Что это за мех? Помогите пожалуйста определить...
22 дек 2006, 17:15
Вот купила шубку в подарок. Vintage 1980ых годов в отличном состоянии. Что это за мех? Норка (продавец утверждал что норка но не уверен)? Я сомневаюсь...ондатра?...хонорик? :) Африканский тушкан? Соседская кошка? На этом мои догадки заканчиваются так как к сожалению очень плохо разбираюсь в мехах. Может кто-нибудь поможет определить? фото в паспорте http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=253241 Спасибо
22 дек 2006, 17:33
может, оно, конечно, и - норка, но, скажите, пожалуйста, а где они хранили более 20 лет шубу, чтобы она так сохранилась? И цена-то ей какая была? Не меряйте современную выделку, со старой, они очень отличаются, я в мехе понимаю немного, но руку не положу, хто это такой, если не норка:-) Какой наощуть? Какой размер шкурок? Какого рода подпУшек?
23 дек 2006, 17:02
Шубка хранилась в шкафу в чехле :) Одевалась пару тройку раз поверх вечернего платья. Куплена за очень очень смешную цену - 60 фунтов (где-то 120 долларов) Шкурки размером где-то 10х18см. Подшерсток пушистый :) На кошачий похож. Ворсинки где-то 1,5 см длиной, блестят :)
23 дек 2006, 17:25
ага, тогда - она, с очень высокой степенью вероятности. Хорошая покупочка, поздравляю!
23 дек 2006, 13:55
Норка. Даже не сомневайтесь. У моей мамы есть шубы, которым уже много больше 10 лет. Хорошо сохранились, но... Важное условие-они изначально были из меха оч. высокого качества и стоили дорого. Не зря все-таки говорят, что раньше "трава была зеленее, небо синее..."
23 дек 2006, 17:03
Спасибо за ответ, наверное Вы правы, буду смело дарить и говорить что норка :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода