Какой состав, что бы не скатывалось?

05 Apr 2006, 10:55
Девочки, объясните неопытной что должно входить в состав кофты, что бы она имела внешний вид, как и при покупке.. А то вроде бы и не дешевые вещи покупаю, а не успею поносить вещь теряет вид и скатывается.. Какой состав должен быть у вещи, что бы она не скатывалась?
05 Apr 2006, 11:09
кашемир 100% или с шелком
05 Apr 2006, 11:30
А если вещь с хлопком или с шерстью то какая процентность скатывается, а какая нет? Есть еще вискоза она тоже скатывается??
05 Apr 2006, 11:46
Вискоза качественная почти не скатывается, а вот шерсть и хлопок скатываются по-любому, только если там синтетики до фига, но я это уже стараюсь не покупать, хотя у меня есть свитер Вурфулд, 100 шерсть мериноса, ему уже 4 года, ношу и чищу (но не стираю) часто - ни одного катышка, но это уникальный случай :)
05 Apr 2006, 14:05
Качественный хлопок не скатывается.
08 Apr 2006, 18:44
Скатывается качественный хлопок, разве что не после второй стирки, а после пятой.
08 Apr 2006, 18:43
скатывается кашемир. И с шелком и без шелка.
09 Apr 2006, 09:14
еще раз посмотрела на свой самый затасканный кашемировый свитер, ну нет на нем катышков!
05 Apr 2006, 11:34
Только хотела ответить тоже самое:)))
У меня есть две кашемировые кофтёнки, можно сказать тоненькие свитера. Им не меньше двадцати лет. Наверное мама еще в молодости покупала.
Выглядят как будто сегодня из магазина.
Не преувеличиваю для красного словца.

И еще одна кофта итальянская. Той лет пять. Шерсть, синтетика, альпака, хотя этта тоже шерсть, но на бирке идет отдельной строкой...
Вот. Тоже как новая.
05 Apr 2006, 13:32
у шерсти свойство такое скатываться...и чем дороже изделие из шерсти или кашемира тем быстрее оно скатается...все производители говорят об этом не скрывая.. уход нужен.
05 Apr 2006, 15:13
Ну-у-у-у. Опытным путём установленно, что не все:)))
05 Apr 2006, 18:07
У меня свитер 100% шерсть, ему года 3 уже, стираю часто, а выглядит - как новый! Катышки иногда бывают на рукавах, немного, легко снимаются, вид от этого не портится. Был раньше свитер - шерсть + акрил + мохер - скатывался дико, я боялась что-то брать после него. Свитера из хлопка не скатываются, но могут растягиваться, был и тако
05 Apr 2006, 18:10
был и такой у меня, не понравился. А из более тонких кофт есть кофта 80% хлопок и 20% акрил, не скатывается. Есть 50% мохер, 20% кашемир, 30% хлопок - катышки появляются, но тоже легко убираемые.
Anonymous
07 Apr 2006, 04:53
Считается, что 50% шерсти и 50% акрила.
Не знаю. У меня за всю жизнь закатался только из ангорки свитер. Прочие живут прекрасно. На всякий случай клинер купила (катышки снимать)
08 Apr 2006, 16:58
Ещё у меня есть 80% шерсти и 20% акрила - катышки есть, но не такие уж частые и страшные :))
08 Apr 2006, 00:23
По роду работы была на семинарах многих оч известных фирм. Так вот, на всех тренеры говорили, что шерсть, кашемир и ангора скатываются вне зависимости от стоимости вещи. И их очень удивляло то, что именно в Росси женщины этого не понимают, и думают, раз вещь дорогая, с ней ничего не случится. Наоборот, чем дороже вещь, тем тщательнее за ней должен быть уход. И машинки эти для стезки "катышков" должны быть в каждом доме. вот такое у них мнение))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)