Цветные контактные линзы?

12 дек 2006, 10:11
Очень хочу приобрести себе цветные контактные линзы, меня интересует, в частности, темно-карие. Но вот какая штука, сколько я их не искала, находила только от 2 недель до 1 месяца сроком действия. А посколько я их очень редко собираюсь носить, то мне такой срок не подходит. Почему-то другие цвета бывают и наполгода, а карих нет. Может кому-то попадались такие?
12 дек 2006, 18:57
Цветные контактные линзы хуже пропускают кислород , так мне сказали в оптике . Носить их постоянно не рекомендуют. Я ношу обычные постоянно , цветные 1-2 раза в неделю , они для меня менее комфортны . Да , срок у них 1 мес , но мне в таком режиме ношения хватает на полгода точно . Как только начинают резать глаза, выбрасываю. Глаза у меня карие , линзы беру синие .
12 дек 2006, 19:05
Я покупаю вот эти http://www.alinza.ru/index.php?productID=154 цвет blue , раньше выпускали ещё sapphire blue - это был вообще бесподобный оттенок , очень насыщенный , хотя сразу было видно , что не натуральный , особенно днём , а сейчас его почему-то сняли с производства .:-(
12 дек 2006, 19:32
Суть линз, которые с опред.сроком использования, не в том, сколько Вы раз их одеваете, а в том, когда Вы вскрыли упаковку.
12 дек 2006, 20:21
1 мес. ношения линз - 30 дней каждодневного использования . Я эти 30 дней ношу в течении полугода , и не чувствую дискомфорта. Отложений вредных на них меньше накапливается . Обычные линзы со сроком ношения 1 мес. - 1 мес. и ношу , ну + неделя иногда , сразу чувствую , что пора менять. Конечно , линзы из упаковки, вскрытой 3 года назад и 1 раз использованные, носить нельзя , это понятно. :-) Но полгода - нормально , проверено . Покупайте - потом свою формулу ношения вычислите.
12 дек 2006, 20:46
Я тоже так думала раньше, когда двухнедельные линзы цветные преобретала. Врач сказал, при этой оптике,который мне там зрение проверял и линзы подбирал, что у них срок годности 2 недели с момента вскрытия упаковки, что они как бы портятся от взаимодействия с воздухом, а не изнашиваются. Потом я узнавала у офтальмолога своего, он мне тоже сказал, что не важно один я раз их одела в течение двух недель, или каждый день носила, по истечении заданного срока их нужно выбросить. Они якобы что-то выделяют потом, не очень хорошее для глаз. Я долго парилась с этим вопросом, но результат один. Срок зависит не от ношения, а от вскрытия тары, к сожалению. :)
12 дек 2006, 21:19
Да , Вы правы , с точки зрения медицины всё верно. Надо бы к своему здоровью ответственней относиться. :-) Но денег на новые цветные жалко - это же не первая необходимость, а так, блаж. Во и ношу , пока носятся. Я линзы уже 13 лет ношу , надоело , мечтаю о коррекции зрения , хотя боюсь. Тьфу-тьфу у меня пока нет ни проросших сосудов , ни других "ужасов" , которые врачи рассказывают про длительное ношение линз. Очки не ношу совсем , просто лежат в тумбочке.
12 дек 2006, 21:32
Полностью с вами согласна. Когда долго носишь линзы - ориентируешься не на рекомендации врачей, а на собственные ощущения. Я ношу вот такие уже лет 7 (вообще линзы 14 лет - еще когда нужно было кипятить в баночке, помните? ) http://www.ochkov.net/cgi-bin/catalog.cgi?product_id=58&list=1 Мне очень нравятся. У меня цвет аква (бирюзовые), а свои глаза светло-зеленые (некоторые говорят - светло-карие). Обалденный цвет получается!!! Как-то столкнулась в фирме, где покупаю с Амалией Мордвиновой (как тогда ее звали,не помнию) - она покупала точно такие же линзы, только зеленого цвета. Так я их ношу всегда не так, как рекомендуется. Бывает, что 4 месяца, а бывает, что и год. Когда линзы "снашиваются" это сразу чувствуется. Чуть мутнее, чуть больше глаза устают...
12 дек 2006, 22:08
Ооо , Вы наш человек ! Помню и кипячение, и заказы на изготовление растворов в аптеке по рецепту. :-) Сейчас красота , огромный выбор и линз и средств по уходу. Но даже с теми мучениями когда я в первый раз надела линзы , мир открылся для меня заново , шла по улице и как дура всем улыбалась. Понимаю , что есть очень красивые оправы , стильные , дорогие , произведения искусства, но линзы никогда на очки не поменяю. Амалия всегда с ярко-зелёными глазами , но мы-то знаем.... ;-)
12 дек 2006, 22:17
О!! Про заказ растворов я уже и забыла. Я помню нашла в какой-то больнице запечатанный в пластиковую бутылку этот физраствор - штук 5 тогда взяла на радостях (не ждать заказа)! :) Сама в 18 лет поставила, а до этого очки только в школе (колледже), дома носила -4. И когда вышла на улицу в линзах - обалдела, что асфальт не серый однотонный, а оказывается из камешков!!! А у людей, оказывается не голливудские красивые лица, а прыщавые, с родинками, пятнышками, морщинами!!! А у меня тогда столько комплексов по этому поводу было. Помню, как реально обалдела. Ехала в метро и думала - ни фига, оказывается, какие все "красавцы"! ;) :) :)
12 дек 2006, 22:19
Кстати, я обоих детей даже рожала в линзах. Хотя врач не рекомендовал! Но я очень рада. Сразу своего ребенка увидела! А то представляю - "дайте мне очки на ребенка посмотреть"! У меня сейчас -6.
12 дек 2006, 22:27
:-) . А я, когда заставила свою маму тоже купить линзы обалдела увидев , какая она у меня красавица , какие огромные у неё глаза , я то её всю жизнь видела в очках -6 , глазки за ними маааленькие. Мама была просто на седьмом небе. Правда очки тоже носит , но на выход в свет - только линзы.:-)
12 дек 2006, 19:45
я в Линзмастере увидела, тоже захотела купить.....мне сказали, что подбирать должен специалист............... меня осмотрела врач, помогла подобрать, но ни одни мне не подошли :-(......очень неудобно в них......какие-то очень толстые, какие-то сползают..................хотя красиво.........я зеленые мерила
12 дек 2006, 18:45
подружка купила себе зеленые, оч.красивый цвет глаз, но я бы не рискнула линзы носить без мед.показаний...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)