Замшевые сапоги - правильный уход?
04 янв 2007, 22:51
Как правльно ухаживать за замшевыми сапогами? можно ли грязь с сапог стирать влажной тряпочкой? купила черные замшевые сапоги, на улице грязь кругом, после каждого похода из дома сапоги в ужасном виде :(( я пытаюсь их влажной тряпкой оттереть сначала, а потом уже средством для замши прыскаю, все равно разводы остаются, вернее точки-контуры отмытой грязи а как вы отчищаете замшевые сапоги?
04 янв 2007, 23:00
Уход - краска-спрей, высохшую грязь - удалить спец.двухсторонней щёточкой (щетина смахивает грязь, резиновые зубчики - укладывают ворс замши, резиновый тонкий край щётки - вычищает грязь в шве между замшей и подошвой), перед улицей - спрей-защита от непогоды. От влажных тряпиц замша попортится. В слякоть лучше замшу не носить (исключение - перманентная езда в авто). Редко кто действительно хорошо ухаживает за замшевой обувью... Снять разводы можно спец.средством для удаления грязных пятен. Не одевайте замшу два дня подряд... не сушите рядом с батареей...
04 янв 2007, 23:06
а если сапоги намокли немного - замша немного влажная, то сначала высушить, а потом уже сухие сапоги щеточкой очистить?
04 янв 2007, 23:13
Да, резиновая двусторонняя щетка и спрей-краска - все, что Вам нужно. Обожаю замшу, ношу ее в любую погоду, каждый день. Щетку ношу всегда с собой (неприятно, если кто-то где-то наступил или ты сам куда-нить вляпался).
04 янв 2007, 23:15
смотря от чего намокли - от грязи или воды (понятно, есссно, что сама вода не чистая)... понимате, "работа" с мокрой замшей портит саму замшу... я б на всякий случай вставила бы распорочку обязательно, чтобы форму сапожка не деформировать...
07 янв 2007, 11:55
А краску-спрей на всю поверхность наносить? Или на "проблемные" места - мысок, задник? После нанесения долго сохнут или можно идти на улицу? Я купила краску-спрей для замши Твист.
07 янв 2007, 13:25
Мыс, задник, по бокам с внутр. и внешн. стороны. Я предпочитаю Саламандер. После нанесения можно спокойно идти на улицу
04 янв 2007, 23:10
Сначала щеточкой, а потом над паром подержать нужно.
05 янв 2007, 00:17
Продаются специальные счетки для замши:-)
05 янв 2007, 00:24
а "антипогодный" распылитель имеенно для замши есть? или тот, что для кожи, тоже подойдет?
07 янв 2007, 02:24
купите универсальный. У Саламандры есть Universal SMS для кожи, замши и текстильных изделий.
05 янв 2007, 00:30
Вы уверены, что у Вас - замша? Может быть - велюр, спилок, с ним можно так и не "деликатничать".
05 янв 2007, 17:43
вроде замша...
05 янв 2007, 00:49
Носит" тол"ко в сухую погоду) (с транслита)
07 янв 2007, 01:46
Да, ну, глупости, я уже писала, я иззамши не вылажу в любую погоду. Если, конечно, не картошку в ней полоть :), то все в порядке будет. Но замша должна быть качественная, если она за 5 руб\кг, то и кожа не долговечна
07 янв 2007, 01:51
ППКС! Замша - это выделка, а если кожа качественная, то уход за ней не представляет трудностей.
07 янв 2007, 17:05
Сначала пропитать,использовав половину флакона спрея,лучше Колонил,потом или подкрашивать или просто спреем для замши прыскать,расчесывать щеткой.Как открыла Колонил,перешла на замшу исключительно,Саламандер совсем не то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода