Не шуба, но все ж

15 янв 2007, 00:00
В эту теплую зиму меня посетила "светлая" мысль, приобрести себе наряд приличесвующей "солидной" женщине. Честно, обычно одеваюсь в кажуально-клубном стиле. Как-то все "прикольненько", драненько, с подвыводвертами. Шубы никогда не было, бегала в пальто всегда. Мех, сколько не смотрела, сколько не вертела, но в своем классическом виде-короткие куртки из норки, шубки чуть выше колена-мне не очень подходмт. Дубленки не люблю-тяжеловато, да и модели мне как-то не радостные встречались. Хотя, честно признаюсь, никогда прицельно не искала. Что можно посмотреть теплого, но прикольного? И, главное, где это можно посмотреть?? спасибки
15 янв 2007, 00:15
а какие дубленки Вы встречали "тяжелые"? Вот они-то, как раз, и могут "себе позволить" иметь "размахаистый" крой:-)
15 янв 2007, 00:58
Ну вот я вообще как-то с дубленками не дружу. ВИдела какие-то ассиметричные, с длинноворсым мехом (тоскана??), ну как-то это.. не то. Не в стиль:-( Видела одну-понравилась. С трикотажными вязаными вставками, типа как свитера выглядывает из-под жилета. Но, одев, поняла, ТЯЖЕЛАЯ:-( типа сюртука была скроена
15 янв 2007, 01:01
ппкс, простая тоскана - не для Вас, и ассиметрия, как таковая - не вариант. А Вы, принципиально, хотя бы на фото, видели, то, на что бы "загорелись"? Может, мутон какой-нибудь, не из серии "чебурашка чебурахнулся", а что-то более "легкое"?
15 янв 2007, 10:42
кабы видела фото-вывесила б:-) Ну вот как вариант, мне понравилась идея "жакет" под пояс, когда мех арспределен как бы типа жилета. Такой "охотничий вариант" из волка, с унтами было бы очень прикольно. И шапку такую можно было бы поискать. Но как основу, все таки кожу бы взяла:-) Или, как вариант,у меня есть такая кацавейка из стриженой овцы, с проплешенами из кожи и очень пушистым овцовым воротником. Все бы ничего, но она по мысли не застегивается, те только запах и едва талию прикрывает:-)
15 янв 2007, 15:48
minikenga написал(а): Ну вот как вариант, мне понравилась идея "жакет" под пояс, когда мех арспределен как бы типа жилета. Такой "охотничий вариант" из волка, с унтами было бы очень прикольно. И шапку такую можно было бы поискать. ***кстати, тоскана бывает покрашена под волка, многие путают, издали:) Этот нелюбимый Вами материал очень податливый на фантазийные фасоны, из него можно что угодно "сгородить". Но как основу, все таки кожу бы взяла:-) ***это еще и - очень удобно, когда детали кроя стачаны, как бы, по типу "вроспуск", когда их соединение идет путем кожаных вставок. Или, как вариант,у меня есть такая кацавейка из стриженой овцы, с проплешенами из кожи и очень пушистым овцовым воротником. Все бы ничего, но она по мысли не застегивается, те только запах и едва талию прикрывает:-) ***да, если уж делать застежку, то - потайную, но это, технологически - выполнимо, просто, как правило, эти вещи рассматривают не как "гуляльные", а - как вариант для авто, поэтому застежка не оформляется. В принципе, то, что Вам нравится - как правило, или вещи авторские, вопрос уровня автора:-)
15 янв 2007, 17:26
и дизигна
15 янв 2007, 17:33
дизигна рожается именно в таких беседах:-)
15 янв 2007, 00:46
вязаный кролик или норка? крашеные под леопарда или в розовый?
