Зубная щетка

12 Apr 2006, 14:57
Электрическая! Какая? Хочу купить и не знаю с какой стороны подобраться.А может и нет в ней смысла? Кто пользуется, поделитесь впечатлениями пожалуйста :-)
12 Apr 2006, 16:20
У меня Braun Oral-B, отличная вещь. Обычной щеткой иногда лениво водить, да и чистит электрическая куда качественней.
12 Apr 2006, 17:08
ППКС и про марку и про каКчество - чистит отлично! особенно актуально особям с расположенностью к зубному камню...
12 Apr 2006, 22:50
И у меня такая же. Не знаю, почему я раньше не купила её - давно собиралась, но боялась... Налёт удаляет, а камней у меня не бывает.
Поддержу:-) отличная щетка!
19 Apr 2006, 11:53
Присоединюсь!
12 Apr 2006, 17:30
Не спешите, проконсультируйтесь с врачем. Такие щетки подходт только людям с совершенно здоровыми деснами. Например, если хотя бы изредка десны при чистке кровоточат, то такая щетка просто противопоказана, а нужна ультразвуковая щетка. На самом деле почитайте про ультразвуковую щетку, я о ней вообще никогда раньше не слышала, а вещь действительно хорошая. Я собираюсь ее заказывать на следуюущей неделе, так что, если интересно поделюсь впечатлениями. И, кстати, зубной камень они снимают на много лучше чем просто электрические.
12 Apr 2006, 17:44
Ни один стоматолог мне про противопоказания при чувствительности десен не говорил. У мужа как раз именно такие - без проблем пользуется электрической. В инструкции к ней написано, что в самом начале использования возмодна легкая кровоточивость - если не пройдет через неделю, тады выкидывать надо.
12 Apr 2006, 18:19
Самое смешное, что не один стоматолог мне тоже не говорил, а сказал мне об этом парадонтолог, к которому я зашла просто так, по-пути от стоматолога, так вот, он сказал, что электрическая зубная щетка, очень и очень опасна при малейшей склонности десен к кровоточивости, и что последствия могут быть весьма плачевными.
А задалась я этим вопросом, после ожесточенного спора с коллегой по работе, которая, на мое намерение купить эл-ю зубную щетку сказала, что они подходят далеко не всем, естественно я ей доказывала , что это полный бред, однако на всякий сучай,решила уточнить у парадонтолога.
Так вот, прочитав про ультразвуковую щетку, я поняла , что именно она -то мне и нужна, тем более что цена примерно одинакова.
13 Apr 2006, 00:24
У нас на работе тоже расхвалили и даже показали ультразвуковую - она, кстати, хм... огромная :-)))
Вы, как получите, напишите, как она "в работе" :-)
13 Apr 2006, 12:03
Мда?.. Задумалась... А где почитать про УЗ-щетки?
13 Apr 2006, 12:10
Здесь
http://1sb.ru/product_info.php?cPath=1&products_id=18
не знаю, только как ссылку правильно дать :-)
17 Apr 2006, 17:09
Точно! И мне стоматолог ничего про эти щетки не сказал, а вот доктур который камешки счищает (как его бишь там?) сказал довольно категорично - не рекомендую! Либо, говорит, не будете зубки прочищать, либо однозначно десны травмировать. Так что мой муж до сих пор тащится от Braun Oral-B (и никого не слушает), а я по старинке рукой вожу.
12 Apr 2006, 17:52
Спасибо! Прям ввели меня в раздумья, у меня как раз с деснами некоторые проблемы....Получается у них нет классификации щетины как на обычных щетках? По мягкости..
12 Apr 2006, 18:21
Получается, что нет, вы прочитайте про ультразвуковую щетку, а по цене они примерно одинаковые
12 Apr 2006, 19:48
http://www.ultrasonex.com.ua/
почитала.
Стоит 3450 руб. на первом попавшемся сайте. Аналогов пишут нет. Электрическая вроде даже самая навороченая будет стоить около 1500 руб. ..
12 Apr 2006, 21:36
еще хорошая sonicare от philips только в России не продается
14 Apr 2006, 10:08
ага у меня именно такая, не могу с нее соскочить:))мне ОЧЕНь нравится!
(с транслита)
13 Apr 2006, 10:35
возможно,просто не так давно я маме покупала эл. зубную щетку с ирригатором за 5500 поэтому цена в 3500 показалась мне вполне нормальной :-)
13 Apr 2006, 20:42
Дык я к тому что Вы написали что "цены примерно одинаковые" :-) совсем даже не одинаковые ))) а так-то -относительно посещения стоматолога - практически даром )))
12 Apr 2006, 18:36
Как без нее жить не представляю, наш стоматолог настаивает просто на электрической. Но у нас филипс - не нравится, очень быстро испортились аккумуляторы, заряд вообще не держит
13 Apr 2006, 21:48
У меня Oral-B CrossAction Power Max (http://www.oralb.com/ru/products/product.asp?tid=products&sub=power&cid=power&pid=capMax ). Довольна.
20 Apr 2006, 00:12
мне стоматолог рекомендовал, Орал-Би-Браун, и еще показал движения для чистки, весьма нетривиальные
14 Apr 2006, 08:13
Есть, но не пользуемся. Муж "поигрался" с месяц и забросил. А вообще, прежде чем пользоваться действительно нужна консультация специалиста. Моя врач настаивала, что при такой щетке нельзя часто отбеливающие пасты применять, т.к. эмаль можно повредить.
19 Apr 2006, 11:53
А вот у меня сломалась...(( И, главное, их не чинят нигде!!!
19 Apr 2006, 19:51
Сейчас Braun Professional Care - оч нравиться и мне и мужу - есть разнве насадки: обычная (1 головка,как на всех), с 2мя головками и для чистки языка. Была в течении 2 лет ORAL-B, тоже хорошая (насадка 1), но в путешествии повркдили и аккумулятор сломался, около месяца мучились с обычными пока нам на радость новую не подарили
20 Apr 2006, 01:34
Philips Sonicare Elit 7300. Отличнейшая щетка.
(с транслита)
20 Apr 2006, 07:33
Мне стоматолог порекомендовал купить дешевую сначала и попробовать месяц. Если проблем с деснами не будет, то тогда купить дорогую. Т.к. электическая щетка полезнее обычной (если конечно нет пародонтоза и пр. болезней десен)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)