Я впервые захотела золотое кольцо... Что делать?
14 Jun 2006, 07:46
Опыт общения с золотыми изделиями у меня ограничен двумя обручальными кольцами белого золота... того же золота серьгами-кольцами... и тонюсенькой цепочкой с "капелькой"-зодиаком...
Никогда бы не подумала, что мне ТАК ЗАХОЧЕТСЯ ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА:-D
Вчера зашла в ювелирку ближайшую отшлифовать обручальное кольцо... пока мастер работал с риделем и бархотками, кинула взгляд на витрину... Не поверила своим глазам... Среди лепесточков-цветочков с росинками... э-ээээ... алмазов;-) лежал... моток проволоки... типа намотанной на катушку... блеклый, мутный и серый... "Это серебро?" - "Нет, белое золото" ... 7 грамм, МОЙ РАЗМЕР... "Какой завод?" - "Импорт... скорее всего Турция".... БЛИННННННН!!!!
Что делать-то? НАДЕЯЛАСЬ, что муж пошлет нафик... Вместо этого "ну хочешь - значит купим... Только знаешь ведь, что рискованно в такой лавчонке".
Ну знаю, конечно! Только вот... в точках Ювелирторга не попадались мне подобные изделия... А до ювелирки от знаменитых домов и дизайнеров мне как до звИзды;-)
Мне пришла в голову совершенно идиотская мысль... Типа мы покупаем это кольцо... и при этом я говорю девчушкам за прилавком... типа мы покажем это кольцо знакомому ювелиру... и если он не подтвердит пробу, мы прямиком идем в Росторгинспекцию, а потом в менты... Ну... может девушки либо застремаются (если там дело нечисто)... либо заверят, что "зуб даю - наш хозяин не имеет дела с некондицией... всего лишь с контрабандой";-)
Ну или со своей банкой серной кислоты и знакомой барышней-ювелиром туда заявиться... и прям при них экспертизу провести?
Ей богу... мысли - одна другой бредовее:-(
Или... Ну и ПУСТЬ не 585 проба... и вес не тот... Можно ведь себе позволить даже и БИЖУТЕРИЮ за 5 тысяч 125 российских рублей, если уж так зацепило?;-)
Никогда бы не подумала, что мне ТАК ЗАХОЧЕТСЯ ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА:-D
Вчера зашла в ювелирку ближайшую отшлифовать обручальное кольцо... пока мастер работал с риделем и бархотками, кинула взгляд на витрину... Не поверила своим глазам... Среди лепесточков-цветочков с росинками... э-ээээ... алмазов;-) лежал... моток проволоки... типа намотанной на катушку... блеклый, мутный и серый... "Это серебро?" - "Нет, белое золото" ... 7 грамм, МОЙ РАЗМЕР... "Какой завод?" - "Импорт... скорее всего Турция".... БЛИННННННН!!!!
Что делать-то? НАДЕЯЛАСЬ, что муж пошлет нафик... Вместо этого "ну хочешь - значит купим... Только знаешь ведь, что рискованно в такой лавчонке".
Ну знаю, конечно! Только вот... в точках Ювелирторга не попадались мне подобные изделия... А до ювелирки от знаменитых домов и дизайнеров мне как до звИзды;-)
Мне пришла в голову совершенно идиотская мысль... Типа мы покупаем это кольцо... и при этом я говорю девчушкам за прилавком... типа мы покажем это кольцо знакомому ювелиру... и если он не подтвердит пробу, мы прямиком идем в Росторгинспекцию, а потом в менты... Ну... может девушки либо застремаются (если там дело нечисто)... либо заверят, что "зуб даю - наш хозяин не имеет дела с некондицией... всего лишь с контрабандой";-)
Ну или со своей банкой серной кислоты и знакомой барышней-ювелиром туда заявиться... и прям при них экспертизу провести?
Ей богу... мысли - одна другой бредовее:-(
Или... Ну и ПУСТЬ не 585 проба... и вес не тот... Можно ведь себе позволить даже и БИЖУТЕРИЮ за 5 тысяч 125 российских рублей, если уж так зацепило?;-)
14 Jun 2006, 08:42
По-моему, если уж ТАК зацепило, надо брать :) Я бы взяла, потому что женские капризы иногда должны выполняться. Просто так ;)
А пробы - это все так, набор цифр тщеславие потешить.
А пробы - это все так, набор цифр тщеславие потешить.
14 Jun 2006, 12:23
НадА брать!:-) я бы потом ночами не спала мучилассс:-)
Anonymous
16 Jun 2006, 08:17
Простите, что анонимно, вы мне ТАК нравитесь :) Оставайтесь такой же и почаще нас радуйте своим пребыванием здесь!
16 Jun 2006, 09:24
(зарделась, чессслово;-)
А с кольцом так решила... Чтобы страсти улеглись, не буду навещать его до дня рождения - 22 июня.
В этот день вечером просто зайдем с мужем в тот магазинчик... Если кольцо меня дождалось - значит, будет жить со мною:-) Если нет - значит буду продолжать носить серебро:-)
А с кольцом так решила... Чтобы страсти улеглись, не буду навещать его до дня рождения - 22 июня.
В этот день вечером просто зайдем с мужем в тот магазинчик... Если кольцо меня дождалось - значит, будет жить со мною:-) Если нет - значит буду продолжать носить серебро:-)
16 Jun 2006, 10:33
Хочется - надо купить! Очень вредно не ездить на бал, если очень хочется (С) :)
14 Jun 2006, 09:24
Оййй... если кто не в курсах...
Серная кислота - это индикатор для проверки золота...
А вовсе не орудие возмездия обманутого покупателя:-0
Серная кислота - это индикатор для проверки золота...
А вовсе не орудие возмездия обманутого покупателя:-0
14 Jun 2006, 09:44
:) а я уж собралась вас от смертоубийство отговаривать :)
знаете, если настолько понравилось - покупайте и не раздумывайте, главное не из чего оно на самом деле сделано, а сколько радости вам доставляет :)
а в крайнем случае перед покупкой позвоните в какой-нить "ремонт ювелирных изделий" или что-то подобное - уверена, за небольшое вознаграждение разбирающийся в этом вопросе человек запросто согласится составить вам компанию для похода в магазин и совершения покупки, а заодно и проверки
покажете потом колечко? (фоткой в паспорте) уж очень интересно стало!
удачи!
знаете, если настолько понравилось - покупайте и не раздумывайте, главное не из чего оно на самом деле сделано, а сколько радости вам доставляет :)
а в крайнем случае перед покупкой позвоните в какой-нить "ремонт ювелирных изделий" или что-то подобное - уверена, за небольшое вознаграждение разбирающийся в этом вопросе человек запросто согласится составить вам компанию для похода в магазин и совершения покупки, а заодно и проверки
покажете потом колечко? (фоткой в паспорте) уж очень интересно стало!
удачи!
14 Jun 2006, 10:04
Я тоже думала об этом варианте... Но как-то качественную подделку даже ювелир не определит без реактивов:-(
Если все-таки куплю - постараюсь сфотать. Если не забуду;-)
Если все-таки куплю - постараюсь сфотать. Если не забуду;-)
14 Jun 2006, 10:11
я бы купила и радовалась покупке. То, что в Москве очень много турецкого золота низкой пробы всем известно, ну и что? Я из Турции всегда что-нибудь привожу себе - долго выбираю дизайн, в Москве такого не видела - очень симпатичные вещички. Если вещь понравилась, надо брать, однозначно.
16 Jun 2006, 14:54
А не соляная?
Sapozhnik
14 Jun 2006, 10:24
Нашла! Топик, в смысле:-) Покупать, покупать и еще раз покупать :-) Мне кажется, потом будете жалеть, потому что больше такого не встретите. Удачи
(с транслита)
(с транслита)
Sapozhnik
14 Jun 2006, 10:28
Да, если купите, и Вам будет не жалко, может фоты выставите? А то так интересно какое ОНО? :think
(с транслита)
(с транслита)
16 Jun 2006, 11:24
Весна, ну я вас прямо не узнаю... Зачем себе в чем-то отказывать? Ну не миллионы до неба денег:)) же вероятно стоит семиграммовое кольцо:)) Ну побалуйте себя маленько, зачем ждать-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода