мужские костюмы. Вы их отличаете?

автор
17 фев 2006, 19:57
иногда по ТВ можно услышать пренебрежительное "вон тот мужик в дешевом костюме", и задумываешься о своём...нет, не костюме...мужике. А не проивзодит ли он такое впечатление? скажите, Вы лично отличаете дешевые костюмы от дорогих?
я лично - нет. По мне хоть с рынка костюм, хоть из ЦУМа, если он выглажен, без помятостей, чистый, то это хорошо.
Чем отличается внешне костюм за 1000 баксов и идентичный за 7000 рублей с рынка или из более дешевого магазина?
не дайте попасть в грязь лицом. Муж зарабатывает 2000 уе, но это повод, чтобы носить именные костюмы? или можно деньги потратить на более нужное и накупить несколько костюмов за 6000-7000 рублей и быть спокойной, что твоему мужу не прилетит подобная фразочка.
17 фев 2006, 20:01
Я, сидя на переговорах,стала замечать и различать дорогие и очень недорогие.
Просто за последние 2 недели встречались и с пред.правления банков и с начальниками отделов - и разница ОГРОМНАЯ. Сама заказала себе шить костюм, мы с портнихой покупали дорогую ткань (А, как мне кажется, дорогой костюм прежде всего отличается дорогой тканью).
Посмотрим, что в итоге получится.
автор
17 фев 2006, 20:26
Вы на них смотрели и сравнивали? да?
а просто, встретив на улице, в кафе, в офисе сможете отличить дешевый от дорогого?
просто мне кажется, что российское в последнее время стало не таким уж и плохим, ткань 80% шерсть, глубокий синий цвет в тоненькую белую полосочку, к примеру. Или совсем всё плохо? и надо тратиться на дорогое?
17 фев 2006, 20:38
в основном они отличаются тем как сидят,качеством ткани,аккуратностью швов.Ещё именные костюмы не всегда самый шик-намного лучше когда костюм сшит на размер.Хорошие мастера многие работы выполняют вручную,от этого увеличивается цена костюма.Очень важно что бы на рукавах открывались все пуговицы.
(с транслита)
17 фев 2006, 20:59
Насчет "важно, чтобы открывались все пуговицы на рукавах" не согласна. Только что проверила костюмы мужа. Открываются только на костюме Gucci. А вот Prada (2 костюма), Dolce &Gabbana (2 костюма), Ermenegildo Zegna (2 котюма) пуговицы на рукавах не расстегиваются. А это далеко не последние марки. Вот то, что пуговицы должны быть из рога - это да, признак качества.
17 фев 2006, 21:03
Согласна про "открывающиеся пуговицы"
17 фев 2006, 21:16
А я и не могу сказать что Прада и Дольче Габбана делают очень хорошие мужские костюмы.Костюмы лучше покупать в Бриони,Китон,Джанни Кампанья(марки,которые родились как изготовители костюмов)...а ещё лучше,если есть возможность шить на заказ.Даже в Армани коллециони не всегда открываются все пуговицы,а в Армани на размер-все,но цена выше.Тоже самое с Зенья,если они будут шить на рамер.
(с транслита)
17 фев 2006, 21:08
Месяц назад покупали мужу именные костюмы в Richards в Гринвиче (в Штатах). В магазине обязательно работает итальянский портной, который тут же снимает все мерки, подшивает брюки, подшивает рукава и, при необходимости - доп.вытачки на спине (нам это не пригодилось) - через неделю костюм можно забрать.
Кстати, обратила внимание, что у Brioni пуговицы пришиты все таки...
17 фев 2006, 21:15
Ну, наверное, Corneliani от Pal Zileri я сразу не отличу, хотя разницу уже лучше замечаю, но дешевый костюм определю - такой специфический блеск синтетики, подкладка сзади поднимает низ ткани - пола как бы загибается, а недорогой (или дешевый) шерстяной костюм быстро начинает блестеть. Потом для дорогих костюмов берется дорогая ткань с характерным рубчиком, например, или в красивую тончайшую полоску... Еще у дорогих - ткань - как бы струящаяся, легкая, не топорщится...
Или я дешевых давно не видела...

Покупайте именные на сейлах, если хотите, в 500-800 уев уложиться, наверное, можно...
17 фев 2006, 21:24
Очень отличаются:-( Даже не Большевичка от Brioni или Kiton. Эти уж точно:-)
Первое-ткань. Это видно сразу.Слишком много сейчас офисных работников в синтетических,с утра стоящих колом,а вечером висящих на коленях, костюмах:-( И блестят они,да простят меня обладатели[-0<
Качество швов.Пуговицы.
И чаще всего для оценки внешнего вида(точнее ценовой категории оного) кроме костюма смотрят на обувь(вот на чём экономить нельзя),часы,ремень
А Вам не всё равно,какая фразочка мужу прилетит,если Вас и его всё устраивает? Пусть кто что хочет тот и думает.З/п 2000у.е. по моему мнению не обязывает к полному гардеробу хороших костюмов(+рубашки+галстуки).
17 фев 2006, 22:42
IMHO - если муж хорошо одет - это плюс прежде всего его женщине, так что - важно
17 фев 2006, 22:48
Хорошо или ухожен? А то получается, что если хорошо - в плюс женщине, то - или она его одевает на свои деньги или она ему выбирает костюмы, т.к. свой вкус у него отсуствует...

Мы с мужем покупаем ему костюм вместе, т.е. мне лучше видно - есть складка на спине или нет (муж стал приверженцем тройке-четверке фирм, с которыми проблем со складками не возникает, хоть прям без примерки покупай...) и просто вдвоем веселей, ткскзть, что ли :)
17 фев 2006, 23:18
Конечно ухожен. Женская рука должна обязательно присутствовать :)
18 фев 2006, 00:04
Подпишусь. Хорошо,ухожен и дорого-вещи разные:-)
Аккуратный,хорошо выглядящий муж-это неоспоримый плюс жене.А аккуратно,хорошо и ДОРОГО одет-это спасибо кошельку. Автора ведь беспокоит материальная оценка внешнего вида её мужа окружающими в данном случае:-)
17 фев 2006, 23:02
Да, это очень видно. По ткани, по покрою, по всему.
19 фев 2006, 19:38
Я согласна, что чаще всего дешевый костюм от дорогого отличается блеском, помятостью и тем как сидит. Хотя в Москве даже с дорогим получается не всегда хорошо. Ну не с дорогим, а со средним. У меня претензии к Zegna купленном в Цуме.
Так как мужу по статусу необходим хороший костюм, да и вообще лучше меньше костюмов, (лучше чаще менять цвет рубашек и галстуки), но лучше по качеству. В Москве цены жуть, поэтому покупаем в штатах (муж по работе часто летает), в магазине портной, который за 2-3 дня перешивает под мужа костюм. В Москве на него что-то найти целая трагедия: рост 2м05см размер 50-52, брюки приходится ушивать (а это большая работа), ну и пиджак иногда подгоняют.
Посчитайте сколько у вас одежды и на какую она вся сумму и сколько у мужа и на какую сумму:)) Стоимость костюмов моего мужа получается все равно дешевле моего гардероба, а это его основная одежда.
17 фев 2006, 22:29
Отличаются сильно. Ткань, пошив... да много отличий, так вот просто все и не опишешь.
18 фев 2006, 21:48
конечно отличу - качество выдает ткань, крой и строчки - даже трогать не обязательно
вопрос из серии "отличите ли синтетику от кашемира" :)
19 фев 2006, 00:12
конечно:) дорогая ткань на костюме спадает другой линией и никогда не топоршится, потом дорогие костюмы внутри сделаны .... проклеяны.... не так как дешевые.. и поэтому стоят дороже.... и сидят иначе...
20 фев 2006, 00:24
вообще фирменные вещи видно, даже если Лабел не видать. Ткань другая, не синтетика, а например очень качественная ткань с большим количеством натуральных волокон: шерсть, кашмир...Пошив как правило отличается. НО (!!!) можно купить дизайнеровский костум и он будет выглядеть дешево, если неправильно будет подобран фасончик...Как говорится ***главное, что бы костумчик сидел:);)***...Купите лучше один, но подороже. Когда я искала костум, то около недели носилась по всем магазинам и пересмотрела кучу дорогих и дешовый, дрянных и крутых костумов. Покупла упала на дизайнера (Имя) средней ценной категории, НО !!! костюм сидит как влитый...И он - Классика, а она стоит. И ещо вашно приличные туфли....Если будет костум от дизайнера, а туфли с базара, но вида не будет. У меня под костум етот и туфли есть...Тоже дорогие, очень дорогие. Но я минималист. Лучше менше, но лучше. И считаю, что не настолько богата, что бы покупать дешовые вещи.
(с транслита)
20 фев 2006, 10:24
Конечно, отличаются! Во -первых ткань, дорогую шерсть видно сразу, во вторых посадка по фигуре.. Я бы не дала своему мужу носить костюм за 7000 при зар.плате в 60000, ИМХО лучше никакого
Anonymous
20 фев 2006, 20:17
Что значит не дала, а если он уперся и говорит, что не может себе этого позволить.
20 фев 2006, 21:48
в январе на рапродаже мужу ботинке в Салите купили за 4000 руб дизайнерские. Там вообще были такие скидки народ по 10 пар брал. ТО что стоило 20-30 тыс руб стоило 3-8тыс руб. Можно и костюмы дорогие на распродаже купить, классика не стареет. Я думаю вам стоит его уговорить, скажите, что вам будет приятно выбрать и купить ему костюм, видеть его красивого.
автор
21 фев 2006, 00:18
Это Вы не со мной общаетесь.
Дело в том, что на моем муже всё сидит очень ладненько, стандартный 52 размер при росте 182. Если костюм сшит хорошо (а я тоже всё-таки не последнее дерьмо покупаю, выбираю хорошую ткань, современную модель, ладный крой), то не вижу смысла переплачивать за лейбл.
А спрашивала, потому что хотела узнать у среднего класса видят ли они разницу.
Как оказалось, разницу видят, но чаще те, которых я и считала перфекционистками. Не обижайтесь, девочки, но Вы производите такое впечатление. Перфекционистки в хорошем смысле этого слова :-)
Я хотела мнение обычных "тружеников села", которые не являются владельцами заводов, газет, пароходов, мне до них далеко.
По поводу того, что негоже со свиным рылом в калашный ряд - ну, как вам объяснить. Муж вообще компьютерщик, ему по должности положено одеваться в дырявый свитер и джинсу, а так как работает в западной компании, там, понимаешь, дресс-код. Рада бы один, но хороший костюм, но жаба душит, он же в костюмах под столами лежит :-))), видуха еще та, поэтому слишком круто будет Prada, если мой муж в их костюме будет провода прокидывать.
А так хотелось и в лодку сесть, и рыбочки поесть...Да, видать, не судьба. Будем ходить в рыночных и с большевички.
Anonymous
21 фев 2006, 00:52
Нет, не с вами.Верите, стыдно сказать, у меня борьба смужем по поводу его внешнего вида. Стараюсь проявлять чудеса дипломатии в увещевании, но пока согласился только на Большевичку.
автор
21 фев 2006, 01:26
но ведь согласитесь, что у большевички попадаются приличные костюмы :-)
мой бы тоже только в джинсах и ходил, но почитала ему ответы этого топика, задумался.
ну, не смогу я отличить дорогой от недорогого. И не потому, что тупая и безвкусица, а потому, что на других смотрю редко, они мною общим образом воспринимаются, не более, до фонаря они мне. А вот, поди ж ты, хочу, чтобы всем мой муж нравился, даже тем, кто обратит внимание на его костюм, вот такая я, всем хочу нравиться. Это плохо. Это в себе надо искоренять.
А муж пусть ходит в чем ему удобно, если дресс-кода нет. Своему лучше деньги на зубы вставные пущу :-))), отсутствие коренных зубов при отличном костюме - моветон :-)
21 фев 2006, 10:13
По-моему, стоит один раз вблизи увидеть мужчину в дорогом костюме, и Вы сразу научитесь отличать. Но для зарплаты в 2000 у.е. по-моему костюм за 7000 руб. в самый раз, ну можно за 10000 руб. И вообще, если Ваш муж целый день лежит под столом, по-моему пиджак - это издевательство над мужем. Присмотрите ему лучше пару хороших свитеров (с V-образным вырезом к примеру, под который можно и рубашку с галстуком надеть).
Anonymous
22 фев 2006, 15:04
Про зубы-согласна, а про искоренять-нет. На мой взгляд нет ничего плохого в стремлении к совершенству.
21 фев 2006, 11:04
Я - абсолютно близкий к народу человек. Но даже я вижу разницу в дорогие и недорогих костюмах. Сказать более написанного оппонентами не смогу, но это просто надо поставить рядом двух человек - одного в Большевичке, другого в Армани, например (как тут написали, Армани можно и за 500 долл. купить на распродаже). И вы сможете сами увидеть разницу....
21 фев 2006, 11:58
Сходите в Сарар или Реалист, в Эстет. Там можно на распродаже, которая почти всегда :) до 10 тыс. (6-8) подобрать вполне приличный костюм. С рыночными близко не валялись.
Anonymous
21 фев 2006, 13:02
в Сараре все костюмы квадратные:-( по фигуре не садятся....
21 фев 2006, 14:00
Разные бывают как фигуры, так и костюмы. Мерить надо там же разные марки представлены.
21 фев 2006, 11:36
Он ОБЯЗАН ходить в костюмах? Я имею в виду, что лучше ходить в хороших брюках и свитерах, чем в плохих костюмах, тем боле должность позволяет. Пока мой супруг не созрел до хороших костюмов, мы их просто не покупали... Он же с вами советуется по поводу покупки костюма? А купив качественный костюм один раз, потом он дешевый уже сам не купит, обещаю :)
21 фев 2006, 10:38
По долгу службы я постоянно вижу богатых, занимющих ооочень приличные должности мужчин...НО во первых, до сих пор не умею отличить дорогой костюм от не дорогого:) а во вторых, хочу вам сказать, что если у мужчины брюки и пиджак от одного костюма, а не от разных! это уже очень важно:))))) Даже ооочень состоятельные люди могут порой таааак одеться, что более аккуратный "простой" сотрудник будет круче смотреться:)
21 фев 2006, 10:57
Согласна с Вами. Не всегда можно отличить. Даже супердорогой костюм может не смотреться на его счастливом обладателе.
Anonymous
21 фев 2006, 11:18
А интересно? Если костюм Большевичка, ремень-Филип Лоуренс(100 дол), галстук-70 дол. это не странно? Или, если костюм хорошо сидит, то очень даже ничего.
21 фев 2006, 11:33
Вы знаете, очень мало людей могут отличить на самом деле, что именное и супер дорогое, а что не очень. Особенно пока не пощупаешь:) Главное, что это хорошо смотрится и сидит. Вот например я лично знаю(да думаю и не одна я) многих девушек, которые одеваются в вещи, которые на рынке 500 рублей штука стоят. Просто эти девушки хорошо сложены+ на них эта одежда сидит хорошо. И они пользуются боооольшим успехом у мужчин и завистливыми взглядами женщин:), которым только и остается, что перетирать заметив в туалете где у этой кофточки шов кривоват..Наверняка тоже и у мужчин. И ничего странного я в ремне за 100 дол и галстуке за 70 не вижу..даже в совокупности с костюмом большевичка:) Одним словом главное чтобы одновременно этот ремень не был красным, рубашка желтой, галстук зеленым и костюм белым:)
21 фев 2006, 11:56
А мне кажется, девушку, одетую в кофточку за 500р. видно тут же, также как и мужчину, одетого в дешевые вещи. И ничего хорошего в этом нет, надо стремиться к чему-то большему. Но, опять же соразмерно своей зарплате. Глупо тратить всю зарплату на один костюм, надо выбрать что-то среднее.
21 фев 2006, 12:06
Может быть и видно, но всё же не всегда с одной стороны, а с другой для многих это более чем не важно. По крайней мере между мужчиной и женщиной. Т.е. мы можем покупать дизайнерские вещи, а мимо пройдет такая девушка в кофточке за 500 рублей и все мужские взгляды (положительные:) ей в след. Но это меня куда то не в ту сторону:) Всё таки мы о костюмах..Про зарплату логично..ну еще и должность тоже..если человек общается в офисе только с коллективом из 10 человек, то костюм имхо может быть и дешевым.Тогда уж лучше уделить внимание часам что ли.. А если с клиентами+занимает какую то ооочень хорошую должность..то уж лучше парочка..но дорогих..на всяк случай для "понимателей разницы::))
21 фев 2006, 12:54
ой, какие у вас классые фото памятников!!! Вы сами фоткали? Где ети памятники стоят?..Я просто в восторге:):)
(с транслита)
21 фев 2006, 12:59
Спасибо:))на самом деле совершенно ничего о них не знаю:) потому что как то встретила в сети и сама восхитилась..и тоже очень интересно где такая необычность находится:)
22 фев 2006, 13:22
Стойкое ощущение, что многие здесь одеваются просто супер-дорого и только в именные вещи... Костюмы Большевичка вполне адекватные. И почему с ними нельзя одеть ремень за 100 баков???
тот самый Anonymous
22 фев 2006, 14:45
Я не говорю-нельзя,я спрашиваю мнение "народа". Костюм покупать без мужа, сами понимаете, не стоит, а вот аксесуары-вполне, тем более на праздники.
21 фев 2006, 18:54
Автор,а я думала вы мужа на встречу к Путину собираете:)Не заморачивайте себе и мужу голову.Пока он по долгу службы должен работать с проводами и т.п.-пусть ходит на работу в чем ему удобно.Может только джинсы сменить на брюки и свитер.А свитер выбрать неброской расцветки, а на лето поло или рубашку-вот и все дела;-)
П.С. наш сосед ходит только в те рестораны,где не обязателен галстук-так устаёт от постоянного ношения костюмов.Так что пока есть возможность лучше отдохнуть:)
(с транслита)
автор
22 фев 2006, 01:17
увы. Все на его работе, начиная от сантехников и заканчивая руководителями, ходят только в костюмах при галстуках и желательно белых рубашках. Никакие брюки, джемпера, а уж тем более джинсы не имеют права быть. Поэтому стараемся соответствовать. В меру получаемой зарплаты.
А в свободное от работы время я и не заикаюсь про костюмы. Меня б саму тоже тошнило ходить ежедневно в течение многих лет в одом и том же. Думаю, что даже Путин любит встречи "без галстуков" ;-)
22 фев 2006, 07:45
Очень дешевый от очень дорогого в первую очередь тканью, затем крой и фурнитура. Это заметно.
А вот именные и просто хорошие...ценой, которую платишь за имя.
Так что выбирайте хорошие ткани и крой, идущий Вашему мужу.
Anonymous
22 фев 2006, 14:59
Так это что получается, если поменять пуговицы (костюм сидит хорошо-повезло,ткань-итальянская, нить(из которой ткань сделана) двойная скрученая, в месте проклейки вплетен конский волос),то ни одна "фифа"(только не обижайтесь,я в самом чтонинаесть лучшем смысле этого слова :-) ) или "фиф" не отличат этот костюм от дорогого?
Anonymous
22 фев 2006, 15:12
Это все о большевичке.
22 фев 2006, 20:58
топик какой интересный,столько нового узнала:-)Мой муж уже давно сам себе костюмы покупает, хотя последние годы не носит,только по необходимости,но очень любит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)