хлопковый свитер
01 мар 2006, 07:10
девочки подскажите плиз, Вот джинсы как хлопок практически несносимы, футболки хлопковые катышками мгновенно покрываются... как думаете свитер долго проживет? вязка довольно плотненькая... как качество определить?
01 мар 2006, 07:35
Я долго ношу. И даже стираю всегда в машине и сушу на плечиках...
Синтетику носить не могу. Чистую шерсть тоже (аллергия). Ношу или смесовые (в составе обязательно от 30% и более натуральные волокна) или чистый хлопок.
На ощупь он явно отличается (описать это не могу, а определить - запросто). Качество: петли ровные (т.е. одного размера), швы аккуратные, нить однородная...это в общем как и у любого трикотажа
Синтетику носить не могу. Чистую шерсть тоже (аллергия). Ношу или смесовые (в составе обязательно от 30% и более натуральные волокна) или чистый хлопок.
На ощупь он явно отличается (описать это не могу, а определить - запросто). Качество: петли ровные (т.е. одного размера), швы аккуратные, нить однородная...это в общем как и у любого трикотажа
01 мар 2006, 09:16
100% хлопок очень быстро теряет свою форму, т.е. растягиваются резинки, вытягиваются локти и т.д.
01 мар 2006, 09:31
в отношении свитерочков - согласна :(
01 мар 2006, 12:01
ППКС. никогда 100% хлопок не покупаю.
01 мар 2006, 09:35
Удивлена, что х/б футболки мгновенно покрываются катышками. Обычно, катышки - атрибут синтетики, даже самой мизерной. У нас ни одной футболки нет с катышками (некоторые служат свыше 5-8 лет), просто очень хорошего качества, американские + нет боковых швов (с боковыми швами футболки сильно выкручиваются в машинке, а без боковых - даже если и есть выкрут ткани, то он абсолютно мне не виден).
Свитер проживет 6-7 стирок, потом размер деформируется немножко...
Свитер проживет 6-7 стирок, потом размер деформируется немножко...
01 мар 2006, 10:42
У меня был (есть) хлопковый белый свитер-туника, стирала часто ес-но, носила ооочень часто три года, с ним так ничего и не случилось, ни катышков, ни деформации, увы, зацепла сережкой ворот, теперь лежит...выбросить не могу обожаю!!!
01 мар 2006, 10:49
я ношу только хлопковые свитера- очень довольна. ношу и 2 и 3 года, они не скатываются, не вытягиваются, не протираются и к телу приятны!
01 мар 2006, 19:16
у моего мужа Мексовский свитер и полувер (это его любимые вещи) носит года три- все ни по чем, у меня Зара -тоже ношу его каждый день практически(пока зима,не люблю шерсть-колется) тоже абсолютно нормальный.
02 мар 2006, 20:42
У меня даже на фирменных вещах из 100% хлопка почти после 1 стирки катышки появляются, но если вязка плотная то рукава и низ не должны растянуться, я свитер ношу уже 2 года, правда первый год как парадный, а второй уже как повседневный (из-за катышков, вид стал не праздничный), самое ценное это что он приятный к телу... год точно проносите...
01 мар 2006, 13:07
интересно, что мнения почти противоположные :) Ладно риску наверное, а там посмотрим...
02 мар 2006, 05:16
попробуйте такой где немного синтетики добавлено (не более 30%)
02 мар 2006, 20:45
Обязательно надо покупать, точно не пожалеете, все таки шерсть и синтетика не так приятны к телу как хлопок :))))
01 мар 2006, 14:11
Наоборот всё.Если это хороший хлопкой свитер-вы его не сносите;-)Это у шерсти и у кашемира(обычно,меньше чем у шерсти)есть особенность скатываться.
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 18:03
У меня ни один хлопковый свитер не испортился, ни резинки не вытянулись ни катышков нет и форму не потеряли. Правда у меня хорошего качества свитера из Вулстрита и Априори. Постоянно стираю в машине, ничегошеньки им не делается, как впрочем и футболкам х/бшным - некоторым уже по три года, ношу их дома постоянно и каждые 3-4 дня стираю в машине - ни на одной нет катышек. Видимо тоже хорошего качества попались. Так что если берете качественный свитер, можете не бояться!
01 мар 2006, 18:06
у меня свитер априори очень быстро растянулся.
01 мар 2006, 23:27
А моему уже три года и все как новый. Вернее он у меня не свитер а кофта на пуговицах, но все одно - вязаная и хлопок 100%.
01 мар 2006, 18:41
я уже несколько лет как фанат хлопковых свитерочков. Все стирается,ничего не садится, никаких катышков.:-)Очень удобно:-)
01 мар 2006, 21:43
Немного вискозы в составе - и уже все ОК. Многие хорошие фирмы водолазки так и делают. А если вы про тоолстые свитера такие, так если вязка плотная и равномерная (!), то долго он носиться будет, что ему сделается.
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 21:52
не люблю свитера из 100% хлопка - форму не держат и локти отвисают по-дурацки...
02 мар 2006, 20:22
kjhghjgvcvcf
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода