Отговорите или Уговорите. Не пойму себя!

20 янв 2007, 20:34
Бродили сегодня по магазам, джинсы жуму покупали. Ну а мне вяло смотрели куртецы. Набрели на совершенно очуменную, на мой вкус, крутку монклеровскую. Она как-бы состоит из двух курток, те внизу обычный, но ладно скроеный пуховик до середины бедра, темно синего цвета с капюшоном. А сверху как-бы пристегивается крутка из хлопка, сделаная паркой, с большими накладынми карманами, молнией и крупными красивыми пуговицами. Все вместе смотрится очень интересно и мне идет, в моем стиле. Но 1. Куртка до середины бедра. А я мерзляка,замученная циститами, жуть боюсь открытым тазом щеголять по ветрам. 2. Куртка мне великовата, те она 44-46 где-то, а я ношу 42-44. Дискомфорта в движении она мне не доставляет. Но смотрится довольно широковатой на мне. Я куртку искала как некую зимнюю одежду, не нарядную, но чтоб в холод(если он будет когда-то) было что одеть приличное в офис, в рест\кафе\тусову и с дитем погулять тоже можно было бы. Сижу и думаю. С одной стороны нравится, с другой стороны-покупать, достаточно, все-таки недешево, вещь, которая не сидит идеально, как-то жабно мне. Но вот уже 3-4 часа я только про эту куртку и думаю. Отговорите или Уговорите!!:-)))))
20 янв 2007, 20:40
а жум - это хто?:-) Мне очень нравятся такие фасоны, что Вы описываете, хотя я куртки и не ношу. Насчет "до середины" бедра, мне кажется - единственно оптимальная длина для такого фасона. Если мерзнете, и не привыкли утеплять филейные части, тогда - не надо, наверное:-) С размером тоже - проблема, это сильно заметно, со стороны, "чуть великовато" - увы, часто - как с чужого плеча смотрится, на самом деле:-((
20 янв 2007, 20:48
муж наверно :) по поводу куртки - наверно бы взяла :)
20 янв 2007, 20:51
ну вот жум:-) как вы верно заметили, тоже говорил "надо брать", но мне жабно!!! за 1200 амдолларей, весчь должна СИДЕТЬ как влитая. Тогда она носится до победного ( гордо глянула на свое кожаное карактере из которого не вылезаю уже который сезон) но с другой стороны-оНа ТАКАЯ ПРИКОЛЬНАЯ! она МОЯ ВЕЩЬ... ААААААААААА ушла на время, грызя ногти на ногах
20 янв 2007, 20:54
насчет, как "влитая" - это, наверное, невозможно, по поводу куртки-то. Описано Вами - очень "вкусно", может, если на свитер - и ничего? Тем более, мужа надо слушать, они, жумы-то, такие дельные вещи советуют...не редко:-)
20 янв 2007, 20:59
да... наверное.. короче, решила завтра,если все будет свербить-куплю. Жаба-жабой, но хотца а главное, я нигде таких не видела. Везде довольно стандартные модели монклеровские продают. или дисквередом все засыпано. А жум человек у меня со вкусом дружащий, одежду любит и ценит:-) одену завтра пиджак и поеду мерить.
20 янв 2007, 21:02
было бы здорово, если бы выложили, посмотреть, люблю неординарные вещицы. А жаба-то - откуда, она, вроде - стОих этих денег, ИМХО
20 янв 2007, 21:13
ну я думаю, что все равно в сильный мороз не выдержу в такой куртейке:-( а так у меня есть парка и шерсти с кожаными вставками-прикольная, но до -5, кожанное пальто на какой-то теплой подкладке, вроде как тоже вещь, но ниже -5 носить холодновато.. теперь еще одна весчь, в которой при 2 часах прогулки с дитем я задубею. или нет? только практика покажет
20 янв 2007, 21:18
если стоять, на месте, мне кажется, даже тулуп не спасет. А вообще, из личного опыта - важнее ноги, если ногам - тепло, то все ок:-) Кстати, а где зима-то?:-)
20 янв 2007, 21:26
это другой вопрос. но в пальто гулять с дитем мрачно холодно:-(
20 янв 2007, 21:25
ХА:-) похоже, коллекция, что продается в Подиуме и коллекция на сайте-это какие-то очень очень разные коллекции:-) Ни одной куртки что представлены в Подиуме я на сайте не нашла:think
20 янв 2007, 21:27
+1 :think :-(((
21 янв 2007, 00:06
думаете левое?:-(
21 янв 2007, 00:14
фик знает:-( но странно все-таки:-(:-/
21 янв 2007, 01:05
да так почти с любым магазином у нас, типа крутым. Постоянно чего то не найдешь на именном сайте из того в магазине за новинку, но может быть ваша куртка из старой коллекции просто. Но фирма класная однозначно.
