заострять на шмотки, что они того не стоят...
24 ноя 2006, 21:20
вы ошибаетесь ИМХО, именно "задеть и устыдить", шмотки действительно не стоят того чтобы говорить и думать о них постоянно, но из чьих слов в этом топе вы поняли, что тема шмоток главная в их жизни, тема не о приоритетах жизненных, впрочем как и данный раздел форума или вы считаете, что кто-то здесь вправе указывать друг другу какие именно темы обсуждать?
М...
24 ноя 2006, 21:45
Женщина,ну что Вы тут раскудахтались?У Вас дел домашних нет что ли.Направьте свою энергию в мирное русло! Никто тут Вам не указывает какие темы обсуждать.Или я просто по-другому воспринимаю написанное? Просто если сейчас у Вас все хорошо и Вы можете обсуждать дорогие шмотки,то это не значит,что так будет всегда.Может настать день,когда Вам будет ни до чего от горя,все мирское станет смешным и далеким.Не дай Бог никому пережить такое... Будьте здоровы!
24 ноя 2006, 21:54
а вы вообще в своем уме? при чем тут чье-то горе? вы видимо действительно как-то "по-другому воспринимаете написанное", а если точнее, то пытаетесь поставить все с ног на голову, лицо свое откройте и тогда мы с вами поговорим на равных, а то "кудахтать" анонимно конечно очень легко, не захлебнитесь собственной желчью только
М..
24 ноя 2006, 22:05
О чем мне с вами говорить? :crazy
24 ноя 2006, 22:16
так и нечего было начинать вякать прикрывшись серостью, хотя видимо вы есть серость, раз вас раздражают подобные обсуждения
24 ноя 2006, 19:08
не совсем корректный ответ после того, когда читаешь выше про больных детей
24 ноя 2006, 19:18
так на это автор поста и рассчитывал. Мол, на больных детей никто хвост не поднимет. Провокация чистой воды. Не надо идти на поводу.
24 ноя 2006, 19:21
а зачем разводить дискуссию? каждый при своем мнении и останется сама тема не блещет умом и тактичностью! зачем автор ее завел спрашивается....
Anonymous
24 ноя 2006, 20:05
А болезнями детей хорошо спекулировать? :-o
24 ноя 2006, 21:09
Слушайте, народ! Человек просто написал что переживает за детей. Она же не призывала сдавать деньги! Что вы накинулись??????
26 ноя 2006, 17:45
Девчонки, присоединяйтесь!!! Я обязательно поеду в Лобню к детям отказникам, которые выживают в больницах, вчера смотрела программу Максимум по НТв-это страшно, нашла сайт волонтеров http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=11. У меня нет дорогих пуховиков и т.п. хотя я не плохо обеспечена, просто хочу помочь, когда в стране такая безчестная власть, когда кругом вранье, а реальной помощи нет:( Мы женщины, мы все сможем...
24 ноя 2006, 21:24
Ваша знакомая просто дура. Кичиться лейблами одежды - смешно. Она что, на Бентли ездит и живет на Рублевке? Сомневаюсь. Моя подруга живет в Швеции (откуда H&M и есть) и иногда покупает там вещи, при том, что уровень ее доходов гораздо выше среднего.
24 ноя 2006, 21:28
европейцы проще :))
24 ноя 2006, 22:23
это спорно;),поверьте,у них свои "соревновательно-завистливые процессы":),просто им никогда в Скороходе обуваться не доводилось,в братоубийственной войне "за выкинутым импортом" не держать обороны,за пару джинсов всю советскую зарплату не отдавать,,,а потом не жить при тотальном дефиците с вдруг открывшимися новыми неповскими возможностями в виде кооперативного платья,пошитого из мужских кальсонов.Люди,которые воспитанны в атмосфере комфорта и достатка,,,у них другое понимание красоты и моды,,,им достаточно созерцать,,,а насчет дорого,,,так тут тоже вещи недешевые,,,и даже в соотношении с зарплатами,,,однако покупают:),,,я хожу в разные ночные заведение и вижу ВО ЧТО одеты люди среднего достатка,,,другой вопрос:КАК одеты:),,,
24 ноя 2006, 22:23
Европейцы разные. Основная масса, конечно, одевается недорого, но богатые европейцы не брезгуют дизайнерской одеждой.
24 ноя 2006, 22:44
кто одевается недорого,тот обновляет гардероб,как в магазин за продуктами ходит,,,у них суббота-основное развлечение-шопинг(в шопинг-центрах,всей семьей,,,где бренды типа Мекс,Манго,НМ,,,.Может,они не так броско и креативно одеваются,,,но молодежь,и люди среднего возраста,они в качественной,дорогой одежде,,,просто не заморачиваются на предмет того,чтобы их "по одежке встречали".
24 ноя 2006, 22:14
Сыкономил-считай-нажил! не стыдно!:))
24 ноя 2006, 22:35
на чем съэкономил? на что нажил? кто-то на еде экономит,,,например такая экономия,когда в дешевом супермаркете,но сразу большими упаковками меня не радует,,,я лучше меньше,да лучше,,,фигуру и здоровье поберегу-это более разумная экономия.Я лучше куплю одну пару джинсов в сезон,но хороших,,,они не потеряют вид и через год,,,обувь хорошего качества не развалится за сезон интенсивной носки,если даже из моды выйдет или надоест через год-два,,,то она отобьет вложенные средства.а дешевая натрет ноги(дополнительные средства на пластырь,крем;)),конечно по цене дорогой обуви можно купить две-три пары дешевой,,,сносить за сезон,,,но без удовольствия;),,,дешевую обувь даже чинить не станешь,ремонт удвоит ее стоимость,,, и вообще,тут еще дело в отношении,,,кто-то купит дорогой,качественный ,но неброский свитер на несколько сезонов вперед,,,а кто-то будет потеть один сезон в ультра-модной тенденции дешевого бренда,,,потом и тенденция уйдет,а с ней и желание донашивать это наскоро сшитое синтетическое чудо,,, папа мой в детстве не переставал повторять:мы не настолько богатые люди,чтобы покупать дешевые вещи,,,часто люди вообще два последних слова забывают;)
Айри
25 ноя 2006, 00:05
Другое дело если смысл тратить 2 штуки евро на сумочку, если зарплата составляет 1,5 тыс. долл.? Тут как раз разговор идет о том, "где не стыдно одеваться?" Не стыдно там, что позволяют финансы конкретно заданного человека. Для кого-то это Третьяковский проезд с престижными марками, для кого-то Мега с демократичными брендами, а для кого Черкизовский рынок. И ничего страшного:) Всему свое время:)
25 ноя 2006, 00:42
ппксну вам и Саламандре
25 ноя 2006, 15:04
Это старая еврейская шутка.
24 ноя 2006, 22:20
Ха-ха. А мне и с блошиных рынков не стыдно одеваться. Я наверное совсем простая.:) Вот завтра опять поскочу на флошку, уже дождаться не могу.:)
25 ноя 2006, 22:10
Так с блошиных как раз гламурно-винтаж,можете на звезд западных ссылаться
26 ноя 2006, 18:39
Стыдно у кого видно
28 ноя 2006, 10:56
что значит - "где стыдно, а где не стыдно" стыдно не где, а как стыдно одеваться вульгарно, стыдно одеваться неаккуратно, стыдно когда безвкусно... и причем тут "где?"... бред какой-то
28 ноя 2006, 14:34
ППКС
28 ноя 2006, 17:46
Безвкусно - не может быть стыдно. Тем более что это относительное понятие. Не вижу кто это определяет рамки вульгарности, и почему взрослой женщине должно быть стыдно одеваться вульгарно? А если хочется? Или вы из тех которые когда станут старушками будут ворчать за спиной молодой девченки в короткой юбке? Какое кому дело? И откуда вы знаете почему человек одет неаккуратно в данный момент, и опять же, может с точки зрения кого-то то что вы называете неаккуратностью как раз является стилем. Ничто связанное с такой ерундой как тряпки и вообще то во что человек заворачивается выходя из приделов дома не может быть студным. Есть рамки приличия: не ходить совершенно раздетыми, например.
28 ноя 2006, 18:05
безусловно, все относительно, и рамки приличия, в общем-то тоже. только речь шла не об этом. По существу: а почему вы решили, что я кому-то навязываю свое понимание аккуратности, вкуса, вульгарности, или может я кого-то осуждаю? жаль, что у Вас сложилось такое мнение. Какое кому дело? - да никакого, абсолютно. Речь идет о категории "стыдно", которая живет в мозгах отдельно взятого человека. Это мне стыдно, если я одета неаккуратно (независимо от обстоятельств), это мне стыдно, если меня по дороге обрызгал автобус и приходится ходить в грязной одежде, это мне стыдно, если я одета неуместно - на работу, допустим, решила прийти в джинсах и футболке, а тут неожиданно образовалась важная деловая всереча. МНЕ ЗА СЕБЯ может быть стыдно (в соответсвии с моими понятиями о вкусе, аккуратности и т.п.), я ж не буду стыдиться за кого-то другого, зачем мне это надо?! Да, и еще по поводу "Или вы из тех которые когда станут старушками будут ворчать за спиной молодой девченки в короткой юбке?" Нет, я не из этих. Я не считаю, что короткая юбка это вульгарно. Есть одежда, стиль, который можно называть сексапильным, гламурным (да как угодно), а есть вульгарность. Или (раз уж мы перешли на личности) - Вы из тех, кто между этим не видит разницы?
01 дек 2006, 01:18
Вижу разницу. Но все еще считаю что одеваться вульгарно не должно быть стыдно:хочешь одеваться вульгарно - одевайся. Я так и не поняла зачем одеваться не к месту чтобы потом было стыдно - одеваешься так как хочешь в данным момент и в данных обстоятельствах. Что может быть стыдного если образгал автобус - всякое бывает. Одежда, мне кажется, относится к таким мелочам которые уж точно с чувством стыда не должны пересекаться. Мы взрослые люди, и пусть нам будет компфортно.
Anonymous
01 дек 2006, 01:40
У вас в Никарагуа можно и вульгарно, и обрызганному, без разницы
01 дек 2006, 01:41
Вы это серьезно? У нас нельзя ходить в виде оскорбляющем достоинство окружающих, то есть без трусов. А вульгарно - можно, потому что свобода у нас тут ( я в канаде).
Anonymous
01 дек 2006, 01:47
У вас в папорте написано Никарагуа, не знала, что вы сменили место жительства.
01 дек 2006, 01:53
Ну мало что у меня в паспорте написано :).
01 дек 2006, 09:55
Я так и не поняла зачем одеваться не к месту чтобы потом было стыдно - ну что вы в самом деле. Разумееется, не специально люди одеваются неуместно, но разве не бывает так, что случаются непредвиденные обстоятельства. Короче говоря - моё "стыдно" берется из моих представлений о том, что можно, что нельзя и как надо. Я их никому не навязываю, так что и Вы, пожалуйста, не наязывайте мне свои представления о том, что "нет ничего связанного с одеждой, что может быть стыдно". Потому что спор пустой совершенно - мы действительно разные люди с разным мировоззрением.
01 дек 2006, 01:09
Автор, предлягаю, чтобы е
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода