водолазка, которая не скатывается

25 дек 2006, 11:32
где лучше купить водолазку, которая хотя бы первые полгода не будет скатывать? покупала водолазки в Заре, но они очень быстро теряют вид :(
25 дек 2006, 11:40
катышки - это неизбежное следствие наличия синтетики в одежде... :-)
25 дек 2006, 12:39
Правда? У меня катышки появлялись и на шерстяных, и на хлопковых, и на кашемировых свитерах :-(
25 дек 2006, 15:02
(шОпЫтом) :-) у меня свекровь очень долгое время была связана с текстильной промышленностью... так вот она говорит, что надпись на ярлыке 100% хлопок и прочая означает, что в изделии есть 10% синтетики и это считается за натуральную ткань... как такое может быть... не знаю... но она знаток этого дела... я ей верю... :-)
25 дек 2006, 17:42
В магазине Шелк и кашемир... все по-честному;-) Приценивалась к кофтейкам... узрела катышки:-( Продавец пояснила, что 100проц кашемир тоже их выдает... правда, после стирки они "рассасываются"... но потом снова появляются:-0 Я нашла выход в ... 150-рублевом приспособлении для бритья катышков... Кроме того... это забавное времяпрепровождение... позволяющее мне почувствовать себя почти рукодельницей;-)
26 дек 2006, 13:20
кашемир вообще нельзя стирать
26 дек 2006, 15:36
Я просто передала слова продавца этого магазина:-) У меня вещей из чистого кашемира пока не было. У мужа костюм есть, который содержит это волокно;-) Но его мы конечно сдаем в чистку...
26 дек 2006, 15:42
стираю на режиме шерсть. ничего не происходит
26 дек 2006, 16:05
Я тоже стираю на режиме "ручная стирка", все в порядке. Кстати, на некоторых кашемировых свитерах на ярлычке указано, что можно стирать. А на некоторых - только чистка. Но нам лень ходить в химчистку, поэтому все стираю в машине.
26 дек 2006, 16:38
более того, чтобы кашемир хорошо почистили ( я таки делаю это со всеми свитерами, перед тем как распрощаться с ними на лето) ... короче обходится чисточка в очень кругленькую сумму))))
26 дек 2006, 16:45
это потому, что для чистки можно использовать только метод пропаривания с добавкой в пар дорогостоящих органичеких соединений, и - активного проветривания негорячим воздушным потоком. Вы платите, немало, но - не зря. А где Вы чистите одежду? В смысле, в какой х\ч?
26 дек 2006, 16:53
в ласандре. не знаю уж чем они там чистят. но каждый свитер отдают в отдельной коробке)))
26 дек 2006, 17:08
это где? Давно ничего не чистила, после последней неудачной попытки... Помогите адресом, а? офф......... если, все, же найдете 10 минут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25152209
26 дек 2006, 17:15
обязательно помогу, спрошу послезавтра у тетушки которая у меня чистотой квартиры заведует))) она и отвозит.
26 дек 2006, 17:18
ага, псиб, я Вам в почту метнусь, если забудете, задолбала меня эта "самостирка":-((
01 янв 2007, 17:33
О, и я ждать буду! А то у меня на кашемировом джемпере страз много и иск. жемчуга. Жаль будет испортить(( Обожаю его.
26 дек 2006, 16:51
можно, отлично стирается на режиме ручной стирки. у меня есть свитер кашемировый, которому уже 7(!) лет, я его 5 лет в чистку сдавала, как порядочная, потом решила, что все равно он уже старый, можно выбросить, буду стирать - вот уже два года стираю - отлично выглядит!!
01 янв 2007, 18:34
Можно, только аккуратно очень :) На режиме ручная стирка шерсти (30 градусов с качанием барабана, а не кручением как обычно), вполне. Руками получается почему то хуже. И сушить надо в разложенном состоянии. От стирки катышки не образуются, они образуются пока ее носишь :) Под вечер довольно много появляются, радует, что щеткой вычесываюся легко и пушистость не пропадает :) Чтоб я еще такую кофту купила... да не в жисть :), какой бы приятной она ни была :)
04 янв 2007, 14:44
к сожалению приборчик не все катышки стезает. Есть у меня пара свитеров, которые надо в ручную " брить". (с транслита)
01 янв 2007, 17:31
Да?? Шерсть и кашемир скатаются еще быстре)))
25 дек 2006, 11:51
волфорд фогал
Anonymous
25 дек 2006, 11:59
Кстати, не всегда именно дорогие вещи могут быть хорошими. Знаю, например, что раньше кемеровский трикотаж (фирма Trinon, ныне Trikotage) очень хорошие водолазочки выпускал, руб. 250 всего и не скатывались совсем, только есть ли они в этом году и где - не знаю.
Anonymous
25 дек 2006, 12:00
Triton, а не Trinon, sorry!
25 дек 2006, 14:24
катышки - признак качества. 100% кашемировые свитера, из них полностью, и состоят. Правда, у меня меня такого (не заработала еще:-))), но это явление - признак натурального, химически не обработанного, органического волокна. В "Кашемире и шелке", Вас бы точно - успокоили, и - весьма профессионально. А если не хотите, чтобы скатывались волокна, купите 100% синтетику, тем более, что современное качество полимеров - изумительное, и в плане вида, и в плане - гигроскопичности.
26 дек 2006, 14:19
С точностью до наоброт! - домашняя необработанная шерсть в изделиях никогда не скатывалась. Несколько шерстяных (100%)свитеров - японская и итальянская шерсть (Лоро Пиано) - не скатываются уже несколько лет. Свитер Maska (c добавлением синтетики) - катышки на бедрах (трение с ракавами). Плохое качество шерсти и синтетика - залог катышек
26 дек 2006, 14:27
мы говорим, на данном этапе, о разных вещах, совершенно о разных. Не буду читать Вам лекцию о кашемире, Вы - человек опытный, сами найдете инфу:-) Ну, ей-Богу, ничего у меня, из синтетической линии "Миссони" не "скатывается", из "Бенито" - все скатывается (50% кашемира + 50% какая-то коза попроще). "Левым" быть не может, т.к. я знакома с семьей этих производителей, всю историю производства смогла прочесть. НО! Форму эти вещи не тяряют, это - очень высокий показатель.
26 дек 2006, 14:50
Форму не теряет и дешевый бенетон- это не показатель качества. А катышки на синтетике (не у всех есть Миссони), практически на всей- это не признак присутствия кашемира, ведь так? Синтетический Вулфорд тоже порадует вас гладкостью после длительной нОски, но вид синт. полотна меня не радует с первой секунды ... Кстати Lisanza и Oscalito - шерсть с шелком - очень качественно и не скатывается. Вот только не решу никак для себя - это все таки бельевые водолазки или можно носить открыто
26 дек 2006, 15:58
"Бенетон" мы вообще не включаем в обсуждение, т.к. на таких объемах, какой там - анализ качества?:-(( Увы, они, кажется, даже хлопок просто грамотно имитируют:-(( "Миссони" - не у всех, но я привела его, как пример качественной, гигроскопичной синтетики. Да и не кашемир они не претендовали никогда. "Волфорд" - уважаю, но, увы и ах, они тоже перешли на такие объемы производства и на такую коллосальную градацию в ценовой политике, что тоже уже - не "герой моего романа". Если честно, то я не очень сильно морочу себе голову, над размышлениями, чтО белье, а что - одежда, если все сочатется и не выглядит вульгарно.
26 дек 2006, 16:34
Бенетон после Зары (как у автора)вполне можно рассмотреть, тем более форму он не теряет :)
26 дек 2006, 16:41
лично я его "вычеркнула": то, что эта фирма являля собой, 10 лет назад, и - сегодня - земля и небо:-(((, с изменения в сторону ухудшения. Вы не согласны?
26 дек 2006, 19:25
В бенетоне была в 2000 г последний раз, мне вообще достаточно один раз посмотреть магазин, чтобы понять стоит туда заходить или нет. С тех пор один их свитерок валяется - выбросить жалко, вид еще имеет :)
26 дек 2006, 14:51
ппкс . два свитера burberry годовалые кашемир 100%. ни одного катышка
26 дек 2006, 15:05
Да, и у меня тоже. И шарф их кашемировый - третий сезон ношу, бывает чуть-чуть намек на скатывание если долго не чистить, но после чистки все ок.
26 дек 2006, 16:01
100% кашемировый свитер стоит от 2-х до 12 тыс. евро, я пыталась что-то купить, в Италии, и в Голандии - не "потянула". Кстати, что подразумевать под кашемиром? Обработанный ("разбавленный" и "пропитанный"), или - не обработанный? И что называть "катышками"?:-) Малозаметные "свалялости" или нарочитые "комья шерсти"?:-) Я тоже, длительное время, предполагала, что "Барберри" - это и есть оно самое, но, как выяснилось, такие 100% вещи, из "девственного" кашемира, делают фирмы, которые являются узкопрофильными брендами, в своей, "кашемировой" среде. Но - "Барберри" - все же - авторитет, и - держит амрку, а вот "Эскада"...:-(( Все эти их сказки о чудодейственном мериносе - миф и "развод" покупателей... Как выяснилось, старшие продавцы проходят треннинги, для овладения техникой убеждения:-((
26 дек 2006, 16:06
12 тыс. евро???
26 дек 2006, 16:09
так жаль, что я потеряла журнал, на эту тему. Я бы, с удовольствием, его тут разместила, в паспорте, т.к. моно было просто перевести его с итальянского. Очень сложно "вякать" огульно:-((( Да, и - дороже - тоже есть.
26 дек 2006, 16:10
есть и такие цены. специально для русских в С-Морице)))
26 дек 2006, 16:13
нет, в Амстердаме, для "локалов":-)
26 дек 2006, 16:08
ой не смешите вы меня, я не буду париться на счет обработанный-не обработанный никогда, у меня еще крыша не уехала, а те цены что вы называете, ну флаг в руки, за 12 тыс евро можно найти, более того, можно даже купить, и что? потом станком за 150 р катышки счищать и рассказывать что это признак качества? п.с. не думаю что фирмы типа burberry, ralf lauren, l. piana, malo будут писать на этикетках cashmere 100% если это не соответсвует реальности.
26 дек 2006, 16:10
это обязательно - соответствует реальности, вопрос - какой именно?, а "париться", или - нет, насчет именно формы "подачи" этого волокна - Ваше дело, разумеется. Вы, вообще, в принципе, знаете, откуда берут кашемир? И эти катышки не надо "брить", никаким станком, с точки зрения пользы для здоровья вещи из кашемира, а не кича, как такового. Странно, что Вы этого не знали:-) Но выглядит уродливо, если честно:-)
26 дек 2006, 16:12
слушайте, я в отличии от вас совсем в другой теме по работе и мне пофиг откуда его берут)))
26 дек 2006, 16:14
"пофиг" - это нежелание освоить тот или иной аспект общего кругозора, а не "другая тема по работе":-) Мне вот, к примеру, "пофиг", как менять масло, вне условий автосервиса. Каждому - свое:-)
26 дек 2006, 16:17
ну вот видите, а мне например интересно как поменять масло. вникать откуда берут кашемир или с какой конкретно части шеи гималайского козла счесывают пашмину у меня нет ни времени ни желания, т.к. оно мне не пригодится по жизни. если мне нравится свитер, куплю полюбому)
26 дек 2006, 16:22
Но знать, к примеру, что 100% кашемир нельзя ни стирать, ни - чистить, а только - проветривать, не мешало бы, владелицам 100% кащемира. Об этом тоже - "пофиг"?:-) Я - не Брадд Питт, не стремлюсь к покупке кашемирового гордероба, конечно, куплю, что угодно - также, как Вы - если вещь нравится. Но, согласитесь, что практика покупок и теория происхождения волокна - разные вещи.
26 дек 2006, 16:33
еще раз повторю, мне не интересно и врядли когда-то будет ... происхождение волокна. что касается стирки, то у меня настолько хорошая стиралка, что я могу себе позволить стирать в ней все, кроме штор( с которыми реально ничего делать нельзя). она достаточно деликатна, чтобы не испортить дорогие вещи, ну не 12 тыс уж конечно, но все же, так что и об этом "пофиг"
26 дек 2006, 16:38
дело, не столько - в "порче", с визуальной точки зрения, а - в утере свойств. Я Вас не пытаюсь привлечь на свою сторону, тем более - переубедить. Вы совершенно точно отметили, что, с позиции профиля работы, я склонна углубиться в данный вопрос, а с Вами мне разговор интересен тем, что Вы - именно - имеете(!), и выражаете свое(!) отношение, а не "хотели БЫ иметь" и "теоретически допускаете". Для Вас - это - бред, для меня - результативный вывод из диалога:-) Спасибо за ответы. С Наступающим!
26 дек 2006, 16:41
вас так же!
Anonymous
30 дек 2006, 13:39
Ой, да не спорьте вы с Туманной:) У нее есть свойство рассуждать о том, о чем она только читала или слышала, с теми кто это носит:)
30 дек 2006, 16:10
мы, как раз - пришли к полному согласию!:-), и, что удивительно, не пряча лиц:-) *см. выше\ниже\всюду:-))** Читайте внимательнее.
Anonymous
29 дек 2006, 13:36
Еще один аспект общего кругозора - слово гАрдероб, пишется через А.
30 дек 2006, 00:41
большое спасибо, за такое ценное и содержательное дополнение, по теме дискуссии. Еще, Вам - "для общего кругозора": я не придралась к своему оппоненту, хотя - ни слова "пофиг", ни - "по любому", в литературном языке нет:-) Мы говорили, в основном, о кашемире, а не о правописании, если Вы, вдруг, не заметили:-) С наступающим!
26 дек 2006, 16:30
А почему "уткнулись" в кашемир? Шерсть бывает лучшего качества. А вид со станком с мыслями "брить-не брить" и правда уродлив :) Ни станок ни порошок не спасут - только выбросить
26 дек 2006, 16:35
Кашемир - это НЕ(!!!) шерсть!:-))) Это - пух!!! 100% кашемир нельзя ни брить, ни стирать, не чистить. С точки зрения здоровья - нет, лучшего качества нет. С точки зрения внешнего облика - это дерьминная тряпка, ручной работы, за бешеные деньги. То, из чего мы шьем и вяжем, просто так на-зы-ва-ет-ся:-), но этим - не является:-) Я люблю альпака, и она мне - по карману. Но я не ношу вещи ручной вязки, люблю машинную, и - только (дело вкуса, не более).
26 дек 2006, 19:36
Я так и написала, что шерсть бывает лучшего качества :) чем кашемир :) А ручная вязка на самом не элегантна, сама не люблю самовяз
26 дек 2006, 20:39
уффф... разобрались:-)
26 дек 2006, 19:56
Ну это вы за себя говорите. У меня кашемировые вещи - это именно кашемир 100%, да, очень дорогой.Внешне тряпкой не выглядит. Лучший трикотаж который мне встречался. Есть шелк с кашемиром, есть шерсть с кашемиром, но самые лучшие это именно 100%.
26 дек 2006, 20:40
:-)) - Вы немного не в тему получились, тут надо всю "баталию" прочесть, я - ни - "за себя", ни - "за того парня", речь была не о моем взгляде на кашемир, а - ваапсче:-)
26 дек 2006, 20:59
ну да, мне и правда лень читать утром. Но я свой кашемир именно руками стираю, шампунем в чуть теплой воде. Очень он неплохо себя чувствует. В химчиску не стала бы сдавать.
Anonymous
27 дек 2006, 10:30
http://www.eva.ru/albumpage/85805/6.html посмотрите палантин. Это может быть кашемиром?
27 дек 2006, 10:34
простите но таких цен на кашемир не бывает...
Anonymous
27 дек 2006, 10:35
НЕ МОЖЕТ!!!!! ОДНОЗНАЧНО!!!!!
28 дек 2006, 00:59
я сотрудничаю с одним индусом, иногда беру у него эти палантины, из "пашмины", мелким оптом, на реализацию. Это такая ткань, называется "кашемир". Просто ТАК НАЗЫВАЕТСЯ. Пушистенькая. Тепленькая. Миленькая. Привезена из провинции Кашмир. В оптовой закупке - 650-800 руб. за штуку, качество - отличное, но, естественно, это не тот кашемир, о котором мы говорили, и - выше, и - ниже:-))
29 дек 2006, 22:03
у меня свитер malo и у мужа.Катышки-есть:(
01 янв 2007, 17:36
))) Учили - учили))) НО все равно Эскаду абажаю))) И пофик. Модели нра нра нра.
01 янв 2007, 17:48
а мне, что, не нра, что ли?:-))
04 янв 2007, 13:37
Коллеги))
Anonymous
26 дек 2006, 14:53
А еще катышки можно смыть "специяльным" порошком - как давно нам втюхивала одна дама в телевизоре :)
26 дек 2006, 17:20
вместе со свитером, что ли, "смыть"?:-)
25 дек 2006, 22:19
а где купить машинку для удаления катышек? (прочитала выше пост о использовании такой штуки) и как она выглядит?
26 дек 2006, 13:01
В М-видео точно есть....ну и ,наверное, в подобных магазинах))
Anonymous
26 дек 2006, 15:30
ггыыыы, а я станком брею. Серьезно. На брюках скатываются, раз -раз станочком..нормально кстати.
26 дек 2006, 19:49
я тоже так делаю, оказывается специальный приборчик есть! :)
27 дек 2006, 13:42
Я тоже так раньше делала, пока не прикупила эту штучку)
26 дек 2006, 15:35
Я в М-видео покупала... за 150 р. Выглядит, как эпилятор;-) Ну... или мужская электробритва.
26 дек 2006, 10:11
Называется - миниклинер. А продается в АШАНе.
26 дек 2006, 17:07
Не буду ни с кем спорить, что кашемир - это пух, волокно, а не ткань и не шерсть, прочтите, кому интересно, но - кашемировая ткань - это 70% -шерсть,30%-кашемир.Роскошная чистошерстянная ткань с использованием элитного вида шерсти Cashmere,необычайно мягкая с шелковистой фактурой и утонченным блеском. Сколько может стоить 100%, посчитайте сами: http://www.bestdomain.ru/hist_kash.shtml http://www.silkcashmere.ru/cashmere-history.htmll вот тут - "честно" о % кашемира в вещах: http://www.devernois-moscow.ru/cat.php?id=3&kol=5&open=142 "Кашемир" - как ПРОСТО НАЗВАНИЕ, не более того: http://www.orlis.ru/about/yarn/kashemir
У меня есть отличная х/б водолазка, не скатывается.
28 дек 2006, 18:12
Чего-то тема ушла в другую сторону. Может кто подскажет, где купить хорошую водолазку? Я посмотрела в Гленфилде - вроде неплохие. Кто носит их трикотаж, расскажите, как он в эксплуатации? Машинка от катышков у меня была - сломалась быстро, да и катышки далеко не все она удаляет.
Anonymous
29 дек 2006, 00:17
У меня из Гленфильда скатывались шерстяные вещи. По моему опыту не скатываются вещи из шерсти с шелком, без синтетики. Водолазка Плейн сюд не скаталась. Покупала несколько лет назад в Дефиле (Рамстор на Каширском шоссе).
29 дек 2006, 09:27
У мужа их свитер... Ведет себя хорошо. Живет три года. Носится редко. У меня ажурный шарф с мохером... Шесть лет, как новенький... И еще той же давности шерстяные длинные перчатки - тонкие, но теплые. Таки в прошлом году протерлись на одном пальце:-D Но форму не потеряли и НИКОГДА не покрывались катышками:-)
29 дек 2006, 00:42
у меня водолазки из микрофибры не один год-никаких катышек
Anonymous
29 дек 2006, 17:04
а у меня растительное масло без холестерина
29 дек 2006, 17:11
очень за вас рада:)
29 дек 2006, 01:19
Купила из 100% альпаки водолазочку, ничего не делается с ней, стираю, сушу в подвешанном состоянии (не раскладываю) всё отлично :-)))
29 дек 2006, 17:11
Водолазки Oscalita из шерсти и шелка очень достойные! Всегда имеют новый вид
31 дек 2006, 15:06
Где они обитают? В Москве водятся?
31 дек 2006, 17:34
Еще как водятся! Громадный выбор..
30 дек 2006, 17:38
Смотрите на состав. В трикотажную нить добавляют антипилинговый акрил, чтобы избежать пилингования изделия.
31 дек 2006, 00:27
без коментариев. Все доступно и понятно.
31 дек 2006, 07:24
кроме того, пилингование изделия зависит от процентного соотношения натуральных и искусственных волокон и их видов, но это уже целый курс по материаловедению.
31 дек 2006, 11:24
ну я и говорю, что это ж раздел материаловодов, написано понятно для всех, а главное по существу вопроса автора :-). С Новым годом :-)
От профессионалов
05 янв 2007, 22:22
По московской ситуации – дорогой не значит качественный! Пилингуется ткань из короткой (дешевой) пряжи. Ткани из длинноволокнистой пряжи этим не страдают… Во-вторых, пилинг может быть обусловлен наличием сильных внешних факторов постоянного воздействия на ткань (не пугайтесь – речь идет не о вашем теле). Это может быть сильно затянутая кулиска на куртке или замки молний на внутренних карманах пальто и т.д. Например, трикотаж сильно пилингуется из-за пришитых на пиджаках этикеток.
05 янв 2007, 23:46
не скатывается янус, носим всей семьей, некоторые вещи уже несколько лет, стираю в машине при 30-40 гр., жидкой Лаской (детское) или Лаской для черного (свитера, футболки, кальсоны мужу).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)