Чемоданы
Лягушка-путешественница
03 Jul 2006, 13:57
Хотим купить новый большой чемодан. Нужен совет: какой лучше, тканевый или пластмассовый? Какие преимущества и недостатки у обоих?
03 Jul 2006, 15:38
хм.....у меня с пластмассовым был неудачненький опыт....:-(
...как-то села него....и не выдержал он мою потрясяющую телу...:-)
и вообще, он несколько раз падал, и потом был весь в ссадинах и потёртостях...
Недавно выбрала себе из непромокаемой ткани - ааатличный просто.....туда даже как-то больше помещается...:-)
вот здесь полно ффсяких:
http://www.100tovarov.ru/type/?id=26&page=1
...как-то села него....и не выдержал он мою потрясяющую телу...:-)
и вообще, он несколько раз падал, и потом был весь в ссадинах и потёртостях...
Недавно выбрала себе из непромокаемой ткани - ааатличный просто.....туда даже как-то больше помещается...:-)
вот здесь полно ффсяких:
http://www.100tovarov.ru/type/?id=26&page=1
Лягушка-путешественница
03 Jul 2006, 15:42
Мы хотим Samsonite. У них вроде гарантия на много лет, надеюсь что пластмассовые не будут ломаться. А какие ещё у тканевых преимущества?
03 Jul 2006, 16:06
Из недостатков тканевого-помыть нельзя, если испачкается.
04 Jul 2006, 00:38
хм.......ффсе ааатлично моется...;-)
04 Jul 2006, 00:47
...по моему опыту, в тканевые можно больше всего запихнуть...:-):-)
05 Jul 2006, 19:02
Мотаю на ус!
04 Jul 2006, 10:46
У меня Samsonite пластиковый, за 5 лет ничего не сделалось, только поцарапался немножко, ездить приходилось очень часто.
04 Jul 2006, 10:47
Да добавлю еще, что жила в Стамбуле и летала в самолете с челноками, так что борьбу с их тюками тоже пережил отлично
04 Jul 2006, 23:46
у меня тканевый самсонайт красный, у мужа такой же черный.
Летаю 1 раз в два месяца, чемодану 3 года и ничегошеньки с ним не сделалось. Так как красный то испачкался конечно. Взяла губку и мыло на мылила его немного, а потом влажной тряпкой отмыла - стал как новый, правда до первого перелета. Мужнин черный вообще всегда как новый. Мне больше нравятся тканевые, он у меня еще с увеличением пространства, т.е. можно сделать его поменьше и побольше, немного, но все же.
Летаю 1 раз в два месяца, чемодану 3 года и ничегошеньки с ним не сделалось. Так как красный то испачкался конечно. Взяла губку и мыло на мылила его немного, а потом влажной тряпкой отмыла - стал как новый, правда до первого перелета. Мужнин черный вообще всегда как новый. Мне больше нравятся тканевые, он у меня еще с увеличением пространства, т.е. можно сделать его поменьше и побольше, немного, но все же.
03 Jul 2006, 18:08
пластмассовые - часто ужасно тяжелые - за перевес при полетах реально будете доплачивать, я с этим столкнулась как-то - одалживала у подружки чемодан для поездки
04 Jul 2006, 03:25
Тканевый удобней.
04 Jul 2006, 11:04
Одно время был бзик на чемоданах. Всем дарила чемоданы на дни рождения, свадьбы и т.п. Себе несколько прикупила. Вывод для себя - пластиковый никогда больше не куплю! Но это чисто из соображения, что запихнуть можно больше в тканевый и вид товарный дольше сохраняет тканевый. Пластиковый царапается, обтирается (потертости практически не отмыть) Тканевые отлично моются, достаточно при небольших загрязнениях мокрой тряпочкой протереть и он, как новый.
Удачной покупки!
Удачной покупки!
Путешественница
04 Jul 2006, 19:06
Большое всем спасибо за советы. Пожалуй, остановимся на тканевом.
Anonymous
05 Jul 2006, 00:10
Это мое самое любимое слово - ЧЕМОДАН (как звучит)!
05 Jul 2006, 19:04
Никогда не задумывалась...а действительно...звучит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода