Зубная щетка
12 Apr 2006, 14:57
Электрическая! Какая? Хочу купить и не знаю с какой стороны подобраться.А может и нет в ней смысла? Кто пользуется, поделитесь впечатлениями пожалуйста :-)
12 Apr 2006, 16:20
У меня Braun Oral-B, отличная вещь. Обычной щеткой иногда лениво водить, да и чистит электрическая куда качественней.
12 Apr 2006, 17:08
ППКС и про марку и про каКчество - чистит отлично! особенно актуально особям с расположенностью к зубному камню...
12 Apr 2006, 22:50
И у меня такая же. Не знаю, почему я раньше не купила её - давно собиралась, но боялась... Налёт удаляет, а камней у меня не бывает.
14 Apr 2006, 11:56
Поддержу:-) отличная щетка!
19 Apr 2006, 11:53
Присоединюсь!
12 Apr 2006, 17:30
Не спешите, проконсультируйтесь с врачем. Такие щетки подходт только людям с совершенно здоровыми деснами. Например, если хотя бы изредка десны при чистке кровоточат, то такая щетка просто противопоказана, а нужна ультразвуковая щетка. На самом деле почитайте про ультразвуковую щетку, я о ней вообще никогда раньше не слышала, а вещь действительно хорошая. Я собираюсь ее заказывать на следуюущей неделе, так что, если интересно поделюсь впечатлениями. И, кстати, зубной камень они снимают на много лучше чем просто электрические.
12 Apr 2006, 17:44
Ни один стоматолог мне про противопоказания при чувствительности десен не говорил. У мужа как раз именно такие - без проблем пользуется электрической. В инструкции к ней написано, что в самом начале использования возмодна легкая кровоточивость - если не пройдет через неделю, тады выкидывать надо.
12 Apr 2006, 18:19
Самое смешное, что не один стоматолог мне тоже не говорил, а сказал мне об этом парадонтолог, к которому я зашла просто так, по-пути от стоматолога, так вот, он сказал, что электрическая зубная щетка, очень и очень опасна при малейшей склонности десен к кровоточивости, и что последствия могут быть весьма плачевными.
А задалась я этим вопросом, после ожесточенного спора с коллегой по работе, которая, на мое намерение купить эл-ю зубную щетку сказала, что они подходят далеко не всем, естественно я ей доказывала , что это полный бред, однако на всякий сучай,решила уточнить у парадонтолога.
Так вот, прочитав про ультразвуковую щетку, я поняла , что именно она -то мне и нужна, тем более что цена примерно одинакова.
А задалась я этим вопросом, после ожесточенного спора с коллегой по работе, которая, на мое намерение купить эл-ю зубную щетку сказала, что они подходят далеко не всем, естественно я ей доказывала , что это полный бред, однако на всякий сучай,решила уточнить у парадонтолога.
Так вот, прочитав про ультразвуковую щетку, я поняла , что именно она -то мне и нужна, тем более что цена примерно одинакова.
13 Apr 2006, 00:24
У нас на работе тоже расхвалили и даже показали ультразвуковую - она, кстати, хм... огромная :-)))
Вы, как получите, напишите, как она "в работе" :-)
Вы, как получите, напишите, как она "в работе" :-)
13 Apr 2006, 12:03
Мда?.. Задумалась... А где почитать про УЗ-щетки?
13 Apr 2006, 12:10
Здесь
http://1sb.ru/product_info.php?cPath=1&products_id=18
не знаю, только как ссылку правильно дать :-)
http://1sb.ru/product_info.php?cPath=1&products_id=18
не знаю, только как ссылку правильно дать :-)
17 Apr 2006, 17:09
Точно! И мне стоматолог ничего про эти щетки не сказал, а вот доктур который камешки счищает (как его бишь там?) сказал довольно категорично - не рекомендую! Либо, говорит, не будете зубки прочищать, либо однозначно десны травмировать. Так что мой муж до сих пор тащится от Braun Oral-B (и никого не слушает), а я по старинке рукой вожу.
12 Apr 2006, 17:52
Спасибо! Прям ввели меня в раздумья, у меня как раз с деснами некоторые проблемы....Получается у них нет классификации щетины как на обычных щетках? По мягкости..
12 Apr 2006, 18:21
Получается, что нет, вы прочитайте про ультразвуковую щетку, а по цене они примерно одинаковые
12 Apr 2006, 19:48
http://www.ultrasonex.com.ua/
почитала.
Стоит 3450 руб. на первом попавшемся сайте. Аналогов пишут нет. Электрическая вроде даже самая навороченая будет стоить около 1500 руб. ..
почитала.
Стоит 3450 руб. на первом попавшемся сайте. Аналогов пишут нет. Электрическая вроде даже самая навороченая будет стоить около 1500 руб. ..
12 Apr 2006, 21:36
еще хорошая sonicare от philips только в России не продается
14 Apr 2006, 10:08
ага у меня именно такая, не могу с нее соскочить:))мне ОЧЕНь нравится!
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 10:35
возможно,просто не так давно я маме покупала эл. зубную щетку с ирригатором за 5500 поэтому цена в 3500 показалась мне вполне нормальной :-)
13 Apr 2006, 20:42
Дык я к тому что Вы написали что "цены примерно одинаковые" :-) совсем даже не одинаковые ))) а так-то -относительно посещения стоматолога - практически даром )))
12 Apr 2006, 18:36
Как без нее жить не представляю, наш стоматолог настаивает просто на электрической. Но у нас филипс - не нравится, очень быстро испортились аккумуляторы, заряд вообще не держит
13 Apr 2006, 21:48
У меня Oral-B CrossAction Power Max (http://www.oralb.com/ru/products/product.asp?tid=products&sub=power&cid=power&pid=capMax ). Довольна.
20 Apr 2006, 00:12
мне стоматолог рекомендовал, Орал-Би-Браун, и еще показал движения для чистки, весьма нетривиальные
14 Apr 2006, 08:13
Есть, но не пользуемся. Муж "поигрался" с месяц и забросил. А вообще, прежде чем пользоваться действительно нужна консультация специалиста. Моя врач настаивала, что при такой щетке нельзя часто отбеливающие пасты применять, т.к. эмаль можно повредить.
19 Apr 2006, 11:53
А вот у меня сломалась...(( И, главное, их не чинят нигде!!!
19 Apr 2006, 19:51
Сейчас Braun Professional Care - оч нравиться и мне и мужу - есть разнве насадки: обычная (1 головка,как на всех), с 2мя головками и для чистки языка. Была в течении 2 лет ORAL-B, тоже хорошая (насадка 1), но в путешествии повркдили и аккумулятор сломался, около месяца мучились с обычными пока нам на радость новую не подарили
20 Apr 2006, 01:34
Philips Sonicare Elit 7300. Отличнейшая щетка.
(с транслита)
(с транслита)
20 Apr 2006, 07:33
Мне стоматолог порекомендовал купить дешевую сначала и попробовать месяц. Если проблем с деснами не будет, то тогда купить дорогую. Т.к. электическая щетка полезнее обычной (если конечно нет пародонтоза и пр. болезней десен)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода