Кто-нибудь стирал пиджак?
20 Jun 2006, 08:06
Вчера коллега мужа опрокинул на него тарелку супа:-0
Брюки постирала в режиме ручной стирки... с Ванишем... без отжима...
А что с пиджаком? Пройдет такой вариант?
Ткань смесовая (лен, вискоза и немного синтетики), светлая... Но всякие эти дела - подплечники, флизелин... или как эти уплотнения на лацканах называются?...
Просто обидно... пиджак 10 дней как из химчистки...
Или рискованно?
Брюки постирала в режиме ручной стирки... с Ванишем... без отжима...
А что с пиджаком? Пройдет такой вариант?
Ткань смесовая (лен, вискоза и немного синтетики), светлая... Но всякие эти дела - подплечники, флизелин... или как эти уплотнения на лацканах называются?...
Просто обидно... пиджак 10 дней как из химчистки...
Или рискованно?
20 Jun 2006, 08:15
Я стираю периодически -летом,но состав ткани немного другой(шерсть,вискоза ). Ставлю режим "деликатная стирка" -и вперед. И отжим минимальный. А пиджак после стирки вешаю сушиться на плечики.
С леном ...не знаю,что сказать. В принципе на пиджаках мужа стоит значок "не стирать"-а я стираю и без боевых потерь.:think
С леном ...не знаю,что сказать. В принципе на пиджаках мужа стоит значок "не стирать"-а я стираю и без боевых потерь.:think
20 Jun 2006, 08:22
А вышеописанные плечики и уплотненные лацканы имеются на вашем пиджаке?
20 Jun 2006, 08:31
Есть. Пока живы. :)Только...как бы объяснить. Плечики вшиты внутри,поэтому особо не страдают и не деформируются.
20 Jun 2006, 08:34
У меня тоже вшиты... тока прощупываются;-)
20 Jun 2006, 08:39
В принципе синтетика,входящая в состав, должна помочь сохранить форму всего вышеволнуемого. Это мои мысли.
20 Jun 2006, 08:27
Я стираю пиджаки, хотя почти на всех стоит метка "не стирать". Только делаю это не в машинке, а замачиваю прямо в ванне в прохладной воде (чтобы не сел) - градусов 30 - в расправленном виде. Спустя часик там же стираю мягкой щеткой. После полоскания вешаю на плечики над ванной, не отжимая, хорошо расправив и застегнув на пуговицы. Когда высохнет, слегка прохожусь отпаривателем.
Пока ни один пиджак не пострадал :)
Пока ни один пиджак не пострадал :)
20 Jun 2006, 08:35
А у меня режим ручной стирки как раз так и пуступает;-)
Т.е. барабан практически не двигается... а раз в минуту делает 2-3 колебательных движения - чвах-чвах;-)
Уговорили... Попробую:-)
Т.е. барабан практически не двигается... а раз в минуту делает 2-3 колебательных движения - чвах-чвах;-)
Уговорили... Попробую:-)
20 Jun 2006, 08:42
Очень понравилось "чвах-чвах" :)))))
21 Jun 2006, 11:03
я свои все время стираю :О
а чего химчистка? после нее одежда вообще другого цвета ((
а чего химчистка? после нее одежда вообще другого цвета ((
20 Jun 2006, 14:14
Единственный раз, когда постирали пиджак мужа (давно еще), он стал пузыриться на лацканах, т.е. отошел дублерин. А т.к. этот дублерин, видимо, был не очень хороший, то он никак не клеился обратно. Пиджак выбросили.
К тому же лен при стирке может прилично сесть :(
Я бы на Вашем месте несла бы обратно в химчистку :(
К тому же лен при стирке может прилично сесть :(
Я бы на Вашем месте несла бы обратно в химчистку :(
20 Jun 2006, 15:42
Так брюки-то уже постирали! И они не сели:-)
20 Jun 2006, 14:17
А в химчистку нельзя сдать?
20 Jun 2006, 15:43
Мона;-) Но не хоца. Во-первых, дней пять. А чтобы сутки - надо фигачить полчаса по жаре.
Во-вторых, это дороже, чем крышечка Персила, крышечка Ваниша и крышечка Фротте;-)
В-третьих... Ну я жжжж не буратина, чтобы каждую неделю сдавать!:-(
Во-вторых, это дороже, чем крышечка Персила, крышечка Ваниша и крышечка Фротте;-)
В-третьих... Ну я жжжж не буратина, чтобы каждую неделю сдавать!:-(
20 Jun 2006, 16:48
Что дней пять?
20 Jun 2006, 16:54
Привезут через дней пять. Из Дианы.
А приемный пункт далековато... Но и там, если не срочно - дня три.
А приемный пункт далековато... Но и там, если не срочно - дня три.
20 Jun 2006, 17:05
можно не в диану
20 Jun 2006, 17:11
Весна ,что с пиджачком? :)Волнуюсь.
20 Jun 2006, 17:19
Ну... пошла заряжать машинку что ли...
Или не заряжать? Или в химчистку?...
Щазз супругу ссылку на топик кину... И пусть его слово будет последним;-)
Или не заряжать? Или в химчистку?...
Щазз супругу ссылку на топик кину... И пусть его слово будет последним;-)
20 Jun 2006, 17:21
Меня пугает ключевое слово "лён".. Если муж может прожить без пиджака несколько дней..то почему бы и не химчистка?
20 Jun 2006, 17:42
Пожалуй...
Он тоже склоняется к этому варианту;-)
Есть другой пиджак... Еще есть тот, который на работе висит... про запас... если вызовут к Высокому Руководству;-)
А сегодня вообще без этого предмета пошел... Жалко, что в шортах нельзя:-D
Он тоже склоняется к этому варианту;-)
Есть другой пиджак... Еще есть тот, который на работе висит... про запас... если вызовут к Высокому Руководству;-)
А сегодня вообще без этого предмета пошел... Жалко, что в шортах нельзя:-D
20 Jun 2006, 18:40
Ох ,и не говорите. Жара .А говорят-будет еще жарче.
20 Jun 2006, 18:23
Нееееееет, Ves/na...... Остановитесь! Лен сядет, а подкладка не сядет. Носить это будет невозможно. Если вам пиджака не жалко, можете попробовать в холодной воде в ванной постирать. Авось пронесет. Но гладить потом замучаетесь... Лучше в чистку, могут взять дешевле чем обычно, кстати.
(с транслита)
(с транслита)
20 Jun 2006, 16:35
только химчистка, если дорог пиджак!
21 Jun 2006, 00:43
Думаю можно. Вчера муж пришел с офиц.ланча и принёс...пятно. Впервые постирала пиджак с брюками, режим деликатный. Очень даже хорошенькие "вышли" оттуда. Муж хотел в химчитстку, но у нас так дорого!!! Меня уже давно жаба давит на эту химчитстку...
21 Jun 2006, 02:24
Ни в коем случае нельзя стирать пиджак. Будет похож на дешевую тряпку.
21 Jun 2006, 07:40
Ой! Толко если потеря пиджака будет не существенной.
21 Jun 2006, 11:23
Решили не стирать.
Завтра все равно из Дианы белье привезут... Ну и пиджак заодно отдам... Все равно он пока не нужОн;-)
Завтра все равно из Дианы белье привезут... Ну и пиджак заодно отдам... Все равно он пока не нужОн;-)
21 Jun 2006, 13:05
правильно,если нет полной уверенности,то лучше сдать в химчистку,,,
фиг его знает,что сейчас в ткани намешивают и как это все себя ведет.
Вот у меня был длинный пиджак Мехх,я его в холодной водичке с деликатным шампунем аккуратненько поволозила,также аккуратно сполоснула под проточной водой,,,в результате у него подол задрался,потому что подкладка села:(.
А вот другой,короткий пиджачок от Москино,весь по вороту и манжетам усыпанный стразами,регулярно стираю в машинке уже 6 лет(холодная стирка,в синтетическом мешочке)-ни один камешек не отклеился.
фиг его знает,что сейчас в ткани намешивают и как это все себя ведет.
Вот у меня был длинный пиджак Мехх,я его в холодной водичке с деликатным шампунем аккуратненько поволозила,также аккуратно сполоснула под проточной водой,,,в результате у него подол задрался,потому что подкладка села:(.
А вот другой,короткий пиджачок от Москино,весь по вороту и манжетам усыпанный стразами,регулярно стираю в машинке уже 6 лет(холодная стирка,в синтетическом мешочке)-ни один камешек не отклеился.
22 Jun 2006, 05:26
Правильно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода