Замшевая обувь в Москве зимой носибильна?
23 ноя 2006, 15:17
Вот собственно и сабж. Первая зима в столице, зимняя обувь нужна, очччень люблю замшу, коллеги в один голос кричат, что это исключено здесь. Ваше мнение?
23 ноя 2006, 15:34
одна пара своим ходом - не вариант.
23 ноя 2006, 15:42
так ведь и надо одну пару и своим ходом :).
23 ноя 2006, 15:43
как единственную пару обуви не стала бы покупать.
23 ноя 2006, 15:46
тогда вообще вопрос не понятен. берете и наслаждаетесь.
23 ноя 2006, 15:58
А чего непонятного, вроде объяснила нужна одна пара, своим ходом на зиму.Ответ понятен - не потянет она.
23 ноя 2006, 16:01
простите, я, видимо, совсем ослепла. видела вашу фразу, что де, не одна пара и не своим ходом, а сейчас все наоборот. сорьки. совсем ослепла, бедолага! пойду линзы сменю. нееее. не берите замшу.
24 ноя 2006, 14:36
я зимой тока замшу ношу.... ничего, на пару сезонов хватает - потом уже надоедает)))
23 ноя 2006, 15:46
У меня практически вся обувь замшевая, в т.ч. зимняя. Сейчас полно средств по уходу за обувью, поэтому проблем никаких, одни преимущества: по мне замшевая обувь теплее, уютнее и жутких соляных разводов (при соответствующем уходе) не бывает. :)
29 ноя 2006, 00:44
А как Вы за ней ухаживаете? Я поддалась соблазну, купила замшевые сапоги, не знаю теперь, с чего начать уход.
01 дек 2006, 16:18
В моем "арсенале" следующие средства: 1. Водоотталкивающий спрей; 2. Красящий спрей; 3. Пена для чистки замши. Все эти средства покупаем Саламандеровские. Плюс еще щеточки специальные: с одной стороны обычная щеточка, с другой - специальный "ластик" для замши.
23 ноя 2006, 15:47
У меня много замшевой обуви, но все же на слякотную погоду (которая у нас не редкость) у меня кожаная - замша промокает вмомент и никакие спреи не помогают.
23 ноя 2006, 20:08
ага! если замша промокла - то может потом поверхность "покоробиться" и стать очень твердой =(
23 ноя 2006, 19:32
У меня носились один сезон - зимние, очень теплые удобные, легкие, но под конец они скукожились, мысок задрался - в общем все последствия реактивов с наших дорог. Все средства по уходу применяла: и водоотталкивание, и сохранение цвета... Да, уточнения: единственная пара и без машины (пока была машина - сапоги были в порядке) Вам нужно либо несколько пар, либо машина)) Либо придется отказаться от замши (хотя на сезон хватает)
29 ноя 2006, 10:16
То, что вы описали, может случиться не только с замшей. В прошлом году я не проходила даже одного сезона в кожаных сапогах, как с ними приключилась такая же история, причем "скукожились" они размера на 2!
23 ноя 2006, 23:27
у меня замшевая зимняя обувь живет не дольше, чем кожаная :-). а вообще, ИМХО, из-за хлористого кальция модифицированного, коим обильно сыплют дороги, обувь ВАЩЕ недолго живет.
25 ноя 2006, 14:09
у меня убитые за один сезон. смотреть жалко. ухаживала за ними, но это бесполезно.
25 ноя 2006, 18:50
Красиво, но в Москве не практично если перемещаетесь своим ходом. В прошлом году соблазнилась на ботиночки. Даже сезон не доходила в них - все в солевых разводах стали (при том, что регулярно чистила их щеточкой для замши и обрабатывала всякими средствами для замши) и скукожились местами, что ноге очень туго в них стало даже без носка, стали просто деревянные, мыски задрались. А солевые разводы все равно выступали после чистки и нанесения средств по уходу.
26 ноя 2006, 17:47
Мне как-то хватило недели на три, когда на метро ездила. Несколько лет спустя, когда стала ездить на работу с мужем на машине, предприняла попытку еще раз купить замшевые сапоги - хватило на пол-сезона. Но я и кожаные больше одной зимы не ношу, нога тяжелая :(
02 дек 2006, 00:39
обожая замшу.каждый год облизываюсь на модные замшевые сапожки,каждый второй год не выдерживаю,покупаю...а потом долго плАчу... в Москве абсолютно невозможно носить зимой подобную обувь,пользуясь общественным транспортом и передвигаюсь по центру на своих двоих...как жаль...
23 ноя 2006, 15:54
Наличие средств на самом деле огромное, только мне кажется они здесь бессильны, опасаюсь именно жутких растворов, думаю они замшу гораздо быстрее кожи угробят.
23 ноя 2006, 16:04
У меня вся осенне-зимняя обувь замшевая. При правильном уходе она ничуть не хуже носится, чем кожа. Замша не промокает "в один момент" как тут пишут. А если в коже стоять по щиколотку в луже, то и она промокнет. Другое дело, что каждодневные самоги после 1 зимы я выбрасываю, как раньше выбрасывала и кожаную.
Anonymous
23 ноя 2006, 16:21
А в замше когда стоите - не промокает?
24 ноя 2006, 14:39
а в более сухое место отойти не пробовали?
Anonymous
24 ноя 2006, 15:27
Логика жжот. Говорят "если в коже стоять весь день в луже - ноги промокнут" Спрашиваю автора этой чуши, а не мтокнул у него ноги при таких условиях, но в замше - влезает третий собеседник и предлагает МНЕ выбрать место посуше. Не мне это предлагать надо, а nadya :)
24 ноя 2006, 16:44
Вежливость рулит.... Хотя, если Вы внимательнее перечитаете реплику nadya, то поймете, что она не утверждала, будто замша не промокнет, а кожа - обязательно.
23 ноя 2006, 16:43
у меня замшевая зимой последние неск. лет - очень довольна, и теплее, и разводов соляных нет
23 ноя 2006, 16:52
я зимой только замшевую ношу обувь. но я на машине в основном передвигаюсь.
23 ноя 2006, 16:58
Везет, надеюсь у меня то же когда-нить такое ЩЩястье будет :)
23 ноя 2006, 19:39
ИМХО, замша носится лучше кожи, если за ней ухаживать. а кожа от реагентов портится моментально.
23 ноя 2006, 20:07
по замше разводы идут. даже если ее специальными прыскалками прискать для обновления цвета
24 ноя 2006, 14:40
у меня не идут.... почему-то...
25 ноя 2006, 01:18
идут иногда, но они легко оттираются. у меня, по крайней мере.
23 ноя 2006, 20:07
когда замша грязниться, то ее тяжелее "отмыть" и она быстрее теряет вид, чем кожа основываюсь на личном опыте
23 ноя 2006, 20:17
А я беру только замшу на зиму, кожа после недели носки вообще никакая, а замшу хоть как-то можно привести в божеский вид.
23 ноя 2006, 22:10
Я замшевые сапоги третью зиму буду носить. ОДни, 3 года сапожкам. Т.е.одна пара и своим ходом без машины. Все думают, что новые. Каждый вечер мою, сушу, брызгаю баллончиком с краской для замши (2 раза в неделю), когда высохнет - спец. водоотталкивающей пропиткой. Не промокают, разводов нет. Но при этом модель у меня - на танкетке (не платформа), подошва толщиной пости 1см., может и из-за этого не мокнут.
23 ноя 2006, 22:53
у меня все сапоги и зимние и осенние замшевые. Есть исключения- одни из кожи одни из нерпы, но это как раз варианты, скорее, на выход. Еще ни одни не выбросила по причине скукоживания..
23 ноя 2006, 23:50
ещё как! купите только пропитку хорошую, тщательно пропитайте с самого первого раза и вперед!
24 ноя 2006, 01:22
нормально хожу в замже вторая зима 1 пара без машины еще с малушем в ней гуляю
24 ноя 2006, 01:53
разницы особой нет... единственный способ продлить жизнь обуви - машина
24 ноя 2006, 10:51
Купила один раз замшу..очень красиво было..первую неделю..пока ездила на машине:) потом ОДИН раз решила пройтись по улице...и пошел мокрый снег..сразу грязииии...так вот уже даже после этого первого раза обувь стало носить не очень прилично:(((( хотя были дорогие:( И ничего не спасло..но верю, что если подгадывать с погодой..например носить только в сухой мороз, то красота будет долгой:) Как единственную пару обуви-не надо!
24 ноя 2006, 11:46
Обожаю замшу. Ношу в Москве совершенно спокойно. Носила и когда машины не было. Есть специальная щетка для замши и краска-спрей. Все отлично, как новые
24 ноя 2006, 12:06
Ещё как. Кожанная пара за сезон убивается до безобразия. А замше сносу нет. По несколько лет ношу. А ей хоть бы что :)
24 ноя 2006, 12:31
У меня проблемы с замшей больше из-за метро, чем от снега и всяких посыпаемых гадостей. Из метро выхожу вся оттоптанная, чуть ли не продырявленная, помятая замша. Жалко сапожки. Таганско-Краснопресненская линия форевер!!!
24 ноя 2006, 15:44
Ага, тоже там езжу!
24 ноя 2006, 20:18
И я туда же!:)))
24 ноя 2006, 15:43
Замша - это так, как запасной вариант, когда морозец, сухо, снежок нападал свежий,тогда можно. Но московские зимы - это в основном слякоть, грязь, соль и вская другая гадость. Тут и кожа не всегда выдерживает.
25 ноя 2006, 11:58
Замша зимой рулит! Давно уже кожаную обувь не ношу, убивается вмиг...
26 ноя 2006, 21:29
Нашу зимой только замшу, для меня она практичней чем кожа, главное правильно ухаживать, а кожаные сапоги у меня зимой то трескаются то еще что-то((
26 ноя 2006, 21:33
у меня замша дольше живет чем кожа
29 ноя 2006, 00:53
А еще противогололедные каки на асфальте, слякоть вечная и замша похожа на тряпку с Черкизовского:-(
29 ноя 2006, 18:25
Сама замшевую обувь зимой не ношу , но детям покупаю. Мне кажется, все зависит от фирмы. Старший ребенок носит светлые сапожки Экко. Я просто дома замываю их ваткой с мылом, и они выглядят идеально. А младший малыш ходит в ботиночках Фаби (ходит - это сильно сказано, большую часть времени проводит в коляске). Так эти ботинки после первой же грязи теряют товарный вид:).
01 дек 2006, 22:50
Ношу вторую зиму состояние отличное.
04 дек 2006, 16:48
купила как-то замшевые сапоги, хорошие, было это года два назад, стоили они тогда тысяч двенадцать, кажется, это была Норма Бейкер :think Так вот протянули они у меня два месяца и видели бы вы как их скрючило от этих дурацких химикатов, подошва отвалилась наполовину на одном сапоге, замша стала похожа на кирзу :-) я за ними ухаживала, честное слово :-) БОльше я не покупаю замшу на зиму. Но могу озвучить и альтернативное мнение: моя сестра носит только замшу, причем уверяет, что за ней гораздо проще ухаживать по сравнению с кожей и она сохраняет вид гораздо дольше... И что самое главное - обувь у неё всегда выглядит изумительно :-) Вот так вот :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода