Выхожу на работу.

06 янв 2007, 19:45
Скоро, очень скоро. Пять лет меня там не было. Одежда только для прогулок с детьми - куртки, джинсы, свитера, сапоги без каблуков. + с 80 сбросила до 65. Работа в офисе. Что посоветуете? Сейчас еще и распродажи, живу в Коньково - рядом Мега, Калужский, РИо. Где сейчас распродажи и можно посмотреть нормальные вещи, особенно в Меге ( собираюсь в первую очередь туда - конкретные магазины, если кто уже был). И что в первую очередь купить, выхожу в марте - просто на все денег нет. Посоветуйте.
06 янв 2007, 20:25
Купите несколько костюмов - брючных и с юбкой. Блузы, кофточки - с длинным и коротким рукавом. Несколько свитеров.
06 янв 2007, 20:54
для начала купите книжку дресс-код очень хорошо написано про базовый гарбероб - как раз будет вам лучшим советчиком
06 янв 2007, 23:44
А что за книга и кто автор? Спасибо за совет
10 янв 2007, 10:58
Ким Джонсон Гросс, Джефф Стоун Дресс-код. Путеводитель по деловому стилю для успешных женщин Dress Smart Women: Wardrobes That Win in the New Workplace Твердый переплет (2006) 556 рублей. В озоне есть. Я видела во многих книжных. Так даются общие но точные советы по подбору гардероба на разные случаи - первая работа, выход после декрета, повышение и т.п.
11 янв 2007, 13:04
Спасибо за ссылку на книгу!
06 янв 2007, 20:59
В Меге можно недорогие и неплохие по качеству костюмы найти в Стокмане, Sinequnone. Сама недавно сталкивалась с этой проблемой. 3 года отсидела дома и срочно пришлось все покупать. Если у вас на работе строгий стиль, то купите для начала 3 костюма и 3-4 кофты под них и комбинируйте.
10 янв 2007, 18:48
Я тоже именно про эти магазины подумала. Sinequanone, на мой взгляд, вообще идеальна для офиса.
10 янв 2007, 18:53
Еще в Naf-Naf можно юбки-блузки-кофточки посмотреть, там щас скидки.
10 янв 2007, 19:54
А какой там уровень цен? Вообще за сколько можно купить там костюм?
06 янв 2007, 21:25
я бы сначала написала список того, что нужно :) здесь был топ про базовый гардероб, пошуршите в архиве. В Меге я бы пошла за одеждой в Стокманн прямой наводкой, за обувью и сумкой - в Рандеву. Если Вы не любите костюмы, и у Вас на работе нет обязаловки их носить, то можно просто посмотреть элегантные брюки и юбки, а к ним двойки и рубашки/блузки. И платья-сарафаны, под которые можно надеть рубашку. PS!!! езжайте в будний день после окончания НГ-каникул
06 янв 2007, 21:56
Я не буду советовать, что купить, просто от себя напишу, что если вы хотите обновить гардероб в МЕГах, езжайте туда НЕ РАНЬШЕ 9 января (это я прокричала);););). И только в будний день. Иначе, вы ничего не купите в этом дурдоме.
Anonymous
10 янв 2007, 13:58
Я обращалась к шопперу,хотелось выйти на работу во всей уверенности :)
07 янв 2007, 14:04
У меня еще проблема такого рода - как в кино тихо ( а что сейчас носят?) - под костюм, только блузки или можно топы, водолазки. Цвет, длинна и т.д. Не закидывайте тапками, просто в магазины хожу редко, в основном картинки смотрю и что в СП собирают. Вот такой отставший человек, просто мандраж перед работой, хочеться выйти достойно. Вот похудела, теперь надо одеться. А то народ говорит - вот мама двух детей. Работа в офисе - стиль не совсем строгий, но виглядеть надо по-серьезней
07 янв 2007, 14:40
У меня была похожая ситуация, только я дома три года просидела и похудела с 89 до 70. В итоге раздала весь свой гардероб добеременный, а тот, который остался - джинсы и пара кофточек -только для прогулок с дитем. Покупать стала потихоньку за полгода до выхода на работу. В итоге ко времени выхода на работу у меня уже имелось несколько летних комплектов. А осенне-зимнее я уже в процессе докупала. Работаю уже полгода, гардероб вроде сформирован почти полностью ;) В выборе руководствовалась в основном своим вкусом и тем, идет и мне конкретная вещь или нет. Я - как бы это сказать - слежу за последними тенденциями в моде, но мне не всё идет, не все сидит так, как на худых моделях, поэтому выбор более ограничен ;) И всё-таки я думаю с гардеробом не промахнулась. У нас на работе нет строгого дресс-кода, напрямую мы с клиентами не работаем, сидим в офисе. Поэтому в основном девчонки ходят в джинсах. Но мне, чессно говоря они так набоели, что я разгулялась и накупила себе юбок - раньше я им просто не могла носить, так как колготки враз между нос стирались, ходила только в джинсах - их тоже месяца на три хватало. Мне очень подходит одежда из ХЦ - кстати там сейчас вроде скидки. В стокманне на распродажах кое-что приобрела. МОй гардероб - это вещи из ХЦ, из Стокманна, Woolstreet, обувь Picolinos, Griff, Tervolina, из СП - Nara Camicie, Pompa, Польские блузки, S&S, Pantamo,Gina Berg. Удачи! http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=39767&PhotoID=1314573&ob=0
Знакомо :-))) Мне, правда, полегче - я на работе не была только 8 месяцев, да и дочке 17 лет, если что - посоветует. Мне еще помогает просто глянцевые журналы полистать, статьи о моде почитать (цвета, силуэты, фасоны). Но я все равно своим вкусом руководствуюсь в первую очередь.
11 янв 2007, 16:45
Я бы посоветовала сразу много не покупать. Лучше купите одну-две вещи. Когда выйдете - оглянитесь вокруг, как коллеги одеваются. Может у Вас в джинсах все ходят, а вы купите классические брючные костюмы и будете себя очень неуютно себя чуствовать. У нас на работе так и было, например. Я бы посоветовала трикотажные вещи. Можно купить платье - это везде актуально.
МамаБумбосов
16 янв 2007, 13:02
Была в Меге, ничего не смогла подобрать. Что-то я в шоке. Так расчитывала, что все смогу купить в одном месте.Правда, со мной был 3-летний сынишка, и мы с ним в примерочных зажигали, но все таки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)