купить тульские пряники

14 янв 2007, 21:48
Кто знает, есть ли в Москве какой-нибудь специализированный магазин с настоящими тульскими пряниками из "Ясной поляны". Хочу такие как в детстве - всякие фигурные, сердечки, звездочки, большие, маленькие , свежие-пресвежие, вкусные-превкусные :-9
14 янв 2007, 23:06
.
15 янв 2007, 00:57
Про магазин в Москве не знаю, но знаю про пряники. Муж часто ездил в командировки в Тулу и привозил множество пряников, так вот чем они красивее - тем невкуснее. Большие сухие и невкусные :( Самые вкусные пряники по нашему общему мнению это такие маленькие прямоугольные (особенно свеженькие :)), которые очень часто в Москве продают :)
15 янв 2007, 13:43
Может, он покупал где-нибудь у бабушек возле вокзала или на трассе, поэтому и сухие? Я из детства вспоминаю, как могла сразу половину большущего пряника слопать. Были очень мягкие, свежие, вкусные. А сейчас в Москве нигде не вижу таких, только маленькие прямоугольные, как вы и описали.
15 янв 2007, 15:34
на ярмарках всяких бывают, типа палаточных, "ярмарки выходного дня", там грязи - больше, чем товара, но вот такие вещи, как полуметровые свежие судаки (браконьерские, ессно), "настоящая" вобла и тульские пряники - всегда есть. В частности, около "Олимпийского" такие ярмарки проходят, я как-то эти пряники друзьям из Голландии покупала, так они чуть не умерли, от восторга, т.к., действительно, попробовали свежих.
15 янв 2007, 21:31
Он покупал в фирменном магазине. А в детстве мне папа пряники из Тулы привозил :) я ими тоже объедалась :) Сейчас или пряники стали хуже, или я старею ;)
18 янв 2007, 02:17
На м.Полянка небольшой рыночек возле "Молодой гвардии" там была палаточка.
16 янв 2007, 00:51
А я знаю где продают! :) По субботам напротив Соборной мечети на м Проспект Мира. Там ярмарка и тульские пряники всех размеров
17 янв 2007, 16:20
А поподробней скажите, где это?
17 янв 2007, 17:01
:-) я же Вам писала, выше - около Олимпийского комплекса (м."Пр.Мира"), там же - и мечеть, рядом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)