сколько оптимально иметь обуви?
давайте тут будем обувь считать
07 янв 2007, 01:32
на каждый сезон - лето, зиму и межсезонье? сколько у вас? и сколько вы считаете оптимальным?
07 янв 2007, 02:33
Знаете, это очень трудно сказать. Зависит даже не от вкусов, а от стиля жизни. Много ли человек ходит пешком, какой дресс-код на работе, есть ли маленькие дети (для прогулок с ребенком нужна удобная обувь), есть ли собака, какие увлечения - для них тоже нужна специальная обувь, как для верховой езды или туризма или просто выездов на природу, для танцев. Какой климат - иногда можно туфлями обойтись, а иногда без сапог, да еще на меху - ну никак. У меня обуви довольно много, но довольно много "специализированной" - кроссовки для зала, кроссовки для летних выходов, зимних, танцевальные туфли и сапожки - ну и всякая обувь для повседневной носки.
Anonymous
07 янв 2007, 02:40
Ну вот у меня не много обуви.На зиму 2 пары натур и иск.мех,на весну 2 пары тож,на лето побольше,шлепки,босоножки,тапочки,ботиночки,ну наберется наверно пар 6.Мне в принципе хватает,а еще 2 пары туфлей.На весну хочу ботинки под джинсы купить.Кроссовки еще 2 пары.Вот и все.Стиль одежды у меня спортивный.
07 янв 2007, 02:55
я насчитала у Вас, ни много, ни мало - 11 пар, и одну - в проекте, но - никак не меньше:-)) У меня - пар 20, наверное.
Корректор
12 янв 2007, 09:40
туфель:)
07 янв 2007, 03:48
Для себя решила, что закрытой обуви(сапоги/ботинки) по 2 пары(чтобы носить через день, день ношу, день чистые сохнут) на 1 сумку и перчатки на сезон, просто не люблю часто менять сумки, лень с утра перекладывать содержимое. Насчет открытой (туфли/босоножки) даже не знаю.
07 янв 2007, 09:30
По 4 пары зимней и демисезонной обуви, очень качественной . На лето гораздо больше, но подешевле, есть такие туфли и босоножки которые называю одноразовыми, на один сезон, а то и меньше.
07 янв 2007, 09:56
Пожалуй, соглашусь... Есть еще обувь... межсезонная что ли;-) Ну... типа мокасинов и кроссовок (и лето, и весна-осень)... Или непромокаемые кроссовки (я и зимой ношу - такой, как нынешняя;-)
07 янв 2007, 10:53
зимняя и демисезонная по 3-4 пары обычно, туфли и босоножки 6 пар, шлепки 2, кроссовки, ну и еще обувь, которая разонравилась, я ее не ношу, но и выбросить жалко, вдруг пригодится, а вообще я считаю, что обуви много не бывает
07 янв 2007, 15:18
у меня 2 пары зимних, остальные в основном демисезонные, так как я на машине. А еще много обуви,в которую я влюбилась, купила, а не хожу особо (высокие каблуки, розовая замша, ьедые и т.д. и т.п.)
Anonymous
07 янв 2007, 17:28
Обуви нужно ровно столько, сколько вы можете себе позволить :) У меня на каждый сезон не меньше 10 пар обуви, на лето - так и все 30 наберется, я думаю. Когда с деньгами было значительно хуже, чем сейчас, у меня было обычно по 2 пары на каждый сезон, ну, а на лето пары 3-4, наверное.
07 янв 2007, 18:36
В общем то соглашусь с Вами. Правда может получится, что при наличии 30 пары босоножек 1 и носится не будет. И еще это же надо все где то хранить.
10 янв 2007, 00:45
и главное хранить "навиду", а то можно и забыть какие-то:)))))))
Кому как
09 янв 2007, 20:13
По паре на сезон :-)))) На летнюю жару шлепки, на осень-весну туфли закрытые, на зиму сапоги на меху :-))))
10 янв 2007, 00:43
у меня: сапоги - три пары, плюс одни ботинки, плюс одни на меху; туфли - пять, кажется босоножки, шлепацы - пар семь плюс еще всякие спортивные.... "оптимально" - у каждого свое:))) - для меня это мало. но я маньячка в вопросе обуви!
11 янв 2007, 17:13
Смотря, что считать оптимальным? Думаю, что минимально должно быть две пары осенних и две пары зимних, чтобы на каблуке и без. А все остальное в силу возможностей - нет предела совершенству...
07 янв 2007, 22:26
Зима: 3 пары сапог + ботинки Весна/осень: 4 пары сапог разного цвета и под разную одежду Лето: 4 пары кросовок под разную одежду, босоножки каждый год покупаю новые, т.к за лето они у меня снашиваются есть 2 пары туфель, которые не ношу: одни с моего школьного выпускного и одни мои свадебные
07 янв 2007, 23:11
эх, даже сосчитать не берусь, я шузоман. У меня ее довольно много, но мне ее всегда мало:(
09 янв 2007, 00:02
Вот и мне тоже...Муж офигевает.
08 янв 2007, 21:09
Оптимально тут у каждого своё! У меня, например, нет потребности в куче обуви, на зиму и осень-весну у меня ВСЕГДА по одной паре обуви (одни зимние ботинки на все случаи жизни и так же одни демисезонные), мне этого хватает абсолютно. А летом, конечно, одними не обойдёшься! Там и жара +30, и дожди... Как минимум 2 вида должно быть.
09 янв 2007, 21:04
Сейчас 5 пар сапог и одни ботильоны,для меня не предел,пока на что нибудь не западу.Конечно не Маноло Бланик,но люблю стильную обувь.
10 янв 2007, 00:50
Сейчас натта сфотает коробочки и увидите:-)
10 янв 2007, 18:49
залезла в ваш паспорт! стеб про блондинок в "Джуси Кутюр"- супер! долго смеялась :))))
10 янв 2007, 18:10
Ну у каждого свой предел, для меня достаточно 3 пары зимних, двое осенних сапог и двое полусапожек, правда летних у меня пар 8:)
11 янв 2007, 07:21
не считаю свою обувь (с транслита)
12 янв 2007, 00:01
Считаю минимум нужно иметь по 2 пары на каждый сезон. Остальное по мере возможности. Я свою уже и не со считаю наверно. Только сапог сейчас в носке 8 пар... Я скупаю как сумашедшая сумки, а потом необходимо к каждой сумке покупать обувь:)))))))) Наверно это зависимость, выработалась после того, как в студенческие годы приходилось носить одни ботинки и осенью, и зимой и весной.
13 янв 2007, 00:00
Сапоги зимние 3 пары( черные кожаные и замшевые ,бежевые -под цвет шубки) осенние 2- коричневые под пальто и замшевые оранжевые туфли для офиса -3 пары мокасины -3 или 4 пары кроссовки 1 балетки летние-1 пара( еще одна в проекте) сабо- 3 пары босоножки-2 пары вечерние- 2 пары пляжные шлепки тоже считать?;) по-моему,что-то забыла посчитать...
13 янв 2007, 02:33
нет придела совершенству! У меня обуви много, считать даже не буду. А вот сколько оптимально, так это от образа жизни зависит- мой минимум: Туфли на "выход" минимум две пары- классика и оригинальные Босоножки на выход- минимум одни Повседневная летняя- босоножек всех цветов несколько, туфли на каблуке и на низком каблуке. Спорт обувь- для зала и для улицы Сапоги на выход 2-3 Повседневные осень 2 Зимние 2 и унтики какие нибудь. Еще про летние сапоги забыла- очень люблю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода