Подарок на сводьбу!!! Какой и где?!

14 Jun 2006, 14:58
Замуж выходит ближашая подруга. Свадьба намечается пафосная, но дело даже не в этом. Просто хочеться подарить на самом деле памятную вещь. А то как вспомню свои утюги да одеяла. Может хорошее столовое белье (скатерти, салфетки) или еще что. Посоветуйте куда в Москве податься за хорошим подарком. Спасибо.
14 Jun 2006, 16:56
Я на свадьбы покупаю подарки в магазинах Veleroy&Bosch - посуда, бокалы, кухоная утварь, скатерти и др.
Покупала на свадьбу вазу из стекла около 2,5 тыс руб. На другую свадьбу набрала из разноцветного стекла квардратные салатницы различных размеров. Удоно уирать друг в друга.
Все можно набрать по отдельности.
Фирма хорошая, все знают и оценят.
14 Jun 2006, 19:07
поддержу ! из любимых свадебных подарков была хрустальная рамка для свадебного фото, ваза и подсвечник прилагались и тоже любимы :)
15 Jun 2006, 00:02
Спасибо, а адресок не подскажите. Помню, что где-то в центре видела, но вот где...
15 Jun 2006, 11:32
я была получателем подарка :)
но находится магазин в самом начале Ленинского д.25
15 Jun 2006, 18:04
м. Сухаревская, прямо за Садовой Галереей.
16 Jun 2006, 11:37
не видела ваш вопрос. Самый лучший и большой и с лучшим персоналом на ул Б Никитская. это м Пушкинска, Тверская Чеховская. На Сухаревке мне на хамили. Еще на Ленинском маме сервиз покупала, но там от метро не удобно. Это между метро Ленинский пр-т и Октябрьская.
сайт velleroy-boch.ru
15 Jun 2006, 00:43
единственный совет дам,если вдруг соберётесь покупать какие-то столовые приборы, сервизы , фужеры или что-то в этом духе, то покупайте на 12 персон!!! а не на 6 как это многие делают, всё таки свадебный подарок, вот у нас нашлось пара гостей которые подарили чайные сервизы на 6 персон... я ими не пользуюсь и наверное и не придётся пользоваться по одной причине,гостей всегда приходит больше 6, но почему-то меньше 12,а на стол как то не очень красиво ставить всем разные чашки с блюдцами....так что имейте ввиду! может быть ДиВиДи? или что-то из бытовой техники,чего у них не хватает...могу посоветовать ломтерезку, вещь просто суперская, мы ею очень часто пользуемся, а уж про праздники и не говорю, как палочка-выручалочка, стоит около 3000р. мы купили сименскую, самую простую! помоему за 2500р.
15 Jun 2006, 11:38
:)) в случае чего жениха на слайсы порубить можно :)))
15 Jun 2006, 12:13
хи-хи...точно...правда это слишком жестоко...лучше скалкой по голове разок :-)

хи...злые мы...
15 Jun 2006, 12:36
Смотря на какую сумму.Мы подарили слиток золота в форме сердца. а на нем выгравирован портрет жениха и невесты.В эмираты заказывали. получилось 30.000р
14 Jun 2006, 18:43
я на свадьбу дарю только деньги , посуду и постель итак надарят, а деньги в таком случае подарят больше всего IMXO
(с транслита)
15 Jun 2006, 00:01
Нет, деньги я лучшей подруге подарить не могу. Хочеться что-то на память.
15 Jun 2006, 00:36
согласна! мы например так были рады что нам деньгами все надарили,потом зато сделали капитальный ремонт, поменяли всю мебель купили новый ТВ, новое постельное бельё(семейную жизнь надо начинать с чистого листа-во всех смыслах),посуду ,ту которую сами захотели на свой вкус, да много чего! и мы за это всем очень благодарны! вот и сами собираемся через месяц на свадьбу, будем дарить деньгами, а уж они сами разберуться что им покупать!
15 Jun 2006, 10:09
И я у лучших подруг деньги на свадьбу просила, а сейчас сама к обной из них иду -и она говорит дентьами. У нас всего 2000долл получилось, бало 30чел, в основном молодежь, потом докопили и купили машину
15 Jun 2006, 10:07
И я соглашусь - мы на свадебные деньги квартиру обставили :-D
16 Jun 2006, 14:13
Согласна, лучше дарить деньгами. А то нам надарили кучу всего, что лежит далеко на полках в шкафу и пылится. Только места много лишнего занимает.
15 Jun 2006, 10:59
Да, я с Вами со всеми согласна полностью. Деньги дарить лучше всего, и сами ходим на свадьбы только с такими "подарками". Но, поверьте, это не тот случай. Нужен именно ПОДАРОК! Причем особенный.
15 Jun 2006, 11:38
прально, деньги дарить самый простой, бытовой путь - съездите в Стокманн - целый этаж "все для дома" от дорогой красивой посуды до пушистых дорогих полотенец, которые сам себе не скоро купишь, а в подарок получить приятно :)
посмотрите покрывала есть очень красивые и наборы посуды в японсокм стиле - если подруга любит суши, дополнить можно красивой книгой о том как эти суши дома готовить и подар получится запоминающийся :)
15 Jun 2006, 16:35
и самый рациональный путь :)))
лично в случае свадьбы я воспринимаю в качестве подарка только деньги, деньги и только деньги, так как у гостей фантазия ограничена, все хотят что-то для дома, для жизни, и получить 3 сервиза, 5 комплектов белья и прочее и прочее не всегда приятно, да и не всегда можно угодить, даже если покупать хорошие подарки, и куда все это хоть и хорошее, но барохло девать, когда молодым действительно нужно то, то и то, а денег на все это не очень много.
мой ответ деньги, если хочется подарить что-то на память, то только как дополнение к деньгам
или одни из друзей у нас составляли список подарков с указанием всего, вплоть до точного артикула и ориентировочной цены, показывали гостям, те выбирали и этот пункт вычерливался, может быть несколько потребительски, но зато молодые получили именно то, что им нужно
15 Jun 2006, 18:00
отдельная дискуссия - я с вами в корне не согласна - заниматься вымогательством и навязыванием заказов на реализацию бытовых фантазий молодых никому не посоветую.
в свой ДР вы же не собираете с гостей оброк ? почему свадба по-вашему повод выставить свои тербования да еще и с приблизительной стоимостью ?
возвращаясь к теме топика - в заглавном посте есть намек на материальное благополучие виновников торжества и желание сделать подруге приятно...
16 Jun 2006, 11:47
про свадебные листы это только в России такое отношение, а я вот нормально отношусь к тому, что меня просят купить что-то конкретной, в том числе и на день рождения, если спрашивают моего совета. Если хотят сюрприз ради Бога, а если не хотят мучаться. я подсказываю.
Наблюдала карину как люди по свадебному листу, приехав на дорогущем джипе, все причитали как они узнают, что эту чашечку купили именно мы и т.д. и т.п. там разные вещи на разный достаток гостей, можно выкупить одну чашку стоим ну 300-600 руб, а можно сразу все тарелки и т.д. и т.п. Деньги я приравниваю к свадебному листу, это одинаково по сути.
В конверт 600 руб не положишь, а сервиз им все равно нужен они его хотят и сами выбрали.
16 Jun 2006, 21:35
вот и спросить надо,чтоименно для подруги приятным будет.
17 Jun 2006, 14:18
все же ДР и свадьба - это события разного масштаба, к тому же на ДР обычно приглашаются люди близкие, которые хоть примерно знают, вкус устроителя торжества, а на свадьбу часто зовут дядюшек-тетушек, которые понятия не имеют, что молодым интересно, и получить на ДР парочку ненужных подарков не так страшно, как кучу барозла на свадьбу
я в качестве свадебных подарков воспринимаю только действительно ценные вещи, скажем от 500у.е. и больше, все остальное приравниваю к мелочевке, не каждый гость способен подарить такой подарок, поэтому лучше небольшую сумму, но деньгами, чтобы молодые могли купить что-то существеннее чайника, да и просто чайник, утюг, пылесос, путешествие и даже квартира бывают разные, я лично не буду рада просто чайнику, даже если чайник мне нужен, я буду рада только тому чайнику, который хочу я
что касается навязывания своих фантазий, то лично я просила на свадьбу денег, на свадьбу тоже хожу с деньгами, а вот если иду на ДР, то открыто спрашиваю "скажи, что тебе нужно, чтобы мы оба остались давольны подарком"

а возвращаясь к теме топика, если подруга, хоть и близкая, не знает, что подарить, и спрашивает у форума, что и где прикупить, то 99% молодых она точно не порадует, так как каждый говорит, что обрадовало бы лично его, а никак не подругу автора
16 Jun 2006, 11:43
я вот за такие свадебные листы:)) а я просто говорила что хочу вазу и из какого магазина, какие весы, какое постельное белье.
Из 25 человек на свадьбе был только один не очень удачный подарок.
16 Jun 2006, 21:28
я тоже заказываю подарки с описанием.Ну,или деньги просили.А то подарят то,что в молодые годы старшего поколения "было модно",поэтому все должны хотеть обладать этим.А куда потом от этого дорогущего хлама деваться или "а почему не пользуетесь?"выслушивать.
Поэтому надо попробовать разведать на счет подарка у брачюющихся:-)
16 Jun 2006, 11:41
а мы вот просили деньги не дарить. Это смотря кому что нужно и кто какого достатка наверное. Мне вот подарии весы напольные класные, из стекла, 2 вазы я просила, мама сервиз из велероя, что не понравилось точнее теперь валяется, рамка для фоток в виде генеологического дерева, лучше бы просто рамку подарили а не эту серебряную помпезность.
Еще можно купить 2 бокала сваровски, но это если у вас бюджет хороший.
15 Jun 2006, 12:38
Мы тоже идем на свадьбу. Будем покупать набор для фондю.
Но мы точно знаем, что он им очень понравился, когда они у нас в гостях были.
16 Jun 2006, 14:15
Если не хотите деньгами, то лучше сами спросите у нее, что бы они хотели получить. Чтобы не подарить то, что они использовать никогда не будут.
16 Jun 2006, 17:24
Большое спасибо всем за советы и ответы. Поеду на Пушкинскую и постараюсь подобрать что-нибудь. Есть еще идея добраться до Дома художника и авторских работ прикупить.
16 Jun 2006, 21:46
главное, чтобы они (авторские работы) под стиль дома подходили и они это любили:)) это так дружеский совет:))
Anonymous
16 Jun 2006, 19:48
У меня от свадьбы остались не очень приятные ощущения.
Надарили всякого г...на.
6 пледов никому не нужных, какие-то наборы покрывал, какие-то стаканчики.... и т.д. Просто супер.

Дарите молодым деньги!!! Они на них или в путешествие съездят, или купят то, что НУЖНО!!!
17 Jun 2006, 03:19
А может gift card для какого-нибудь магазина?
17 Jun 2006, 08:06
В Олимпийском(Тот вход где Фамилия)есть очень красивые серебрянные вещицы.Стоит съездить,посмотреть!Особенно мне понравились фотоальбомы в серебрянной оправе.Очень красиво и памятно.Я от такого не отказалась бы!!!!
17 Jun 2006, 13:07
Это кто какой стиль любит, мне на свадьбу серебряную раму подарили для фото, теперь валяется у мамы, в нашей модерновой квартире она не вписывается, а вот подарил бы кто стекляную, была бы рада:)))) Это я не к тому, что ваша идея плохая, я к тому чтобы люди дарили думая:)))
17 Jun 2006, 14:11
Естественно!Только там модерновые рамы тоже были.
18 Jun 2006, 00:32
у всех понятие модерновости разные:) каждому модно то , что нравится ему
(с транслита)
18 Jun 2006, 13:21
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)