Можно ли ходить на работу в сланцах?

21 Jun 2006, 16:52
У нас офис продаж, есть шоу-рум, джинцы носить нельзя, а вот об обуви не говорили. Но щас такие сланцы есть красивые, все в стразах и пайетках, на каблучке, можно ли в таких ходить на работу?
21 Jun 2006, 16:56
Спросите у вашего руководства. Думаю, что точнее вам тут никто не скажет :0) Если конечно ваше руководство тут чатится, то...
21 Jun 2006, 16:59
да наше руководство всё стерпит, это меня сомнения мучают
21 Jun 2006, 17:03
ой, тогда не знаю :0(
21 Jun 2006, 18:35
Можно, мне кажется. Особенно если не называть их "сланцы"... а придумать че-нить другое... ну хоть босоножки-шлепанцы;-)
Но лучше спросить в той службе, которая рулит дресс-кодом:-)
22 Jun 2006, 12:54
Думаю можно,если у них вид приличный и не пляжный.
22 Jun 2006, 12:58
нельзя!!!...я пришла в прошлом году, и шеф так вееежливо намекнул - что типо у Вас нету нормальных босоножек. :think....

с тех пор не хожу на работу в сланцах - работа дороже!!!!!!!! + купила босоножки состоящие из одних ремешков - тонюсеньких таких...:)
(с транслита)
25 Jun 2006, 10:24
даже если разрешают джинсы (во многих даже очень крупных компаниях со строгим дресс кодом в пятницу позволяют такое), то верх должен быть скромным, ни каких топов, только майки на широкой брители, однотонные, обувь позволяется только с закрытым мысочком. Сабо идеальный вариант.
Не в тему- у сетры на работе дресс-код: сейчас она в отпуске и поехала на работу за зарплатой в короткой юбчонке в оборках, футболочке и босоножках- выдали зарплату, но выгнали в прямом смысле! Странно, на мой взгляд, ведь клиенты не знают работает ли там человек или для кого такая показуха?
25 Jun 2006, 10:37
КЛЁВЫЙ НИК!!!!

))))

/показывает оба больших пальца/
Нет. Даже при отсутствии кого-то строго дресс-кода, само собой разумеется, что с босыми ногами на работе не ходят. А шлепанцы поверх колготок/чулок/гольф - это за гранью, по-моему :)))
25 Jun 2006, 19:46
Ну не знаю. У нас в достаточно приличной конторе 90% народу "босыми" ходят. Дресс-кода нет.
*пожимая плечами* Ну, можно и руками есть - это ж не прописано ни в каких правилах :))))
Ни в коем случае не пытаюсь на вас наехать или в чем-то уличить, но ИМХО хождение на работе с босыми ногами - моветон.
26 Jun 2006, 22:21
Ну не знаю, может и моветон. Или контора такая странная.:-) В шортиках у нас запрещено, а "бОсые" ходят все, кроме очень высокого начальства.
Anonymous
25 Jun 2006, 14:04
Ой, как хорошо, что у нас на работу можно хоть в шортах ходить... Все-таки дресс-код это нелегко. Особенно в такую жару!
25 Jun 2006, 20:13
Сланцы - это супер! Но я бы не стала одевать их на работу. А вот на прогулке по городу или на даче им нет цены!
21 Jun 2006, 18:00
в офисе надо одевать офисную обувь - удобные лодочки на небольшом каблучке. а санадли носить на улице.
21 Jun 2006, 23:22
Думаю что это все же не офисная обувь. Если Вам джинсы запрещают, значит и от сланцев будут не в восторге.
02 Jul 2006, 15:48
ППКС
Конторы все разные, в маленьких никто вообще насчет дресс-кода не заморачивается (особенно, когда никаких встреч не предстоит), а тот факт, что Вам джинсы ельзя носить, говорит о том, что у Вас в организации дресс-код существует, и тогда вряд-ли на сланцы (какие-бы то ни было) посмотрят позитивно

А что, прямо спросить начальство нельзя? всегда же можно это в виде шутки оформить?
Что за зверь такой - сланцы?
22 Jun 2006, 02:06
http://www.slantsy.ru/ ;-)
Как я смеялась!!! :)
22 Jun 2006, 08:23
Эти тапки так называются, патамушта их в Сланцах клепали?
22 Jun 2006, 10:25
Угу. На них слово "Сланцы" было написано.
22 Jun 2006, 12:20
Эк, прижилось название! А тапочная фабрика там небось уже закрыта...
Я, правда, никогда так не называла это чудо рез иновой промышленности, у меня они звались вьетнамками.
02 Jul 2006, 15:49
:)))))))))))
22 Jun 2006, 05:23
У нас свободный стиль в одежде, но я не надеваю, считаю, что им место на пляже, а не в офисе.
22 Jun 2006, 09:34
Ну а почему нет? Если на каблучке, да с костюмчиком летним:)
22 Jun 2006, 11:05
Ношу. Со штанами - почему бы нет:) Там и не видно сланцы это или шманцы;)
22 Jun 2006, 14:27
Думаю что всё-таки нельзя, это нарушает деловой дрес-код!
23 Jun 2006, 12:34
Нельзя.
25 Jun 2006, 14:04
с голыми пальцами в офис нельзя, мыс обязательно закрытым должен быть, допускается, правда, небольшой вырез на мыске.
26 Jun 2006, 11:35
Все зависит от вашей работы . Я хожу , хоть и работа офисная , но я с клиентами не общаюсь , все через комп. Вот сейчас на мне белая майка , юбка белая с голубыми цветами чуть ниже колена и сландцы , только конечно не пляжные ( резиновые :)) мне удобно и мило . Но конечно если в банке выйдет сотрудник в таких -это будет плохо :) думаю каждой работе надо понимать что можно , а что нет .
26 Jun 2006, 13:12
Я хожу, работа позволяет.
28 Jun 2006, 16:43
у всех работа разная и требования к внешнему виду свои. Вы посмотрите на коллег, кто в чем ходит, чтобы одеваться в том же ключе.
Anonymous
28 Jun 2006, 17:36
Все зависит от того, как принято у вас там одеваться. У нас все проще- в жару даже мэр города ходит на работу в шортах, а сотрудники в майках . Но мы не в России, ближнее зарубежье. Поэтому на тему колготок в жару даже никто не парится- ходят кому в чем удобно.
Anonymous
02 Jul 2006, 15:57
у нас в дресс-коде прямым текстом написано, что никаких босоножек нельзя (с голыми пальцами).
03 Jul 2006, 15:15
Летом я себе много позволяю, хоть и нельзя. Но когда клиенты придут, и я знаю -нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)