WhiteBanker выходи!
12 фев 2006, 15:46
Спорила я с тобой спорила про шелковые блузки и доспорилась, что купила несколько штук:). Они как то меньше места под пиджаками и кофтами занимают:). Так обычно я ношу вязанные кофточки из шелка и как стирать имею опыт - как не стирай цвет постепенно уходит.
А как ты стираешь шелковые блузки (не считая химчистки). У тебя есть какие нибудь специальные рекомендации. Может есть порошок специальный?
А как ты стираешь шелковые блузки (не считая химчистки). У тебя есть какие нибудь специальные рекомендации. Может есть порошок специальный?
12 фев 2006, 20:10
Ну что ты кричишь ? :)
Я стараюсь не стирать. Отдаю в химчистку. Потому как краска может полинять. Если стираю то в чуть теплой воде, с шампунем, без всяких замачиваний - очень быстро, вешаю на вешалку чтобы вода стекала, без выкручиваний.
Одну я уже испортила - она просто села.
Вязаные шелковые я тоже всегда стираю - ага, вымывается цвет, никуда не деться, но если чуть теплой водой то долго продержится.
Ага, поняла ты почему шелковые удобней :), они легче и мягче.
Порошок специальный есть, я видела в чулочном отделе - для стирки чулок и тонких шелковых дилекатных изделий. Поленилась и не купила. Но оно существует
Я стараюсь не стирать. Отдаю в химчистку. Потому как краска может полинять. Если стираю то в чуть теплой воде, с шампунем, без всяких замачиваний - очень быстро, вешаю на вешалку чтобы вода стекала, без выкручиваний.
Одну я уже испортила - она просто села.
Вязаные шелковые я тоже всегда стираю - ага, вымывается цвет, никуда не деться, но если чуть теплой водой то долго продержится.
Ага, поняла ты почему шелковые удобней :), они легче и мягче.
Порошок специальный есть, я видела в чулочном отделе - для стирки чулок и тонких шелковых дилекатных изделий. Поленилась и не купила. Но оно существует
13 фев 2006, 18:04
спасибо:) про порошок интересно. возможно в нашем деревенском государстве про такой еще не слышали:).
мои вязанные вещи из шелка,я потом подкрашиваю краской. есть у меня парочка любимых кофточек, с которыми жалко расставаться. :) хорошие вязанные вещи из шелка тяжело ведь купить.
мои вязанные вещи из шелка,я потом подкрашиваю краской. есть у меня парочка любимых кофточек, с которыми жалко расставаться. :) хорошие вязанные вещи из шелка тяжело ведь купить.
13 фев 2006, 18:37
угу, я тоже один раз "подкрасила", на щудсток в етом можно смело идти теперь :)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода