Испортила подол длинной шубы:( Помогите советом
11 Mar 2006, 18:34
В общем вопрос в теме:). Длинная норка испачкалась по подолу - я вместо того, чтоб в химчистку отвезти - отмыла подол мокрой губкой - влага попала на мездру и она вся скукожилась - такое чуство, что стянули шубу по подолу на кулиску:( Может кто подскажет - можно ли в домашних условиях что то исправить - или к скорняку и резать?:((((((((((((
11 Mar 2006, 22:11
Лучше резать. У меня похожий случай был, уж чего только ни делала, даже над паром держала - получше стало, только разница между "отмытой" частью и остальным была заметна. А с норкой вообще не стоит мудрить - мех тонкий, мягкий.
12 Mar 2006, 12:07
я бы зашла в ателье посоветовалась, что они могут сделать. Скорее всего предложать укоротить, либо купить шкурки норки такого цвета и перевставить в вашу шубу. у меня так с нутрией было, правда, не соль, а моль съела весь низ, пришлось заменять.
12 Mar 2006, 12:51
Я когда-то занималась пошивом меха, мое мнение, что дома без нужного навыка вы вряд ли что-то сделаете. Скорее всего, это произошло из-за того, что производитель недобросовестно вытянул мех перед пошивом для увеличения площади шкурок. В домашних условиях довольно сложно вернуть его в прежнее состояние. Можно избежать отрезания - если опять натянуть увлажненный мех и высушить его в таком состоянии (мех закрепляется по нужной площади очень мелкими гвоздиками на деревянной поверхности). Но эта технология меховых ателье 10 летней давности. Может сейчас что-то новое придумали. Вот так.
13 Mar 2006, 12:37
Попробуйте спросить у специалистов на сайте мехового журнала
http://mexaimoda.ru/ru/talk/index.php
там кстати подобная тема поднимается:)
http://mexaimoda.ru/ru/talk/index.php
там кстати подобная тема поднимается:)
12 Mar 2006, 16:07
До ателье постараюсь добраться завтра - но боюсь они меня только расстроят:(((((((( Вся фигня еще в том - что намочен был не только подол но и как бы это выразиться... пОлы... ну запАх по высоте до колена.... И если это резать.... то от моей роскошной длинной шубы останется полуперденчик длиной до колена, а шкурки боюсь подобрать нереально - норка стриженная и редкого оттенка. Вчера сходила в приемный пункт Дианы - мне приемщица посоветовала съездить к их технологу в Центр. Может помогут. Только восстановление наверное в такую сумму влетит:((((((((((
12 Mar 2006, 16:26
Восстановление в денежку влетит конкретную, мех даже редкой расцветки подберут в фирменном ателье без проблем, только стоить это будет как новая шуба....:(((
12 Mar 2006, 23:16
Только не в Диану!!!!!
Вам там не только до колена, но и до воротника шубу убьют!
Вам там не только до колена, но и до воротника шубу убьют!
15 Mar 2006, 23:04
У меня случилось чудо:)!!!! Мне спасли шубку!!!!. За 2 дня и 4000 руб. Главное - не пришлось ничего отрезать:).
15 Mar 2006, 23:20
Поделитесь - как? :)
15 Mar 2006, 23:59
Мне телефончик тетеньки-технолога дали. Она на дому делала (как в каком-то старом фильме про химчистку было:)))))). Я ее спросила - как? Она говорит - жировала, размягчала нагревом и какой-то машинкой. Не уверена в достоверности - я такая счастливая была - что половину мимо ушей пропустила:). На мездре кое-где остались следы как бы подтеков - но если не присматриваться их не видно. А наружная часть - ну то-есть мех -как новенький.
Anonymous
17 Mar 2006, 15:49
история подобная была и у меня,имейте ввиду,Вам придется каждый год эту процедуру делать на шубе,так как мездра повреждена ,а Вам оказана скорая помощь. Я сдаю в итальянскую химчистку ,где мне спасли и каждый раз говорю им что бы обратили на это место внимание...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода