Подарок на сводьбу!!! Какой и где?!
14 Jun 2006, 14:58
Замуж выходит ближашая подруга. Свадьба намечается пафосная, но дело даже не в этом. Просто хочеться подарить на самом деле памятную вещь. А то как вспомню свои утюги да одеяла. Может хорошее столовое белье (скатерти, салфетки) или еще что. Посоветуйте куда в Москве податься за хорошим подарком. Спасибо.
14 Jun 2006, 16:56
Я на свадьбы покупаю подарки в магазинах Veleroy&Bosch - посуда, бокалы, кухоная утварь, скатерти и др.
Покупала на свадьбу вазу из стекла около 2,5 тыс руб. На другую свадьбу набрала из разноцветного стекла квардратные салатницы различных размеров. Удоно уирать друг в друга.
Все можно набрать по отдельности.
Фирма хорошая, все знают и оценят.
Покупала на свадьбу вазу из стекла около 2,5 тыс руб. На другую свадьбу набрала из разноцветного стекла квардратные салатницы различных размеров. Удоно уирать друг в друга.
Все можно набрать по отдельности.
Фирма хорошая, все знают и оценят.
14 Jun 2006, 19:07
поддержу ! из любимых свадебных подарков была хрустальная рамка для свадебного фото, ваза и подсвечник прилагались и тоже любимы :)
15 Jun 2006, 00:02
Спасибо, а адресок не подскажите. Помню, что где-то в центре видела, но вот где...
15 Jun 2006, 11:32
я была получателем подарка :)
но находится магазин в самом начале Ленинского д.25
но находится магазин в самом начале Ленинского д.25
15 Jun 2006, 18:04
м. Сухаревская, прямо за Садовой Галереей.
16 Jun 2006, 11:37
не видела ваш вопрос. Самый лучший и большой и с лучшим персоналом на ул Б Никитская. это м Пушкинска, Тверская Чеховская. На Сухаревке мне на хамили. Еще на Ленинском маме сервиз покупала, но там от метро не удобно. Это между метро Ленинский пр-т и Октябрьская.
сайт velleroy-boch.ru
сайт velleroy-boch.ru
15 Jun 2006, 00:43
единственный совет дам,если вдруг соберётесь покупать какие-то столовые приборы, сервизы , фужеры или что-то в этом духе, то покупайте на 12 персон!!! а не на 6 как это многие делают, всё таки свадебный подарок, вот у нас нашлось пара гостей которые подарили чайные сервизы на 6 персон... я ими не пользуюсь и наверное и не придётся пользоваться по одной причине,гостей всегда приходит больше 6, но почему-то меньше 12,а на стол как то не очень красиво ставить всем разные чашки с блюдцами....так что имейте ввиду! может быть ДиВиДи? или что-то из бытовой техники,чего у них не хватает...могу посоветовать ломтерезку, вещь просто суперская, мы ею очень часто пользуемся, а уж про праздники и не говорю, как палочка-выручалочка, стоит около 3000р. мы купили сименскую, самую простую! помоему за 2500р.
15 Jun 2006, 11:38
:)) в случае чего жениха на слайсы порубить можно :)))
15 Jun 2006, 12:13
хи-хи...точно...правда это слишком жестоко...лучше скалкой по голове разок :-)
хи...злые мы...
хи...злые мы...
15 Jun 2006, 12:36
Смотря на какую сумму.Мы подарили слиток золота в форме сердца. а на нем выгравирован портрет жениха и невесты.В эмираты заказывали. получилось 30.000р
14 Jun 2006, 18:43
я на свадьбу дарю только деньги , посуду и постель итак надарят, а деньги в таком случае подарят больше всего IMXO
(с транслита)
(с транслита)
15 Jun 2006, 00:01
Нет, деньги я лучшей подруге подарить не могу. Хочеться что-то на память.
15 Jun 2006, 00:36
согласна! мы например так были рады что нам деньгами все надарили,потом зато сделали капитальный ремонт, поменяли всю мебель купили новый ТВ, новое постельное бельё(семейную жизнь надо начинать с чистого листа-во всех смыслах),посуду ,ту которую сами захотели на свой вкус, да много чего! и мы за это всем очень благодарны! вот и сами собираемся через месяц на свадьбу, будем дарить деньгами, а уж они сами разберуться что им покупать!
15 Jun 2006, 10:09
И я у лучших подруг деньги на свадьбу просила, а сейчас сама к обной из них иду -и она говорит дентьами. У нас всего 2000долл получилось, бало 30чел, в основном молодежь, потом докопили и купили машину
15 Jun 2006, 10:07
И я соглашусь - мы на свадебные деньги квартиру обставили :-D
16 Jun 2006, 14:13
Согласна, лучше дарить деньгами. А то нам надарили кучу всего, что лежит далеко на полках в шкафу и пылится. Только места много лишнего занимает.
15 Jun 2006, 10:59
Да, я с Вами со всеми согласна полностью. Деньги дарить лучше всего, и сами ходим на свадьбы только с такими "подарками". Но, поверьте, это не тот случай. Нужен именно ПОДАРОК! Причем особенный.
15 Jun 2006, 11:38
прально, деньги дарить самый простой, бытовой путь - съездите в Стокманн - целый этаж "все для дома" от дорогой красивой посуды до пушистых дорогих полотенец, которые сам себе не скоро купишь, а в подарок получить приятно :)
посмотрите покрывала есть очень красивые и наборы посуды в японсокм стиле - если подруга любит суши, дополнить можно красивой книгой о том как эти суши дома готовить и подар получится запоминающийся :)
посмотрите покрывала есть очень красивые и наборы посуды в японсокм стиле - если подруга любит суши, дополнить можно красивой книгой о том как эти суши дома готовить и подар получится запоминающийся :)
15 Jun 2006, 16:35
и самый рациональный путь :)))
лично в случае свадьбы я воспринимаю в качестве подарка только деньги, деньги и только деньги, так как у гостей фантазия ограничена, все хотят что-то для дома, для жизни, и получить 3 сервиза, 5 комплектов белья и прочее и прочее не всегда приятно, да и не всегда можно угодить, даже если покупать хорошие подарки, и куда все это хоть и хорошее, но барохло девать, когда молодым действительно нужно то, то и то, а денег на все это не очень много.
мой ответ деньги, если хочется подарить что-то на память, то только как дополнение к деньгам
или одни из друзей у нас составляли список подарков с указанием всего, вплоть до точного артикула и ориентировочной цены, показывали гостям, те выбирали и этот пункт вычерливался, может быть несколько потребительски, но зато молодые получили именно то, что им нужно
лично в случае свадьбы я воспринимаю в качестве подарка только деньги, деньги и только деньги, так как у гостей фантазия ограничена, все хотят что-то для дома, для жизни, и получить 3 сервиза, 5 комплектов белья и прочее и прочее не всегда приятно, да и не всегда можно угодить, даже если покупать хорошие подарки, и куда все это хоть и хорошее, но барохло девать, когда молодым действительно нужно то, то и то, а денег на все это не очень много.
мой ответ деньги, если хочется подарить что-то на память, то только как дополнение к деньгам
или одни из друзей у нас составляли список подарков с указанием всего, вплоть до точного артикула и ориентировочной цены, показывали гостям, те выбирали и этот пункт вычерливался, может быть несколько потребительски, но зато молодые получили именно то, что им нужно
15 Jun 2006, 18:00
отдельная дискуссия - я с вами в корне не согласна - заниматься вымогательством и навязыванием заказов на реализацию бытовых фантазий молодых никому не посоветую.
в свой ДР вы же не собираете с гостей оброк ? почему свадба по-вашему повод выставить свои тербования да еще и с приблизительной стоимостью ?
возвращаясь к теме топика - в заглавном посте есть намек на материальное благополучие виновников торжества и желание сделать подруге приятно...
в свой ДР вы же не собираете с гостей оброк ? почему свадба по-вашему повод выставить свои тербования да еще и с приблизительной стоимостью ?
возвращаясь к теме топика - в заглавном посте есть намек на материальное благополучие виновников торжества и желание сделать подруге приятно...
16 Jun 2006, 11:47
про свадебные листы это только в России такое отношение, а я вот нормально отношусь к тому, что меня просят купить что-то конкретной, в том числе и на день рождения, если спрашивают моего совета. Если хотят сюрприз ради Бога, а если не хотят мучаться. я подсказываю.
Наблюдала карину как люди по свадебному листу, приехав на дорогущем джипе, все причитали как они узнают, что эту чашечку купили именно мы и т.д. и т.п. там разные вещи на разный достаток гостей, можно выкупить одну чашку стоим ну 300-600 руб, а можно сразу все тарелки и т.д. и т.п. Деньги я приравниваю к свадебному листу, это одинаково по сути.
В конверт 600 руб не положишь, а сервиз им все равно нужен они его хотят и сами выбрали.
Наблюдала карину как люди по свадебному листу, приехав на дорогущем джипе, все причитали как они узнают, что эту чашечку купили именно мы и т.д. и т.п. там разные вещи на разный достаток гостей, можно выкупить одну чашку стоим ну 300-600 руб, а можно сразу все тарелки и т.д. и т.п. Деньги я приравниваю к свадебному листу, это одинаково по сути.
В конверт 600 руб не положишь, а сервиз им все равно нужен они его хотят и сами выбрали.
16 Jun 2006, 21:35
вот и спросить надо,чтоименно для подруги приятным будет.
17 Jun 2006, 14:18
все же ДР и свадьба - это события разного масштаба, к тому же на ДР обычно приглашаются люди близкие, которые хоть примерно знают, вкус устроителя торжества, а на свадьбу часто зовут дядюшек-тетушек, которые понятия не имеют, что молодым интересно, и получить на ДР парочку ненужных подарков не так страшно, как кучу барозла на свадьбу
я в качестве свадебных подарков воспринимаю только действительно ценные вещи, скажем от 500у.е. и больше, все остальное приравниваю к мелочевке, не каждый гость способен подарить такой подарок, поэтому лучше небольшую сумму, но деньгами, чтобы молодые могли купить что-то существеннее чайника, да и просто чайник, утюг, пылесос, путешествие и даже квартира бывают разные, я лично не буду рада просто чайнику, даже если чайник мне нужен, я буду рада только тому чайнику, который хочу я
что касается навязывания своих фантазий, то лично я просила на свадьбу денег, на свадьбу тоже хожу с деньгами, а вот если иду на ДР, то открыто спрашиваю "скажи, что тебе нужно, чтобы мы оба остались давольны подарком"
а возвращаясь к теме топика, если подруга, хоть и близкая, не знает, что подарить, и спрашивает у форума, что и где прикупить, то 99% молодых она точно не порадует, так как каждый говорит, что обрадовало бы лично его, а никак не подругу автора
я в качестве свадебных подарков воспринимаю только действительно ценные вещи, скажем от 500у.е. и больше, все остальное приравниваю к мелочевке, не каждый гость способен подарить такой подарок, поэтому лучше небольшую сумму, но деньгами, чтобы молодые могли купить что-то существеннее чайника, да и просто чайник, утюг, пылесос, путешествие и даже квартира бывают разные, я лично не буду рада просто чайнику, даже если чайник мне нужен, я буду рада только тому чайнику, который хочу я
что касается навязывания своих фантазий, то лично я просила на свадьбу денег, на свадьбу тоже хожу с деньгами, а вот если иду на ДР, то открыто спрашиваю "скажи, что тебе нужно, чтобы мы оба остались давольны подарком"
а возвращаясь к теме топика, если подруга, хоть и близкая, не знает, что подарить, и спрашивает у форума, что и где прикупить, то 99% молодых она точно не порадует, так как каждый говорит, что обрадовало бы лично его, а никак не подругу автора
16 Jun 2006, 11:43
я вот за такие свадебные листы:)) а я просто говорила что хочу вазу и из какого магазина, какие весы, какое постельное белье.
Из 25 человек на свадьбе был только один не очень удачный подарок.
Из 25 человек на свадьбе был только один не очень удачный подарок.
16 Jun 2006, 21:28
я тоже заказываю подарки с описанием.Ну,или деньги просили.А то подарят то,что в молодые годы старшего поколения "было модно",поэтому все должны хотеть обладать этим.А куда потом от этого дорогущего хлама деваться или "а почему не пользуетесь?"выслушивать.
Поэтому надо попробовать разведать на счет подарка у брачюющихся:-)
Поэтому надо попробовать разведать на счет подарка у брачюющихся:-)
16 Jun 2006, 11:41
а мы вот просили деньги не дарить. Это смотря кому что нужно и кто какого достатка наверное. Мне вот подарии весы напольные класные, из стекла, 2 вазы я просила, мама сервиз из велероя, что не понравилось точнее теперь валяется, рамка для фоток в виде генеологического дерева, лучше бы просто рамку подарили а не эту серебряную помпезность.
Еще можно купить 2 бокала сваровски, но это если у вас бюджет хороший.
Еще можно купить 2 бокала сваровски, но это если у вас бюджет хороший.
15 Jun 2006, 12:38
Мы тоже идем на свадьбу. Будем покупать набор для фондю.
Но мы точно знаем, что он им очень понравился, когда они у нас в гостях были.
Но мы точно знаем, что он им очень понравился, когда они у нас в гостях были.
16 Jun 2006, 14:15
Если не хотите деньгами, то лучше сами спросите у нее, что бы они хотели получить. Чтобы не подарить то, что они использовать никогда не будут.
16 Jun 2006, 17:24
Большое спасибо всем за советы и ответы. Поеду на Пушкинскую и постараюсь подобрать что-нибудь. Есть еще идея добраться до Дома художника и авторских работ прикупить.
16 Jun 2006, 21:46
главное, чтобы они (авторские работы) под стиль дома подходили и они это любили:)) это так дружеский совет:))
Anonymous
16 Jun 2006, 19:48
У меня от свадьбы остались не очень приятные ощущения.
Надарили всякого г...на.
6 пледов никому не нужных, какие-то наборы покрывал, какие-то стаканчики.... и т.д. Просто супер.
Дарите молодым деньги!!! Они на них или в путешествие съездят, или купят то, что НУЖНО!!!
Надарили всякого г...на.
6 пледов никому не нужных, какие-то наборы покрывал, какие-то стаканчики.... и т.д. Просто супер.
Дарите молодым деньги!!! Они на них или в путешествие съездят, или купят то, что НУЖНО!!!
17 Jun 2006, 03:19
А может gift card для какого-нибудь магазина?
17 Jun 2006, 08:06
В Олимпийском(Тот вход где Фамилия)есть очень красивые серебрянные вещицы.Стоит съездить,посмотреть!Особенно мне понравились фотоальбомы в серебрянной оправе.Очень красиво и памятно.Я от такого не отказалась бы!!!!
17 Jun 2006, 13:07
Это кто какой стиль любит, мне на свадьбу серебряную раму подарили для фото, теперь валяется у мамы, в нашей модерновой квартире она не вписывается, а вот подарил бы кто стекляную, была бы рада:)))) Это я не к тому, что ваша идея плохая, я к тому чтобы люди дарили думая:)))
17 Jun 2006, 14:11
Естественно!Только там модерновые рамы тоже были.
18 Jun 2006, 00:32
у всех понятие модерновости разные:) каждому модно то , что нравится ему
(с транслита)
(с транслита)
18 Jun 2006, 13:21
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода