Куда сдать старую (ценную) книгу?

12 дек 2006, 22:13
У меня у свекрови есть старая библия (незнаю какого года выпуска, но явно до 1900 г., а то и раньше) Сейчас она ее хочет продать - мы не ценители, а ей лишняя копейка не помешает. Просит найти куда ей отнести. Может кто знает такие книжные магазины, где берут?
13 дек 2006, 10:00
конечно в антикварный или в букинистический магази. Антикварных полно на фрунзенской набережной, а букинистический есть вроде на м. парк культуры. Вы только прежде чем нести, проконсультируйтесь, что вас не обманули и если действительно ценная вещь, дали приличную цену.
13 дек 2006, 10:44
Cпасибо. Где бы еще проконсультироваться по поводу цены :think Посмотрела: Священная история Соколова. На очень старой тонкой бумаге, с иллюстрациями (черно-белыми ,есно). Но проблема - нет листа (или его и не было) где изд-во и год выпуска.
13 дек 2006, 10:48
Кстати, только сообразила. В поисковике поискала - похожая продается за 700$ Значит около 500 будет хорошо.
13 дек 2006, 12:54
на alib.ru есть раздел антикварных книг - посмотрите там, может и выставиться там можно...
13 дек 2006, 15:43
Спасибо. Я посмотрела, не получится :( Во-первых, там большее 2000 р. бесплатно нельзя выставляться (а платно я не готова, т.к. не знаю, что из этого получится), а во-вторых - я не могу точно описать книгу. Например, там точно нужно знать год и издательство, а у меня этого нет. :(
13 дек 2006, 17:07
Оценить - только в букинист. магазине. Я сама книговед, но оценить книгу можно только видя ее, особенно антикварную. Важна каждая мелочь. То, что нет листа с выходными данными - плохо, Сильно цену снижает. Но если другие показатели будут хорошие (типа, был ограниченный тираж или еще что-то) то это +.
13 дек 2006, 22:59
а вы не хотите сами ее забрать у нее? Скажите, что сдали, денег дайте и оставьте.. У меня просто есть книга молельная, от бабушки оставшаяся, она мне ТАК дорога, хотя я тоже не ценитель. Думаю и вашим деткам она потом будет небезразлична
13 дек 2006, 23:05
Подумаю, спасибо. Мысль не приходила. Смысл - что ей деньги срочно нужны. А книга стоит без смысла. А у нас сейчас с мужем не очень хорошее материальное положение для большой помощи.
14 дек 2006, 20:44
В книжном на Тверской (напртив мэрии) принимают книги и магазин солидный. Там внизу отдел старинных книг
14 дек 2006, 21:02
Ой, спасибо. Еще один магазинчик! СПасибо!
13 дек 2006, 18:56
Данная библия не является букинистической редкостью.
13 дек 2006, 19:52
Ну сдать ее за деньги куда-нибудь - реально?
13 дек 2006, 20:19
В Доме книги на Новом Арбате был отдел, куда принимали старые книги. Попробуйте позвонить туда. И еще могут заинтересоваться антикварные магазины. Все они располагаются преимущественно в районе Старого Арбата и на прелегающих улочках.
13 дек 2006, 21:39
Спасибо большое.
14 дек 2006, 03:46
а вы фото выставьте в паспорте может кого и заинтерисует.
14 дек 2006, 17:34
К сожалению, цифрового фотика нет :( Ссылки нашла вот такие: http://www.antiquebooks.ru/book.php?book=2193 http://www.propokupki.ru/antikvarnye_knigi/off1200 http://www.pprice.ru/item1001077424-154619.htmll Только на обложке рисунка нет, есть только рамка фигурная. Тут она похожа, но обложка старая, потрепанная, как я понимаю, восстановленная, поэтому золотого теснения нет (или стерто). А начинается с 5 стр. сразу "Ветхий завет". Иллюстрации все на месте, а оглавление не до конца в конце. Конечно, была бы счастлива продать ее долларов за 300, но мне кажется на Еве как-то это не очень реально. Вообще подумать надо... Это в доску объявлений, наверное? Где бы найти цифровой фотик? :) Спасибо за совет.
14 дек 2006, 17:40
Еще на Тверской есть букинистический отдел в магазине "Москва".
14 дек 2006, 19:07
Спасибо. Набираю адреса :) Еще бы на Арбате знать маленькие магазинчики. Чтобы если уже ехать, то - наверняка. А то с детьми сидеть - нужно еще с бабушкой договориться.
14 дек 2006, 17:39
Ух ты! Нашла в середине, на 200 стр. титульный лист к Новому завету! Точно! "Священная история в простых рассказах для чтения в школе и дома" Составил протоирей Александр Соколов. С рисунками по оригиналам Доре и Плокгорста, и с политипажами в тексте. С.-Петербург, Издание книгопродавца И.Л.Тузова. Гостиный двор, № 45. 1892. (перевожу со старославянского)
15 дек 2006, 10:37
:) Нет, выходные данные не на старославянском, просто с ятями, наверное, написано? На старославянком, возможно, сама Библия написана. Хорошая книга, мне очень жаль, что вы ее продаете. Тоже постаралась оставить эту реликвию в семье. Хорошее издание с красивыми иллюстрациями... Но, конечно, если деньги очень нужны:(
15 дек 2006, 10:48
Да, конечно, не старославянский. ТАк написала, потому что не разбираюсь - помимо ятей еще "i", "о" зачеркнутое и написано как бы "с ошибками": "в простых разсказах" Конечно, не "Слово о полку Игореве" (помню в школе читали на 2 языках). Подумаю по поводу оставить в семье. Надо с мужем поговорить - потому что тогда у них надо как бы ее "купить" (т.е. денег дать). Просто мы не церковные люди (хотя и крещеные), поэтому не может оценить по достоинству этой книги. Но оставить для детей - это, действительно, идея.
15 дек 2006, 11:17
И вы 100 % не прогадаете. У меня есть 3 книги, доставшихся от бабушки, а той от ее прабабушки. Это ни с чем непередаваемое ощущение семьи, что кто-то берег эти сокровища для нас и наших потомков. Я бы приценалась нормально в магазине, за сколько бы они купили? Потому что цена за которую купит магазин, и то за сколько они могли бы выставить на ее на комиссию (не факт, что еще купят!), это две разные вещи. Потом бы отдала свекрови деньги, которые она могла бы получить в магазине и книгу все-таки себе оставить. В магазине ее слишком высоко не оценят:( Там юбят книги в отличной сохранности (с сохраненными страничками, с хорошо сохранивнимся тиснением и без пятнышек), у меня книги тоже с такими же "недостатками", которые в принципе говорят, что книги всего лишь читали и ими пользовались:)
15 дек 2006, 11:21
Ну вот и я об этом же думаю. В смысле - что книгу читали. Более того ухаживали - восстанавливали обложку. И конечно, жалко из-за обложки ее отдавать значительно дешевле.
14 дек 2006, 17:39
А это картинки: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2575698/?type=2#images
15 дек 2006, 11:04
в гелос попробуйте сходить проконсультироваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)