Зеркальный цифровик

12 фев 2006, 21:14
Здравствуйте, хотелось бы получить советы в выборе этого зверя.
Интересна разница в цифровом и оптическом зуме, важен ли размер дисплея и кол-во пикселей ну и так далее :)
Заранее спасибочки :)
(с транслита)
12 фев 2006, 21:42
походите по тематическим сайтам.
рекомендую www.foto.ru
12 фев 2006, 22:36
Хорошо, пойду посмотрю. Спасибо :)
(с транслита)
12 фев 2006, 22:48
Сходила посмотрела. Там много сложных слов, дикие цены и никаких консультаций "бывалых".
Да и выбор между тремя производителями в неполной гамме, но это уже не важно :).
Хотелось бы просто узнать какая оптика считется лучше, где желательно подстраховаться ну и все в таком роде! :)
(с транслита)
13 фев 2006, 00:37
Насчет диких цен: самый дешевый на сегодняшний день зеркальный цифровик это Olympus E-300, который стоит от 20000 до 25000 р., смотря где брать. Вообще непонятно, на какую сумму вы расчитываете. Можно и за $5000 вам что-нить посоветовать.
13 фев 2006, 00:33
Вы хоть сначала определитесь с суммой покупки.

Разница между цифровым и оптическим зумом в том, что цифровой зум - ненужная и даже вредная вещь. При покупке вообще не смотрите, есть он или нет, лучше вообще без него, чтобы случайно не воспользоваться. Смотрите только характеристики оптического зума.

Вот про различие зумов:

Оптический зум - это зум (увеличение), реализуемый с помощью движения линзы, без применения какой-либо компьютерной обработки. В результате качество не ухудшается, так как здесь работает обычная физика - раздел "Оптика".

Цифровой зум - это зум, реализуемый посредством цифровой обработки кадра. Недостающие пиксели получаются в результате интерполяции существующих. Другими словами, это "программное" увеличение, по определённому алгоритму. В результате, разумеется, заметно теряется качество, так как в кадре появляются точки, которых там не было, их "придумали" в результате обработки.
13 фев 2006, 00:58
Вот спасибо. Цену мы уже примерно знаем. Теперь проблема - что брать...
Nikon Coolpix 8400
Samsung Digimax Pro 815
Panasonic FZ30

Вот примерно...надо бы для работы (самим для рекламы снимать, а не фотографа неделями дожидаться ) ну и вообще, для себя!
(с транслита)
13 фев 2006, 01:22
Ну я всякие Самсунги и проч. в качестве марок фотоаппаратов вообще для себя не рассматриваю.
Что за модели вы написали, не знаю, но Nikon Coolpix 8400 - это не зеркальный фотоаппарат, а мыльница.
По моему мнению для мыльницы слишком дорогая цена - 18000р. Если добавить 2000р., то это уже будет зеркалака Olympus. Качество дорогой мыльницы и самой дешевой зеркалки различается как небо и земля.
Но я бы лично, если бы сейчас покупала фотоаппарат и было бы не так много средств, все-таки добавила бы и взяла Canon 350D.
13 фев 2006, 10:05
я бы тоже Canon 350 рукомендовала. Прекрасное сочетание цены и качества.
13 фев 2006, 01:28
И еще: по моему скромному мнению, хрен оспоришь:-D для работы мыльница ну совсем никак не катит. Она и для быта-то с натяжкой подходит, слишком часто получается отвратное качество, жутчайше тормозной фокус(по сравнению с зеркалкой), бяка в общем.
13 фев 2006, 11:51
А разве эти фотоаппараты зеркальные? У них же у всех видоискатель цифровой, а не зеркальный.

Еще , выбирая фотоаппарат, надо помнить, что вы выбираете целую систему - поскольку потом надо будет покупать объективы, вспышку и т.д. Так что лучше ориентироваться на крупные известные фирмы - Никон, Кэнон, Пентакс т.п.
13 фев 2006, 17:58
Я просто зашла на какой то саит, нажала на кнопочку зеркалные цифровые фотоаппараты, и мне выдали потом ТОП 10, вот я и подумала, что они все зеркальные.....:(
(с транслита)
14 фев 2006, 00:00
Из того, что вы назвали, на мой взгляд, самы достойный фотоаппарат -это Никон.
14 фев 2006, 11:41
Меня в нем смущает широкоугольность обьектива.
(с транслита)
13 фев 2006, 13:53
Вот посмотрите, я их всex в линеечку выстроила:
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=nikon_cp8400%2Cpanasonic_dmcfz30%2Csamsung_pro815%2Ccanon_eos350d&show=all
(с транслита)
13 фев 2006, 20:16
Никон Д70... или Д100 - если средства позволяют
13 фев 2006, 20:30
Д70 уже не выпускается. D70s.
Но по-моему, автору зеркалка ни к чему. Все равно все на автомате снимать будет. Лучше компакт с приличной оптикой с большим выбором программных режимов съемки.
13 фев 2006, 20:42
? не выпускается... а продается... отстаю от жизни. Спасиб за инфу
13 фев 2006, 20:57
действительно, автор не написала для каких целей ей нужен фотоаппарат, почему хочет именно зеркалку?
13 фев 2006, 22:01
Зеркалака и на автомате снимает в разы лучше мыльницы. Я считаю глупо покупать мыльницу за 18000р. Если уж и брать, то не дороже 12000р.
13 фев 2006, 23:15
Позвольте с вами не согласиться. Качество получаемой картинки зависит от матрицы, оптики и рук фотографируемого. Автомат он одинаковый что на хороших компактах, что на зеркалках. И если нет ни желания ни умения возиться с ручными настройками, прикупать объективы по полсотни долларов и пользоваться внешней вспышкой, то лучше купить хороший компакт с достойной оптикой и многомегапиксельной матрицей, чем зеркалку с китовым объективом и максимум 8-ю мегапикселями (бюджетные зеркалки).
14 фев 2006, 02:36
а что Вы подразумеваете под "многомегапиксельной матрицей"?Я так отстала от жизни со своей страстью к зеркалкам,что прозевала простые зуммеровские фотоаппараты с достойной оптикой и мномегапиксельностью в разы больше,чем у зеркалок? А сколько же стоит аппаратура с "достойной оптикой",если хороший объектив стоит для зеркалки от 500 у.е.,а не 1500руб:))?Я молчу про зуммер,когда нет возможности самому крутить-вертеть объектив,а не быть заложником 3-8 итд. кратного приближения.
14 фев 2006, 11:15
Ну взять хотя бы SONY Cyber-Shot DSC-R1 с 10,3 мегапикселами. Это почти вдвое больше 6 мегапикселей Никона Д70 и Д50 и больше 8 мегапикселей Кэнона Д300 и Д350. При этом объектив приличный с фокусным расстоянием 24-120 мм (в эквиваленте 35мм) и светосильный 1:2,8- 4,8. Стоит же этот фотоаппарат на уровне дешевой цифрозеркалки с плохим китовым объективом.
Думаю, еще можно несколько неплохих компактов найти, но мне не хочется на это тратить время.
Кстати, у меня самой зеркалка, но я вижу как многие знакомые, купившие по моей рекомендации зеркалки, не пользуются ручными настройками, не меняют объективы, а еще и ворчат на меня, что я им посоветовала тяжелый и огромный фотик всего с 6 мегапикселами, который даже видео снимать не может. :-/
14 фев 2006, 12:25
согласна каждому свое, а вообще в идеале иметь несколько фотоаппаратов, чтоб на все случаи жизни:)
:)

грубо говоря, сейчас зеркалка идет в массы, как веяние моды - ИМХО
14 фев 2006, 13:46
Это точно. У меня, кстати, два фотоаппарата. Кроме зеркалки, есть еще и компактный Олимпус, который умещается в сумочку и используется для съемки всяких походов в гости.
14 фев 2006, 15:51
у меня три:)
14 фев 2006, 21:23
у меня тоже 2:) второй мыльница ,только для съемок в походе привалы и всякие, моменты, когда невозможно взять зеркалку.
14 фев 2006, 02:47
Все мои фото сделаны зеркалкой (пленочной камерой Canon 300)) с банальным "китовым объективом":))))Сейчас есть цифра ,тоже Canon зеркалка,не променяю ни на какие "крутые зуммеры с многомегапиксельными"возможностями:) просто нужно знать зачем Вам он нужен. тяжеловат он для простого использования,когда есть более легкие камеры.
17 фев 2006, 15:36
Было приятно читать ваши посты, подписываюсь везде, так сказать. У меня тоже зеркалка цифровая, только Пентакс, все ваши слова просто мои слова. :)
14 фев 2006, 11:53
Какие вы тут все вумные...я теперь не знаю что нам теперь надо :(. Первоначальный смысл был - купить "приличный" фотик для сьемки больших обьектов (кухонь) в ограниченном помещении (выставочный зал) для последующего размещения этих кухонь(вернее их фоток) в средствах массовой информации (для рекламы короче). То есть качество снимков очень желательно. Поэтому стали искать вот что то в этом роде( эх, если б мы еще что то соображали в этом..)
Никон 8400 это я так поняла широкоугольник и в принципе подходит в нашем случае... НО! Жалко фотик толко для кухонь покупать, хоцца и для дома-для семьи, на концерт там с собой взять, в музей, ну и тд, ну вы понимаете, для более широкого использования. Ну вот мы и застряли.
Может нам нужен угол 28 мм? Чтоб двых зайцев хоть немножко убить?
(с транслита)
Anonymous
14 фев 2006, 12:32
а если объектив поменять? :)
14 фев 2006, 12:55
Никон 8400 вам как раз подходит, т.к. у него зум объектив, т.е. фокусное расстояние изменяется с 24 до 85 (в 35 мм эквиваленте). Т.е. он универсальный и вполне удовлетворит все ваши потребности. Зум у него, конечно, не очень большой, но вполне нормальный.
Если вам нужен большой зум, то Никон 8800 вам подойдет: 10х оптический зум, (35-350мм в эквиваленте для 35мм), светосила 1:2,8-5,2.
C объективом можно использовать:
насадка "рыбий глаз" FC-E9,
широкоугольная насадка WM-E80.
14 фев 2006, 17:21
Про насадки мало че поняла...
(с транслита)
14 фев 2006, 17:25
8800- красавЕц :)
а скажите фокусное расстояние 24 всегда сопровождается маленьким зумом?
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)