закупка продуктов в "Метро"
03 Jun 2006, 06:08
У нас в городе открывается полуоптовый Московский магазин "Метро". Как вы оцениваете его в Москве? Удобно ли там делать закупки например на недлею? Как там качество продуктов? как цены?
03 Jun 2006, 12:15
Мы довольно часто там закупаемся.
Только я не поняла, почему полуоптовый, и почему московский? Он так и называется магазин оптовой торговли. А насчет московский - так это ж сеть, магазины которой не только в Москве.
Вот ссылочка на адреса магазинов. http://www.metro-cc.ru/locations.jsp
Только я не поняла, почему полуоптовый, и почему московский? Он так и называется магазин оптовой торговли. А насчет московский - так это ж сеть, магазины которой не только в Москве.
Вот ссылочка на адреса магазинов. http://www.metro-cc.ru/locations.jsp
03 Jun 2006, 13:48
Московский - потому что в основном на еве из Москвы девушки :) Полуоптовый, потому что кроме магазинов там затариваются обычные семьи :)
Ну а то, что это сеть магазинов я в курсе.
Дак как вам там качество обслуживания и т.д.?
Ну а то, что это сеть магазинов я в курсе.
Дак как вам там качество обслуживания и т.д.?
05 Jun 2006, 22:10
Нам нравится. Единственный минус, что многие товары действительно только оптом, пускай и небольшим. Ну вот смотрите. Покупаем, например, освежитель воздуха, упаковка 3 шт. Конечно, все в хозяйстве пригодится, но если только для себя закупаетесь, то там 100 руб., тут 200 руб. переплачиваете из-за того, что нельзя упаковку нарушать. И т.д. Так по мелочам и набегает, что покупаешь в количестве, реально ненужном в данный момент, и соответственно траты на шопинг увеличиваются. Просто не всегда это удобно, что нужно вот так переплачивать. Конечно, та же зубная паста, мыло, прокладки и проч. принадлежности всегда нужны, но все же. Поэтому мое мнение, в этом магазине лучше делать закупки скооперировшись сразу на несколько семей.
03 Jun 2006, 14:53
Удобно.
Ночью народу очень мало.
Ассортимент неплохой, все нужное есть.
Езжу раз в месяц или перед выездами на дачу.
Мясо, раба там замечательные.
Сроки годности нормальные.
Ночью народу очень мало.
Ассортимент неплохой, все нужное есть.
Езжу раз в месяц или перед выездами на дачу.
Мясо, раба там замечательные.
Сроки годности нормальные.
04 Jun 2006, 00:11
А мне там не понравилось. Первое время там затаривались, а теперь пришла к выводу, что в Ашане дешевле. Да и выбор в том же Ашане больше. НЕ всегда , например, мне нужно 3 дезодоранта или три жидкости для мытья посуды, а в Метро приходилось покупать.
04 Jun 2006, 17:25
дезодоранты и всякая химия там давно уже не по три штуки...
04 Jun 2006, 17:54
Ну и хорошо.
05 Jun 2006, 22:13
А я вот недавно покупала сразу три шт. дезодоранта, три шт. освежителя для воздуха, две шт. крема для ног, две шт. крема для рук. Была на проспекте мира.
05 Jun 2006, 10:42
ППКС!! последний раз туда ездила.!! больше не буду! касс работает ночью только штук 5 и постоянные огромные очереди!!! Ашан рулит!
Квас "Очаковский" по 24 рубля! - ДАЙТЕ ДВА!
Квас "Очаковский" по 24 рубля! - ДАЙТЕ ДВА!
04 Jun 2006, 18:05
не нра...
04 Jun 2006, 20:55
Если бы не было ашана, то закупалась бы только в метро, но ашан люблю больше. К качеству претензий нет, но обязательно проверяйте накладную на выходе на соответствие цен - были накладки неоднократно :-(
05 Jun 2006, 00:50
В Ашане пару раз червивое мясо купили:-( и не мы одни... Теперь я его не люблю. Будте осторожнее!
05 Jun 2006, 01:01
А смотреть, что покупаешь?
05 Jun 2006, 13:29
А смотрели:-)
Таких червей сразу и не увидишь, они и на червей то не похожи. Потом только выяснили, ычто это было.
Таких червей сразу и не увидишь, они и на червей то не похожи. Потом только выяснили, ычто это было.
Anonymous
05 Jun 2006, 10:44
никогда в это не поверю сама там работаю и знаю как тчательно проверяются продукты,мясо рубится каждый день и не по одному разу,хотя может вы мороженое покупали
05 Jun 2006, 10:48
а овощи там тоже вручную отбираются?
в пятницу прошлую были там, очччень сложно выбрать виноград, весь гнилой и с плесенью...
в пятницу прошлую были там, очччень сложно выбрать виноград, весь гнилой и с плесенью...
05 Jun 2006, 17:14
Ага,а косметические средства так вообще страшно покупать,крема сколько раз попадалось плохих,расслоившихся и завонявшихся,извините.
05 Jun 2006, 22:16
По поводу овощей у меня вообще мнение отрицательное. Ни в каких перекрестках-ашанах-пятерочках-метро и прочих копейках не покупаю овощи-фрукты, потому что у них всегда качество этого товара страдает. Все какое-то вялое, сморщеное, неприглядное.
соседка метро
04 Jun 2006, 22:06
Мне удобно делать там закупки на неделю, поскольку для меня это ближайший магазин , где много свежих!!!! разных!!!! продуктов.
Мясо всегда свежайшее, с рыбой проколы иногда бывают, колбасное тоже почти всегда свежее и дата проставлена заводская, а не магазинная, молочное тоже все хорошее, в овощном отделе встречаются даже редкие салаты-зелень и фрукты-овощи, хлеб - супер! сами там и пекут, сейчас еще французская выпечка появилась, плюс ко всему этому всякие хозтовары, одежда какая-то, белье, игрушки, техника, садовые товары. В общем хорошо там!
Мясо всегда свежайшее, с рыбой проколы иногда бывают, колбасное тоже почти всегда свежее и дата проставлена заводская, а не магазинная, молочное тоже все хорошее, в овощном отделе встречаются даже редкие салаты-зелень и фрукты-овощи, хлеб - супер! сами там и пекут, сейчас еще французская выпечка появилась, плюс ко всему этому всякие хозтовары, одежда какая-то, белье, игрушки, техника, садовые товары. В общем хорошо там!
05 Jun 2006, 18:42
там хорошо покупать сыры, колбасы, вино, конфеты, фрукты-овощи (хороший выбор зелёных листовых салатов), мороженые овощные смеси, соки, минеральную воду, бытовую химию, туалетную бумагу, прокладки всякие и т.д. Правда нормальных тампаксов давно не завозили, только compac, но фиг с ними.
Отличный вбор свежего мяса. Есть даже для мусульман халяльная баранина (если кому-то это актуально).
У них своя пекарня и отличный свежий хлеб.
Раздолье для садоводов-огородников: инструменты, шланги, удобрения, земля, горшки, рассада, цветуечки всякие, саженцы, лавки-качели под тентом, садовая мебель и т.д.
А на Катсан в "МЕТРО" вообще коммунистические цены, на упаковки 10 л цена 220 рублей держится уже 3 года точно. Детский надувной бассейн год назад купили рублей за 600-700. Не коммунизм, скажете?:)
Отличный вбор свежего мяса. Есть даже для мусульман халяльная баранина (если кому-то это актуально).
У них своя пекарня и отличный свежий хлеб.
Раздолье для садоводов-огородников: инструменты, шланги, удобрения, земля, горшки, рассада, цветуечки всякие, саженцы, лавки-качели под тентом, садовая мебель и т.д.
А на Катсан в "МЕТРО" вообще коммунистические цены, на упаковки 10 л цена 220 рублей держится уже 3 года точно. Детский надувной бассейн год назад купили рублей за 600-700. Не коммунизм, скажете?:)
03 Jun 2006, 15:04
Я там периодически закупаюсь. Но некоторые продукты - молочка, бакалея, - иногда выгоднее в Ашане-Мосмарте покупать.
Качество обслуживания ничего. Иногда консультанта не найти. Или напишут низкую цену в каталоге, а в накладной смотришь - цена другая.Был у нас такой случай: пробили по старой цене, без скидки. Сослались на неполадки в компьютерах. Вернули мы им товар, без проблем. Только времени потеряли много.
Был случай - покупала там упаковку питьевой активия - 9 штук в полиэтилене. Домой пришла, а там две бутылки уже вскрыты и выпиты. Вот так, не посмотрела, блин.
Мясо - вот из-за чего я туда езжу. Где ещу купить парное мясо у нас поблизости за приемлемую цену - не представляю. Вот и покупаю - то в МЕТРО, то во Владимирской обл около дачи.
Фарш там неплохой, по крайней мере в Ашане и Мосмарте я зареклась его брать.
Детские игрушки можно найти по складской цене.
И конечно, удобно, что в выходные там очереди небольшие, не такие как в Ашане и Мосмарте.
Качество обслуживания ничего. Иногда консультанта не найти. Или напишут низкую цену в каталоге, а в накладной смотришь - цена другая.Был у нас такой случай: пробили по старой цене, без скидки. Сослались на неполадки в компьютерах. Вернули мы им товар, без проблем. Только времени потеряли много.
Был случай - покупала там упаковку питьевой активия - 9 штук в полиэтилене. Домой пришла, а там две бутылки уже вскрыты и выпиты. Вот так, не посмотрела, блин.
Мясо - вот из-за чего я туда езжу. Где ещу купить парное мясо у нас поблизости за приемлемую цену - не представляю. Вот и покупаю - то в МЕТРО, то во Владимирской обл около дачи.
Фарш там неплохой, по крайней мере в Ашане и Мосмарте я зареклась его брать.
Детские игрушки можно найти по складской цене.
И конечно, удобно, что в выходные там очереди небольшие, не такие как в Ашане и Мосмарте.
04 Jun 2006, 14:39
я часто там закупаюсь, раз в неделю, на счет того что там все не мешьше чем по 3 штуки продают тоже удобно, купил и пользуйся пока не кончится! правда у нас в семье одна проблема мы приходим и начинается покупка совсем не нужных вещейа про нужные все время забываешь! так что теперь у нас подробные списки что бы ничего лишнегно не купить, мне муж принес с работы кучу post-it notes ( у них акция проходила где нужно было придумать композию и отослать на сайт www.post-it-notes.ru) и остались листочков куча, вот теперь пишем списки по категориям, молочные продукты на желтых листочках, мясные на красных, потом приходишь в магазин наклеиваешь на тележку и по отделам ходишь и ничего лишенего не покупаешь очень удобно, и они очень хорошо держатся и не отклеиваюся так не потерешь список)!
05 Jun 2006, 10:47
да там не просто консультанта не найти! а днем с огнем не сыщешь, чтобы просто сориентироваться в магазине эти горе-консультанты в разные стороны отправляют, а уж чтобы по товару подсказать... так вообще не найти человека! ну и набирали бы тогда одних грузчиков, на фига ж этих то товароВЕДАМИ называть!?
По мясу я с вами согласна, сколько раз не брали - было хорошее, но останусь на своем мнении что мелкооптовый Ашан - лучше, хотя тоже не идеал!
По мясу я с вами согласна, сколько раз не брали - было хорошее, но останусь на своем мнении что мелкооптовый Ашан - лучше, хотя тоже не идеал!
05 Jun 2006, 17:45
только там и покупаем продукты- удобно, качественно. Нам нравится!
05 Jun 2006, 23:02
Я тоже очень довольна этим магазином.Консультантами очень довольна.Буквально три дня назад была там,спросила,какая зубная паста с открывающейся крышечкой,так девушка несколько упаковок вскрыла,чтобы показать мне.Про тушенку другая подробно рассказала,какая лучше.Фрукты намного дешевле,чем у нас на рынке.А в седьмом континенте,причем в разных,и в центре,и около моего дома стоят продавцы по 10 человек на 10кв.м и никто ничем не может помочь,зато цены бешеные!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода