Девушки, что делать? МНе недавно исполнилось 3...

Страдаю
11 дек 2006, 19:19
Девушки, что делать? МНе недавно исполнилось 30 и вдруг пришло понимание, что молодости можно помахать ручкой. Корю себя за то, что в 20 не носила короткие юбочки, яркие топики и все такое. Формы-то и сейчас позволяют, но несолидно уже как-то. Такое ощущение, что остался последний шанс надеть что-то молодежное: возраст это раз, а еще планирую беременность, пока буду с пузиком, пока в форму приду уже совсем не в тему будет такая ожеда :( Пробило на покупки, а денег нет :( Ну т.е. вот совсем никак не выделить ничего из бюджета. А время уходит. Вообще стало казатсья, что у меня оооочень мало одежды. Вот у вас сколько? У меня джинсы 2 пары, несколько свитерков, рубашек, три юбки, кофточки-футболочки для спортивного и свободного времяпрепровождения. Ну и верхняя одежда: два пальто, шубейка и две куртки. В общем, катострофа. Даже не знаю, чего от вас хочу, сочувствия может? Или рассказите, что вы носите? Какая у вас любимая одежда?
Anonymous
11 дек 2006, 19:37
Да я вообще не запариваюсь на одежде))ношу что удобно и современно более менее))предпочитаю спортивный стиль.Каблуки оставила только на выход,классич.вещи есть но мало.Джинсы 4 пары да брюки разные,кофточки ,джемперочки и т.п.навалом.Хотя на новый год обязательно куплю дорогое вечернее платье и туфельки))
Страдаю
11 дек 2006, 20:54
Вот я тоже хочу, чтобы навалом или хотя бы много или хотя бы можно было пойти и купить то, что понравится...
Anonymous
11 дек 2006, 21:03
То есть вопрос-то совсем не в возрасте, как я понимаю? ;-)
Страдаю
11 дек 2006, 21:14
В возрасте. Если бы было 20, то можно было бы время подождать до лучших времен и успеть еще накупить одежек. А теперь уже все, поезд ушел, ни времени, ни одежек тех ,которые хочется носить, ни тех, которые еще пока можно.
Anonymous
12 дек 2006, 13:01
И все равно не в возрасте. Или в отсутствии денег, или в собственном неумении выбирать одежду.
11 дек 2006, 19:40
Гыыы:-) У меня сейчас меньше одежды:-) Одни (!) штаны, несколько свитеров и пуховик:-))))) То, что носила до беременности - безнадежно мало:-( То, что носила в беременность - обнадеживающе велико:-) Вот купила брюки и пуховик с детенышем гулять... Аааа, вру! У меня есть еще платье на выход - я его осенью покупала и с пузом носила, а после родов уже на ДР одела - сидит:-) В паспорте посмотреть можете. Так что мне хуууууууже:-) Правда, у меня все это не вопрос финансов, а вопрос времени и "нужности" - я похудеть планирую, поэтому не хочу особо ничего покупать, чтобы был стимул:-)
Страдаю
11 дек 2006, 20:53
Давайте сравнивать сравнимое :) Сколько у вас было одежды до беременности?
11 дек 2006, 23:19
Ну, вот, сами все испортили:-) Много было:-) Но сейчас-то нет почти ничего!!!
ИМХО главное ощущать себя в одежде комфортно. Если Вам некомфортно в молодежной одежде, то и не носите ее. Покупайте то, что нравится. Возраст тут ни при чем. На счет количества одежды - тоже каждому свое. Для меня две пары джинс были бы катастрофой:)
Страдаю
12 дек 2006, 01:48
Мне нравится молодежная, но чувствую в ней себя некомфортно уже. А сколько пар для Вас не катастрофа? :)
Минимум 4. Отвечаю честно:) у меня в гардеробе много больше(больше 10-ти пар, может и 15). Пребывая в беременном состоянии думаю о них с грустью, потому как в ближайшие год-полтора думаю мне не светит их поносить:) Я не ношу одежду, в которой чувствую себя некомфортно. Как бы она ни шла, но Ваши ощущения дискомфорта будут передаваться окружающим. У меня в свое время было совершенно потрясающее платье, которое мне шили в Доме Мод(хе хе, были времена:)) на заказ. Сказать что оно мне шло - ничего не сказать. Я получала в нем ТАКОЕ количество восторженных взглядов и комплиментов, как наверное больше ни в одном туалете за всю мою жизнь. НО! я чувствовала себя в нем дискомфортно. Ну вот не могла с ним смириться. И слишком яркое, и слишком "не моё". В итоге я его отдала подруге, надев считаное количество раз. Сейчас я покупаю одежду в которой чувствую себя уютно, и в которой чувствую себя привлекательной. Это для меня два обязательных критерия. Еще предпочитаю покупать вещи дорогие и "вечные", чем однодневки подешевле. Гардероб получается небольшой, зато вещи все классные.
еще хуже
16 дек 2006, 18:25
у меня только одна пара черных джинсов всегда. когда они начинают изнашиваться - покупаю новые. ну и страых пары 2-3 валяются для походов на дачу и в лес. штук 5 блузок, пару свитеров - это все. одни зимние ботинки, одни димесезонные ботинки, пуховик на зиму, куртка и плащ на весну-осень. и летние брюки одни и пара-тройка футболок. все. юбок, платьев, костюмов и т. д. нет и не было.... :(
11 дек 2006, 21:55
Столько же примерно одежды, для меня нормально и это не успеваю сносить :-) Очень люблю джинсы... :-) А на счет возраста... в тридцать - я ещё ребенком была! Ну прям совсем моВоденькой, моВоденькой... :-)
12 дек 2006, 00:23
ОФФ..............................прочитала, что у вас в паспорте про ангела написано, и прям на слезу пробило:)
12 дек 2006, 09:05
Бывает................:-)
12 дек 2006, 12:25
;))
12 дек 2006, 18:18
ну, во-первых, Вы не указали, дома ли сидите или работаете. Это важный фактор, так как может кардинально поменяться и стиль, и количество вещей. По-моему, Вам сейчас просто хочется обновить гардероб...ИМХО идите и купите то, к чему лежит душа. Тут 2 варианта: 1.подешевле, тогда можно сходить в молодеждый магазин и купить что-то модненькое за скромную сумму, но тогда брать то, что нравится, не загадывая на будущее, на планирование, на беременность и восстановление фигуры. 2 вариант: подороже, это надо поискать классику, она переживет и планирование с восстановлением, но тогда и вложения должны быть побольше. ИМХО не факт, что после этого периода захочется носить классику, так что я за 1 вариант Кстати, мне 35 почти, классику предпочитала в возрасте 25-30 лет, после вторых родов просто отвращение к классике появилось, хочется изюминки...Мини не ношу, конечно, но юбки по колено в складку и бриджи с удовольствием, полюбила многослойную одежду. Если раньше любимым магазином был ХЦ, то сейчас Зара, Манго, Промод и т.д....Одеваемся там вместе со старшим сыном...
16 дек 2006, 19:15
Ну во-первых,ощущение того,что хочется еще пофорсить:)-прекрасный повод и дальше не распускать себя и следить за собой,а во-вторых.. сейчас ,ИМХО,такая мода на платья идет. :-7 И если правильно подобрать свой фасон-смотреться будете лучше,чем в маечках- юбочках. Мне кажется,мужчины нууу очень уже соскучились по женщинам в платьях:) Я себе одно прикупила -назло себе и своей безвылаздности из джинс :).Теперь только жду случая надеть его (смайл в мечтах и подобен Мачехе из "Золушки" "жаль развернуться негде .."(с) :)) Жалею,что не купила легкое платье в мелкий горох (основной цвет -черный) :(
11 дек 2006, 21:53
я себе ничего не покупала, не видела смысла. а как родила- очень расстроилась, что не носила юбочки, открытые кофточки итд. фигура уже не та, к сожалению. потом худела, не покупала. сейчас более или менее. но...оказалось не все так просто. не умею одеваться. за последний год купила 5 сумок и только сейчас поняла, какую мне надо, т.е. хочу сказать, что покупаю две юбки и только третья моя. стесняюсь красиво быть одетой. надо мной уже продавцы посмеялись, -мне подороже и незаметнее.:-(
Anonymous
11 дек 2006, 22:07
Завались тряпок. Мне 34. Но никаких ярких молодежных топов, наоборот очень качественная и стильная одежда, подобранная и приобретенная с удовольствием.
Страдаю
12 дек 2006, 01:49
Например, какая одежда?
Anonymous
12 дек 2006, 03:07
Что значит какая? Разная, на разные случаи жизни. И для работы, и для отдыха, и для дома.На разное время года. Сейчас в шкафу все зимнее, через три месяца начну весенне доставать, зимнее убирать.
12 дек 2006, 03:14
:-) и так - всю жизнь:-)
Anonymous
12 дек 2006, 03:26
Как это всю? Мне только 34 :) Понятно что "цветные маечки" я носила когда мне было 15-25, у меня тогда и покупать что-то приличное было не на что, да и не понимала я особенно что надо покупать, да и ни к чему было - студентам особенно много и не нужно. А когда повзрослею окончательно (наверно после 45 примерно) тогда опять же пересмотрю гардероб. Да вон в базаре всегда советуют что и когда носить для разных возрастов :).
12 дек 2006, 03:29
ку-ку!:-) Вы о чем, ваще?:-) Я имела ввиду то, что "всю жизнь" (живя в центральной России) мы, то и дело, таскаем вещи из шкафа - в сезонный "загашник", и - обратно:-) Я просто жила, некоторое время, рядом с экватором, так вот - кайф, ни тебе лета, ни - зимы! Но... тоже - наскучивает, хоца в шубке - да - по снежку, и...туфли, человеческие, поносить, а не тапочки в дырочки, и костюмчики, из трех веревочек:-) Нет рая, на земле, одним словом:-) Споки!
Anonymous
12 дек 2006, 03:43
А мне очень даже нравится сезонность. Почему то осенью с огромным удовольствием убираю все эти розовые и желтые шелка, маечки на бретеличках, и достаю тяжелое коричневое и черное, шерсть и более плотный шелк, кашемир. А весной скорее эту черноту в чемодан и достается легкое и льняное, но еще не летнее. И туфли можно уже надевать, а не тяжелые сапожищи.
12 дек 2006, 12:27
я и говорю - своя прелесть:-)
12 дек 2006, 00:01
все наоборот) раньше в "детстве" одевалась крайне вызывающе,открыто ,сексуально(привлекала не тот тип мущин))тряпок-миллион(не самых дорогих) теперь с появлением мужа все изменилось-он очень долго и настырно приучал к очень дорогой,качественной,супер-стильной,спортивной или строгой одежде(к кроссовкам так и не приучил)первые джинсы купил за 450 долларов,я-недоумевала!меня же все тянет на пестрое:-) благодарна ему за это-теперь не понимаю,как я была слепа!и думала что выгляжу охренительно! но,честно одежды се равно много размер после беременности вырос,джинсы приходится заново закупать(старые,пар 10 пошли подругам)-уже есть 4 пары,свитеров 5(любимых ),юбок очень много,но ношу редко-длина до колена),сапог 6 пар,пальто 3,пуховиков 2,шубы 2,курток тоже много одежда,к сожалению,быстро надоедает,много покупается лишнего и валяется,и в итоге-носить нечего:-)вам посоветую купить таких вещей-которые относительно закрытые,но с каким то интересным элементом
12 дек 2006, 00:24
По моему это проблема любой девушки - шкафы забиты, а как куда то идти - идти то совсем не в чем :-). А по поводу одежды не парьтесь, носите то, что вам идет и в чем вы чувствуете себя комфортно :-). А вот количество вещей для меня лично не показатель, предпочту иметь несколько дорогих качественных!!! и реально мне понравившихся вещей, которые буду носить не один сезон, чем кучу дешевого ширпотреба...
12 дек 2006, 01:12
Автор, сейчас - распродажи. Начните с приобретения хотя бы одной достойной вещи - положите начало Вашей новой коллекции. Пусть, хотя бы - по одной вещи в несколько месяцев - но пусть они будут приличными, вне моды, времени и т.д. А то, так на этих бесконечных свитерочках\маечках\топичках можно депрессию заработать. Как не откроете шкаф, а все - одеть нечего. Перестаньте покупать "милую дешевку", пытаясь "порадовать себя хотя бы чем-то", и - все наладится! Кстати, пальто можно почистить, пуговицы - сменить, подкладку - перешить, шубу - освежить домашней чисткой.
Страдаю
12 дек 2006, 02:04
ДА уменя и дешевки очень даже конечное количество... Стыдно в одни и те же места ходить, одежда одна и та же практически. С верхней всё ок пока. А что такое "приличное вне моды и времени" я даже не представляю :( Что бы вы посоветовали?
12 дек 2006, 02:41
я взяла себя в руки, и к 30-ти годам обзавелась несколькими костюмами (сшила на заказ) - в стиле Марлен Дитрих. Не выйдут они из моды, ни сейчас, ни - потом. Прошлась по дорогому трикотажу, брендовому - подобрала несколько костюмов для комфортного времяпровождения. Купила несколько классических платьев, несколько - сшила. Составила коллекцию аксессуаров. Ну, вот...:-) Пока - спасаюсь. Ах, да. Вымела, к чертовой матери, из шкафа, все, что меня смущало или то, что я считала неуместным. Чтобы место зря не занимало, все одно - мусор.
12 дек 2006, 12:51
Как все умно и правильно Вы сделали! У меня пока не хватает решимости вымести из шкафа неуместные вещи.Точнее часть уже раздала,а часть еще висит - "ну вдруг еще захочется одеть". Насчет покупки дорогих качественных вещей - сама уже поняла.К 30 годам дешевые вещички уже неуместно смотрятся. Составить коллекцию аксессуаров - это здорово.У меня пока все покупается от случая к случаю,в разнобой.Украшений кроме золота и серебра нет,а хочется что-то стильное из бижутерии,но ока не до этого. На классическую одежду - платья и костюмы я еще не созрела.Да и носить это пока не куда.Вот пойду работать,тогда... В марте мне будет 29 - о ужас!!!, а мне кажется,что я еще девчонка.
12 дек 2006, 12:55
это не я приняла такое решение, это закройщик моего мужа, деликатно, "вставил" мне "шпильку". Очень ему благодарна, а то так бы носилась, "не знаю, что надеть":-)
18 дек 2006, 00:27
хм.... ну несколько костюмов в стиле мрлен дитрих - это здорово, правда, ИМХО, фигуру надо иметь! Мне, например, при росте 165 см и весе.... ну весе, короче:-) вряд ли это будет в кайф. А про трикотах можно поподробнее? Что значит "прошлась"? Майки-бодики? Или костюмы трикотажные? И вот главное, собственно. Да, должны быть вещи дорогие в гардеробе. Это обяз-но! Но знаете, смотря что, мне кажется. Ну вот куплю я по Вашему примеру (или сошью, что лучше, конечно) три-четыре костюма, но они же надоедаюют! Да, из моды не выйдут, Вы правы, но Как и носить-то столько лет? Мне как-то уже под конец второго сезона вещь как оскомина. Уже как-то и не оденешь её никуда, все видели, всем примелькалась, хочется перемен. Нет? Не права? Я не ратую за то, чтобы одеваться за три копейки:-) Сама люблю шмотки всякие и спускаю на них немыслимо, просот в раздумьях по поводу того, что же лучше "дорого, но на 5 лет" или "средне, но на год-два"?...
18 дек 2006, 01:52
и "при весе, ну в общем - весе", вещи, сшитые по Вашей фигуре, с учетом ее особенностей, "сидят" отменно и украшают Вас (помню себя беременной:-) Трикотаж - я для примера привела, ну, не всегда же в костюме-то? А дешевый трикотаж - похож на половую тряпицу, поэтому я предпочла дорогой. Но я имела ввиду не майки-бодики (и их тоже, а как же?:-), а, именно - костюмы, приличные свитера, теплые юбки... Надоедает...Ну, как Вам сказать...:-) Были бы свободные деньги, так, я бы, с удовольствием, сменила гардероб, повторно:-) Нам сколько не дай - все - мало:-), все - наскучивает:-)
12 дек 2006, 12:09
зачем Вы это сказали?! :-) (про распродажи) у меня покупательский зуд аж проснулся опять... хотя вроде почти все есть и вот опять... :-) ыыы
12 дек 2006, 12:27
да, я, вообще, только с виду - безобидная:-)
12 дек 2006, 18:34
да сейчас вообще полно красивых элегантных, сексуальных, нестарящих шмоток на любые возраста! а женщины средних возрастов вообще могут так классно одеться, что прям ах! тем более, вам только 30, вы к среднему возрасту еще не принадлежите!
15 дек 2006, 21:34
Модная индустрия сегодня производит одежду с расчетом на молодого покупателя, но будьте в курсе - 30 летние сейчас считаются молодежью. Насчет коротких юбочек - не знаю, стоит ли рисковать, но все остальное - оч. даже необходимо. Покупайте одежду дорогих брендов, и даже в топике будете выглядеть супер. Тут активно советовали обзавестись елегантными костюмами - так если у вас дресс код на работе - тогда понятное дело, необходимая вещь. Ну и вечерних платьев никто тоже не отменял. Но на каджый день - зачем Вам это? Просто обновите гардероб все тем же привычным набором вещей, только новыми. Кстати, 2 пары джинсов - маловато. И мода на них быстро меняется. Вы свои когда покупали?
16 дек 2006, 21:53
За всю мою большую жизнь мне еще ни разу не довелось обзавестись "элегантным костюмом" :-( Как-то... неэлегантные больше рулят;-)
16 дек 2006, 12:15
В тридцать лет я носила очень короткие юбки и очень большие вырезы, не говоря уж о майках, топах и облегающих брюках и джинсах. И чувствовала себя комфортно и легко. Это в Вашем отношении к себе дело, а не в одежде
Anonymous
17 дек 2006, 03:30
Мне кажется,что многое очень в создании и подборе гардероба.зависит от образа жизни и работы.Вот я работая каждый день.покупала больше одежды и более классич.и элегантной, а теперь,работая дома и появляясь на работе через день на 2-3часа я перешла на джинсы и свитера,ну полностью демократичный стиль,пальто заменили куртки,сапоги убрала ,а купила удобные ботинки.Можно и костюм себе купить классный или платье ,но вот куда я буду в нем ходить ?В клубы не хожу,в рестораны редко..А смысл покупать если в шкафу висеть будет ?))Не надо вещи "в шкаф"покупать.Так что отталкивайтесь от образа жизни вашего
18 дек 2006, 00:23
Тоже тридцать не за горами...Наверное действительно не совсем солидно одеваться в мини и тд..но это не повод не следить за модой :)
18 дек 2006, 01:55
солидно-солидно:-) На надо на мини наезжать:-)
18 дек 2006, 09:37
Вчера купила себе лосины и тунику. Мучилась минутут вспомнив этот топ :)) А так отпад наряд :)) Мне 31 :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)