15 янв 2007, 00:56
Вязаные это такие как свитера? мне не понравились, честно скажу:-(
19 янв 2007, 18:12
нет конечно, но видела не в инете, а живьем , поэтому внятно не объясню что я представляю
23 янв 2007, 09:35
Вот ровно такая же проблема;-) Можно найти нечто "прикольненькое" типа крашеного кролика... из кусочков... комбинированное с трикотажем... Но это не будет теплым:-( К тому же... мне хочется таки что-то женственное (но ни в коем случае не ОБЫЧНУЮ шубку) - чтобы носить зимой с юбкой... на случай "выхода"... "Пальто" из стриженного меха выглядят неплохо... Но таки тоже "холодные" (мне кажется)... Все остальное - тяжелое... громоздкое... пафосное... "мадамское"... :-(
Anonymous
23 янв 2007, 22:26
в кажуально-клубном стиле сейчас работают все известные кутурье, пройдитесь по нормальным магазинам и найдете то что хотите да еще в единственном экзепляре.
24 янв 2007, 11:12
а что вы имеете в виду под "нормальными магазинами"??? Я была в Ле форме, в Подиуме, в Весне, в Гуме, в Цуме. Того что я хочу не нашла. может быть есть еще какие места??? а я не знаю
15 янв 2007, 01:06
у меня дубленка-легчайшая-стриженный мутон. весит легче пуховика и фасон классика Встречала такие только однажды да и то в магазине и в три раза дороже, чем я купила:(
Anonymous
15 янв 2007, 16:29
Извините, что не по делу, но надеюсь, что Утра прочтет. Копирую из др. топа. 2 Utra и всем, кто в курсе. Разыскивается короткая, до попы, черная тоскана. Желательно максимально недорого, так как это всего лишь будет еще одна Где бы поискать?
15 янв 2007, 17:33
это - по делу, как раз, но - "до попы" - это прикрывающая оную, или? Максимально дешевая, а именно? До 1000$, до 500$?
Anonymous
15 янв 2007, 19:54
Ну, максимально, это - чем дешевле, тем лучше. До 500 точно. Можно не супер-дупер качество, т.к. наденется она несколько раз за сезон. (В этом - хорошо, если пару раз) Просто хочется именно черную короткую тоскану. До попы - до середины примерно. (Видела такую в Охотном, но 42 тыс. - мне не по карману сейчас) Не по теме, потому что автору-то ничем не помогаю:-)
15 янв 2007, 20:45
посмотрите дубленки фабричного турецкого производства, в их фирменных салонах, типа бывшего "Матраш" (не помню, во что его переименовали), там ценовая политика более здоровая, а качество - вполне. Эти салоны, как правило, в гипермаркетах, типа "Рамстора".
Anonymous
15 янв 2007, 23:02
Прямо в самих гипермаркетах? Или в торговых центрах с этими гипермаркетами? На Севастопольском может быть? А во всякие Сагитты, Снежные королевы, МКМ стоит ехать?
15 янв 2007, 23:16
есть те, кому повезло не нарваться на неликвид, и в МКМ и в пр., но %% ремонтов иделий из этих салонов, за прощедшие месяцы зимы меня удручают. Т.е., иными словами, тО, что там продается по 500 $ - не стОит этих денег, а все, что дешевле - я просто даже не знаю происхождения. Да, в гипермаркетах - на верхних этажах, в присоединенных бутиках.
Anonymous
16 янв 2007, 15:27
Ну, вроде бы, Сагитта - это собственное производство... А в Сн. королеву и МКМ меня как-то ноги не несут:-) А как думаете, сейчас поискать или подождать еще? Может, скидки будут побольше?
16 янв 2007, 15:46
будут, разумеется, если Вам не - вопрос жизни и смерти, идите в начале марта, и чем более приличный будет производитель, тем больше вероятности купить хорошую вещь, по истинной ее цене, с "честным" набросом в 100% (а не в 300%), т.к., годами, как в "СК", торговать одним и тем же ассортиментом, им - не с руки. Кстати, в "Охотном" есть такие бутики, может, то, что Вы не потянули за 1500$, в конце зимы будет стоить "подъемных", для Вас, денег.
Anonymous
16 янв 2007, 18:33
Спасибо. Буду похаживать, посматривать... Хоцца очень, но все же не вопрос жизни и смерти:-)
17 янв 2007, 13:17
Utra, можно я Вас тоже попытаю - на каких еще производителей дубленок, в т.ч. и турецких, стоит обратить внимание? Уже давно хочу себе купить качественную дубленку. Кроме гипермаркетов Ашан где еще стоит посмотреть?
17 янв 2007, 14:52
да - в любом, собственно, проще пареной репы отличить фабричное кач-во (крой из деталей из цельных полотен тосканы(овчины), отсутствие, резаного, из тонких полосочек - канта(ранта) по краям изделия, края - "открыты") от артельной мануфактуры (изделия - аналогичны, но выполнены из обрезков того, что не использовала фабрика). Продаются фабричные и артельные дубленки, увы, с очень небольшой разницей в цене, и с огромной разницей в качестве. Спросите лицензию, сертификат гигиены (они должны быть не ксерокопированы и не просрочены) Нет - тогда - до свидания, такому "салону", будь он хоть где.
Корейко
19 янв 2007, 18:08
купите немецкую дубленочку, а еще лучше курточку или пальтишко такового плана: сверху кожица, а внутри отдельно мех ( не кролик конечно). у меня внутри камышовый кот ( хотя норка смотрелась бы изящней). Этакая стильная штучка.Кожа сверху практична для Москвы. Мне понравился пуховик Bogner с норкой. Сама вчера мерила- отпад; даже муж признал, что отпад. Просто норковые и иные шубы - уже не актуально. Для бывшей кажуальной дамочки - просто дубленки не серьезно, да и кажуалы не поймут. Кстати многие молодые кажуалы Поля Шарка предпочитают, а у него женские вещички очень не плохи.
19 янв 2007, 19:09
Камышовый кот???? УЖАС!!! У меня 7 лет жил камышовый кот!!!........... Он такой красивый был...:-(
19 янв 2007, 19:11
офф..........................................Вы, действительно, впервые об этом слышите?:-) Я вот реже слышу, каким образом, дома, содержат хищников. Красивый, очень красивый, не хуже оцелота.
19 янв 2007, 20:45
Мы его много лет назад с юга, как обычного котенка привезли. Красоты был необыкновенной. Подозреваю, что скорее всего метис - т.к. он не был таким огромным. Но точно раза в два больше обычных кошек и с кисточками на ушках. Кстати, очень флегматичный и трусливый был кот:-)
19 янв 2007, 20:50
другое дело:-) Был бы - НЕ метис, мы бы, вероятно, с Вами, не беседовали. Я камышовых не помню, только по картинке, а вот оцелотов, родню их - видела, на Карибах, ужас... Две секунды - и...готово дело:-( А на вид - тоже такие милые:-), и шубы из тоже, уж простите, очень приличные, говорят:-)
23 янв 2007, 23:13
Да. Сейчас модно стало. Шубки из него прикольненькие.
19 янв 2007, 20:07
а где это продается?
Корейко
22 янв 2007, 23:55
Сходите в ЦУМ на распродажи, съездите в крокус сити ( Bogner там точно есть,сейчас там тоже распродажи, да и вообще, многие рекомендовали мне туда заехать, но времени все нет). По крайней мере фейка в этих местах не много и все сейчас гребут свитерочки, джинсики с уценкой.... "Поль ширак" есть точно в атриуме на втором этаже, в Рамстре на шереметьев ( но кажется там нет женского ассортимента). Курточки (п/пальто) на меху видела на Охотном, но этот весь подземный магазин у меня доверия не вызывает ( хотя когда-то очень нравился). Но лучше пойти в первые две точки, чего-нибудь стоящее найдете. Bogner есть еще в ГУМе. Про Barberrys ничего сказать не могу, последний раз была летом.
удивляюсь
23 янв 2007, 22:23
похоже вы нигде не были если Рамстор сравниваете с Крокусом. Камышовый кот поистине верх оригинальности... А немецкая дубленочка это типа дешевый "Крист" на распродаже для бабушек?:-) Вы читали то о чем автор спрашивала? mda:-)
Корейко
24 янв 2007, 09:29
Вы не внимательно читаете. Я не сравниваю, я пишу где в пределах МКАД есть магазин с определенным брендом (Паул&Шарк). Подстежка из камышового кота - мне интересна. Наверно у вас драповое пальто, утепленное внутри норкой?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)