SOS - Где покрасить костюм из замши?!

08 дек 2006, 23:30
Испортила красивый костюм из спила замши-прямо накануне мероприятия. Скажите плиз, может кто знает, где можно его покрасить. И цена примерно какая будет? Нужно сделать срочно, поэтому нет времени самой искать - кто знает, скажите плиз!
08 дек 2006, 23:32
купите спрей и покрасьте сами.
08 дек 2006, 23:35
Костюм хороший-портить не хочется, а хорошо дома явно не прокрасишь.
08 дек 2006, 23:40
если Вы будете следовать инструкции, и Вам, при этом - помогут, то будет не хуже. Думаете, Вам в мастерской будут что-то специальное делать?:-( Не, ну, возьмут, разумеется, как за сложнейшую процедуру:-) Я просто свои замшевые тапочки перекрашивала, тоже, знаете, 150 евро стоили, но я - рискнула. Нормально все прокрасилось, равномерно и не линяет.А что случилось-то? Отчистить уже - никак? СпиЛОК (не "спил") - очень хорошая замша, "благодарная" для покраски хорошим спреем. Вы из какого в какой цвет хотите перекрасить?
08 дек 2006, 23:56
Хммм, так было на ценнике написано, больше с этим словом не сталкивалась (спил-спиЛОК), потому воспроизвожу однажды прочитанное. Костюм беж., хочу покрасить ну в корич. наверное : (лишь бы однотонный без "подпалин" стал), я даж не знаю от чего по нему всему мелкие темные пятнышки пошли. Красииивый, наряяядный, стильныыый. Плак :(.
09 дек 2006, 00:23
Спилок - это второй слой кожи. По прочности, эластичности и износостойкости спилок уступает коже, но по другим характеристикам соизмерим с ней. Это кожа (замша) без лицевого покрытия. НЕ лучший вариант сырья, но красится - без проблем. (прокрашивается, в смысле). Как бы, в мастерской, из Вашего костюма не сотворили бесформенную тряпку, и не сказали, что так и было:-(((
08 дек 2006, 23:55
добавлю, что спрей надо купить не у метро, а пойти в магазин, для профи, вместе с костюмом, и подобрать нужный спрей. Они НЕ дешевые, имейте ввиду, так что просто так "впихивать" Вам вряд будут, а подберут то, что следует применить.
08 дек 2006, 23:58
Какой, collonil например? И какой маагз посоветуете?
09 дек 2006, 00:13
не плачьте, уже все случилось. Обидно до соплей, сама знаю:-( Пятна могли пойти от контакта с чем либо, потом это дело окислилось на воздухе. Может, плесень какая-то, да - что угодно. Давно это случилось? Иногда пятна высыхают, через сутки-двое. Насчет фирмы - не знаю, "Колонил" - да, ничего, но я не спец именно в покраске. Вероятно, могут посоветовать что-то еще, может - "Saphir" (я в восторге от их "жидкой кожи", к примеру). Да, надо еще понимать, что тот цвет, который Вы выберете, для покраски, не будет, по высыханию, таким же - на изделии. Надо брать на тон светлее, но - не светлее образовавшихся пятен. Т.е., надо попробовать, сперва - на обратной стороне манжета или борта, или на заплатке, если есть таковая. Завтра посоветуюсь со своим старшим мастером, может, он сталкивался... Адресов дать не могу, т.к. знаю только один салон - на Алеесеевской.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)