Быстрый шоппинг в Вене

Лыжница
04 дек 2006, 00:06
Перед поездкой в Альпы на лыжи будет пол дня свободных в Вене .Кто подскажет реально ли сделать такой "скоростной" шоппинг? Куда пойти, может есть большой ТЦ или улица ? До скольки работают магазины? Планирую быть в Вене 11-12 января. будут ли еще распродажи? буду очень благодарна за советы- ответы :))))
Транзитчица
04 дек 2006, 00:41
Знаю, что там аэропорт классный в смысле шоппинга. Напишите, когда вернетесь. Я там буду 15-го транзитом
Лыжница
04 дек 2006, 12:43
Так я вернусь только 20 янв., после лыж :)
04 дек 2006, 00:47
Я не нашла для себя в Вене шоппинга как такового. Не тратьте на это время, имхо. Погуляйте, попейте кофейку (он там неповторимый) - толку будет больше.
04 дек 2006, 10:19
Шопинг в Вене: Кертнер штрассе, Грабен, кольмаркт - это центр, здесь все бутики известных марок; Марияхильферштрассе - здесь магазины попроще, мног больших магазинов. Но... Дешевого шоппинга в Вене нет в принципе. Не та страна, и не тот город (не для шоппинга), тем более за полдня Присоединяюсь к мнению, что не стоит эти полдня тратить на магазины.
04 дек 2006, 11:09
Угу, шопинг так себе, ни выбора, ни приятных цен))).
Лыжница
04 дек 2006, 12:41
Спасибо, поняла ! :) В самом деле чего суетиться? лучше выпить кофея со штруделем :) Пожалуй соглашусь с мнением знающих :)
04 дек 2006, 13:01
А вот это верно :-) Там кофейни офигительские, тортики и кофе - такая вкуснятинка :-)
04 дек 2006, 13:00
Будете гулять по центру, рядом со святым Штефаном, Кертнер штрассе, улица Грабен - там и зайдете в магазины. Есть дорогие (брендовые), есть не дорогие, типа H&M.
04 дек 2006, 13:11
МарияХильфер штрассе, кажется так называется. там все магазы сосредоточены. ух и длиннющая улица! мне как раз показалось, что в Вене шоппинг неплохой, только сервис так себе.
04 дек 2006, 13:24
В Вене плохой сервис??? Да господь с Вами! Где же Вам там не угодили, позвольте спросить? На Марияхильферштрассе? Ну там-то сам бог велел! Но по одной улице не делают вывод о городе, который занимает одно из первых мест по уровню жизни (а из этого много чего следует) в мире. Не обижайте мой город, пож-та!
04 дек 2006, 13:37
наверно, мне просто "повезло", но Вена - первый и пока единственный европейский город, где продавцы, накосячив, не извинились. ну, конечно, не супер-брендовый был магазин, но из вполне приличных. а еще мне нахамил владелец кофейни - я, оказывается, имела наглость фотографировать в непосредственной близости от его заведения, не удосужившись сначала что-нибудь заказать у него. я просто в шоке была.
04 дек 2006, 14:18
Про фото. Во многих местах так. Если не заказываете, то нужно спрасить разрешение. Это абсолютная формальность, но так принято. И не только в Вене. А в магазине... К сожалению, в Евросоюзе теперь в магазинах(не в дорогих, конечно, хотя и там бывает) работать стало оч. много народу из бывших соц. стран (так же как и в Москве, масса приезжих). Европейцы сами оч. этим недовольны, т.к все оч. меняется, и не в лучшую сторону. И все-таки, не все так ужасно...
04 дек 2006, 14:20
да, нет, конечно, не все ужасно:))) в основном, Вена мне понравилась. после тех случаев еще раз приезжала туда.
04 дек 2006, 13:52
Если человек на полдня едет, то туда точно не надо...
04 дек 2006, 13:56
согласна.
04 дек 2006, 14:20
Я думаю, что Вам лучше о Мюнхене подумать. Вот тут как раз и топ на эту тему открыли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)