Серебряная цепочка

27 фев 2006, 18:28
Под необычный кулон нужна серебряная цепь, желательно витая, длиной не более 45-50 см и весом 9-11 грамм. Обошла все окрестные магазины, нигде нет. Говорят, бывают короткие, но тонкие, а мне нужна толстая. Может, кто видел такую? Где можно поискать?
01 мар 2006, 10:00
как вариант, если не найдете короткую -
купите длинную нужной толщины и фактуры, в любой ювелирной мастрской ее вам укоротят до нужной длины
не думаю, что это будет дорого
01 мар 2006, 12:54
Спасибо за идею! :-) Хотелось бы, конечно, найти уже готовую, но буду потихоньку привыкать к мысли, что, может, придётся и переделать. Цена в данном случае не принципиальна.
01 мар 2006, 00:50
Люди, ау! :-) Ну неужели все только золотом интересуются?
01 мар 2006, 04:21
Ну почему?
Я такую цепь дооолго искала. В результате сестра нашла и подарила.
01 мар 2006, 12:55
Значит, всё-таки они существуют :-).
02 мар 2006, 05:15
Видимо да..причем странная закономерность, то что нужно не найдешь...а если не надо, то случайно вечно натыкаешься...)))
01 мар 2006, 11:14
А я вот уже два года ищу крепкую, гладенькую серебрянную цепочку для мужа под крестик... Никак не могу найти! Главное - три года назад у нас около дома был ювелирный, в котором выбор серебра вообще был огромный... Но он съехал до того, как нам понадобилась цепочка :-( Теперь вот так же как Вы мучаюсь... В церквях смотрела - либо очень толстые, либо "колючие" такие, у меня муж такую носить не станет :-( А в ювелирных больше не вижу... Тут даже начала на платиновые заглядываться... Но 7-13 тысяч за цепочку отдать не смогу :-( Эхххххххххххххххххх
01 мар 2006, 12:53
Крестик серебряный? Сейчас он на чём его носит? ИМХО, но я бы не стала смешивать разные металлы для цепочки и для крестика.
01 мар 2006, 16:25
Да, серебрянный... А сейчас (и уже который раз!) он его вообще не носит... Как ни куплю ему цепочку серебрянную (у самого-то нет времени бегать по церквям да магазинам), через пару-тройку дней у него на шее дикое раздражение! Говорит, что они его колят! Так я "донашиваю" за ним - мне не колят... Наверное кожа у него на шее очень уж чувствительная. А вот кадата была у него цепочка такая, без остреньких граней... Плетение типа змейки, как бы круглое на срезе. Носил - и бед не знали! Но порвалась она случайно и всё теперь - ищу-ищу и всё без толка :-(
02 мар 2006, 01:12
А у меня серебро на шее быстро окисляется. Только одену - темнеет, и след, как будто шею полгода не мыла. Для одной вещи только и решила сделать исключение. А запаять цепочку мужа Вы не пробовали? Хороший мастер так починит, что никогда и не догадаетесь, что когда-то рвалось.
02 мар 2006, 15:18
Увы! Мы её посеяли где-то :-(
02 мар 2006, 11:20
Что за проблема , когда кругом море разных ювелирных мастерских ! Там выберите узор - какой захотите ! И за копейки будет роскошная цепочка .
02 мар 2006, 15:19
ТАк=так-так! С этого места поподробнее, пожалуйста!!! Я в ювелирные мастерские редко заходила - только проверить золото на реальность или растянуть колечко. А что они ещё и цепочки сами делают? А адресочком не поделитесь?
02 мар 2006, 15:30
Я не москвичка , и то у нас мастерских - ##пой жевать. Щас в каждой из них (вот поверьте - увидите - сами поймете) классные импортные и отечтвенные каталоги с ювелирными изделиями на любой вкус-цвет-вес-дизайн-кошелек -НеЗнаюЧегоЕще. Есть опробирование . Работа - не Бог весть какая дорогая ,делают - быстро .Не понравится- переделают . Я сам уж который раз собираю то лом, то надоевшие вещи , то часть потерянных серег - потом как закажешь что - народ ахает ! Честно! Просто обратите лишний раз внимание на вывеску "Ювелирная мастерская".
02 мар 2006, 15:46
Хм.. Надо будет посмотреть... Спасибо за идею! То есть к ним прямо с ломом идти надо, да? Или у них и лом тоже может быть?
02 мар 2006, 16:08
У них не лом , у них всегда (всегда!) есть просто металл для изготовления ювелирных изделий. Если Вам не хватит- они добавят. Щас по-моему 250 что-ли руб за грамм .А то и 200 было я делала . Если есть у Вас старье какое-нить - возьмите с собой. Можно прийти с пустыми руками , посмотреть каталог - выбрать и заказать . Но выбор в каталогах - огромный ! Ради интереса сходите посмотреть . Потом там есть обменный фонд , образцы .Короче - сами сходите- все поймете .
02 мар 2006, 16:56
Ой, спасибо Вам большое! Очень интересна информация! Обязательно попробую!!!
02 мар 2006, 12:49
в Серебряном мире например точно есть! еще я видела в Ювелирном магазине на Коровинском шоссе 50 см цепочка 12 грамм за 1400 руб. красивая:)серебро 925 пробы
02 мар 2006, 15:34
А Вы поточнее адресочек не можете назвать? Ну, может, ориентир какой-нибудь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)