Где покрасить норковую шубу?
12 янв 2007, 01:00
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно покрасить норковую шубу. У меня голубая норковая шуба через пару лет носки пожелтела в нескольких местах, причем именно не целиком, а всего лишь отдельные шкурки - видимо они были некачественно выделаны. На общем фоне НЕпожелтевшей шубы они стали заметно выделяться. Я два года эту шубу не носила, поскольку просто стыдно носить с желтыми пятнами, а продать в таком виде можно только за бесценок, хотя изначально шуба стоила дорого. А сейчас вот подумала, что ведь можно ее перекрасить в другой цвет - например в черный и носить снова. Уж больно она мне нравится: широкая, легкая, фасон красивый! Девушки! Поделитесь, пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт перекрашивания шуб? Где Вы это делали, сколько примерно стОит это удовольствие. Спасибо
12 янв 2007, 18:04
теоретически - можно, но - разобрав изделие на шкурки и сшив его снова. Практически не видела позитивных результатов, только если - когда из манто выходила курточка, по окончание процесса. А по деньгам - дешевле выйдет сшить\купить новую вещь. вот сюда: http://lavanderya.ru/index.php еще, на всякий пожарный, попробуйте обратиться.
12 янв 2007, 19:16
Анна, спасибо Вам за помощь. В принципе я готова уже и на то, чтобы из этой пожелтевшей шубы сделать какую-нибудь модненькую курточку. Жаль, конечно, что не получится перекрасить, сохранив фасон. Но лучше уж крашеная и симпатичная меховая курточка, которую я буду с удовольствием носить, чем пожелтевшая шуба, которая висит в шкафу без дела и не радует. Единственное, что меня смущает - это то, что покраска, перекрой и перешив шубы в итоге может "вылиться" в кругленькую сумму :( Анна, а Вы не знаете, сколько примерно могут стоить услуги по перекрою и перешиву шубы? Сейчас она примерно 48 размера, длина по спинке 1 метр, ширина по подолу 3 метра. Какого размера станет после покраски - это наверное, сейчас сложно предположить... В результате хотелось бы получить курточку, чтобы закрывала попу (длина примерно 60-65-70 см) с большим воротником или капюшоном. Я морально готова рискнуть, но хочу заранее хотя бы приблизительно прикинуть, на какую сумму рассчитывать. Спасибо
12 янв 2007, 20:25
смотря, что конкретно Вы хотите, учитывая то, что, иной раз, после перекроя, остаются "рожки да ножки" (было - манто, стала - курточка). Мой старший мастер, берет за переделку, практически, как за пошив нового изделия (что и - проще, как Вы можете догадаться). Я тут, намедни, взяла, у девушки, две мутоновые и одну енотовую шубу, на перекрой, выйдет ей - "кудряво", думаю, но, тем не менее, она согласилась с ценой, вероятно, наши цены - приемлемые:-) В московских ателье, нормального уровня, в среднем - от(!) 12-14 тыс. руб., за норку (тут же, на Еве, пару недель назад, писали)
12 янв 2007, 23:02
Анна! Я сегодня пыталась по поисковику найти организации, которые красят мех, так вот мне часто попадались ссылки на различные форумы, где как раз обсуждались вопросы покраски меха. Я несколько раз встречала мнение, что мех можно красить обычной краской для волос!!! Разве такое возможно? А как же смывать эту краску? Мне кажется, чтобы тщательно смыть краску, нужно очень долго полоскать мех в воде, а он ведь от этого задубеет и "встанет как кол". Может я чего не поняла... Вы никогда не сталкивались с таким способом окраски? Вот некоторые ссылки: http://www.fly-fishing.ru/fly/forum/viewtopic.php?t=274 (там в середине посмотрите ответ Натальи - как раз о красках для волос) И вот еще: http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&i=173195&t=173195&read_all=1
13 янв 2007, 00:45
Люда, полагаю, что по первой ссылке - речь идет строго(!) - о сырье (из серии "красим шкурки, в домашних условиях"), и такая информация существует во всех учебных пособиях по работе с кожей и мехом (я вот своих кайманов дома окрашиваю, тонирую, пропитываю - тут - да, врать не стану, но это - шкуры грубой, рельефной, преимущественно - галаннтерейной выделки, что им будет-то, если купить хорошие органические средства и подойти к делу серьезно), а вот - о "домашней" практике вторичной покраски меха, на готовом изделии - впервые слышу. По второй ссылке - тоже какие-то чудеса:-) Есть, разумеется, специальные (!) тонирующие спреи, которыми, в рамках общей реставрации изделия, можно подкорректировать, "оживить" цвет, придать блеск (таких профилактических действий не хватает даже, порой, на сезон, из-за нашей жесткой городской среды эксплуатации "привередливого" меха:-( Лично я, подобным образом, "мелировала" енота, причем мне это, давно еще, посоветовали в салоне кожи и меха, в двух шагах от Вас - в Сокольниках - в "Золотом теленке". Можете, вне всяких сомнений, зайти туда, и обратиться к консультанту, задайте ему свой вопрос, попросите показать, как выглядят шкурки норки - в сырье, ознакомьтесь, как именно они окрашены. Там очень грамотные люди, просто, для вида, сперва спросите, нет ли шкурок голубой норки (Вам, мол, надо реставрацию провести), а потом... мягко сведите разговор к Вашей теме:-) Сомнения развеятся, я сама, всегда, спрашиваю у них, если сомневаюсь, в чем-либо, т.к. мнение этих людей, которые на скорняжном сырье - "собаку съели" не стОит игнорировать. А в форумах...чего только не встретишь:-) О том, чего сама не делала, судить не возьмусь:-)
12 янв 2007, 01:15
Очень не хочется Вас расстраивать - но боюсь что перекрасить не получится Вот почитайте http://mexaimoda.ru/ru/talk/read.php?FID=8&TID=152
12 янв 2007, 02:37
Спасибо за ссылку. Надо же... А я по наивности считала, что уж в черный-то всегда и всё можно перекрасить. Эх, обидно... ОФФ....... классные шубки Вы продаете! А Вы не поможете мне еще одним советом, если знаете, конечно. Как ухаживать за воротом из шиншиллы? Я в прошлом году купила себе как раз такую шубку как у Вас в паспорте: черную норку с огромным шиншилловым воротником. Носила практически всю зиму, не снимая. К весне у меня ворот немного как бы засалился, точнее в области ушей и щек. Я тональным кремом не пользуюсь вообще, только обычным нежирным увлажняющим. Старалась особо воротником о лицо не тереть, но все равно мех в этих местах стал как бы не таким нежным, как везде. Это практически незаметно при носке, но когда снимаешь шубу - видно. Муж мне предлагает просто аккуратно помыть эти места, но я боюсь испортить мех. Все таки шиншилла - такая нежная. Этой зимой получилось "выгулять" шубу один раз, не знаю будут ли вообще морозы в январе-феврале, может так и не удастся надеть мою красавицу в этом году :( Но все равно хотелось бы воротник немного освежить. Может быть посоветуете что-нибудь? Заранее спасибо. Удачи!!!
12 янв 2007, 10:43
По идее от засаленности можно избавиться протерев мех по росту ваткой со слабым раствором водки ( на 1 часть водки - 2 воды). Дать высохнуть и расчесать мягкой щеточкой. Это надо делать очень-очень осторожно, ни в коем случае не затрагивая мездру. Я правда не пробовала - у меня самой шиншиллы нет, за что купила за то и продаю. Если боитесь чистить сами - то лучше в химчистку.
12 янв 2007, 12:44
лучше р-р нашатыря, а не водки, я чистила свои - все нормально: и грязь, и сало "убирает", запах выветривается довольно быстро.
12 янв 2007, 14:03
Спасибо Вам огромное за совет!
12 янв 2007, 17:35
да, забыла сказать, что нашатырь еще блеск придает, естественный. Главное - не перебрать с концентрацией, чтобы ворс не "пережечь", т.к. - 1 ч\л нашатырного спирта, на стакан кипяченой воды - не больше.
12 янв 2007, 14:04
Спасибо за совет и желание помочь. А в химчистку я, честно говоря, побаиваюсь отдавать. Попробую дома сама почистить аккуратненько.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода