Мнения Ваши по поводу замши.

Мила
09 янв 2007, 02:17
Вот подумываю замшевую куртку купить на весну,не короткую,но выше колена.Как думаете,замша это на все времена или "поезд уже ушел"?И сколько примерно такая будет стоить?Я хочу натуральную замшу,про иск.не знаю,как она в носке.
09 янв 2007, 03:57
вот - в помощь Вам - неплохая ссылка об этом, удивительно мягком, тонком, эффектном, и модном - во все времена - материале: http://www.dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz/8934 Читайте "по диагонали", там 99% - информация для профи, но, тем не менее, Вам будет не сложно убедиться, что замша - это просто выделка, а от того, какое именно взято кожаное сырье, и как - выделано, будет зависеть и цена, и - достоинство, и - условия эксплуатации и ухода, выбранной вещи. Средняя, по всем показателям, замшевая куртка, из телячьей кожи, указанной Вами длины, будет стоить, в розничной продаже - от 250$(рынок и крупные сети) до 450-600$ (профильный фирменный салон). Главное, не купить велюр, вместо замши, по цене замши.
10 янв 2007, 23:12
Неа, настоящая замша, в идеале, так сказать, это кожа оленя, причём какого-то северного, выделанная методом жирования. Она существует! Но! Купить из нее что-либо практически нереально, она жутко дорогая. Чаще всего делают из нее перчатки и другие небольшие изделия, т.к. более-менее большой кусок без пороков - большая редкость. Кожа у этих оленей вся в свищах, укусах клещей и т.д. Куртку из настоящей замши точно не найти. И действительно, сейчас замшей называют спилок кожи (по толщине) или кожу без наружного слоя. А то, что вы про велюр указали, верно.
10 янв 2007, 23:22
да, "битый" олень, так называемый. Удивительно, но из Канады они поступают не кусанные и совершенно целые. Окуривают их там, что ли, от паразитов? По поводу цены - что уж говорить... Вот потому и что есть, то и используем:-(
11 янв 2007, 01:27
Да, хорошо оленям в Канаде живётся... Да и не только оленям :D
11 янв 2007, 01:32
офф.............................................Маргошка в сапожках - 5 баллов!:-)
11 янв 2007, 13:33
Спасибо! :) А меня поразили ваши работы! Прям под впечатлением... К тому же мне это близко: я училась в МГУДТ, модельер обуви. Правда, сейчас не работаю, сижу с дочей. Извинения у автора, что не в тему :)
15 янв 2007, 00:29
а какой Вы ВУЗ заканчивали, про профессии?
15 янв 2007, 12:37
МГУДТ, бывшая МГАЛП (а ещё раньше МГИЛП), училась по специальности конструирование изделий из кожи (но не по одежде, а именно по обуви и кожгалантереи). Но я и сейчас там - в аспирантуре училась, пока дочка не родилась. К осени, наверное, восстанавливаться буду.
15 янв 2007, 15:56
а заочные коммерческие факультеты есть, не знаете?
15 янв 2007, 19:11
Есть курсы повышения квалификации платные; всё остальное у нас - только очное. А коммерческих факультетов вообще нет (если только кто баллы не добирает, на платной основе поступает, а учится, как и все, очно). Есть отдельно в нашем здании институт социального управления (или что-то в этом духе...), вот там всё платное, но это вообще к легкой промышленности никакого отношения не имеет. А заочно те же специальности, что и у нас, можно получить в другом институте, именно заочном. Точного названия не помню, одна преподаватель рассказывала, что у нее там подруга работает. Но т.к. я пока сейчас дома, узнать в ближайшее время не смогу. Можно, кстати, в поисковике посмотреть. Например, запрос Заочный институт лёгкой промышленности или что-то подобное.
15 янв 2007, 20:27
спасибо, продумаю оба варианта.
лично я собираюсь шить себе на весну пальто из замши. считаю, что она никогда не выйдет из моды
Anonymous
10 янв 2007, 02:48
спасибо всем
10 янв 2007, 18:57
у меня замшевый пиджак - рыженький, любимый, живёт сто лет ( правда, качество отменное ), время от времени надеваю и радуюсь. По мне, так даже обувь замшевая смотрится часто лучше, чем кожаная
14 янв 2007, 23:25
У меня куртка светлая,отличная .Носится хорошо,но на химчистке разориться можно:(
14 янв 2007, 23:45
а в какой химчистке Вы чистите замшевую светлую куртку? у меня светлая замшевая куртка Валентино, так я что-то побаиваюсь ее отдавать в чистку.
15 янв 2007, 17:24
да в самую обычную рядом с домом
15 янв 2007, 19:45
смелая Вы или химчистка около дома хорошая :).
19 янв 2007, 22:51
Хорошая,т.к. мне там уже 4 года чистят белоснежное пальто дорогое,и каждый раз-как новое:) я очень довольна
16 янв 2007, 13:12
это точно:-)
16 янв 2007, 11:37
у меня есть длинное пальто и пиджак из замши, целая трагедия для меня.. в прошлом году чистила их в обычной химчистке у дома, щас ее закрыли, и теперь целая история не берут в химчистку, или берут но под подписку, что я не против, что они вещи испортят... целую неделю в багажнике катаю, ищу гдеб почистили... затрудняет поиск еще то что пиджак шили, на нем нет ярлыков, и от него вапще 80% наотрез отказываются.. я для себя решила, что почищу и подарю кому-нить... нравится замша безумно, но в уходе дорого и муторно..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)