Покупка золотой монеты (вклад)
10 авг 2006, 13:03
Здравствуйте! Не знаю, в тот ли раздел пишу, но ничего более подходящего не нашла. Дочке исполняется 2 года, бабушка с дедушкой прислали 2 т.р. ей на подарок. Мы решили купить на них золотую монету. Возникли вопросы: 1. Каковы могут быть прогнозы относительно стоимости этой монеты через 20, 30.... лет? 2. Какую монету лучше купить? 3. Может, и не монету вовсе, а что-нибудь другое? СтОит ли? Спасибо за ответы!
10 авг 2006, 14:10
ИМХО не стоит, вряд ли она будт потом продавать эту монету, подарок все-таки, лучше кулончик какой-нибудь красивый купите.
10 авг 2006, 14:49
У нас в семье были золотые червонцы времен НиколаяI. Передаются по наследству. В результате передач из семьи в семью, их осталось 1 или 2 (в т.ч. один у моей мамы). Ценность он на нумизматическом рынке имеют невысокую, но это самое дорогое что есть сейчас в шкатулке у мамы (не в денежном, конечно, смысле). Нашему ребенку бабушки подарили на рождение по монетке золотой (современной):):):)
10 авг 2006, 14:57
Это которая со знаком зодиака? Или какая-то другая? Если не секрет :)
10 авг 2006, 15:24
Нет, не секрет. Со знаком зодиака бабушка (свекровь) подарила мне, а сыну (внуку) купила такую: на одной стороне профиль Елизаветы II (англ.королевы), а на др. стороне какой-то рыцарь на коне рубит голову дракону (о как!). Если бы не ваш вопрос и не обратила бы внимания, что на этой монетке...:):):)
10 авг 2006, 18:04
недавно видела царский червонец на цепочке, как кулон женщина носит-) Тоже идея:-)
10 авг 2006, 17:30
сейчас в продаже есть серия монет - породы собак! Прикольные монетки! Там каждая порода соответствует различным валютам! У меня есть монетка с чау-чау = 500 монгольских тугриков :0)
10 авг 2006, 18:03
не знаю имеют ли они какую-нибудь нумезматическую ценность, скорее это как реликвия. У нас есть золотые царские червонцы и американские золотые монеты.Последние просто подарили, сама бы не купила. По поводу червонцев, я когда то лет 10 назад узнавала в Англии по поводу стоимости.Там зависит от состояния монеты(наличие царапин, повреждений и пр), в среднем мне предложили 60 фунтов за монету, я не стала продавать:-), дешево показалось.-)Может внуки или правнуки продадут-)
11 авг 2006, 02:09
Продавать наши монеты выгоднее в России на наших аукционах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода