СОС!!! Спасите, пятно!
03 янв 2007, 07:57
На любимом дочкином белом! платье посажено пятно от микстуры (травяной настойки) - в машинке не отстиралось... Посоветуйте, чем его выводить? А если не отойдет - что делать? :-( Аппликация там не в тему (на пузе будет) ;-) Замазать белой краской? :-) Очень нужны ваши идеи - платье любимое! :-) (с транслита)
03 янв 2007, 11:24
Попробуйте в ванише (который порошок в розовой банке) замочить. Я так отстирывала очень старые пятна неизвестного происхождения. Держала не меньше суток, периодически потирая пятна руками.
03 янв 2007, 12:48
Прочтите состав. Что там? Спирт, масла какие-то, что конкретно? Отсюда и срадства ищите. Масло растрворяется средством для мытья посуды...
03 янв 2007, 20:59
Ра платье все равно испорчено, можно попробовать так: положить пятно на салатник и залить кипятком. Вот ягодные пятна я сама так отлично выводила. Насчет травяных не знаю.
04 янв 2007, 00:23
С белых вещей свожу пятна следующим образом. Ваниш (жидкий) на пятно-минут на 10. Потом вещь замочить в водном растворе ваниш+ариель для белых вещей(оставить на ночь). Почти 100% пятен отходит.
04 янв 2007, 02:03
+1 ;-) не было еще ни одного пятна, к-е бы не отстиралось.......:-)
04 янв 2007, 02:08
Oxy Magic от Dr.Beckmann
Anonymous
03 янв 2007, 13:11
намочите пятно и намажьте детским мылом, потрите руками и оставьте на пару часов. отойдет.
Anonymous
04 янв 2007, 01:55
Я иногда так же намыливаю хозяйственным мылом,только не белым, а коричневым и оставить на ночь.Все отходит.
04 янв 2007, 21:33
Коричнего хоз. мыла тут нетути ;-) - купила вэниш, буду экспериментировать, спасибо! А состав там был - выжимка из корня + алкоголь... Коричневое такое симпатишное пятнышко... :-( Есть тут кстати спец. пятновыводители от всякого отдельно - от ручек до красного вина - но вот для этой гадости нет... ;-) (с транслита)
07 янв 2007, 02:41
Мне самые упрямые и застарелые пятна удалось вывести "Шаутом" (Shout), если бы сама не видела - не поверила бы. Отошло пятно (старое!) от то ли крови, то ли красного вина с блузки в желую и темно-синюю полоску (как раз на границе цвета было пятно) - и ни один цвет не полинял!
11 янв 2007, 02:12
Отчитываюсь. ;-) Развела вэниш для белого (как на баночке написано) - не фига - вместо крема-пасты получилась масса белой пены, которая из баночки моей чем дельше, таем выше перла... ;-) Не испугавшись, однако, вывалила ее на пятно, подождала уж раз так вместо рекомендованных 10 минут часа 2 - и пятна НЕ СТАЛО! Уря! После стирки - платье "еще лучше" чем было ;-) Так что успе хов и вам в выведении пятен и спасибо всем за советы! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода