ОАЭ, Шубы

Лена
02 фев 2006, 18:36
Девочки, подружка летит в марте в ОАЭ. Хочет вместе с отдыхом привезти щипаную блэкламу (извините, чесслово, не знаю как правильно писать это слово).
Пальтовый крой, никакого клеша, чуть ниже колена, англ. воротник.
Сколько такая может стоить?
В каких центрах смотреть? Сама я была в Дубаях, но нигде не видела шуб. Единственно, в аэропорту предлагали визитки магазинов, но для меня неактуально было и я игнорировала.
Сама себе из Греции возила (несколько раз). Могу по Греции ответить.
Помогите, плиииииииз.
02 фев 2006, 18:42
9-ти этажный Абраж центр находится в Дейре, каждый таксист знает. Просмотр шуб лучше начинать с 9-го этажа.
Лена
02 фев 2006, 18:46
Спасибо, что откликнулись.
Это 9 этажей - все шубы???
02 фев 2006, 18:47
Да, одни шубы-шубы-шубы.
Посмотрите в паспорте карту Дубая(центр), где находится Дейра.
Лена
02 фев 2006, 18:54
А по ценам не сможете никак сориентировать???
02 фев 2006, 22:03
Продавцы - все русские. Лифт надо искать на 3 этаже. С 9 эт. можно спускаться по лестнице, свет на лестнице зажигается по открывании двери. Берите бумажку с ручкой и записывайте в номере какой комнаты вам что-то понравилось, после прохождения 9 этажей, начинайте заново проходить но только понравившиеся шубы. Мне хватило 4 часов. По ценам не ориентирую, была там в 2004 г.
Anonymous
03 фев 2006, 17:22
В Абраже дорого. Непомню как называется другой центр, кажется 4-5 этажей, там еще пару лет назад огромные рекламные щиты с Орбакайте висели. Вот там цены намного ниже.
Лена
03 фев 2006, 17:59
Вот в аэропорту предлагают визитки разных магазинчиков с шубами. Может по этим адресам ей поездить???
Просто они всего на 7 дней летят, а в ОАЭ пробищи, только в них по 2-3 часа в день потерять можно. Хотелось бы, чтобы не впустую.
04 фев 2006, 13:41
были в ОАЭ месяц назад и никаких пробок не было, правда мы жили в центре Дубая, а в прошлом году шубу купили именно в Абражцентре на 7эт., НО до того как принять решение о покупке исколесили много магазинов, уж очень хотелось все просмотреть, чтоб неошибиться и все таки вернулись туда откуда все и начаналось, т.е. в Абраж, там тоже кстати Орбакайте висит, на 3 эт.по-моему.
Но все же поищите, т.к. покупали в прошлом году, ситуация могла и измениться (т.к. в этом году шубами не интересовались)
04 фев 2006, 20:42
Лена,меня интересуют шубы в Греции.Куда ехать,сколько стоит? Как выбирать?Хотелось бы поехать...
05 фев 2006, 08:27
есть файл по ценам шуб в Греции, могу скинуть, если интересно.
05 фев 2006, 14:56
Интересно!
Лена
05 фев 2006, 14:57
Напишите свой мэйл, я про Грецию вам расскажу.
В форуме не буду.
06 фев 2006, 13:17
Напишите мне плиз про Грецию, собираюсь в марте tach75@list.ru
05 фев 2006, 17:12
Знакомая недавно привезла оттуда короткую норку за 1,5 тысячи$.
06 фев 2006, 07:39
Раз уж пошла такая "пьянка", поделюсь желанием.
Наверняка сюда заглядывают многие, кто "съел на этом собаку", в связи с этим вопрос: В каких шубах приоритет в ОАЭ, Турции - классика, конечно, но меня интересует - девушки, если кто изучил эти маркеты вдоль и поперек, много ли моделей встречается из булой норки? Я хочу длинную белую норку с белыми кожанными вставками под змею. Не уверена насчет выбора белых и подобных мехов.
06 фев 2006, 07:40
Сорри, не из бУлой, а бЕлой, конечно же. :-)
06 фев 2006, 09:38
есть и из белой и из серой, и со вставками из питона и т.п., надеюсь помните, что белый мех вскоре становится желтым...
06 фев 2006, 09:44
Помню :-)
Только не помню, сколько это время составляет.
Есть такой подходящий уход за белой норкой?
06 фев 2006, 09:46
по-поводу ухода незнаю, а желтеет через 1-2 года
06 фев 2006, 09:48
Наверное, прежде чем брать белую, надобно насчет ухода узнать :think
06 фев 2006, 09:50
насколько знаю, что это естественый процесс (желтение меха) и ничего с этим неподелаешь, может, конечно, что в 21 веке и изменилось, если узнаете что-то интересное сообщите.
Считается, что если это не первая шуба, кот. в гардеробе, то можно и белую, а если первая, то это не практично ИМХО
06 фев 2006, 13:19
Вот что нашла, говорят, даже через месяц-полтора желтеет:
Причины могут быть две:
1. Естественное старение ( ответы по вышеприведенным ссылкам по проблемам пожелтения белого меха)
Коротко: химикаты, подсинивающие мех существуют; могут использоваться в дорогих специализированных химчистках; изделие тонируется целиком и после этой операции может изменить размер ( "сесть"). Лучше оставлять все как есть.
Комментарий: 1,5 года - слишком маленький срок до пожелтения голубой норки от старости, причем выцветание должно начаться не только с воротника, изделие желтеет более-менее равномерно. Даже если это изделие уже долго висело в магазине, кроме воротника должны желтеть плечи, рукава, причем асимметрично ( сильнее те стороны, что были обращены к свету).
Если точно пожелтел только воротник, может быть причина №2
2. Тональный крем, пудра и прочии препараты декоративной косметики для лица. В этом случае происходит не выцветания, а окрашивание и закрепление пигмента на волосе. Если следы свежие, может помочь специализированная меховая химчистка.
Застарелые следы от косметики удалить с меха невозможно.
06 фев 2006, 21:42
даа уж, проблемный цвет
07 фев 2006, 14:38
да,но если его не носить и в пир, и в мир, и в добрые люди,а только ради выхода...,то можно и купить :-)
07 фев 2006, 17:40
как бы этот мех неносить - все равно пожелтеет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)