Вкусные отечественные конфеты-бывают?
Anonymous
23 May 2006, 22:17
Имеется в виду не только вкусные, но еще и без красителей, без консервантов, с настоящим шоколадом и натуральными ингридиентами. Привезла родным из питера конфет от "Крупской"-на коробках всякие виды питера, эрмитаж, тп. А на вкус они УЖАСНЫЕ. Такой позор. Я сама чуть не выплюнула. Все деликатно по одной попробовали, но хвалить, понятное дело, не стали.
Самой мне нравятся только конфеты с черносливом(забыла, кто производит).
Какие конфеты покупаете вы? Тока не надо про бауньти, сникерс, плитки шоколада и тп. Про развесные конфеты, пожалуйста)
Самой мне нравятся только конфеты с черносливом(забыла, кто производит).
Какие конфеты покупаете вы? Тока не надо про бауньти, сникерс, плитки шоколада и тп. Про развесные конфеты, пожалуйста)
23 May 2006, 22:26
мне нравятся шоколадные конфеты Золотая Нива, Суфле, Трюфель, Мишка косолапый, Стратосфера, Белочка...всех названий и не припомню. Большинство, кажется, производит Красный Октябрь. Если конфеты свежие, то во рту просто таят. Беру как раз развесные, а не в подарочных коробках, никогда нареканий не было
23 May 2006, 22:27
у меня папа на шоколадной фабрике работает ,Бабаевский шоколад просто по-моему мнению великолепин. насчет конфет незнаю.
23 May 2006, 23:33
И конфеты тоже великолепные:)
23 May 2006, 22:31
Покупаю развесные Красного Октября. Те, что дороже 200руб., вкусные, шоколад настоящий. Еще хороший Коркунов, но они дороже.
23 May 2006, 22:38
Красный Октябрь - Мишка косолапый, запасной вариант - Красная шапка и Аленка :)
23 May 2006, 22:51
Мне нравится грильяж в шоколаде.
23 May 2006, 22:57
Я тоже обожаю с черносливом, и еще с курагой. И еще они же есть и с миндалем цельным. И все это в белом шоколаде. ФРУЖЕ называются. Только 15 минут назад сама с ними чай попила.
23 May 2006, 23:09
Покупаю только Камильфо и Коркунов черный шоколад с цельным орехом
24 May 2006, 14:30
Я раньше в Москве постоянно Комильфо покупала, могла сразу целую коробку съесть :) Здесь конфет вообще мало продается, самые лучшие - Линдт, наверное.
23 May 2006, 23:34
Красный Октябрь - Мишка Косолапый, Белочка, все, что с суфле, Грильяж
Ф-ка Россия - раньше из командировок в Самару всегда пару-тройку корбочек везла.
Ф-ка Россия - раньше из командировок в Самару всегда пару-тройку корбочек везла.
24 May 2006, 00:03
Люблю Фруже (чернослив, курага, орехи в белом, черном шоколаде), коркунов и все те что раньше были: юбелейные, белочка, петушок. Есть магазины фабрики Красный октябрь.
24 May 2006, 14:03
о дааааа!!!!! Фруже роскошная вещь:) и коркунова люблю
05 Jun 2006, 22:57
фруже супееер ! но за счёт начинки :-)
24 May 2006, 11:40
я просто обожаю конфеты компании "Рузанна"!
05 Jun 2006, 00:39
согласна с вами полностью
26 May 2006, 17:55
батончик, маска, мишка косолапый и в коробке осенний вальс, самые вкусные конфеты на мой взгляд
26 May 2006, 22:45
Вам видимо посто не повезло, у фабрики Крупской есть очень даже классные конфеты.
Те же трюфели или космические.
А вообще обожаю конфеты которые производят у нас в городе. Концерн Roshen.
Те же трюфели или космические.
А вообще обожаю конфеты которые производят у нас в городе. Концерн Roshen.
06 Jun 2006, 14:44
Озерский сувенир, сейчас мне больше всех нравяться, там миндаль, фундук, грецкий орех - в белом, молочном и темном шоколаде - еще есть ананас, изюм, вишня. Попробуйте - вкусные.
06 Jun 2006, 15:12
Мои самые любимые - Каракум :-), ну и всякие чернослив и курага в шоколаде.
24 May 2006, 00:07
Смотря на какую сумму рассчитываете, вообще Российские конфеты везде ценятся.
Фруже и Каркунов
Элитные, дорогие от Ирины Понаровской, название не помню, все конфеты в ручную делаются,оооочень вкусно!!!
Фруже и Каркунов
Элитные, дорогие от Ирины Понаровской, название не помню, все конфеты в ручную делаются,оооочень вкусно!!!
Aвтор
24 May 2006, 13:38
Э... :) На всех моих родственников таких элитных конфет не смогу купить)
24 May 2006, 00:40
С детства обожаю Стратосферу и Юбилейные. С тех времен они немного изменились, как мне кажется.
24 May 2006, 02:09
Коркунов, из развесных "Красный октябрь", плачу..
24 May 2006, 10:35
Красный Октябрь.Коркунов испортился очень.
24 May 2006, 11:07
ппкс! раньше Коркунов очень нравились, сейчас не ем вообще! развесные самые вкусные Красный октябрь и Бабаевские.Но октябрь люблю больше :-)
24 May 2006, 11:30
А просто про шоколад можно? Приятно изумила меня продукция компании "Верность качеству". При всем моем спокойствии к шоколаду - ну ОЧЕНЬ вкусно. Уровень Конфаэль, но делают более "земные вещи" - плитки и плиточки. ИМХО намного вкуснее швейцарского шоколада. Видела в продаже на BP, в Перекрестках и Континентах всяких.
Посмотреть вот тут можно - http://www.shokoladki.ru/
Посмотреть вот тут можно - http://www.shokoladki.ru/
24 May 2006, 11:43
я тока грильяж обожаю. но я ваще конфеты не очень:)
24 May 2006, 11:45
Про Российские? Мне очень нравится Красный Октябрь (шок. Аленка, ее друг Кузя), Бабаевский черный шоколад, конфеты "мишки на севере".
Коркунов что-то не впечатлил, хотя очень не плохо.
И Ассорти еще вкусное Бабаевское вроде (в разных коробках бывает)
Коркунов что-то не впечатлил, хотя очень не плохо.
И Ассорти еще вкусное Бабаевское вроде (в разных коробках бывает)
24 May 2006, 23:28
А украинскии "Шедевр", донецкии? Постоянно иностранцам дарю, они в восторге. Супер конфетки!
(с транслита)
(с транслита)
26 May 2006, 23:25
Можно я (как иностранец:-)) вставлю 3 копейки? Мне на день рождения подарили коробку "Шедевра" - это не конфеты, это шедевр!!!
Aвтор
24 May 2006, 13:37
Спасибо за ответы!!!!! А я столько раз на поддельных "мишек" и "шапочек" нарывалась, что просто уже боюсь брать!
25 May 2006, 22:14
ооо,а вы попробуйте зайти в магазины при фабриках:-) Там можно умереть просто,такого выбора не в одном магазине нет:-)))А вкус! А свежесть! Еще и цена пониже может быть...Вообщем,сказка! НАпрмер Красный Октябрь - http://www.konfetki.ru/ там внизу адрес. Это прямо за Театром Эстрады и перед непосредственно самой фабрикой...
24 May 2006, 13:45
Вкусных отечественных конфет не бывает. Не дай Бог этот Коркунов в железных коробках. Недавно нам его кто-то в очередной раз привез, "осчастливили"... Это не шоколад, а суррогат, какие бы упаковки они не выдумывали... Ну, если никогда не пробовать настоящего шоколада, то можно и Комильфо или Коркунова за конфеты посчитать. О вкусах не спорят, но, на мой взгляд, вкуснее бельгийского шоколада, купленного в Брюсселе, ничего не бывает. Но и французский очень даже ничего. Швейцарский, уровня супермаркета - ничего особенного, но уж во всяком случае, повкуснее русского. У нас, как всегда, ингридиенты разворованы и заменены неизвестно чем. Теперь еще и разные "Е" добавлять научились.
24 May 2006, 14:23
"Нет пророка в своем отечестве"... навеяло ;-)))
26 May 2006, 02:29
Я тоже тут как то с этим Коркуновым опозорилась просто :( Главное, еще всем разных сортов накупила.
(с транслита)
(с транслита)
29 May 2006, 11:49
Вот-вот... Суррогат. Меньше всего это похоже на шоколад.
01 Jun 2006, 00:50
Ага, даже странно. Обычно за отданные деньги ожидаешь како-никакое качество :(
(с транслита)
(с транслита)
28 May 2006, 16:51
Глупости! Традиционные Мишки, Грильяж и т.п. - очень вкусные! Обратите внимание - большинство именно их называет. Или просто все дураки?
29 May 2006, 11:46
Почему же, если мне не нравятся "мишки" и "грильяж", так сразу и глупости? :-) А все хвалят то, что пробовали. Как говорится, если слаще морковки ничего не пробовали, так что обсуждать? Я сказала свое мнение. И никому его не навязываю.
После того, как я попробовала нормальный шоколад, российские "шоколадные" конфеты есть просто не могу. Видимо, "вкус испортился" :-D... И чем дальше, тем хуже. Безнадежно. Можете меня пожалеть :-).
После того, как я попробовала нормальный шоколад, российские "шоколадные" конфеты есть просто не могу. Видимо, "вкус испортился" :-D... И чем дальше, тем хуже. Безнадежно. Можете меня пожалеть :-).
30 May 2006, 00:22
Да все уже всё пробовали:-) Чай, не 80-тые:-)
Просто, действительно, есть классические вкусные конфеты.
Просто, действительно, есть классические вкусные конфеты.
28 May 2006, 17:08
Вкус бывает разный :-). Я пробовала все перечисленное, но наша "Стратосфера" просто роднее :-).
29 May 2006, 11:48
Родственные связи в гастрономических пристрастиях не имеют значения :-) ;-).
24 May 2006, 14:58
Стратосфера, Фурже с вишней, Коркунов с марципаном, трюфель краснооктябрьский, шоколад Бабаевский.
24 May 2006, 15:04
Новосибирская кондитерская фабрика "Шоколадка"! Самые вкусные, я всегда привожу!
04 Jun 2006, 17:26
Это точно, и "птичье молоко" и "Центр Державы" и развесные всякие. Моя свекровь жила рядом с фабрикой, конфеты покупались наисвежайшие, и пахло от фабрики всякими начинками до умопомрочения вкусно!
06 Jun 2006, 14:48
:) "Сибирский Сувенир" с кедровыми орешками, "Ночка" с фундуком, "Новосибирск" - мурррр....
24 May 2006, 15:08
Самые лучшие конфеты Бабаевские!Если приходят гости,то я всегда беру"Вдохновение"в коробке!!!Главное,чтобы свежие.Попробуйте.Не пожалеете!
29 May 2006, 15:27
"Вдохновение" - поддерживаю на все 100!!! еще никто не выплевывал :)
24 May 2006, 15:31
Немного ОФФ. Несколько лет назад попробовала белорусских конфет, фабрика Спартак ,кажется- оччень вкусно ,я просто не ожидала! Их грильяж намного вкусней нашего (хотя наш я очень люблю), и другие конфеты хороши.
28 May 2006, 16:52
Серьезно? А мне свекровь подарила - я думала, что не иначе, как от "любви" большой такой подарочек. Мы так и не смогли съесть:-(
24 May 2006, 16:16
"Элит" мне очень нравятся. По-моему белгородские.
24 May 2006, 16:20
Мне кажется,по работе моего отца,конфеты все (Октябрь,Бабаево) отличные,просто подделывают часто и в магазин.
24 May 2006, 22:03
"Суворовские" конфеты - с курагой, черносливом, с орешками, в йогурте и в шоколаде...мм-ммм--мммм
вкусные очень...
Не везде правда их встретишь, но если увидите - берите - не пожалеете....
вкусные очень...
Не везде правда их встретишь, но если увидите - берите - не пожалеете....
24 May 2006, 22:47
Комильфо.
Anonymous
24 May 2006, 22:50
Виваль попробуйте - банан с кешью в шоколаде - это что-то))
28 May 2006, 16:53
А это что за зверь? Звучит вкусно:-)
25 May 2006, 02:55
а я "Сливочную помадку" обожаю, в желтой коробочке....
(с транслита)
(с транслита)
25 May 2006, 08:55
а кто ее не любит?)))
25 May 2006, 10:39
Ой, не травите душу :(((
25 May 2006, 13:53
эх, написала, и слюнки пошли, я ее ем в лучшем случае раз в полгода если кто из Москв в гости приедет или сама в Москву выбирусь.....
(с транслита)
(с транслита)
28 May 2006, 16:53
Мням!!!
25 May 2006, 14:37
Последнее время ем от Сладко желейные, Дары солнца называются.
01 Jun 2006, 20:07
Синтетика голимая на вкус
25 May 2006, 14:48
Надо смотреть на производителя!!!Хорошие- Красный Октябрь, Рот Фронт и Бабаевский!!!! Эти фабрики используют насоящее какао, а не заменители! Чем кстати грешат многие импортные изготовители и наш Каркунов....
25 May 2006, 18:47
Мне больше всего нра украинские конфеты.
Когда возвращаюсь оттуда, всегда везу их великое множество:):)
Московские тоже вкусненькие, но те лучше.
Когда возвращаюсь оттуда, всегда везу их великое множество:):)
Московские тоже вкусненькие, но те лучше.
01 Jun 2006, 23:52
а "Киевский грильяжный" тортик фабрики К.Маркса( теперича фабрика называется "Рошен") не пробовали? Та самая фабрика, которая выпускала самые-самые киевские тортики еще в советские времена. Этот типа "киевского" торта, но шоколадный, новая модификация. Я начала баловать старичков знакомых- передавала в Харьковскую, Донецкую, Днепропетровскую области с оказией. Публика искренне наслаждается и отмечает необычность. Рекомендую всем командировочным!
25 May 2006, 19:28
Красный Октябрь форева!
25 May 2006, 23:19
А по мне так с черносливом - худшей гадости не придумаешь:-). От начинки много зависит. У той же "Крупской" есть совершенно обалденные конфеты.
26 May 2006, 10:05
"Кремлевские" коробки и сувенир хороший и вкусные. Вроде Бабаевские. Из развеса - юбилейные, стратосфера, столичные и пр. классика Кр Октября, Бабаевской, Рот Фронта.
26 May 2006, 10:49
Столичные!! :-9
05 Jun 2006, 11:13
Столичные, супер!!!
26 May 2006, 12:53
Давно работаю с кондитерскими фабриками. Знаю их проблемы. Сама беру конфеты только Бабаевской фабрики. Еще нравится Комильфо. Ну, может Аленка Красного Октября. Конечно, у каждой кондитерской фабрики есть свои фирменные конфеты, и они могут быть очень вкусные. Н-р, сливочная помадка у Кр.Октября. Брать нужно только такой шоколад, или шок. конфеты, в состав которых входят : Какао-масло и какао-тертое. Если в составе есть какао-порошок и заменитель какао-масла - это уже плохо. Заменители и эквиваленты снижают цену готового продукта, но качество будет хуже. Заменители добавляют даже в шоколадные плитки. Тогда шоколад становится пластилиновым, плохо тает во рту, бывает и мыльный привкус.
26 May 2006, 22:58
ем только плитку шоколадную с фундуком Бабаевской фабрики, по-моему вкуснее этой шоколадки нет ни одной канфетки.
27 May 2006, 09:22
Конфеты Бабаевской, Рот Фронта и Красного Октября, которые выпускали ещё в моём детстве.Белочка, Мишка косолапый, Стратосфера, Красная шапочка и т.п.
28 May 2006, 15:41
Первые три - концерн "Объединенные кондитеры" по-моему называется. У меня там подруга работает на довольно высокой должности. И то, что я от нее слышала - воровство, разбазаривание и т.п. - говорит не в пользу нашего шоколада и вообще кондитерской промышленности.
Раньше сама всегда покупала шоколад ЛЮКС в коричневой упаковке с золотой каемкой, так и он испортился.
Теперь вот подсела на французский трюфель CeMoi и не могу ничего другого есть..из шоколада имеется ввиду.
Раньше сама всегда покупала шоколад ЛЮКС в коричневой упаковке с золотой каемкой, так и он испортился.
Теперь вот подсела на французский трюфель CeMoi и не могу ничего другого есть..из шоколада имеется ввиду.
29 May 2006, 09:26
мой муж работает в Объединеных кондитерах, тоже на высокой должности))))и говорит если и есть воровство, то потому что шоколад вкусный!!!не был бы вкусным- не воровали бы! а то что он натуральный (т.е. там высокое содержание какао) это я вам гарантирую!)))))
28 May 2006, 17:02
а коркунов уже не выпускается? я помню что коркуновские конфеты в коробке были очень даже на уровне.
Все остальные то ли действительно стали хуже, то ли в детстве все конфеты казались вкусными.
Все остальные то ли действительно стали хуже, то ли в детстве все конфеты казались вкусными.
29 May 2006, 14:20
По мне так только отечественные и вкусные.
29 May 2006, 14:40
Я того же мнения, так скучаю по нашим конфеткам :-9 :-9 :-9
29 May 2006, 21:44
"Шантали" фабрики "Мечта".
01 Jun 2006, 00:52
Вспомнила! Коровка - самые класнные нашенские конфеты :) А какой вот фабрики - не знаю :)
(с транслита)
(с транслита)
05 Jun 2006, 05:46
Я с вами. Коровка - зэ бэст!!!! :-)
01 Jun 2006, 10:29
Комильфо - супер
03 Jun 2006, 23:44
"Верность качеству" именно конфеты, а не шоколадки. Вкус шоколада, забытый с детства.
05 Jun 2006, 16:22
Конфеты с РОссию шлют тоннами)) За птичье молоко всё отдам!))) Люблю всякие белочки, мишки, и прочие развесные, дорогие. Комильфо, колркунов ничего.
06 Jun 2006, 22:16
Попробуйте конфеты ЛИНДОР.Оторваться не возможно.
07 Jun 2006, 02:21
"Столичные" - м-м-м!!! Обожаю!
А еще люблю "Красную Москву", только её нет нигде, почему-то!
А еще люблю "Красную Москву", только её нет нигде, почему-то!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода