ПОЕЗДКА В ГОРЫ. Одежда обувь посоветуйте.
09 янв 2007, 12:00
Девушки, очень очень нужен Ваш совет. Через неделю поездка в Австрию, корпоративная. В горах никогда не была, не катаюсь, поэтому не имею ни малейшего представления, что взять с собой. Посоветуйте пожалуйста, интересует всё, особенно подробно про обувь. Гостиница будет уровня 4* или 5*, меняет ли это что то. В общем, заранее СПАСИБО за любую инфо по этой теме (с транслита)
09 янв 2007, 13:41
так вопрос в чем - что ВООБЩЕ взять с собой в горы (типа, в чем ходить-тусить), или что ИМЕННО, чтобы можно было кататься на г.лыжах? как я понимаю, если поездка корпоративная, то будете ли Вы вообще кататься - может зависеть от программы. опять же, если вопрос был о катальной экипировке - Вам надо понять, что надо для катания в принципе, т.к. как, например, Вы планирует продолжить (например, все собирались начать, и вот - оказия :), или что есть необходимый минимум, чтобы хоть попробовать? пишите, поможем :) тоже первый раз попробовала на корпоративном выезде :)
09 янв 2007, 15:24
Основной вопрос, что взять ходить/тусить, бо кататься если и попробую, то по минимумо (проблемы с ногой, ахилово сухожилие). Для катания есть короткий пуховик, штанцы с грудю,докуплю перчатки. Не представляю в чём так ходить? (с транслита)
09 янв 2007, 16:26
Вы цель поездки опишите:-) Основная масса народа, что будет делать? Кататься? В какое место едите? Если все кроме Вас,будут целый день на горе, то думаю Вам тоже стоит присоединиться, в противном случае, с тоски помрете. Обычно в горнолыжных городках, особо делать нечего. Если нацелитесь на катание, то Вам нужно купить(взять с собой) - термобелье горнолыжное, штаны горнолыжные, куртку, носки горнолыжные (высокие), перчатки, толстовку, шапку ( если погода минус, на большой высоте оч холодно), очки или маску. Лыжи и боты, там возьмете в прокат. Касательно одежды для прогулок и проведения досуга: В платья, там особо никто не наряжается, так как люди едут на эти курорты, за не малые деньги, с одной целью, кататься:-) Для повседневной носки, одежда более спортивного стиля, свободного, городского. Джинсы, свободные брюки, мягкие, теплые капри, шорты, свитерки, блузки, рубашки и т.д. Шпильки и вечерние наряды вряд-ли...:-) Теплая и удобная обувь для прогулок и хождений по ресторанчикам и магазам, типа унты, удобные сапоги без каблука. Конечно я советую, так, как поступала я и все то, что я наблюдала, побывав два раза в Австрии, во Франции и Швейцарии на горнолыжных курортах:-) В гостинице, например, на завтрак, я ходила в мокасинах, джинсах и футболке.
09 янв 2007, 14:09
не думаю, что надо что-то покупать: для первого раза Вы особенно не покажете себя, как завзятая лыжница, а в отелях 4****-5***** Вам, все, для горнолыжного спорта, дадут на прокат, удовлетворительного качества и по доступной цене. А вот удобную экипировку для пеших прогулок я бы прихватила.
09 янв 2007, 15:33
А вечер, ужины и т.д.???
09 янв 2007, 16:06
это - на Ваш вкус, с учетом того, в чем заключается истинный смысл поездки, лично для Вас: произвести впечатление на какого-то конкретного человека, на всю компанию, или...просто отдохнуть, комфортно, во всех отношениях. В Европе нет культа одежды, есть - культ удобства и принцип стиля и соответствия ситуации и обстоятельствам:-)
09 янв 2007, 16:10
Просто отдохнуть, и главное, не набирать кучу вещей, а взять, именно нужные РЕАЛ:НО. (с транслита)
09 янв 2007, 16:29
Вы знаете, днем, в ресторанчиках, народ обедает вообще в горнолыжной одежде:-) Не все конечно, но много:-) Так как, люди накатались и хотят есть:-) Да и по городку хлдят в основном в таком же виде:-) В такие места, едут кататься:-) Вы конкретно на горнолыжный курорт едите?
09 янв 2007, 16:54
Конкретно на горнолыжный, из компании в 12 человек, не катаются 4!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо ВАМ огромаднейшее! (с транслита)
09 янв 2007, 21:27
Мы тут тоже компанией ездили в горы, никто не имел никакого опыта в подобных поездках, тем более в горнолыжном спорте.Но я, например, подковалась теоритически :) По моему опыту могу посоветовать :) следующее : Ничего вечернего не пригодилось, вся одежда и обувь уютная, теплая, мягкая. Я взяла пару свитеров, джинсы, красивые треники, УГГИ, куртка одна была, горнолыжная, но я купила достаточно эффектную модель и потом в ней и гуляла,и на горе валялась, халаты, тапочки, полотенца были в номере, возьмите крем для лица(специальный), помаду гигиеническую. Это то, что ТОЧНО пригодилось, по крайней мере у меня...
10 янв 2007, 00:21
если честно, то лучше, все же - переодеваться, из лыжного костюма:-) Фиг с ней, с демократией, но - все же - уважение к себе и качеству трапезы, как-никак:-)
Модница
10 янв 2007, 00:28
Я тоже собираюсь в Австрию через пару дней.Поєтому составила себе список вещей на каждое мероприятие:)Сразу оговорка, я катаюсь и бываю в горах каждый сезон.Поэтому список составлен по личному опыту и применим к моей конкретной ситуции. 1.Лечу самолетом в короткой норковой куртке , узких черных велюровых капри и высоких "жокейских" сапогах до колен ( выбор обысловлен тем, что будем 3 дня в Вене и г/л одежда будет не в масть ) В таком же прикиде планирую посещать экскурсии. 2.На завтраки в отеле беру 2 пары джинс и штук 5 футболок с длин. рукавом ( в отелях довольно жарко) , на ноги сабо-мокасины. 3. Обеды в ресторанчиках в городке в лыжной одежде , на ноги вместо лыжных ботинок унты. 4. Кататься в спец. лыжном прикиде, он у меня моднявый. специально выбирала всю экипировку( но это отдельная и длинная песня) 5. УЖИНЫ - это серьезно,беру брючки черные атласные, еще брючки твидовые , белую шелковую блузку, пару трикотажных "кофт" Обычно бывает 1 ГАЛА-УЖИН с живой музыкой, для этого под атласные брючки беру вечерний топ и туфли вечерние на высокой танкетке. 6. Для времени в номере брюки для фитнеса и спорт. футболки. В общем в 2 чУмодана думаю влезть :))) Удачи !
10 янв 2007, 15:21
Не за что:-)
09 янв 2007, 22:35
Часто езжу в корпоративные поездки, обязательно беру с собой наряды на каждое мероприятие (семинар, гала-ужин, заключительный ужин и т.д. в зависимости от программы), а на горнолжный курорт поехала бы в пуховике в котором можно и ходить и кататься, если приспичит, джинсы, в них тоже можно кататься вполне, только запасные стоит взять :),обувь без каблука (унты, uggs, луноходы), плюс ботинки тоже без каблука, пара свитеров в которых можно в ресторанчиках посидеть, брюки немнущиеся, рубашка белая. Думаю все.
09 янв 2007, 21:58
Я, лошина, недавно вернулся с горнолыжного курорта. Купил себе: 1. Гонолыжный костюм 2. термобелье (не понадобилось) 3. Перчатки 4. шапку 5. Очки Все остально можно взять напрокат.
09 янв 2007, 22:30
А костюм то понадобился? Снег был?
09 янв 2007, 22:52
Снег был насыпной (тока на склонах). А так не было. Но медфедка и медфежонок катались, я не катался. Из костюма носил тока куртку.:-)
10 янв 2007, 11:26
Спасиб,сижу читаю и ужасаюсь.... Чto такое uggy, йа даже не знаю:( (с транслита)
10 янв 2007, 13:00
Такие мягкие сапожки, пастельных цветов обычно бывают... Вы их точно видели, они 2 года назад были жутко популярно - носили все!!!:) Но они уже навечно в наших гардеробах поселились, бо удобно очень:)
10 янв 2007, 13:55
Замшевые, обычно с вышивкой, на плоской подошве? Такие? Просто я живу не в России, и у нас чуть чуть отличаются и названия, и "писк". К примеру слово "ботильёны" для меня было загадкой, пока в русском Ель не увидела картинку с подписью:) (с транслита)
10 янв 2007, 15:29
Да, такие, их еще у нас валенками называют:-) Да не обязательно унты или валенки:-) Я брала коламбию ботинки и типа гортех из нерпы или пони, меховые короче, теплые. Короче, все должнобыть удобное, теплое и комфортное:-) Я на корпоративы не ездила в горы никогда:-), но если у вас будут мероприятия, то возможно стоит взять один, максимум два наряда для вечера.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода