Покупать белую шубу из норки?
07 янв 2007, 00:09
Девчонки, вся в раздумьях. Покупать или нет? Посоветуйте, у кого такие шубы есть - на что обращать внимание? Не больше ли с ней проблем, чем удовольствия? И сколько стоила ваша шуба? Я хочу купить шубу длиной до колена, не сильно клешеную, с капюшоном. И вообще за советы по уходу за ней буду признательна! Спасибо и с наступающим праздником всех!!!!!!!!!
07 янв 2007, 00:32
В том году купила шубу в "Русском мехе" (http://www.rusmeh.ru), коричневую норку до колен и с капюшоном за 85 тыс. рублей. Шубы сильно подорожали, глянула на сайте: Норка жемчуг пальто 140 000 - 170 000 тыс. рублей. В том году одела несколько раз (с ребенком на прогулку одеть не рискнула). В этом году еще не успела поносить, так и весит в антимольном пакете на вешалке. В магазине, советовали "выгуливать" шубу и не сушить возле отопительных приборов.
07 янв 2007, 01:40
Купите лучше не белую-у мамы через пару лет пожелтела норочка:(
07 янв 2007, 01:53
вероятно, из самочек была, и поверхностей брюшек было много использовано, самцы - не желтеют, по опыту, по категории - выше, мех - пышнее, подпушек - гуще, ворс - выше, и...на порядок дороже. Спинки самцов, шкурки которых были сняты в "правильный" период, не желтеют. И хранить белый мех надо в специальных синих чехлах.
09 янв 2007, 10:54
Анна,подскажите,где можно приобрести такой чехол,у меня обычный.Почему именно синий?
09 янв 2007, 22:58
в салоне фурнитуры и прочих мудростей для швейников "Алева" - были, салон около ст. метро "Римская", дайте в поисковик, узнаете точный адрес (я не знаю, езжу по привычке:-) и телефон, позвоните - узнаете, если ли в наличие. Синий - рекомендация практиков (не желтеет белый мех в нем, по опыту). Или - еще проще - задайте в нете "чехлы для хранения" (мехов, верхней одежды и т.д.), может, можно заказать и домой его привезут:-) *Кстати, я покопаюсь, и узнаю - поточнее - эту подоснову рекомендации цвета для чехлов.
10 янв 2007, 09:38
спасибо большое!
07 янв 2007, 13:28
Если белая норка - вторая или третья шубка в гардеробе - покупайте на здоровье, если - первая, имхо, не стоит. Быстро загрязнится. У меня белой нет, есть голубая, тоже маркая.
07 янв 2007, 15:14
если шуба не первая, то покупайте, только надо в хорошем магазине покупать, чтобы гарантия была и все-такое. Мне нравится белая норка с рысью:). У меня две коричневые норки, хочу черный каракуль,а потом уже белое баловство:))
08 янв 2007, 22:45
Конечно покупайте, а то потом с возрастом все меньше шансов купить себе такую роскошь
09 янв 2007, 04:43
не советую.
07 янв 2007, 05:05
Обязательно покупайте!
08 янв 2007, 02:01
в такую зиму шуба вообще не нужна.ИМХО
08 янв 2007, 16:09
Белая норка дороже чем темная, это однозначно, более маркая, но зато красивая. Я бы на вашем месте сшила бы в ателье (естественно меховом), выйдет раза в 2 дешевле чем в магазине.
08 янв 2007, 18:41
конечно покупайте,роскошно смотрится!Вот тут по поводу ухода можно прочесть http://www.ikirov.ru/article_id_194_mid_4.html
09 янв 2007, 10:53
я рискнула и купила,белую с капюшоном из рыси,красотааа)))
Anonymous
09 янв 2007, 17:22
Не схождите с ума, белая норка желтеет! У меня манжеты были белыми только 2 сезона, и не потому что я грязнуля, она действительно желтеет!
09 янв 2007, 20:02
неправда,всё от качества меха зависит)) у моей мамы уже 6-й год,абсолютно белая))
09 янв 2007, 22:59
ППКС 1000%:-) Даже пресловутый песец не желтеет, если изделие - из воввремя снятых шкур особей самцов, и мездра - не пересушена.
Anonymous
10 янв 2007, 22:25
кто же вам такую информацию дает?у нас же кругом вранье!
10 янв 2007, 22:30
у Вас кругом - вполне верю. У нас - нет.
Anonymous
10 янв 2007, 22:34
где это у вас, на дому что ли?:)
10 янв 2007, 22:36
простите, не вижу темы для дискуссии.
09 янв 2007, 23:01
ОФФ. Извините, что не в тему, Татьяна, а вы не подскажите где отмечали 3-й день рождения сына? Очень понравился паровозик :)))
10 янв 2007, 09:37
кинотеатр "Пять звёзд" на Павелецкой:)
10 янв 2007, 21:21
Пасибо! вот вообще ни капельки не узнала, хотя оч часто там бываю, правда в кино:)
10 янв 2007, 01:40
я бы купила, но только когда есть уже альтернатива в гардероде: например, чёрная норковая шубка! (с транслита)
10 янв 2007, 10:04
Послушайте старую тетку, давно занимающуюся мехами- не хотите проблем и переживаний - не берите чисто белую, крестовку (BlackCross) и голубую - эти сорта желтеют в течении 3-4 лет (6 лет это скорее исключение и я просто искренне за Вас рада). Вопрос не в пересушенности мездры и не в поле норки (хотя в этом тоже свой резон есть), а именно в возрасте шкурок. К тому же эти цвета -самые "тяжело продаваемые" и никаких гарантий, что шуба не провисела в магазине уже пару лет. Кстати, пожелтение - естественный процесс, дефектом не считается и гарантия на это не распространяется. Если шуба у Вас пожелтеет через месяц после поккупки, в магазине Вас пошлют... на экспертизу. А экспертиза скажет то же что и я. Если уж запали на белую - покупайте на тех же меховых ярмарках. Там очень быстрый оборот, шубы не успевают залеживаться. А вообще мой совет - если хотите светлую норку - выбирайте в кремово-бежевой гамме. А самые практичные и беспроблемные среди светлых - это двухцветные Ise (ость темнее, подпушь светлая). На них ни грязь особо не заметна и вульгарно желтеть они не будут. Вот еще почитайте как раз по теме. http://mexaimoda.ru/ru/talk/read.php?SHOWALL_1=1&FID=8&TID=69#nav_start http://www.mexaimoda.ru/ru/talk/read.php?FID=8&TID=97
10 янв 2007, 14:23
С точки зрения процесса "от нуля до готового платья", - все же, "чисто белая" - это только - цвет, качество прокраса - вот и вся недолга. Состояние мездры - это не "резон", а основной диагноз состоянию меха. Я никогда в жизни не закуплю шкурки, с отличным внешним видом меха и "битой" мездрой: это явный обман. И шубу - не куплю, если не буду иметь возможность взглянуть, что же там - внутри. Все же - меха - это шкура, с внешним меховым покрытием. А шкура - это - кожа, как можно игнорировать ее состояние? Также - условия хранения влияют сильнее, на перспективы, чем срок хранения, как таковой. Шуба не может пожелтеть через месяц, просто так (если Вы - продавец готовых изделий, то, наверное, хорошо знаете, как легко, красящим и придающим блеск спреем, придать любой шубе - оооочень "товарный вид"). Просто не надо покупать черт-те-где:-), там, где есть что-то "труднопродаваемое", где нет никакакого регламента по закупкам, там все и завалено "эсклюзивным" американским списанным хламом, времен Франклина (не Вам, наверное, это рассказывать, на чем "стоят" наши супер-меховые салоны:-((( О влиянии пола животного на вид и свойства, Вы могли просто не знать, Вы имеете дело с готовым продуктом, я - с сырьем:-) Ссылки - хорошие, я их сама приводила, в этом же разделе. Короче, всем нам - удачных шубок, а Вам - удачного бизнеса!
Anonymous
10 янв 2007, 22:33
ваш ответ ни о чем, но обосрали все!Ваши знания о шкурках-это ваши сугубо индивидуальные познания, которые ни о чем не говорят нам, простым смертным. У меня белая норка пожелтела через 6 месяцев, и это не есть "бест", так лучше видимо сказать правду о изменчивом цвете, чем нести бред непонятных большинству терминов!
10 янв 2007, 22:43
Вы обозначаете себя, как большинство?:-) Я отвечала Диаманте, которая меня очень хорошо должна понять:-), т.к. шубки ее - отличные, это даже по фото в паспорте видно. Не нервничайте, и не покупайте больше белых норок. Да, белые норки - полное барахло (так - пойдет?). Всякое бывает, а тут - тема для беседы, и "у меня пожелтела" - тоже, извините, не аргумент.
11 янв 2007, 10:40
лучше выбирайте шубу! а для этого прислушивайтесь к советам профи и будет вам "бест".
11 янв 2007, 02:58
Спасибо за комплименты:) И хоть спорить - неблагодарное дело, попытаюсь прокоментировать пост со своей точки зрения Utra Tumannaja написал(а): - все же, "чисто белая" - это только - цвет, качество прокраса - вот и вся недолга. Белый цвет норки - только натуральный. Его покрасить можно, в него нельзя. Если норка пожелтела - никакими спреями желтые пятна не замажешь. Состояние мездры - это не "резон", а основной диагноз состоянию меха. Я никогда в жизни не закуплю шкурки, с отличным внешним видом меха и "битой" мездрой: это явный обман. ППКС - шуба с плохой мездрой быстрее осыпется, чем пожелтеет:) но ведь разговор не о качестве, а о цвете. И шубу - не куплю, если не буду иметь возможность взглянуть, что же там - внутри. Шубы бывают с открытыми подолами и с закрытыми - и то и другое - норма. Кстати, 70% дорогих шуб от известных итальянских брендов идут зашитыми наглухо. Также - условия хранения влияют сильнее, на перспективы, чем срок хранения, как таковой. Условия "хранения" шубы до продажи - торговый зал магазина. Яркое освещение, сухой воздух, отопление помещения - короче не меховой холодильник:). И здесь главный фактор - это Время, которое проведет бедная шуба в таких стрессовых условиях. Шуба не может пожелтеть через месяц, просто так Влегкую:) Вывесить летом на балкон проветриться на солнышке - белая норка пожелтеет за 3-4 часа.(если Вы - продавец готовых изделий, то, наверное, хорошо знаете, как легко, красящим и придающим блеск спреем, придать любой шубе - оооочень "товарный вид"). Спреи, пуходерки и отпариватели есть в арсенале Всех магазинов. Просто не надо покупать черт-те-где:-), Не-черти-где. Престижное место, крутой ремонт, дорогущая аренда, вышколенный персонал, и проч расходы включаются в цену мехового изделия. Накрутка доходит до 100-150%. В такие магазины очередей из покупателей не наблюдается. Проводились маркетинговые исследования - средний срок продажи мехового изделия через подобный магазин - больше года. На меховых выставках-ярмарках наоборот - сумасшедший по скорости оборот ( в основном за счет притока иногородних покупателей) - средний срок продажи шубы - месяц. И где шубы будут свежее?:) По теме:) До беременности я работала в фирме, занимающйся оптовой торговлей меховыми изделиями и по долгу службы была знакома с руководством многих "серьезных" магазинов. В одном престижном салоне мне показали несколько греческих шуб и сообщили, что им по 7-8 лет. Просто когда-то была закуплена большая партия, что-то они не пошли - ну не отсылать же их обратно:) Вот так потихонькку в распродажи и продают. Стараются "впарить" иногородним - чтоб потом претензий было поменьше. И такое не редкость. Вот такое закулисье:) где есть что-то "труднопродаваемое", труднопродаваемое бывает везде и всегда:( где нет никакакого регламента по закупкам, что это? там все и завалено "эсклюзивным" американским списанным хламом, времен Франклина Американских шуб в Москве не видела. Есть шубы сшитые из норки с североамериканских аукционов ( кстати самое дорогое сырье) отшитые в Европе и в Азии. (не Вам, наверное, это рассказывать, на чем "стоят" наши супер-меховые салоны:-((( ППКС Снежная королева, МКМ и проч - лохотрон вроде Эльдорадо. О влиянии пола животного на вид и свойства, Вы могли просто не знать, Вы имеете дело с готовым продуктом, я - с сырьем:-) Ну разумеется - мех самок и самцов различается очень сильно и по весу и по виду и по теплоизоляции и проч. Правда в том, что все равно Вся белая норка желтеет:) Ссылки - хорошие, я их сама приводила, в этом же разделе. Короче, всем нам - удачных шубок, а Вам - удачного бизнеса! Вам тоже удачного бизнеса! Вы удивительно талантливый человек - я просто запала на одну Вашу сумку из крокодилки. Весь вечер брежу:) А заказать у Вас можно?
11 янв 2007, 13:43
Я Вам на почту отвечу, по Вашему коммантарию, чтобы народ более не волновать:-)
Anonymous
10 янв 2007, 22:50
Диаманте, спасибо вам за подробную информацию!
11 янв 2007, 00:55
Да не за что:) Обращайтесь:) Я редко на этот форум захожу - но вижу что темы " как выбрать шубу" здесь висят постоянно. Вот еще ссылочка для интересующихся http://pasadena.webz.ru/interesting/
10 янв 2007, 19:21
у меня щипаная , не белая-цвета каппучино(крашенная)но тоже очень очень светлая такая точно не пожелтеет конечно покупайте,если есть такая возможность коричневая вообще не модно.мне еще блэк-лама нравится(не уверена,что правильно называю)
10 янв 2007, 19:41
:-), угу, точнее - "глама" (шкурки норок-"мясоедов"), но, как всем известно, верное название не влияет ни на что:-) Но, при всем том, и "черный шоколад", и - "пАлевые", и - золотистые оттенки меха - популярны и любимы - по- прежнему.
Anonymous
11 янв 2007, 04:25
Ууу, живодерки собрались, гринписа на вас нет!
11 янв 2007, 10:48
2Utra Tumannaja.Интересуется сестра,подскажите,шубы из какой норки ценнее и дороже,блэк глама или из белой? и почему? как влияет стрижка на цену? принято считать,что белая дешевле,но на деле...
11 янв 2007, 13:47
категории и сортность более влияют на объективную "ценность" (носкость, пошив, покраска и т.д.), а - субьективно - кто как свой товар преподнесет. У меня, к примеру, объективный подход к делу, т.к. я закупаю шкурки вместе с заказчиком, и он видит цену, воочию, т.к. предварительно - оплачивает его. А Диаманте имеет такой подход, как продавец, т.к. просто - порядочный человек, мне достаточно было на фото ее изделий в паспорте посмотреть:-) Конечно, если заказчик просит съезить с ним и приобрести готовое изделие, я не откажу никогда, несмотря на "нулевой" заработок от такой работы, надо быть человеком, а не аферистом, тогда и с бизнесом будет все ок:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода