Бижутерия. Что делать?
13 дек 2006, 17:09
Очень люблю хорошую бижутерию, единственное что, не могу сережки носить, то есть одеваю днем, а к вечеру уже начинают болеть уши (сами дырки воспаляются). Не болят только от золота и серебра. Я вот думаю, может делают в ювел. мастерских какое нибудь напыление золота или серебра на те места, которые в уши вставлять?
13 дек 2006, 19:54
Я сама с этой проблемой с детства мучаюсь :( Так и не нашла решения - вернее нашла - хожу только в золотых серьгах. Еще когда-то носила из лечебного металла - тоже не болели. Но бижутерия красивая - действительно - только из аллергеного материала. Тоже интересно послушать...
13 дек 2006, 20:23
Аналогично. Ношу только золото.
13 дек 2006, 21:04
например, у Dyrberg&Kern сережки с серебряным напылением, у меня обычно уши очень чувствительны к бижутерии, но их продукцию без проблем ношу.......... (с транслита)
14 дек 2006, 01:43
ИМХО - покупайте бижутерию с заводским 24-к напылением.
14 дек 2006, 23:01
Это как? Какие то определенные фирмы такое напыление делают?
14 дек 2006, 23:19
Офф: помните про то, как я писала, что мне не повезло при покупке сапог? Так вот, я купила себе и те сапоги, которые хотела, только на 1 т.р. дешевле, и еще одни. Удивительно, но в этот день куда бы я ни зашла были мои размеры:-), поэтому пользуясь случаем я купила себе еще костюм (почти классика), ну и ремень к одним из сапог. Да, и бижутерию к костюму, от которой у меня к сожалению, как впрочем и от любой, болят уши:-(. Вот:-).
15 дек 2006, 01:56
я рада, что настал "Ваш день", и Вы нашли себе, как в "Аленьком цветочке" - подарки по сердцу:-) Поздравляю! Насчет бижутерии. Я иногда прирабатываю, и всегда (!) беру на складе все(!) сертификаты, проверяю их подлинность, по мере возможности. Т.е., у продавца, который выкупает у меня товар, обязательно(!) есть эти бумаги. Пройдитесь по отделам, поищите бижу, пр-ва Италии, преимущественно, и просите сертификат (Вам должны показать не вшивую керокопию, а - копию, заверенную печатью дистибутора. Если будет обозначено 24-кар. напыление - то оно там и будет, но и стоить это будет почти по-"золотому" прайсу. Фирм таких много, на самом деле. Удачи Вам и здоровых ушек!:-)
13 дек 2006, 23:03
аналогичная проблема. но нашла бижу из драг.сплавов, на нее аллергии нет. если интересно-пишите на подник, боюсь здесь сочтут рекламой:( хотя в СП ее активно закупают. пользуюсь ей уже не первый год-качество выше всех похвал
15 дек 2006, 10:38
Тож с самого детства носила только золото и серебро, уши ничего больше не переносили... а сейчас то ли сплавы другие, но покупаю бижу и ношу и уши не воспаляются! довольна до жути. а то раньше покупала комплект и серьги не носила или сестре отдавала...
14 дек 2006, 16:13
И я такая же:(((,даже пуговица на джинсах(прикасаясь к коже)вызывает дикий чёс,крашу пуговицу лаком и все ж помогает слабо.
15 дек 2006, 01:58
увы, при нарушении технологии изготовления бижутерного сплава, часто применяют агрессивные вещества, сверх установленных порогов:-(((
15 дек 2006, 10:36
Та же фигня....не могу носить пояса с железной пряжкой, чуть только к телу прикоснется пряжка и каюк - раздражение и чесотка на несколько дней обеспечены...а счас все свитерки и блузки у меня короткие, в брюки не заправишь...вот и маюсь -либо без пояса ваще стараюсь ходить либо с поясом но недолго...
15 дек 2006, 10:51
Точно. А у меня такое с джинсами - заклепка с обратной стороны к животу прикасается, потом расчесывается, поэтому стараюсь одевать колготки под джинсы, которые повыше, чтобы между заклепкой и кожей была ткань.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода