Где купить шубу летом?

18 Jul 2006, 09:33
Я имею в виду не бутики, где выбор небольшой и цены запредельные, а какие-нибудь магазины большие, торговые центры, либо рынки какие-то, где можно посмотреть, повыбирать, и чтобы качество было хорошее. Меня интересует нутрия либо мутон (на норку денег нет, к сожалению) в ценовой категории до 30000. Поделитесь, плиз, своим опытом покупки и качества приобретенных шуб. Спасибо.
18 Jul 2006, 09:43
можно, я тоже рядом постою, послушаю. меня только норка интересует.
18 Jul 2006, 12:45
я тоже ушки, с вашего позволения, погрею. Только мне нужен 60-62 размер на высокий рост до 40(+ -) 000. До колена с капюшоном.
18 Jul 2006, 13:36
http://www.rusmeh.ru/price.htmll
посмотрите здесь.. цены на мутон внизу. Каталог изделий там тоже есть. Качество отменное. Осталась довольна, правда покупала норку.
21 Jul 2006, 11:49
На Черкизовском, там летом скидки как раз, хорошо можно поторговаться....
22 Jul 2006, 08:37
А качество как там? Не повылезет эта шуба через полгода?
25 Jul 2006, 19:12
Купите у меня)) Одела всего 2-3 раза. Мама из Турции привезла, а мне она не очень нравится(
28 Jul 2006, 13:44
ОФФ ПО чем Жане продаете? Можно в личку
28 Jul 2006, 15:25
Хочу за 2 т.р.
да уж....жалко, что мама потратилась, но вещь действительно стремная, ужос
28 Jul 2006, 19:20
Она не стремная. Просто она для серьезных деловых девушек, а я пока люблю стильные пуховички))
Anonymous
01 Aug 2006, 18:34
молодая ты и глупая, "живу, грит, рядом с Рублёвкой" (паспорт), щёки надула, смешнааааая ))) Обидеть человека с большим удовольствием, дама с претензией... Неприятная ты дамочка.
19 Jul 2006, 06:19
Да, что-то летом особо никто не хочет шубу покупать, кроме меня... А вообще стоит ли сейчас этим заниматься, может, подождать до осени, выбор, наверное, будет больше.
19 Jul 2006, 12:38
а я еще в начале июня пошила в ателье, получилась очень выгодная цена, но если вам цена не существенно важна, то лучше ближе к осени когда выбор будет побольше, потому что сейчас в салонах, только модели прошлого сезона
23 Jul 2006, 07:36
Мне цена важна. А в ателье дешевле получается, чем в магазине, или дороже?
23 Jul 2006, 18:03
Я считаю что дешевле, потому что шьют по вашему заказу, учитывая все ньюансы фигуры (мне например в магазине очень сложно подобрать), тем более гарантию дают, если что случится то они обязуются устранить, а мне так вообще повезло, мне скидку сначала сделали 20% за несезон, а потом еще около 800 долл скинули :)))
24 Jul 2006, 06:50
А Вы координаты ателье не подскажете? Можно на почту katmeln@yandex.ru
26 Jul 2006, 13:56
В интернете нашла ссылку на магазин, вроде цены приемлемые
http://www.eltapado.ru/col-norka-shuba.shtml
19 Jul 2006, 10:53
Я с мая ходила по всем выставкам-продажам, слава богу у нас в городе они каждые выходные и разные фирмы.
И вот вчера наконей-то нашла, что хотела. Куртка из черной норки(блэк лама вроде бы)на рукавах стразы и три положения воротника +скидка = 37 000р. Мех оболденный(уж в этом я разбираюся: 17 лет прожила на чукотки, этого меха и в живом и в мертвом состоянии столько переведала, что теперь его закрытыми глазами опознаю). Еще понравился мутон под леопарда с воротником из норки, типа халат, стоил 23 000 р.А так конечно один мутон, очень уж он демократичный и не дорог, многим по карману. Я все таки искала норочку короткую. Уже собирала ехать в эль топада. Но там сейчас однималенькие размеры, ждут подвоз.
20 Jul 2006, 14:12
а,можно,вопрос о норке? :) примеряла сегодня шубейку,написано - норка (филейчики).Что сие значит?стоит ли покупать? и как такие филейчики будут носиться? Шубы никогда не носила и не интересовалась ими даже,а тут вродь ничего шубейка и не дорогая,приглянулась :)
20 Jul 2006, 17:37
Честно: первый раз слышу.Знаю спинки, брюшки, хвостики, лапки, кусочки. А филейчики - оопс!На севере у всех ружья, лодки, бураны. все охотяться(мой папа-тоже), потом сами выделывают шкуры шьют сами. Так что термины простонародные.Цвет тоже просто:черный, серый, коричневый. А тут серый- сапфир, у корисневог вообще три оттенка и три названия, а черный говорю что сама не запомнила вроде как блэк лама. Уехали уже почти 10 лет назад, так что старое уже надоело(хотя и не сносилось). Всегда уточняя время забоя животных(извините за грубость), должна быть зима(у меня январь. Зимний мех лучше летнего. Ижелательно чтобы спинки, брюшки быстро вытрутся сезон-два и всё, А хорощо выделанную спинку можно 15-17 сезонов тоскать.
20 Jul 2006, 19:10
Я тут подумала. если по аналогии с КРС, то филейки - это лапки. Похожа она на шубку из лапок?
21 Jul 2006, 12:17
не очень,больше похожа на спинки. сказали,что в корее изготовлена.шьют в корее шубы? :)
23 Jul 2006, 10:11
Где их только не шьют и в деревне Гадюкино тоже. Важнее как шьют.Швы надо прощупывать.
23 Jul 2006, 17:24
делитесь каким образом и где щупать :) попробовать на разрыв? мех гладить против ворса? чего делать надо?
23 Jul 2006, 19:37
По меху рукой провелив обатном направлении ворса: подпушек посмотрели. Должен быть плотный, длинный и не рассыпаться как будто старый. Подуйте сильно на мех, он должен вернуться в форму быстро(за секунду буквально, а не плавно). Швы щупаем с нажимама от начала до конца, должен быть толстым, тонкий плохо прощупываемый развалиться через месяц носки. Хорошо если швы еще проклеины, но это можно выяснить если только подкладку вскрыть(-.
А еще смотрим блеск. Здесь надо блеклый искусственный свет. если при нем блеск сохраняется - норма. При натуральном всё блестит.
Еще понюхайте. Должен быть еле уловимый запах меха. ЕЛЕ УЛОВИМЫЙ, а не вонь.
24 Jul 2006, 11:48
спасибки! пойду тестировать на днях,потом расскажу чего нащупала :):)
25 Jul 2006, 15:37
Не может Блэк глама стоить 37 тыс.
25 Jul 2006, 20:53
да и не блэк глама тоже...
26 Jul 2006, 07:46
Black Lama правильно. Скандинавская норка с заметным мягким, коротким ворсом. Очень отличается от отечественных норок и где-то в 1,5 раза дороже не-blacklama
26 Jul 2006, 09:53
да я к тому писала, что норку вообще хорошую за 37 тыщ не купишь
26 Jul 2006, 14:08
Да не то что за 37, а и за 50 тоже под вопросом хорошая она или нет?, а вдруг там мех растянут или плохо выделанный, когда новая вроде и не заметишь, а через год как начнет сыпаться или лысеть? минимальная цена хорошей шубы все таки от 70
Нет, именно Глама
26 Jul 2006, 14:03
правильно Blackglama - это северо-американская норка, а скандинавская норка черного цвета называется скан-блэк, они очень похожи, короткий ворс, напоминающий бархат
27 Jul 2006, 00:34
Сорьки, правда ошиблась. У меня у самой черная норка. Обычная скандинавская. У подруги - Blackglama, мы много раз её шубу обсуждали и все я слышу без "G" название. Теперь буду точно знать.
Anonymous
27 Jul 2006, 11:46
Глама может, Блек Лама нет :-)
28 Jul 2006, 00:15
Тогда вопрос - что такое Блек Лама? Я лично такого чуда не встречала.
28 Jul 2006, 16:09
это копытная лама, только черная:)))
Anonymous
30 Jul 2006, 15:45
Какая вы остроумная.
02 Aug 2006, 23:20
:))))
Теперь понятно:)
А то аноним рассказать не хочет почему-то:)
03 Aug 2006, 21:04
а он не знает:( и еще у него ЧЮ отсутствует:))))
Anonymous
01 Aug 2006, 11:06
Не по теме. Вам вовсе не даш 16 лет. Как минимум лет на 20 больше.
20 Jul 2006, 18:55
В субботу купили маме шикарную шубу из мутона за 18 000 руб. Черная с черным песцом. Прямая -немного приталенная ,длинная, под пояс, по бокам разрезы. Современная модель. На Черкизовском Рынке:) Я очень довольна!!!
21 Jul 2006, 12:19
мутон тож разный бывает,я тут как-то примеряла пятигорский,чуть не упала вместе с шубой,тяжёлая оказалась :) а вообще ноский он,тоже подумываю над мутоном,но хочется лёгкий и тёплый
22 Jul 2006, 08:36
Мутон тяжелый? А нутрия? Я шубу хочу именно из тех соображений, что она легкая будет, не как дубленка (я в своей дубленке хожу еле-еле - очень тяжелая).
23 Jul 2006, 10:13
Бывает облегченный мутон.
еще стриженные мутон и нутрия тоже полегче(и смотря оригинальней).
А еще зависит от подкладки. Она на 70% утяжеляет мех.
23 Jul 2006, 17:26
так и дублёнки разные бывают - и тяжёлые,и облегчённые :) лучше всего,конечно,пуховик - и тепло,и легко,и уютно. Вот и мечусь то ли шубейку,то ли таки пуховичок :):)
Anonymous
02 Aug 2006, 21:01
Все бывае и легкое, и тяжелое: и шуба, и дубленка.
Нутрия, по сравнению с норкой, холодная, тяжелая и неноская, хотя у меня была когда-то: носилась не 1 год, пока я в ДО на ней с горок целый день не прокаталась - уж больно надоела :)
Мутон бывает тяжелый, бывает облегченный.
А у меня сейчас есть еще и дубленка. Мне когда родители ее подарили я ьыла в шоке: она тонюсенькая, и просто невесомая. Думала "дубу дам" зимой, а она теплее норки оказалась, безумно теплая! У нее мех суперский: густой и блестящий, хоть наизнанку носи :)
25 Jul 2006, 06:51
Муж мне тут приглядел магазин Пятигоской меховой фабрики на Люсиновской, сегодня после работы поеду, посмотрю.
25 Jul 2006, 15:03
вот и я примеряла Пятигорский мутон,уж очень тяжелы оказались шубы.Может,у вас другая выделка и шубы лучше и легче :)
Да, пятигорский очень тяжелый. Я вообще не видела пока легкого мутона. Говорят, итальянцы умеют делать из него легкие вещи, но я сама пока не видела.
26 Jul 2006, 07:48
Можете съездить в МКМ (Сокольники, Коньково) - там сейчас пока еще скидки хорошие. Если, правда, вы ищете что-то типа автоледи с большим капюшоном - в МКМ уже нет.
А еще Екатерина на Б.Дмитровке, д.5/7 рядом с "Дровами"
В "3 Льва" можете не ходить - закушались они совсем. С шубы в 5000 сбросили 1000 и считают, что я должна упасть в обморок от счастья от шубы, с/с которой - 1000 максимум.
Anonymous
26 Jul 2006, 13:55
Бедняга... Как же вы живете? Все магазины продают товары с наценкой, все стОит гораздо выше себестоимости. Неужели ничего не покупаете? :))))))
27 Jul 2006, 16:32
Девочки, кто-нибудь покупал шубу Vito ponti?
Цены запредельные:-( Как они, качественные? Я смотрела норку для машины, все от 100 тысяч и выше... Выбираем вот с подругой. Не ожидали таких цен , думали в 2-3 тыщи дол уложиться. Ездили, смотрели русский мех, что на докукина 10, цены совсем ненамного ниже, но фурнитура совсем никакая, пуговицы, веревочки надо менять , сами шубы потяжелее. У Vito ponti фурнитура гораздо красивше, даже сваровски в новой коллекции. Кто-нить покупал Vito ponti в Ашане или Золотом вавилоне?
ИМХО норка от 100 тысяч - это нормально. А в Русском Мехе мне тоже не нравится ничего категоричсеки - и модели неинтересные, и мех тяжелый очень :(
27 Jul 2006, 18:02
А как вам качество Vino ponti?
27 Jul 2006, 18:02
сорри,Vito ponti
А я его не знаю, наверное, сорри. Я плохо запоминаю названия фирм. А где вы эти шубы видели?
27 Jul 2006, 20:55
Есть бутик в ашане(медведково), еще в золотом вавилоне есть.:-)
28 Jul 2006, 16:11
да они везде:( на всех рынках:( Это типа итальянская фирма, но в том году было столько запоминающихся однотипных моделей, что я на них уже смотреть не могла
28 Jul 2006, 22:36
Посмотрите магазин Екатерина (ул Б Дмитровка, это самый центр). Там два их магазина на одной улице. Один обычных шуб (были там от 42 тыс руб, короткие для машины), другой эксклюзивных.
В прошлом мае купила за 3тыс долл (летняя цена) шубу в единственном экземпляре щипанная норка до колена и лиса по всему краю шубы и на капюшоне.
Там есть и розовая и каракуль. + 1 год гарантии, 1 химчистка, 1 подгон, 1 хранение в меховом холодильнике.
Anonymous
27 Jul 2006, 21:26
че?:) мерзнешь?:)
28 Jul 2006, 11:45
Я свою покупала норковую на черкизовском АСТ, летом стояла она 1700 сторговалась за 1100, качество нормальное, подруга вообще полушубок купли там же за 1000,
28 Jul 2006, 14:39
АСТ это что?
28 Jul 2006, 15:12
так называеться рынок на Черкизовском через дорогу от торгового центра Черкизовский. от станции метро Партизанская,и через вернисаж к церкви будут ряды, и еще совет брать у лиц кавказской нацианальности т. е у у хозяев, и торговаться торговаться, потому что цены разные, я свою шубу потом у других за 1900 видела.
Anonymous
29 Jul 2006, 01:32
Не хочу вас разочаровывать.
Но моя подруга тоже купила на Чер. норку за 1200 долл. И радовалась до первого снега.
Оказалась эта норка пр-во КИТАЙ, после первого намокания мех загремел и швы поползли.
Вот и сэкономила она 2 т.долл.:(:(:(
И я всех призываю - если НОРКА, то не Черкиз!!!
Там можно только трусы, извините, купить и треники для дачи!!!
Вы же кольцо с бриллиантом не пойдете в подворотню покупать...
Anonymous
30 Jul 2006, 14:07
вот-вот.... есть некоторые люди, которые думают, что только идиоты покупают дорогие шубы, на Черкизе такие же, а потом когда начинают носить понимают, что и как, покупать там шубы не стоит... сто раз уже это обсуждалось, но все едут, как говорится говна, но вдоволь!
31 Jul 2006, 14:14
Я свою шубу купленную на Черкизово уже 8 год буду носить, мех отличный, теплый, потерлась конечно со временем, но в целом еще очень даже :)

ЗЫ Просто надо внимательно смотреть, что берешь.

И еще 2 точки одна в Луже, другая на Смоленской площади, На Смоленки цена в 2 раза больше. Приезжаешь на Смоленку мериешь, потом в Лужу и эту самую шубу со Смоленке тебе привозят и продают по цене Лужников.

Тоже самое с другими меховым магазином на красногвардейской , там продовцы сами говорят мы в ГУМе не на рентабельности смотрим, а на то , за сколько это в ГУМе купят и поэтому цена в ГУМе в РАЗы больше.
30 Jul 2006, 16:13
Подруга купила на Черкизоне полушубок за 60 т. р уже 2 года носит ,он как новый.про-во Греция
30 Jul 2006, 17:18
Нет "на Черкизоне" Греции! Но рада за Вашу подругу. :-)
31 Jul 2006, 11:34
Незнаю, я купила в том году, и все зиму проносила, очень довольна, а коллега по работе носить уже 3 года, так что раз на раз не приходиться.
04 Aug 2006, 17:02
алеф мех на первомайской и bonitta
Anonymous
31 Jul 2006, 02:15
Девочки, могу порекомендовать хорошее ателье меховое. Только сшила себе шубку из норки! Суппер! Пошили за 2 недели. Ещё и сумочку сейчас шьют с хвостиков. Коллектив - мастера высшего звена, сплочённые в работе. Мех разный есть. Дешевле чем в магазине, да и по фигуре по вашей сошьют. Гарантия на пошив 1 год.Вот ссылка: http://fursk.ru/norka.html
Можно на сайте задать вопрос, во сколько обойдётся вам шубка.Отвечают быстро. Удачи!
31 Jul 2006, 17:34
Почему анонимно рекомендуете? :mdaa
31 Jul 2006, 10:49
Девочки, подскажите кто нибудь! Купила в прошлом году шубу, норка. Где-то к концу зимы начала лезьть, после химчистки - прямо вычесывать всю можно. Это мех был плохой или химчистка виновата? Химчистку искала долго, смотрела - чтобы чистка сухая была. После чистки мздра мягкая, все вродк хорошо, но лезет. Что тут - шубу на выброс?
03 Aug 2006, 10:58
магазин Венера на войковской за снежной каролевой. Цены смех. Да еще и распродажи. сейчас куртки кожанные от 3000, пальто, пиджаки, дубленки от 5000. Шубы разные от 15000. Причем все очень арегинальное. Не как на рынке. Вещи чуть ли не в еденичных экземплярах.
Мрак
03 Aug 2006, 13:57
АрЕгинальный спам
04 Aug 2006, 17:13
Да, я там прошлым летом купила полушубок. Вполне довольна.
Снегурочка
03 Aug 2006, 19:21
Что ж все злые такие!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)