помогите избавиться от комплекса
Anonymous
02 мар 2006, 11:17
боюсь заходить в дорогие магазины.боюсь все перемерить-а потом ничего не купить.не могу побороть в себе этот страх, особенно если в магазине никого нет и 5 консультантов стоят и смотрят, оценивают.причем деньги то у меня есть!
02 мар 2006, 11:42
Начните с менее дорогих магазинов :-) И берите с собой подругу-двух или маму, или кого-нибудь с кем Вы себя уверенней чувствуете, для поддержки.
автор
02 мар 2006, 12:48
в менее дорогие я захожу без проблем, тем более что там и народу побольше и никто не смотрит.маму беру с собой иногда.а подруги мои любят в одиночестве ходит :( а я ненавижу
02 мар 2006, 13:07
Идите и не обращайте ни на кого внимания.Какая вам разница до мнения продавцов?Они самые обычные люди,которые вечером снимают униформенные костюмы Прада и Валентино;-)
В общем,вперёд и с песней:):):)
(с транслита)
В общем,вперёд и с песней:):):)
(с транслита)
автор
02 мар 2006, 13:11
а нормально зайти в косметический магазин, намазаться всем и ничего не купить? ну если ничего не понравилось
02 мар 2006, 13:35
А почему нет,тестеры для того и существуют чтоб их пробовать;-)Я на лицо никогда ничего не крашу,но чисто из гигиенических соображений.Если вам ничего не подошло или вы не уверены-зачем вам что-нибудь покупать?
(с транслита)
(с транслита)
03 мар 2006, 15:48
А я помню как-то в аэропорту в Сеуле в 8 утра при пересадке с самолета на самолет, как раз заходила в магазины косметики и красилась:) И я там не одна такая была, а что поделать, косметичку в багаж сдала:)
02 мар 2006, 13:56
а чего Вы боитесь?
02 мар 2006, 15:38
У Вас неверная инфа. Уже давно в хороших дорогих магазинах консультанты очень милые и приветливые. Попробуйте зайти и Вам понравиться, точно! :)
02 мар 2006, 20:45
Зачастую чем дороже магазин тем ненавязчивее продавцы. Они обычно почти незаметны если вы не покажете, что нуждаетесь в их услугах. А ничего не купить это Ваше право, чего тут стыдиться? Идите для начала в большой магазин типа ЦУМа, а не в отдельные бутики, там большое пространство, посетители есть всегда, а продавцов не слишком много. Совершенно точно не испытаете дискомфорт. Потом пербирайтесь дальше:)
02 мар 2006, 20:51
Подруга как-то сказала нагловатой высокомерной продавщице:"Я не знала что продавцами теперь работают олигархи...Какая у Вас зарплата? Долларов 600? Вы вообще что-то можете здесь купить?" Вот думайте об этом, продавцы в магазине для Вашего удобства, может кто-то и работает "из любви к искусству", но большинство таки за зарплату
Anonymous
05 мар 2006, 23:25
Думаю, что Вашу подругу в этом магазине теперь не обслуживают)) Ну, или обслуживают так, что ей самой туда ходить неохота. Потому как на мой взгляд одеваться хотя бы частично в том магазине, где работаешь - нормально, тем более, что продавец может купить эту вещь дешевле.
А Автору могу сказать одно - продавцам нет дела до того, во что Вы одеты. Есть вещи куда более интересные или необходимые)) Кроме того, их уже ничем не удивишь и не напугаешь))) Сами подойдите к приглянувшемуся консультанту и все, никаких проблем.
А Автору могу сказать одно - продавцам нет дела до того, во что Вы одеты. Есть вещи куда более интересные или необходимые)) Кроме того, их уже ничем не удивишь и не напугаешь))) Сами подойдите к приглянувшемуся консультанту и все, никаких проблем.
06 мар 2006, 00:34
Ну, в магазин где ей нахамили она и сама не пойдет. Да и магазин давно закрылся - видать всех покупателей пораспугали)
02 мар 2006, 22:44
а вы постарайтесь попробовать:)) Я раньше тоже сильно боялась, и как-то хождение по дорогим магазинам начала с заграницы. там как-то проще, не могу объяснить почему. А в Москве если стоят над душой я просто говорю, что я сейчас посмотрю и если нужна удет помощь позову.
Мою маму тут немного охамили, точнее высказали презрение в ювелирном картье в москве, ее не устроила сумма кольца которое я хотела на новый год (у меня такое украли осенью), так через неделю мама пришла покупать и ее директор бутика этого обслуживала мама намекнула, что ей в прошлый раз не понравилось, та расспросила кто это был, не уверена что эта фря раотает. Уверенность приходит с опытом:))) так же и во всем:)) главное не тушуйтесь и не показывайте продавцам, что вы их боитесь и стесняетесь, а то они сразу думают, что они владельцы магазинов. Возьмите подружка или друга (мужа:)) Удачи
Мою маму тут немного охамили, точнее высказали презрение в ювелирном картье в москве, ее не устроила сумма кольца которое я хотела на новый год (у меня такое украли осенью), так через неделю мама пришла покупать и ее директор бутика этого обслуживала мама намекнула, что ей в прошлый раз не понравилось, та расспросила кто это был, не уверена что эта фря раотает. Уверенность приходит с опытом:))) так же и во всем:)) главное не тушуйтесь и не показывайте продавцам, что вы их боитесь и стесняетесь, а то они сразу думают, что они владельцы магазинов. Возьмите подружка или друга (мужа:)) Удачи
06 мар 2006, 17:37
Я обычно так расстраиваюсь из-за зря потраченного времени (если ничего не подошло), что меня еще и успокаивают:-) А вообще всегда спасают слова "спасибо за помощь, к сожалению ничего не подошло". Если это действительно дорогой хороший магазин, то проблем быть ВООБЩЕ не должно.
02 мар 2006, 11:27
Не заходить в такие магазины или идти, точно зная что именно хочешь купить и тем более не обращать внимание на продавцов, они злые от безделия))
02 мар 2006, 12:37
Понимаю, самой неприятно ловить оценивающие взгляды консультанток, которые стоят с таким видом, как будто кол проглотили. К счастью, последнее время девушки стали более вежливы и услужливы, наверное, работа с кадрами все же происходит:) Но появились другие типчики - парнишки с налетом голубизны в женских отделах. Лично мне приятнее консультироваться с девушкой, стоя в кабинке.
По теме - наплюйте на их напыщенность. Они просто не умеют работать и пытаются своим видом убедить самих себя, что они круче и лучше тех, кто приходит покупать к ним вещи, стоящие порой всю их месячную (или полугодовую) зарплату.
По теме - наплюйте на их напыщенность. Они просто не умеют работать и пытаются своим видом убедить самих себя, что они круче и лучше тех, кто приходит покупать к ним вещи, стоящие порой всю их месячную (или полугодовую) зарплату.
автор
02 мар 2006, 12:43
а если я точно знаю что хочу-но ничего не понравилось?или не подошло
02 мар 2006, 13:17
Ну не можете же вы купить вещь, только для того чтоб угодить продавцам-консультантам. Смело заходите в магазин с мыслью, что у вас полные карманы денег, и вы хотите купить себе дорогую одежду, и что консультанты для того и стоят там чтоб облизывать вас. В конце концов зарплату они получают из денег покупателя, а не из кармана хозяина магазина. А то что вещь вам не подошла или не понравилась, и что они думают по этому поводу, это их проблема, и вас не касается. У вас есть цель, вот с ней и смело заходите.
Anonymous
05 мар 2006, 23:27
Господи, а чего Вы паритесь?? Работа продавца сворачивать кофты и таскать вешалки. Фсе! Купили - хорошо, не купили, ну и Бог с Вами))) Я сама продавец и знаю, что говорю.
02 мар 2006, 13:20
Какие то закомплексованные(в раздели красота аноним на педикюр боиться идти-то же"как посмотрят,чего скажут?")
Что бы не бояться и избавиться от комплекса надо просто начинать это делать!Берёте и заходите-первый раз страшно,а потом привыкнете и забудете о своих комплексах.
Главное правило как избавиться от комплекса-ЭТО НАЧАТЬ ОТ НЕГО ИЗБАВЛЯТЬСЯ,вместо того что бы о нём рассуждать.Дерзайте и всё получиться!:-)
Что бы не бояться и избавиться от комплекса надо просто начинать это делать!Берёте и заходите-первый раз страшно,а потом привыкнете и забудете о своих комплексах.
Главное правило как избавиться от комплекса-ЭТО НАЧАТЬ ОТ НЕГО ИЗБАВЛЯТЬСЯ,вместо того что бы о нём рассуждать.Дерзайте и всё получиться!:-)
02 мар 2006, 13:52
У меня тоже самое, и знаю еще нескольких человек в аналогичной ситуации. Похожее чувство еще испытываю в дорогих ресторанах, где официант стоит за спиной и улавливает каждое твое движение.Аппетита уже никакого.
А по поводу одежды - для меня это еще одна из причин одеваться за грницей, вот только бывать там удается редко.
А по поводу одежды - для меня это еще одна из причин одеваться за грницей, вот только бывать там удается редко.
02 мар 2006, 14:04
А там какая система в магазинах? Консультантов нет?
02 мар 2006, 14:11
Есть и смотрят во все глаза,если дел больше нет у них на данный момент.
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 14:35
Тогда почему там не возникает комплекса? Чем их консультанты отличаются от наших?
04 мар 2006, 12:53
Там лучше всегов плане "ненавязчивости" крупные магазины ,где на больших площадях широкий выбор качественных вещей и при этом можно спокойно смотреть брать мерять, обращаясь к консультантам в случае необходимости с конкретным вопросом. В мелких магазинчиках,конечно , более "пристальное" внимание к покупателю.
Вика
04 мар 2006, 14:56
Бред какой-то, что у нас, что за границей в хороших магазинах продавцы ненавязчивы... если конечно не посещать рынки, где тебя за руки хватают... Везде можно смотреть, мерить, трогать, покупать или не покупать... При чем здесь продавцы, они же нужны для удобства, если нужно размер подобрать или требуется помощь в подборе цвета и т.д., а если напрягают всегда можно сказать и к вам никто не будет навязываться, а если заходить в магазин не за покупкой, а за тем, чтобы увидеть как на меня реагируют продавцы, смотрят или нет? Тогда и до шизофрении недалеко :))))
автор
03 мар 2006, 12:22
давайте вместе ходить:)
04 мар 2006, 15:21
Я вот тоже комплексую, но только когда в магазины супер-дорогих марок захожу, поэтому я туда никогда одна не хожу :), но с подругой моей ничего не страшно! Она такая барышня без комплексов, что продавцы ее скорее испугаются (в хорошем смысле слова).
А в обычные магазины хожу, смотрю, покупаю или нет - это уже как мне понравится.
А в обычные магазины хожу, смотрю, покупаю или нет - это уже как мне понравится.
05 мар 2006, 00:13
А вы попробуйте представить, что вы королева, а они - мелкая челядь, которая боится даже глаза на вас поднять! Я так себе в свое время внушила. И теперь смело, с гордо поднятой головой захожу в магазин, по-царски иду, смотрю, что мне нравится. Нужен консультант? Спрашиваю громко и уверенно. Но без хамства, естественно. Ну а если вижу, что народец забывается или пытается изобразить презрение, вежливо отбрею так, что вслед молча смотрят, открыв свои клювы.
06 мар 2006, 17:27
А вам так важно их мнение о вас? Вот вы просто подумайте эти люди вам никто, какая разница ЧТО они думают. Ведь не скажут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода