Сушить с теннисными мячиками?
08 фев 2006, 12:40
Так написано в инструкции к моему пуховику (Австрия). Что это может значить и вообще, у кого опыт стирки этих изделий в стиралке?
Я никогда не носила, все мне "пахнет" пухом,но в эти морозы пришлось купить, голубенький, красивый. Но после 1 месяца в нашем метро пора чистить. Стирать в машинке по инструкции можно, но вот каким средством лучше и что за сушка такая с мячиками? Может, чтобы пух в комочки не сваливался? Подскажите,а?
Я никогда не носила, все мне "пахнет" пухом,но в эти морозы пришлось купить, голубенький, красивый. Но после 1 месяца в нашем метро пора чистить. Стирать в машинке по инструкции можно, но вот каким средством лучше и что за сушка такая с мячиками? Может, чтобы пух в комочки не сваливался? Подскажите,а?
08 фев 2006, 13:19
Средства для стирки пуховых изделий у многих производителей есть.Шарики-или специальные для этих целей,или теннисные,кидаете в барабан во время сушки, 3 шарика достаточно.Да,для того чтобы пух не сбивался в комочки.
Правда я свой приличный пуховик в химчистку ношу,стираю недорогой и детский(десткий как-то просушивается легко:-)).
Правда я свой приличный пуховик в химчистку ношу,стираю недорогой и детский(десткий как-то просушивается легко:-)).
08 фев 2006, 13:35
Я тоже собиралась в чистку сдавать, только это же несколько дней, а ходить в чем на работу? Шубка не спасает в такие морозы, да и вобще я, к сожалению, мерзлячка...
08 фев 2006, 14:24
А после домашней стирки он дня 2 будет сохнуть:-)
Вон теплеет потихонечку вроде(по данным гидрометеоцентра правда:-)).
Так что ходите в шубке,увы.
И ещё совет-если будете в химчистку сдавать-сдавайте в СТИРКУ,а не в чистку.Более щадящий способ.Но только в хорошую сдавате.А то в непроверенных когда сушат пуховики(аппаратом),могут прижечь и ткань сечься начинает.А в квитанции написано что Вы предупреждены о возможном исходе,и квитанция Вами подписана.Просто обидно может быть:-(
Вон теплеет потихонечку вроде(по данным гидрометеоцентра правда:-)).
Так что ходите в шубке,увы.
И ещё совет-если будете в химчистку сдавать-сдавайте в СТИРКУ,а не в чистку.Более щадящий способ.Но только в хорошую сдавате.А то в непроверенных когда сушат пуховики(аппаратом),могут прижечь и ткань сечься начинает.А в квитанции написано что Вы предупреждены о возможном исходе,и квитанция Вами подписана.Просто обидно может быть:-(
08 фев 2006, 18:03
да какие два дня? Я стираю свой по щиколотку пуховик в машине, сушу с мячиками. Утром стираю, уже к вечеру можно в нем идти. Мячики не дают пуху сваляться. Ср-во для стирки - специальное для пуховиков, спорт.одежды с пропиткой, микрофибры (есть в ашане, бутыль 100 рублей). Нормально. На моем пуховике тоже маркировка - сушка с мячиками. Детские пуховики так стираю. На стирку уходит день. Вечером стираю, утром идем.
Станный вопрс
09 фев 2006, 10:52
А теннис большой или настольный?
09 фев 2006, 13:40
Понятно, что большой.
Не с пластиковыми же шариками :-о
Не с пластиковыми же шариками :-о
19 фев 2006, 15:28
стираю со средством для стирки пуха и мячиками, потом сушу - все ОК
21 фев 2006, 23:14
У меня после первого раза тоже пятна были(читала что это от того что у перьев пропитка и она дает в первый раз такой эффект).Второй раз постирала (быстрая стирка+бальзам Ласка для шерсти+ополаскиватель+дополнительное полоскание+дополнительный отжим) пуховик стал лучше первозданного вида:)И пятен уже нет и такой пушистый:)
22 фев 2006, 23:15
А какая у вас машина?
23 фев 2006, 00:20
Samsung,старенькая.
09 фев 2006, 19:42
Согласна с NadT&K. Тоже стираю свой белый пуховик в стир. машине и сушу там же с теннис. мячиками. Сохнет за час (программа сушки для синтетики). Главное - чтобы в машинке сушка была. Если ее нет - то и разговаривать не о чем. Тогда надо смотреть, сколько в химчистке дней чистить будут. Быстрее - если сдавать туда, где чистят на месте, а не отвозят на фабрику.
09 фев 2006, 23:36
Ой, да ладно - прямо без сушки и разговаривать не о чем:) И если нет сушки - нормально высохнет и все будет окейно!
09 фев 2006, 23:47
Тема - про теннисные мячики. Разговаривать нечего ПРО НИХ именно в этом контексте. Нет сушки - и мячики не нужны. А так, кто ж спорит, конечно высохнет. Все когда-нибудь высыхает :)))
10 фев 2006, 00:00
Аааа, вот вы про что - тема:) Разговор вроде и о стирке шел:) Ну да ладно:)
09 фев 2006, 23:58
Действительно, мячики в машинку без сушки класть в барабан ни к чему:-) Высохнет-то нормально,только если пуховик светлый от разводов никто не застрахован,это с машинкой без сушки очень даже может иметь место.
19 фев 2006, 15:29
я свой без сушки стирала - высох идеально :)
13 фев 2006, 12:04
Спасибо большое за рекомендации! Машинка с сушкой, я правда, редко этой функцией пользуюсь.
Вчера купила мячики, средство Domal для стирки изделий с пухом (такое для Реймы малышкиной покупала, но для спорт. одежды, мембранных тканей) и сегодня вечером постираю.Вроде потеплее сегодня (я в шубке ;-) )Проверим! О результате сообщу, кому интересно. :-)
Вчера купила мячики, средство Domal для стирки изделий с пухом (такое для Реймы малышкиной покупала, но для спорт. одежды, мембранных тканей) и сегодня вечером постираю.Вроде потеплее сегодня (я в шубке ;-) )Проверим! О результате сообщу, кому интересно. :-)
13 фев 2006, 14:06
Фатюшкин!
Я стирала. Прекрасно! Я стирала обычным порошком, сушила в машинке с мячиками.
Я стирала. Прекрасно! Я стирала обычным порошком, сушила в машинке с мячиками.
14 фев 2006, 12:40
Я в ужасе! Что сделала не так???
Постирала в деликатном режиме при 30 градусах, как в инструкции, ничего не отстиралось. Намылила, постирала еще раз.Отжим тоже деликатный. Включила сушку на 40 мин. вытащила, а с него вода почти течет. Поставила на отжим и сушку еще на 20 мин. С 3-мя мячиками для большого тенниса. Он сдулся!!! А к утру еще и пятнами пошел!!! Вот что теперь-перестирать как-то по другому или уже дать высохнуть окончательно и в чистку сдать?
Опишите процесс подробней, пожалуйста!!! Мне уже просто принципиально интересно самой до ума его довести. А еще свекровь ворчит - я говорила, не стирай, давай сдадим в чистку!!! Ух...
Постирала в деликатном режиме при 30 градусах, как в инструкции, ничего не отстиралось. Намылила, постирала еще раз.Отжим тоже деликатный. Включила сушку на 40 мин. вытащила, а с него вода почти течет. Поставила на отжим и сушку еще на 20 мин. С 3-мя мячиками для большого тенниса. Он сдулся!!! А к утру еще и пятнами пошел!!! Вот что теперь-перестирать как-то по другому или уже дать высохнуть окончательно и в чистку сдать?
Опишите процесс подробней, пожалуйста!!! Мне уже просто принципиально интересно самой до ума его довести. А еще свекровь ворчит - я говорила, не стирай, давай сдадим в чистку!!! Ух...
14 фев 2006, 13:51
Мне кажется, вы не на том режиме стирали. Какие режимы стирки у вас вообще есть? Я стираю не на деликатной стирке, а стирке для синтетики. Там отжим чуть слабее, чем на обычной стирке. А на деликатной у меня просто слив воды, отжима нет! Скорее всего, и у вас так же (деликатная стирка для тюля, шелка и т.д. - их не выжимают). Насчет пятен - не пугайтесь, отстираются (они как раз оттого, что он не отжат был). Я первый раз не стала сушить в машинке - просто повесила на вешалку, он тоже пятнами покрылся (белый пуховик), все отстиралось. И еще мне кажется, что средство для стирки спорт. вещей - не совсем ТО. Там естьслово ПУХ? Если нет - оно не подходит. Мембранные ткани с пропиткой, а пух от нее собъется в комок. Я стираю средством для пуха, но первое время стирала обычным порошком - ничего страшного. Попоробуйте перестирать с порошком на обычном режиме (не деликатном) при 30 градусах, после отжима убедитесь, что она выжата (а то вдруг проблемы с машинкой), положите мячики, потом поставьте на сушку (но уже на другом, щадящем режиме, с более низкой температурой). Я сушу 1 час (короткая куртка).
14 фев 2006, 14:14
Спасибо большое за столь подробный ответ!
Я стирала в режиме для синтетики, там действительно отжим слабый, почти просто слив. Средство для стирки именно для изделий с пухом, просто этой фирмы есть и для мембранных. Про пятна я поняла, а вот распушиться ли он опять? Надеюсь, что просто пух не высох до конца.
Вечером попробую еще раз и сушку поставлю на час, может чуть больше, у меня он до колен. Жалко просто, красивый, бледно голубой...
Я стирала в режиме для синтетики, там действительно отжим слабый, почти просто слив. Средство для стирки именно для изделий с пухом, просто этой фирмы есть и для мембранных. Про пятна я поняла, а вот распушиться ли он опять? Надеюсь, что просто пух не высох до конца.
Вечером попробую еще раз и сушку поставлю на час, может чуть больше, у меня он до колен. Жалко просто, красивый, бледно голубой...
14 фев 2006, 15:57
Распушиться, просто пух не просох до конца. Когда из сушки будете вынимать - посмотрите, если он еще влажный или сильно сплющенный (и при встряхивании не принимает объем) - досушите еще. Методом "тыка" вы, в конце концов, вычислите время, которое вам нужно для сушки, и в следующий раз проблем вообще быть не должно. Только отожмите нормально, а то будут разводы.
19 фев 2006, 03:43
Разводы - это плохо прополоскали. Постирайте его заново и посушите в машине и все будет впорядки. Стирка 30-40С, сушка синтетика. Да и отжим на максимальных оборотах.
14 фев 2006, 13:19
Интересно, а если стирать с теннисными мячиками... Стирка, по идее более качественной будет?
14 фев 2006, 13:31
Они нужны при сушке, как раз что бы не было пятен и пух не скатывался в комки
14 фев 2006, 13:57
Я вам там выше ответила - или вы что-то предприняли уже (в химчистку сбегали?).
14 фев 2006, 14:16
Спасибо еще раз! ОФФ: а Вы к Италии никакого отношения не имеете? Ник уж больно красивый!
Или это латынь? ;-)
Или это латынь? ;-)
14 фев 2006, 16:03
:))) Спасибо. Это итальянский. В переводе обозначает "неравнодушный(-ая)". Это мой старый ник (посмотрите выше - это я). Просто на итальянском звучит красивее, чем на других языках и загаааадочно тааак :)) .
14 фев 2006, 21:23
Чем дело-то кончилось? Надеюсь, все получилось?
15 фев 2006, 11:33
Нет, не получилось. Перестирала в режиме синтетики, отжала на мах режиме, сушила 1 час, разводы в местах швов, чуть распушился, но похож на пальто, а не пуховик все равно. Хочу вечером опять прополоскать, отжать и сушить до полного высыхания :-( :-( Сейчас я на работе просто, немедленно не могу этим заняться
Спасибо Вам.
Спасибо Вам.
15 фев 2006, 15:03
У меня в инструкции к машинке написано, что при стирке пуховиков ставить еще 1-2 дополнительных полосканий. Я думаю у Вас разводы именно от порошка(плохо прополоскали).
15 фев 2006, 15:11
Странно, это все, конечно. Я в своей машинке столько пуховиков перестирала - жуть (свои, детей, подруг и знакомых - т.к. сушки ни у кого нет). И все нормально. Попробуйте, действительно, еще раз прополоскать, как советует Анаконда, потом хорошенько отжать и еще раз высушить.
То, что похож на пальто - это так всегда бывает, встряхните его, повесьте на вешалку - за ночь пух расправится. Главное, чтобы он не был влажным.
Ну что еще можно предложить - приезжайте стирать ко мне :)))
То, что похож на пальто - это так всегда бывает, встряхните его, повесьте на вешалку - за ночь пух расправится. Главное, чтобы он не был влажным.
Ну что еще можно предложить - приезжайте стирать ко мне :)))
15 фев 2006, 15:24
я слышала, что стирать надо на малых оборотах, т.е. в деликатном режиме, а сушить наоборот на больших, чтобы как можно суше был...
16 фев 2006, 01:48
Сушка различается температурой - на высокой температуре может испортиться ткань. Вы, наверное, имели ввиду "отжимать" на больших оборотах? Тогда - да.
16 фев 2006, 12:00
да, конечно, сенкс за поправку
16 фев 2006, 11:59
В общем, прополоскала вчера еще раз, отжим на оборотах мах, сушка при низкой темп-ре 1ч.40 мин.
Пух немного распушился (прошу прощения за тавтологию),но разводы по всей прострочке.
Я очень расстроенна...
Пух немного распушился (прошу прощения за тавтологию),но разводы по всей прострочке.
Я очень расстроенна...
16 фев 2006, 15:22
Абсолютно отсутствуют разумные объяснения... Если бы он был на рынке куплен - можно объяснить как-то, но если это Австрия - совсем ничего непонятно. Они на таких вещах "собаку съели", если написано, что стирать можно - значит точно все должно быть ОК. Первый раз с таким сталкиваюсь :(((
16 фев 2006, 15:44
В том то и все дело.
Австрия, модель из коллекции будущего сезона. Куплен в Спортмастере (там девочка знакомая работает, поэтому коллекционная модель)
Австрия, модель из коллекции будущего сезона. Куплен в Спортмастере (там девочка знакомая работает, поэтому коллекционная модель)
16 фев 2006, 17:00
Ну, если Спортмастер - то у меня тоже есть разумное объяснение, хотя вряд ли оно вас порадует:( У меня есть знакомые, которые работаю на оптовом складе (куртки, джинсы). Точнее - это их бизнес. Я с подругами там периодически что-нибудь беру. Так вот, они являются поставщиками для крупных спорт. магазинов (Спортмастер в их числе) - как раз куртки, пуховики ("коламбия" и т.п.) и дорогих магазинов (джинсы). Так вот, так как они мои близкие знакомые, то они и не скрывают, что это - просто очень хорошая подделка, довольно качественная, но все же ПОДДЕЛКА. Об этом и цены, собс-но, говорят. Я покупаю старшему сыну пуховик (у них) Коламбия за 1000 р. В спортмастере такой стоит уже 5000-5500. Еще раз повторю - они ОФИЦИАЛЬНЫЕ поставщики. Так что, возможно, дело именно в этом. К сожалению, в нашей стране покупка в хорошем магазине за большие деньги не гарантирует, что вы купили не подделку.
16 фев 2006, 17:14
Мой стоил 12700. Я купила за 6500. Дело даже не в деньгах. Просто очень нравиться! Или нравился?
17 фев 2006, 10:14
Дождитесь пока высохнет и несите в химчистку.Думаю всё спасется.
Не в подделке или нет дело, например Люхты в Спортмастере родные. Ну не стала бы я приличный пуховик,да ещё светлый,дома в машинке.Потому как результат непредсказуем и может быть жалко.О чём я наверху писала.
Удачи вашему пуховичку;-)
Не в подделке или нет дело, например Люхты в Спортмастере родные. Ну не стала бы я приличный пуховик,да ещё светлый,дома в машинке.Потому как результат непредсказуем и может быть жалко.О чём я наверху писала.
Удачи вашему пуховичку;-)
17 фев 2006, 15:19
На тему химчисток. Только что старший сын принес из химчистки свой белый пуховик (на нем написано, что стирать его нельзя, т.к. мех и шерстяные вставки, наверное - только химчистка). Весь в разводах (белых же, но их очень видно) и воняет химией так, что в квартире с ним находиться невозможно (повесила на балкон). Химчистка "Диана". Вот :((( Может, сейчас топик заведу - куда сдавать-то можно, чтобы не испортили?
17 фев 2006, 22:37
У меня абсолютно такая же проблема была пуховик светло-зеленый стирала я в машинке 3 раза поразому потом мама 2 раза пробовала у себя стирать всё бестолку - в разводах был весь.
На этикетке написано что в химчистку сдавать его нельзя!!Но я сдала его в Лавандерию на м.Аэропорт и через 5 дней получила прелестнейший свой пуховичок как новенький без разводов!
очень советую
тоже переживала
(а в Диане его слава Богу не взяли) отказались
На этикетке написано что в химчистку сдавать его нельзя!!Но я сдала его в Лавандерию на м.Аэропорт и через 5 дней получила прелестнейший свой пуховичок как новенький без разводов!
очень советую
тоже переживала
(а в Диане его слава Богу не взяли) отказались
18 фев 2006, 15:31
Товарищи:-) Не пользуйтесь Дианой,а? Жалко же вещи.У меня вообще сложилось впечатление что у них цель такая-испортить.
В принципе можно было пободаться, на предмет испорченной вещи(а уж тем более не почищенной в результате).Но долго это.Хотя прецеденты возвращения денег случались:-)
В принципе можно было пободаться, на предмет испорченной вещи(а уж тем более не почищенной в результате).Но долго это.Хотя прецеденты возвращения денег случались:-)
18 фев 2006, 18:38
АГа пободаться, у меня мама прекрасное кожаное пальто рыжее там чистила, так они его когда - вернули оно стало похожее на БУМАЖНОЕ!
и что вы думаете она возмущалась, написала жалобу, а толку - ей сказали знаете что? что оно ОДНОРАЗОВОЕ!
как вам это?
и что вы думаете она возмущалась, написала жалобу, а толку - ей сказали знаете что? что оно ОДНОРАЗОВОЕ!
как вам это?
18 фев 2006, 20:57
Да сложно там.Если идти забирать со свидетелями,заставить Диану заполнить бумажки и т.д.
Другу мужа дубленку серую с пропиткой так почистили,что он стала лысая и болотного цвета.Но он таки деньги вернул вкупе с моральным ущербом:-)
Другу мужа дубленку серую с пропиткой так почистили,что он стала лысая и болотного цвета.Но он таки деньги вернул вкупе с моральным ущербом:-)
19 фев 2006, 20:58
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!! У меня светлое пуховое пальто (Olsen)после высыхания на нем появляются разводы. Я их просто замываю водой (на все уходит минут 15)и все. Они просто смываются. Попробуйте прежде чем в химчистку нести.
16 фев 2006, 22:37
У меня та же беда с детским итальянским пуховиком! Я уже что только не делала, даже в химчистку сдавала- весь покрылся белым налетом и ничего не помогает! ПлАчу!
17 фев 2006, 15:34
Стирала по инструкции на пуховиках, как вам уже и советовали тут (теннисные мячики, 30 градусов и т.д.), пуховики известных американских фирм, купленные в США - все как новенькие, и даже сушки нет, так высохли, ни пятна, ни свалялось ничего. Боюсь, всё же дело в качестве вашего пуховика, может, действительно подделка.
18 фев 2006, 18:58
а я стирала вообще без инструкций. Просто посмотрела на бирку, увидела, что можно стирать, и постирала ... на обычном режиме, обычным порошком и без сушки с мячиками (нет её у меня) :). Всё прекрасно отстиралось, всё замечательно высохло естесственным образом, пух не свалялся, куртка как новая :). Ни единой претензии. Качественную вещь сложно испортить ;).
18 фев 2006, 19:04
про качественную-это ты верно:):)
я стираю пуховые изделия с мячиком тоже всегда ...пух распределяется равномерно тогда, а не сбивается...
я стираю пуховые изделия с мячиком тоже всегда ...пух распределяется равномерно тогда, а не сбивается...
18 фев 2006, 19:26
стираешь с мячиками? :mda у меня под боком теннисный корт, мы с Ивануськой уже авоську мячиков, выброшенных за борт, насобирали во время прогулок. Теперь я знаю, куда их пристроить ;).
19 фев 2006, 00:22
Так на пуховиках так и написано, как я выше упомянула - стирать с тремя теннисными мячиками. :)
19 фев 2006, 03:22
а я так поняла, сушить в сушке с 3-мя мячиками, а стирать без них :). Чё-то запуталась я уже... Как стирать-то? с мячиками или без них? Сушить всё равно на воздухе буду :).
19 фев 2006, 14:02
Стирать обязательно надо с мячиками, именно СТИРАТЬ написано на ярлыках. Про сушку и мячики ничего, у меня тоже сушки нет, само сохнет.
21 фев 2006, 01:57
не удержалась, посмотрела свои пуховики :) Стирать без мячиков, сушить с мячиками :). Хотя, думаю, особого вреда не будет, если постирать с мячиками тоже ;).
21 фев 2006, 13:01
Я тоже подтверждаю, про стирку с мячиками не пишут, только DRY. Ношу так, но он стал тоньше и "холоднее", что ли. Или это уже мои заморочки?
К концу недели "весну" обещают, сдам в чистку. У меня еще капюшон с лисой не отстегиваемой, его точно в машинке не постираешь.
К концу недели "весну" обещают, сдам в чистку. У меня еще капюшон с лисой не отстегиваемой, его точно в машинке не постираешь.
18 фев 2006, 22:16
У меня итальянский детский пуховик из шелка, красоты неописуемой, довольно дорогой. Раньше стирала пару раз- все было в порядке, а в один прекрасный день весь покрылся налетом. Почему-непонятно:-(.
18 фев 2006, 23:56
Почитала и поняла, не буду дома стирать голубой пуховик - а то вдруг чего, жалко :( А китайский стирала, без сушки но с дополнительным поплоскание, ничего высох за 2 дня и пух на место встал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода