ОАЭ, Шубы
Лена
02 фев 2006, 18:36
Девочки, подружка летит в марте в ОАЭ. Хочет вместе с отдыхом привезти щипаную блэкламу (извините, чесслово, не знаю как правильно писать это слово).
Пальтовый крой, никакого клеша, чуть ниже колена, англ. воротник.
Сколько такая может стоить?
В каких центрах смотреть? Сама я была в Дубаях, но нигде не видела шуб. Единственно, в аэропорту предлагали визитки магазинов, но для меня неактуально было и я игнорировала.
Сама себе из Греции возила (несколько раз). Могу по Греции ответить.
Помогите, плиииииииз.
Пальтовый крой, никакого клеша, чуть ниже колена, англ. воротник.
Сколько такая может стоить?
В каких центрах смотреть? Сама я была в Дубаях, но нигде не видела шуб. Единственно, в аэропорту предлагали визитки магазинов, но для меня неактуально было и я игнорировала.
Сама себе из Греции возила (несколько раз). Могу по Греции ответить.
Помогите, плиииииииз.
02 фев 2006, 18:42
9-ти этажный Абраж центр находится в Дейре, каждый таксист знает. Просмотр шуб лучше начинать с 9-го этажа.
Лена
02 фев 2006, 18:46
Спасибо, что откликнулись.
Это 9 этажей - все шубы???
Это 9 этажей - все шубы???
02 фев 2006, 18:47
Да, одни шубы-шубы-шубы.
Посмотрите в паспорте карту Дубая(центр), где находится Дейра.
Посмотрите в паспорте карту Дубая(центр), где находится Дейра.
Лена
02 фев 2006, 18:54
А по ценам не сможете никак сориентировать???
02 фев 2006, 22:03
Продавцы - все русские. Лифт надо искать на 3 этаже. С 9 эт. можно спускаться по лестнице, свет на лестнице зажигается по открывании двери. Берите бумажку с ручкой и записывайте в номере какой комнаты вам что-то понравилось, после прохождения 9 этажей, начинайте заново проходить но только понравившиеся шубы. Мне хватило 4 часов. По ценам не ориентирую, была там в 2004 г.
Anonymous
03 фев 2006, 17:22
В Абраже дорого. Непомню как называется другой центр, кажется 4-5 этажей, там еще пару лет назад огромные рекламные щиты с Орбакайте висели. Вот там цены намного ниже.
Лена
03 фев 2006, 17:59
Вот в аэропорту предлагают визитки разных магазинчиков с шубами. Может по этим адресам ей поездить???
Просто они всего на 7 дней летят, а в ОАЭ пробищи, только в них по 2-3 часа в день потерять можно. Хотелось бы, чтобы не впустую.
Просто они всего на 7 дней летят, а в ОАЭ пробищи, только в них по 2-3 часа в день потерять можно. Хотелось бы, чтобы не впустую.
04 фев 2006, 13:41
были в ОАЭ месяц назад и никаких пробок не было, правда мы жили в центре Дубая, а в прошлом году шубу купили именно в Абражцентре на 7эт., НО до того как принять решение о покупке исколесили много магазинов, уж очень хотелось все просмотреть, чтоб неошибиться и все таки вернулись туда откуда все и начаналось, т.е. в Абраж, там тоже кстати Орбакайте висит, на 3 эт.по-моему.
Но все же поищите, т.к. покупали в прошлом году, ситуация могла и измениться (т.к. в этом году шубами не интересовались)
Но все же поищите, т.к. покупали в прошлом году, ситуация могла и измениться (т.к. в этом году шубами не интересовались)
04 фев 2006, 20:42
Лена,меня интересуют шубы в Греции.Куда ехать,сколько стоит? Как выбирать?Хотелось бы поехать...
05 фев 2006, 08:27
есть файл по ценам шуб в Греции, могу скинуть, если интересно.
05 фев 2006, 14:56
Интересно!
Лена
05 фев 2006, 14:57
Напишите свой мэйл, я про Грецию вам расскажу.
В форуме не буду.
В форуме не буду.
06 фев 2006, 13:17
Напишите мне плиз про Грецию, собираюсь в марте tach75@list.ru
05 фев 2006, 17:12
Знакомая недавно привезла оттуда короткую норку за 1,5 тысячи$.
06 фев 2006, 07:39
Раз уж пошла такая "пьянка", поделюсь желанием.
Наверняка сюда заглядывают многие, кто "съел на этом собаку", в связи с этим вопрос: В каких шубах приоритет в ОАЭ, Турции - классика, конечно, но меня интересует - девушки, если кто изучил эти маркеты вдоль и поперек, много ли моделей встречается из булой норки? Я хочу длинную белую норку с белыми кожанными вставками под змею. Не уверена насчет выбора белых и подобных мехов.
Наверняка сюда заглядывают многие, кто "съел на этом собаку", в связи с этим вопрос: В каких шубах приоритет в ОАЭ, Турции - классика, конечно, но меня интересует - девушки, если кто изучил эти маркеты вдоль и поперек, много ли моделей встречается из булой норки? Я хочу длинную белую норку с белыми кожанными вставками под змею. Не уверена насчет выбора белых и подобных мехов.
06 фев 2006, 07:40
Сорри, не из бУлой, а бЕлой, конечно же. :-)
06 фев 2006, 09:38
есть и из белой и из серой, и со вставками из питона и т.п., надеюсь помните, что белый мех вскоре становится желтым...
06 фев 2006, 09:44
Помню :-)
Только не помню, сколько это время составляет.
Есть такой подходящий уход за белой норкой?
Только не помню, сколько это время составляет.
Есть такой подходящий уход за белой норкой?
06 фев 2006, 09:46
по-поводу ухода незнаю, а желтеет через 1-2 года
06 фев 2006, 09:48
Наверное, прежде чем брать белую, надобно насчет ухода узнать :think
06 фев 2006, 09:50
насколько знаю, что это естественый процесс (желтение меха) и ничего с этим неподелаешь, может, конечно, что в 21 веке и изменилось, если узнаете что-то интересное сообщите.
Считается, что если это не первая шуба, кот. в гардеробе, то можно и белую, а если первая, то это не практично ИМХО
Считается, что если это не первая шуба, кот. в гардеробе, то можно и белую, а если первая, то это не практично ИМХО
06 фев 2006, 13:19
Вот что нашла, говорят, даже через месяц-полтора желтеет:
Причины могут быть две:
1. Естественное старение ( ответы по вышеприведенным ссылкам по проблемам пожелтения белого меха)
Коротко: химикаты, подсинивающие мех существуют; могут использоваться в дорогих специализированных химчистках; изделие тонируется целиком и после этой операции может изменить размер ( "сесть"). Лучше оставлять все как есть.
Комментарий: 1,5 года - слишком маленький срок до пожелтения голубой норки от старости, причем выцветание должно начаться не только с воротника, изделие желтеет более-менее равномерно. Даже если это изделие уже долго висело в магазине, кроме воротника должны желтеть плечи, рукава, причем асимметрично ( сильнее те стороны, что были обращены к свету).
Если точно пожелтел только воротник, может быть причина №2
2. Тональный крем, пудра и прочии препараты декоративной косметики для лица. В этом случае происходит не выцветания, а окрашивание и закрепление пигмента на волосе. Если следы свежие, может помочь специализированная меховая химчистка.
Застарелые следы от косметики удалить с меха невозможно.
Причины могут быть две:
1. Естественное старение ( ответы по вышеприведенным ссылкам по проблемам пожелтения белого меха)
Коротко: химикаты, подсинивающие мех существуют; могут использоваться в дорогих специализированных химчистках; изделие тонируется целиком и после этой операции может изменить размер ( "сесть"). Лучше оставлять все как есть.
Комментарий: 1,5 года - слишком маленький срок до пожелтения голубой норки от старости, причем выцветание должно начаться не только с воротника, изделие желтеет более-менее равномерно. Даже если это изделие уже долго висело в магазине, кроме воротника должны желтеть плечи, рукава, причем асимметрично ( сильнее те стороны, что были обращены к свету).
Если точно пожелтел только воротник, может быть причина №2
2. Тональный крем, пудра и прочии препараты декоративной косметики для лица. В этом случае происходит не выцветания, а окрашивание и закрепление пигмента на волосе. Если следы свежие, может помочь специализированная меховая химчистка.
Застарелые следы от косметики удалить с меха невозможно.
06 фев 2006, 21:42
даа уж, проблемный цвет
07 фев 2006, 14:38
да,но если его не носить и в пир, и в мир, и в добрые люди,а только ради выхода...,то можно и купить :-)
07 фев 2006, 17:40
как бы этот мех неносить - все равно пожелтеет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода