Как постирать макасины?
17 Jun 2006, 00:16
Был тут топик про то ,как народ замшевые макасины стирает в стиралке. Можно подробней? На какой режим ставите? Какой порошок или гель применяли? Рассмотрела свои розовенькие (были) , там стелька прошита только в районе задника, а по всей подошве проклеена. Боюсь отклеится :(
Заранее благодарю за советы :)
Заранее благодарю за советы :)
17 Jun 2006, 15:34
ну,во-первых,народ рассказывал,как стирает КОЖАНЫЕ мокасины:)(хотя из личного опыта могу сказать,что мне довелось стирать замшевую куртку,сумку и мужнины замшевые кроссовки(последние были дешевыми,тайскими и к тому же мужниными:),поэтому было не жалко,,,но и они выдержали(причем неоднократно).
во-вторых,в большинстве случаев стирок в машинке мокасин,на сколько я помню,было мокасин от Тодс(и мой случай в том числе)-эти выдержат даже если по ним танком проехать:).
Вы можете сдать свои мокасины в химчистку(если опасаетесь стирать)
если все же решитесь,то:
стираете на режиме деликат-холодная стирка-30 градусов-это важно! потому что в другом случае кожа может просто "сесть".
стирать можно с каким-нибудь мягким шампунем для деликатных вещей(без отбеливающих компонентов).
после стирки нужно хорошенько набить мокасины белой оберточной бумагой(но только не газетами!),,,можно обернуть сверху махровым полотенцем(тоже белым или очень светлым) или какой другой хорошо впитывающей тканью,и менять по мере увлажнения,,,
сушить в сухом,хорошо проветриваемом месте,избегая прямых солнечных лучей.
после высыхания ворс можно поднять специальной щеткой для замши:она бывает комбинированная-с резиновыми зубчатыми краями,с одной стороны металическая щетка,с другой-резиновая или синтетическая.Если щетки такой нет,то отлично подойдет зубная(разумеется не та,которой пользуетесь:))
еще совет по замше:если мокасины не сильно грязные,а просто имеют затертый вид,можно освежить ворс с помощью терки для пяток,да-да,такая вот терочка меленькая,,,она много ворса не соскаблит,но верхний слой однозначно становится чище.
во-вторых,в большинстве случаев стирок в машинке мокасин,на сколько я помню,было мокасин от Тодс(и мой случай в том числе)-эти выдержат даже если по ним танком проехать:).
Вы можете сдать свои мокасины в химчистку(если опасаетесь стирать)
если все же решитесь,то:
стираете на режиме деликат-холодная стирка-30 градусов-это важно! потому что в другом случае кожа может просто "сесть".
стирать можно с каким-нибудь мягким шампунем для деликатных вещей(без отбеливающих компонентов).
после стирки нужно хорошенько набить мокасины белой оберточной бумагой(но только не газетами!),,,можно обернуть сверху махровым полотенцем(тоже белым или очень светлым) или какой другой хорошо впитывающей тканью,и менять по мере увлажнения,,,
сушить в сухом,хорошо проветриваемом месте,избегая прямых солнечных лучей.
после высыхания ворс можно поднять специальной щеткой для замши:она бывает комбинированная-с резиновыми зубчатыми краями,с одной стороны металическая щетка,с другой-резиновая или синтетическая.Если щетки такой нет,то отлично подойдет зубная(разумеется не та,которой пользуетесь:))
еще совет по замше:если мокасины не сильно грязные,а просто имеют затертый вид,можно освежить ворс с помощью терки для пяток,да-да,такая вот терочка меленькая,,,она много ворса не соскаблит,но верхний слой однозначно становится чище.
17 Jun 2006, 23:21
Спасибо за подробный совет:)
Всяческие щеточки и резинки для замши у меня есть, но они не помогли :(
буду стирать :)
Всяческие щеточки и резинки для замши у меня есть, но они не помогли :(
буду стирать :)
20 Jun 2006, 19:42
А куртка замшевая пережила? А то этот вопрос у меня тоже на повестке дня стоит остро?!
21 Jun 2006, 10:50
Я недавно стирала куртку! Спина - ткань, брюхо - замша. Куртка качественная, не боялась за нее.
Все получилось отлично!
Стирала - 40 градусов, режим быстрой стирки.
Все получилось отлично!
Стирала - 40 градусов, режим быстрой стирки.
21 Jun 2006, 12:54
нормально пережила.главное потом сушить в проветриваемом помещении,вдали от отопительных систем и прямых солнечных лучей.
21 Jun 2006, 21:27
Вдохновили,спасиб, на днях опробую, отчитаюсь!
21 Jun 2006, 10:54
Стираю все, что влезает в жерло машины! Обувь, замшу в том числе - 40 градусов, режим обыкновенный самый, не деликатный. Деликатный тока мочит вещицу, еле-еле воландает, никакого толку от него! ИМХО.
21 Jun 2006, 12:57
у меня деликатный режим полноценно стирает в 30-ти градусной воде.а от 40-ка,например мои нубуковые кроссовки сжались(резиновая подошва) и стали мне малы.
21 Jun 2006, 12:59
А у меня как-раз именно кроссовки лучше всего при 40 отстирываются!
При 30 они конечно много чище станут, но при 40 - белИй-белИй!!:-)
При 30 они конечно много чище станут, но при 40 - белИй-белИй!!:-)
17 Jun 2006, 18:18
Стирала замшевые мокасины, сапоги и любые кроссовки в машинке на деликатной стирке.Главное не очень часто.
21 Jun 2006, 07:43
Стирала на 30 градусах с Тайдом, режим обычный, 3 полоскания. Результат замечательный!
21 Jun 2006, 11:47
Стирала обувь из нубука и замши, ставила на 30 гр. при обычном режиме, отстиралось великолепно, результатом довольна :-)
21 Jun 2006, 12:41
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь из вас стирал мокасины GEOX? Если да, то раскажите пожалуйста, как вы это делали....(у меня они чисто белые, кожаные - и тоже вопрос на повестке дня ;))
22 Jun 2006, 11:58
Подскажите и мне, пожалуйста.
Светло-бежевую КОЖАНУЮ сумку чем почистить. Она в уголках пока еще не сильно, но потемнела. Похоже, надо просто протереть тряпочкой с каким-нибудь моющим средством. Каким? Кто-нибудь делал это, краска с кожи не облезет?
Светло-бежевую КОЖАНУЮ сумку чем почистить. Она в уголках пока еще не сильно, но потемнела. Похоже, надо просто протереть тряпочкой с каким-нибудь моющим средством. Каким? Кто-нибудь делал это, краска с кожи не облезет?
22 Jun 2006, 13:35
я бы почистила пеной-очистителем для кожи, ватный диск и вперед, белые кожаные макасины именно пеной протираю.
22 Jun 2006, 13:36
И я так же:)
22 Jun 2006, 14:31
О, я не знала, что есть такие пенки. Спасибо за подсказку. Спрошу теперь такую веСЧь в магазине.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода