Где купить шубу летом?
18 Jul 2006, 09:33
Я имею в виду не бутики, где выбор небольшой и цены запредельные, а какие-нибудь магазины большие, торговые центры, либо рынки какие-то, где можно посмотреть, повыбирать, и чтобы качество было хорошее. Меня интересует нутрия либо мутон (на норку денег нет, к сожалению) в ценовой категории до 30000. Поделитесь, плиз, своим опытом покупки и качества приобретенных шуб. Спасибо.
18 Jul 2006, 09:43
можно, я тоже рядом постою, послушаю. меня только норка интересует.
18 Jul 2006, 12:45
я тоже ушки, с вашего позволения, погрею. Только мне нужен 60-62 размер на высокий рост до 40(+ -) 000. До колена с капюшоном.
18 Jul 2006, 13:36
http://www.rusmeh.ru/price.htmll
посмотрите здесь.. цены на мутон внизу. Каталог изделий там тоже есть. Качество отменное. Осталась довольна, правда покупала норку.
посмотрите здесь.. цены на мутон внизу. Каталог изделий там тоже есть. Качество отменное. Осталась довольна, правда покупала норку.
21 Jul 2006, 11:49
На Черкизовском, там летом скидки как раз, хорошо можно поторговаться....
22 Jul 2006, 08:37
А качество как там? Не повылезет эта шуба через полгода?
25 Jul 2006, 19:12
Купите у меня)) Одела всего 2-3 раза. Мама из Турции привезла, а мне она не очень нравится(
28 Jul 2006, 13:44
ОФФ ПО чем Жане продаете? Можно в личку
28 Jul 2006, 15:25
Хочу за 2 т.р.
28 Jul 2006, 18:55
да уж....жалко, что мама потратилась, но вещь действительно стремная, ужос
28 Jul 2006, 19:20
Она не стремная. Просто она для серьезных деловых девушек, а я пока люблю стильные пуховички))
Anonymous
01 Aug 2006, 18:34
молодая ты и глупая, "живу, грит, рядом с Рублёвкой" (паспорт), щёки надула, смешнааааая ))) Обидеть человека с большим удовольствием, дама с претензией... Неприятная ты дамочка.
19 Jul 2006, 06:19
Да, что-то летом особо никто не хочет шубу покупать, кроме меня... А вообще стоит ли сейчас этим заниматься, может, подождать до осени, выбор, наверное, будет больше.
19 Jul 2006, 12:38
а я еще в начале июня пошила в ателье, получилась очень выгодная цена, но если вам цена не существенно важна, то лучше ближе к осени когда выбор будет побольше, потому что сейчас в салонах, только модели прошлого сезона
23 Jul 2006, 07:36
Мне цена важна. А в ателье дешевле получается, чем в магазине, или дороже?
23 Jul 2006, 18:03
Я считаю что дешевле, потому что шьют по вашему заказу, учитывая все ньюансы фигуры (мне например в магазине очень сложно подобрать), тем более гарантию дают, если что случится то они обязуются устранить, а мне так вообще повезло, мне скидку сначала сделали 20% за несезон, а потом еще около 800 долл скинули :)))
24 Jul 2006, 06:50
А Вы координаты ателье не подскажете? Можно на почту katmeln@yandex.ru
26 Jul 2006, 13:56
В интернете нашла ссылку на магазин, вроде цены приемлемые
http://www.eltapado.ru/col-norka-shuba.shtml
http://www.eltapado.ru/col-norka-shuba.shtml
19 Jul 2006, 10:53
Я с мая ходила по всем выставкам-продажам, слава богу у нас в городе они каждые выходные и разные фирмы.
И вот вчера наконей-то нашла, что хотела. Куртка из черной норки(блэк лама вроде бы)на рукавах стразы и три положения воротника +скидка = 37 000р. Мех оболденный(уж в этом я разбираюся: 17 лет прожила на чукотки, этого меха и в живом и в мертвом состоянии столько переведала, что теперь его закрытыми глазами опознаю). Еще понравился мутон под леопарда с воротником из норки, типа халат, стоил 23 000 р.А так конечно один мутон, очень уж он демократичный и не дорог, многим по карману. Я все таки искала норочку короткую. Уже собирала ехать в эль топада. Но там сейчас однималенькие размеры, ждут подвоз.
И вот вчера наконей-то нашла, что хотела. Куртка из черной норки(блэк лама вроде бы)на рукавах стразы и три положения воротника +скидка = 37 000р. Мех оболденный(уж в этом я разбираюся: 17 лет прожила на чукотки, этого меха и в живом и в мертвом состоянии столько переведала, что теперь его закрытыми глазами опознаю). Еще понравился мутон под леопарда с воротником из норки, типа халат, стоил 23 000 р.А так конечно один мутон, очень уж он демократичный и не дорог, многим по карману. Я все таки искала норочку короткую. Уже собирала ехать в эль топада. Но там сейчас однималенькие размеры, ждут подвоз.
20 Jul 2006, 14:12
а,можно,вопрос о норке? :) примеряла сегодня шубейку,написано - норка (филейчики).Что сие значит?стоит ли покупать? и как такие филейчики будут носиться? Шубы никогда не носила и не интересовалась ими даже,а тут вродь ничего шубейка и не дорогая,приглянулась :)
20 Jul 2006, 17:37
Честно: первый раз слышу.Знаю спинки, брюшки, хвостики, лапки, кусочки. А филейчики - оопс!На севере у всех ружья, лодки, бураны. все охотяться(мой папа-тоже), потом сами выделывают шкуры шьют сами. Так что термины простонародные.Цвет тоже просто:черный, серый, коричневый. А тут серый- сапфир, у корисневог вообще три оттенка и три названия, а черный говорю что сама не запомнила вроде как блэк лама. Уехали уже почти 10 лет назад, так что старое уже надоело(хотя и не сносилось). Всегда уточняя время забоя животных(извините за грубость), должна быть зима(у меня январь. Зимний мех лучше летнего. Ижелательно чтобы спинки, брюшки быстро вытрутся сезон-два и всё, А хорощо выделанную спинку можно 15-17 сезонов тоскать.
20 Jul 2006, 19:10
Я тут подумала. если по аналогии с КРС, то филейки - это лапки. Похожа она на шубку из лапок?
21 Jul 2006, 12:17
не очень,больше похожа на спинки. сказали,что в корее изготовлена.шьют в корее шубы? :)
23 Jul 2006, 10:11
Где их только не шьют и в деревне Гадюкино тоже. Важнее как шьют.Швы надо прощупывать.
23 Jul 2006, 17:24
делитесь каким образом и где щупать :) попробовать на разрыв? мех гладить против ворса? чего делать надо?
23 Jul 2006, 19:37
По меху рукой провелив обатном направлении ворса: подпушек посмотрели. Должен быть плотный, длинный и не рассыпаться как будто старый. Подуйте сильно на мех, он должен вернуться в форму быстро(за секунду буквально, а не плавно). Швы щупаем с нажимама от начала до конца, должен быть толстым, тонкий плохо прощупываемый развалиться через месяц носки. Хорошо если швы еще проклеины, но это можно выяснить если только подкладку вскрыть(-.
А еще смотрим блеск. Здесь надо блеклый искусственный свет. если при нем блеск сохраняется - норма. При натуральном всё блестит.
Еще понюхайте. Должен быть еле уловимый запах меха. ЕЛЕ УЛОВИМЫЙ, а не вонь.
А еще смотрим блеск. Здесь надо блеклый искусственный свет. если при нем блеск сохраняется - норма. При натуральном всё блестит.
Еще понюхайте. Должен быть еле уловимый запах меха. ЕЛЕ УЛОВИМЫЙ, а не вонь.
24 Jul 2006, 11:48
спасибки! пойду тестировать на днях,потом расскажу чего нащупала :):)
25 Jul 2006, 15:37
Не может Блэк глама стоить 37 тыс.
25 Jul 2006, 20:53
да и не блэк глама тоже...
26 Jul 2006, 07:46
Black Lama правильно. Скандинавская норка с заметным мягким, коротким ворсом. Очень отличается от отечественных норок и где-то в 1,5 раза дороже не-blacklama
26 Jul 2006, 09:53
да я к тому писала, что норку вообще хорошую за 37 тыщ не купишь
26 Jul 2006, 14:08
Да не то что за 37, а и за 50 тоже под вопросом хорошая она или нет?, а вдруг там мех растянут или плохо выделанный, когда новая вроде и не заметишь, а через год как начнет сыпаться или лысеть? минимальная цена хорошей шубы все таки от 70
26 Jul 2006, 13:54
Нет, именно Глама
26 Jul 2006, 14:03
правильно Blackglama - это северо-американская норка, а скандинавская норка черного цвета называется скан-блэк, они очень похожи, короткий ворс, напоминающий бархат
27 Jul 2006, 00:34
Сорьки, правда ошиблась. У меня у самой черная норка. Обычная скандинавская. У подруги - Blackglama, мы много раз её шубу обсуждали и все я слышу без "G" название. Теперь буду точно знать.
Anonymous
27 Jul 2006, 11:46
Глама может, Блек Лама нет :-)
28 Jul 2006, 00:15
Тогда вопрос - что такое Блек Лама? Я лично такого чуда не встречала.
28 Jul 2006, 16:09
это копытная лама, только черная:)))
Anonymous
30 Jul 2006, 15:45
Какая вы остроумная.
02 Aug 2006, 23:20
:))))
Теперь понятно:)
А то аноним рассказать не хочет почему-то:)
Теперь понятно:)
А то аноним рассказать не хочет почему-то:)
03 Aug 2006, 21:04
а он не знает:( и еще у него ЧЮ отсутствует:))))
Anonymous
01 Aug 2006, 11:06
Не по теме. Вам вовсе не даш 16 лет. Как минимум лет на 20 больше.
20 Jul 2006, 18:55
В субботу купили маме шикарную шубу из мутона за 18 000 руб. Черная с черным песцом. Прямая -немного приталенная ,длинная, под пояс, по бокам разрезы. Современная модель. На Черкизовском Рынке:) Я очень довольна!!!
21 Jul 2006, 12:19
мутон тож разный бывает,я тут как-то примеряла пятигорский,чуть не упала вместе с шубой,тяжёлая оказалась :) а вообще ноский он,тоже подумываю над мутоном,но хочется лёгкий и тёплый
22 Jul 2006, 08:36
Мутон тяжелый? А нутрия? Я шубу хочу именно из тех соображений, что она легкая будет, не как дубленка (я в своей дубленке хожу еле-еле - очень тяжелая).
23 Jul 2006, 10:13
Бывает облегченный мутон.
еще стриженные мутон и нутрия тоже полегче(и смотря оригинальней).
А еще зависит от подкладки. Она на 70% утяжеляет мех.
еще стриженные мутон и нутрия тоже полегче(и смотря оригинальней).
А еще зависит от подкладки. Она на 70% утяжеляет мех.
23 Jul 2006, 17:26
так и дублёнки разные бывают - и тяжёлые,и облегчённые :) лучше всего,конечно,пуховик - и тепло,и легко,и уютно. Вот и мечусь то ли шубейку,то ли таки пуховичок :):)
Anonymous
02 Aug 2006, 21:01
Все бывае и легкое, и тяжелое: и шуба, и дубленка.
Нутрия, по сравнению с норкой, холодная, тяжелая и неноская, хотя у меня была когда-то: носилась не 1 год, пока я в ДО на ней с горок целый день не прокаталась - уж больно надоела :)
Мутон бывает тяжелый, бывает облегченный.
А у меня сейчас есть еще и дубленка. Мне когда родители ее подарили я ьыла в шоке: она тонюсенькая, и просто невесомая. Думала "дубу дам" зимой, а она теплее норки оказалась, безумно теплая! У нее мех суперский: густой и блестящий, хоть наизнанку носи :)
Нутрия, по сравнению с норкой, холодная, тяжелая и неноская, хотя у меня была когда-то: носилась не 1 год, пока я в ДО на ней с горок целый день не прокаталась - уж больно надоела :)
Мутон бывает тяжелый, бывает облегченный.
А у меня сейчас есть еще и дубленка. Мне когда родители ее подарили я ьыла в шоке: она тонюсенькая, и просто невесомая. Думала "дубу дам" зимой, а она теплее норки оказалась, безумно теплая! У нее мех суперский: густой и блестящий, хоть наизнанку носи :)
25 Jul 2006, 06:51
Муж мне тут приглядел магазин Пятигоской меховой фабрики на Люсиновской, сегодня после работы поеду, посмотрю.
25 Jul 2006, 15:03
вот и я примеряла Пятигорский мутон,уж очень тяжелы оказались шубы.Может,у вас другая выделка и шубы лучше и легче :)
25 Jul 2006, 15:35
Да, пятигорский очень тяжелый. Я вообще не видела пока легкого мутона. Говорят, итальянцы умеют делать из него легкие вещи, но я сама пока не видела.
26 Jul 2006, 07:48
Можете съездить в МКМ (Сокольники, Коньково) - там сейчас пока еще скидки хорошие. Если, правда, вы ищете что-то типа автоледи с большим капюшоном - в МКМ уже нет.
А еще Екатерина на Б.Дмитровке, д.5/7 рядом с "Дровами"
В "3 Льва" можете не ходить - закушались они совсем. С шубы в 5000 сбросили 1000 и считают, что я должна упасть в обморок от счастья от шубы, с/с которой - 1000 максимум.
А еще Екатерина на Б.Дмитровке, д.5/7 рядом с "Дровами"
В "3 Льва" можете не ходить - закушались они совсем. С шубы в 5000 сбросили 1000 и считают, что я должна упасть в обморок от счастья от шубы, с/с которой - 1000 максимум.
Anonymous
26 Jul 2006, 13:55
Бедняга... Как же вы живете? Все магазины продают товары с наценкой, все стОит гораздо выше себестоимости. Неужели ничего не покупаете? :))))))
27 Jul 2006, 16:32
Девочки, кто-нибудь покупал шубу Vito ponti?
Цены запредельные:-( Как они, качественные? Я смотрела норку для машины, все от 100 тысяч и выше... Выбираем вот с подругой. Не ожидали таких цен , думали в 2-3 тыщи дол уложиться. Ездили, смотрели русский мех, что на докукина 10, цены совсем ненамного ниже, но фурнитура совсем никакая, пуговицы, веревочки надо менять , сами шубы потяжелее. У Vito ponti фурнитура гораздо красивше, даже сваровски в новой коллекции. Кто-нить покупал Vito ponti в Ашане или Золотом вавилоне?
Цены запредельные:-( Как они, качественные? Я смотрела норку для машины, все от 100 тысяч и выше... Выбираем вот с подругой. Не ожидали таких цен , думали в 2-3 тыщи дол уложиться. Ездили, смотрели русский мех, что на докукина 10, цены совсем ненамного ниже, но фурнитура совсем никакая, пуговицы, веревочки надо менять , сами шубы потяжелее. У Vito ponti фурнитура гораздо красивше, даже сваровски в новой коллекции. Кто-нить покупал Vito ponti в Ашане или Золотом вавилоне?
27 Jul 2006, 17:53
ИМХО норка от 100 тысяч - это нормально. А в Русском Мехе мне тоже не нравится ничего категоричсеки - и модели неинтересные, и мех тяжелый очень :(
27 Jul 2006, 18:02
А как вам качество Vino ponti?
27 Jul 2006, 18:02
сорри,Vito ponti
27 Jul 2006, 18:08
А я его не знаю, наверное, сорри. Я плохо запоминаю названия фирм. А где вы эти шубы видели?
27 Jul 2006, 20:55
Есть бутик в ашане(медведково), еще в золотом вавилоне есть.:-)
28 Jul 2006, 16:11
да они везде:( на всех рынках:( Это типа итальянская фирма, но в том году было столько запоминающихся однотипных моделей, что я на них уже смотреть не могла
28 Jul 2006, 22:36
Посмотрите магазин Екатерина (ул Б Дмитровка, это самый центр). Там два их магазина на одной улице. Один обычных шуб (были там от 42 тыс руб, короткие для машины), другой эксклюзивных.
В прошлом мае купила за 3тыс долл (летняя цена) шубу в единственном экземпляре щипанная норка до колена и лиса по всему краю шубы и на капюшоне.
Там есть и розовая и каракуль. + 1 год гарантии, 1 химчистка, 1 подгон, 1 хранение в меховом холодильнике.
В прошлом мае купила за 3тыс долл (летняя цена) шубу в единственном экземпляре щипанная норка до колена и лиса по всему краю шубы и на капюшоне.
Там есть и розовая и каракуль. + 1 год гарантии, 1 химчистка, 1 подгон, 1 хранение в меховом холодильнике.
Anonymous
27 Jul 2006, 21:26
че?:) мерзнешь?:)
28 Jul 2006, 11:45
Я свою покупала норковую на черкизовском АСТ, летом стояла она 1700 сторговалась за 1100, качество нормальное, подруга вообще полушубок купли там же за 1000,
28 Jul 2006, 14:39
АСТ это что?
28 Jul 2006, 15:12
так называеться рынок на Черкизовском через дорогу от торгового центра Черкизовский. от станции метро Партизанская,и через вернисаж к церкви будут ряды, и еще совет брать у лиц кавказской нацианальности т. е у у хозяев, и торговаться торговаться, потому что цены разные, я свою шубу потом у других за 1900 видела.
Anonymous
29 Jul 2006, 01:32
Не хочу вас разочаровывать.
Но моя подруга тоже купила на Чер. норку за 1200 долл. И радовалась до первого снега.
Оказалась эта норка пр-во КИТАЙ, после первого намокания мех загремел и швы поползли.
Вот и сэкономила она 2 т.долл.:(:(:(
И я всех призываю - если НОРКА, то не Черкиз!!!
Там можно только трусы, извините, купить и треники для дачи!!!
Вы же кольцо с бриллиантом не пойдете в подворотню покупать...
Но моя подруга тоже купила на Чер. норку за 1200 долл. И радовалась до первого снега.
Оказалась эта норка пр-во КИТАЙ, после первого намокания мех загремел и швы поползли.
Вот и сэкономила она 2 т.долл.:(:(:(
И я всех призываю - если НОРКА, то не Черкиз!!!
Там можно только трусы, извините, купить и треники для дачи!!!
Вы же кольцо с бриллиантом не пойдете в подворотню покупать...
Anonymous
30 Jul 2006, 14:07
вот-вот.... есть некоторые люди, которые думают, что только идиоты покупают дорогие шубы, на Черкизе такие же, а потом когда начинают носить понимают, что и как, покупать там шубы не стоит... сто раз уже это обсуждалось, но все едут, как говорится говна, но вдоволь!
31 Jul 2006, 14:14
Я свою шубу купленную на Черкизово уже 8 год буду носить, мех отличный, теплый, потерлась конечно со временем, но в целом еще очень даже :)
ЗЫ Просто надо внимательно смотреть, что берешь.
И еще 2 точки одна в Луже, другая на Смоленской площади, На Смоленки цена в 2 раза больше. Приезжаешь на Смоленку мериешь, потом в Лужу и эту самую шубу со Смоленке тебе привозят и продают по цене Лужников.
Тоже самое с другими меховым магазином на красногвардейской , там продовцы сами говорят мы в ГУМе не на рентабельности смотрим, а на то , за сколько это в ГУМе купят и поэтому цена в ГУМе в РАЗы больше.
ЗЫ Просто надо внимательно смотреть, что берешь.
И еще 2 точки одна в Луже, другая на Смоленской площади, На Смоленки цена в 2 раза больше. Приезжаешь на Смоленку мериешь, потом в Лужу и эту самую шубу со Смоленке тебе привозят и продают по цене Лужников.
Тоже самое с другими меховым магазином на красногвардейской , там продовцы сами говорят мы в ГУМе не на рентабельности смотрим, а на то , за сколько это в ГУМе купят и поэтому цена в ГУМе в РАЗы больше.
30 Jul 2006, 16:13
Подруга купила на Черкизоне полушубок за 60 т. р уже 2 года носит ,он как новый.про-во Греция
30 Jul 2006, 17:18
Нет "на Черкизоне" Греции! Но рада за Вашу подругу. :-)
31 Jul 2006, 11:34
Незнаю, я купила в том году, и все зиму проносила, очень довольна, а коллега по работе носить уже 3 года, так что раз на раз не приходиться.
04 Aug 2006, 17:02
алеф мех на первомайской и bonitta
Anonymous
31 Jul 2006, 02:15
Девочки, могу порекомендовать хорошее ателье меховое. Только сшила себе шубку из норки! Суппер! Пошили за 2 недели. Ещё и сумочку сейчас шьют с хвостиков. Коллектив - мастера высшего звена, сплочённые в работе. Мех разный есть. Дешевле чем в магазине, да и по фигуре по вашей сошьют. Гарантия на пошив 1 год.Вот ссылка: http://fursk.ru/norka.html
Можно на сайте задать вопрос, во сколько обойдётся вам шубка.Отвечают быстро. Удачи!
Можно на сайте задать вопрос, во сколько обойдётся вам шубка.Отвечают быстро. Удачи!
31 Jul 2006, 17:34
Почему анонимно рекомендуете? :mdaa
31 Jul 2006, 10:49
Девочки, подскажите кто нибудь! Купила в прошлом году шубу, норка. Где-то к концу зимы начала лезьть, после химчистки - прямо вычесывать всю можно. Это мех был плохой или химчистка виновата? Химчистку искала долго, смотрела - чтобы чистка сухая была. После чистки мздра мягкая, все вродк хорошо, но лезет. Что тут - шубу на выброс?
03 Aug 2006, 10:58
магазин Венера на войковской за снежной каролевой. Цены смех. Да еще и распродажи. сейчас куртки кожанные от 3000, пальто, пиджаки, дубленки от 5000. Шубы разные от 15000. Причем все очень арегинальное. Не как на рынке. Вещи чуть ли не в еденичных экземплярах.
Мрак
03 Aug 2006, 13:57
АрЕгинальный спам
04 Aug 2006, 17:13
Да, я там прошлым летом купила полушубок. Вполне довольна.
Снегурочка
03 Aug 2006, 19:21
Что ж все злые такие!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода