Сапоги без маркировки - подделка?

30 ноя 2006, 00:23
Подруга купила сапоги, на которых нет никакой маркировки ни на коробке, ни под молнией, как это обычно бывает. Продавец утверждает, что итальянцы их не маркируют. Такая информация как-то смущает, сапоги дорогие -13.900руб. Когда мерила, на пальцах осталась краска, на что ей сказали, что качественную обувь обрабатывают воском для транспортировки. Это правда?
30 ноя 2006, 00:49
Нет, конечно, это не правда
30 ноя 2006, 11:59
отсутствие маркировки смущает. а вот насчет краски могу поспорить. я тоже покупала сапоги года два назад, примерно за эту цену, и они красили. отнесла в магазин,назад не приняли, сказали - заводская обработка. хожу, качеством довольна.
30 ноя 2006, 12:04
Я считаю, что качественная обувь не должна красить ноги. Извините, а если я должна где-то разуться? Снимаю сапоги, а ноги грязные, замечательно. Я тоже когда-то купила в Кензо пару обуви, которая покрасила мне ноги и их еще спиртом оттирала, потому что обычным мылом не отмывались :). Я отнесла обратно. Тоже пытались сказать, что-то про обработку. Но у меня нашлось достаточно аргументов (включая упоминание об Управлении по защитеправ потребителей), чтобы мне вернули деньги. Я считаю, что качественная обувь, не может и не должна красить ноги или разваливаться после дождя, например. По крайней мере, в моей практике, а я покупаю обычно дорогую фирменную обувь, такое было впервые.
30 ноя 2006, 12:14
красились не ноги, а руки:) т.е. сверху кожа на сапогах покрыта чем-то а что скажете про маркировку? Именно итальянская обувь м.б. без нее?
30 ноя 2006, 12:20
Считаю, что нет. Как может быть качественная вещь без маркировки. На любой вещи, обувь ли, одежда, сумка, будет обязательно маркировка, кто произвел, где сделано, как ухаживать (для одежды)
30 ноя 2006, 12:22
:-) к счастью, они зимние и мех совсем не красит ноги. хотя колготки не проверяла.:oops красили руки первое время, а потом прошло. п.с. с аргументами у меня тоже все в порядке.
30 ноя 2006, 12:24
Ну так еще лучше, а теперь представим, что Вы их одели со светой длинной юбкой, или вообще под брюки (тоже светлые соответственно). P.S. Насчет аргументов, охотно верю :)
30 ноя 2006, 15:40
впервые слышу о такой мотивации:-(
30 ноя 2006, 17:45
мой комплимент продавцу и интересным аргументам:) но не думаю, что это правда:)))))
30 ноя 2006, 21:11
насвистели продавцы... я вот щаз специально сапоги свои, купленные в Италии, осмотрела - есть маркировка внутри, на голенище... да даже дешевые, по-моему, маркируют сейчас на любой вкус)
04 дек 2006, 22:58
Про маркировку ничего не скажу, но вот сапоги Carlo Pazolini (не уверена, что правильно написала название фирмы) у меня красятся ужасно :(
05 дек 2006, 09:58
Карло Позолини-это же не Италия! Это как Витек в бытовой технике. Это абсолютно российское производство. Там хозяин-наш соотечественник, москвич.
30 ноя 2006, 15:47
Ага, итальянцы экономят на маркировке. Сокращение издержек, так сказать :)
30 ноя 2006, 15:56
ну, может быть, только если ручная работа индивидуалього мастера. Но где-то что-то все равно должно быть. Как же товар-то был растаможен? Из итальянской деревни от дедушки?:-(
30 ноя 2006, 15:56
Ручная работа за 13 тыс руб :)
30 ноя 2006, 16:01
ну, мало ли:-) Может, мастер себя недорого оценил:-) или...из начинающих... Да фигня это, разумеется, что и говорить:-(((
04 дек 2006, 17:45
а за 17?:-)
02 дек 2006, 10:16
тем более марикруется у меня handmade много обуви, ( у меня и у мужа) все маркируется. :-) фигня какая то у автора. что даже размера нет?
02 дек 2006, 23:23
да размер то есть, нет стандартной маркировки под молнией. Есть тканевый ярлык на шве голенища, на котором написано, что сделано в Италии и все.
04 дек 2006, 17:46
хм.. приду домой посмотрю обувь...по-моему все-таки ставится маркировка, чтобы было понятно когда и что делалось, хотя не знаю. не профи, посмотрю-скажу
04 дек 2006, 23:09
есть маркировка, на коже внутри. не под молнией на голинище видимо номер артикула и размер. никаких "вшитых" ярлыков нет:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)