20 янв 2007, 23:20
Я наверное вам не советчик... За такие деньги купила бы либо ... типа классическое пальто безукоризненное... которого бы хватило не на один год... Либо супер-пупер-технологичную вещь... тоже на несколько лет... Т.е. модную-актуальную... и в то же время "сомнительную" вещь... за такие деньги... В общем, это не мой формат:-(
тошнит
20 янв 2007, 21:38
вы как всегда безумно остроумны и деликатны.
20 янв 2007, 21:50
продолжайте наблюдение:-)
20 янв 2007, 21:29
Я бы не купила. У меня принцип - покупать толко те вещи, которе сидят н мне идеально и нравятся так, что прям ах! Если же хоть какие-то сомнения есть - значит, не мое. А у Вас вон сомнений целая куча. ;)
20 янв 2007, 23:15
Не представила, если честно;-) Т.е. верхняя часть длиннее нижней... Главное... функции какие у этих частей? Если бы они... поменялись местами... мне было бы понятнее;-) "Середина бедра" всеми понимается по-разному... Вообще-то у медиков бедром называется верхняя часть ноги (типа... ляжка;-)... Таки лично для меня длина куртки по середину этой... верхней части ноги - максимально допустимая для денотата "куртка":-)... С переходом к денотату "полупальто"... Или вы все-таки имеете ввиду то место... где портняжки ОБ мерят?;-) И куртка таки "не прикрывает попу"? По-любЭ... такая куртка - веСЧь довольно обязывающая... И если вы искали всепогодный, оптимальный для всех случаев жизни вариант - это не совсем то:-( Хотя... если носить нижнюю часть просто без верхней... она многое теряет? За большие деньги я бы такое не купила... У меня есть "штука-дрюка"... из трикотажного в "лапшу" жилета на молнии... поверх которого надевается такое... стеганое "болеро" с воротником-трансформером... Вещь на грани "красы" и "безумия"... но не слишком практичная;-) Купила ее только потому, что на распродаже за нее просили СОВСЕМ смешную цену... Кстати... оказалась вполне удобной... Особенно для покупок... В каком-нить Ашане верхнюю часть снимаешь... остаешься в жилете... Еще в машине в ней удобно:-) Надо было вам сфоткать этот... специалитет:think
20 янв 2007, 23:33
Да, где ОБ меряется:-) те до конца попу не прикрывает. Сфоткать не могу, все равно всей специфики не передаст. но вещь реально оч. странная, смешная и моя моя по стилю. Пальтов за хорошие деньги уже имею, а классику "на все времена" не признаю как факт. несочетается со мной:-) потому и мечусь в сомнениях:-(
Не стала бы покупать. Верхняя обежда обычно покупается не на один сезон, поэтому покупаю только то что очень нравится и не вызывает сомнений.
не стала бы брать!!!
20 янв 2007, 22:18
Не стала бы покупать. Не люблю вещи, которые плохо на мне сидят. Зачем? Я и так не идеальна:-)
20 янв 2007, 23:31
Да сидит-то она как раз-таки неплохо. чуть длинновато в рукаве, и свободнова-то в талии, но в целом неплохо. Потому и сомнения
21 янв 2007, 12:07
Тогда думайте. Хотя я, если честно, не рискнула бы потратить такую сумму на не 100-процентную вещь.
21 янв 2007, 01:03
По-ку-пать! Если думаете, мучаетесь, вещь запала - берите! Ну не "пойдет" потом, что ж, так тому и быть. Может повисит и таки придется по душе и по фигуре потом, может подарите с легким сердцем подруге. Просто по себе знаю: если не взяла вещь, думала-думала, пришла, а ее НЕТ, вот тошно-то тогда :-) Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
21 янв 2007, 09:14
Вы часто делаете друзьям подарки за 30-35 тысяч?;-) Можно с вами подружиться?
21 янв 2007, 12:08
Ой, а я тоже таааааакая подружка! (с)
21 янв 2007, 17:25
можно :-) за 35 еще не делала. но у нас все впереди.
21 янв 2007, 01:16
Я б взяла и посмотрела дома - в течение двух недель вернуть же можно:)
21 янв 2007, 02:01
Я бы на вашем месте не покупала. У меня тоже размер 42-44 и знаю, что стоит купить вещь на размер больше, она так и остается в шкафу висеть. Если есть сомнения - не берите! Потом все время в этой куртке будете чуствовать себя не в своей тарелке и спрашивать у всех: "ну как, она мне хорошо, или все-таки великовата?". И потом куртка не закрывает попу...если на весну, то все ок, но если покупать, чтобы носить сейчас, хоть и теплая нынче зима, но по-моему лучше носить теплую куртку, тем более, если гулять с коляской. А вы не пробовали найти в другом магазине этой же марки куртку, но на размер меньше? Или у них не бывает меньше размеров?
21 янв 2007, 17:06
Если это та куртка, что я видела, тоже Монклер и из 2-х состоит (одна - х/б), то мне она категорически не понравилась. Был мой размер, но сидела как ватник - громадная и не элегантная. Я в WEEKEND мерила (не помню где...кажется в Рамсторе шереметьевском)
21 янв 2007, 17:13
ага она:-) дерюга сверху:-) на мне сидела более или менее нормально:-) Хотя, да, по стилю ватник ватником
21 янв 2007, 17:30
И ватником её делает именно верхняя х/б куртка - очень (откровенно) толстая х/б ткань. У меня Чинелли-пуховик тоже верхняя ткань 70% х/б, но тонкая и драпирующаяся, т.е. она на фигурур ложится. А у Монклер кОлом стоит эта ткань
Anonymous
21 янв 2007, 17:15
обычно если шмотка моя-то через несколько часов зудит бежать в магазин и страх, что ее купять.
21 янв 2007, 17:37
вот меня и зудит, с одной стороны и жабно до жути. На самом деле мы почти уже ее купили, подумали что при 50%скидке получится бболее или менее приемлемая сумма. А на нее оказывается скидка меньше.:-( ну и облом...:-) Психологический порог образовался. Сегодня спецм еще пробегала по магазам. Ничто не затмило гламурного ватника:-)
21 янв 2007, 17:43
у меня раньше частенько такие ситуации бывали, но потом я дала себе зарок - брать только те вещи, в которых я не сомневаюсь! т.е. вижу вещь и понимаю, что без нее мне будет плохо и носить будет нечего :) (образно конечно). Поэтому советую, не берите, раз сомневаетесь.
21 янв 2007, 17:52
Мой муж в магазины вообще не ходит, я все вещи для него домой несу, неподошедшее возвращаю....возьмите домой, оденьте "весь боекомплект" к ней - сапоги, брюки...в домашнем зеркале ВСЁ увидите :)
21 янв 2007, 17:49
да уж. позавидуешь, как описываете. и я захотела вашу куртку. а если еще раз ее померять? смущает размер. этот монклер какой-то подозрительный в размерах. я не хрупкая, а вот куртка самого маленького размера на мне большевата. но все-таки я ее купила. есть в них изюминка!
21 янв 2007, 18:17
с размерами там и вправду какая-то непонятка. другая модель. размера 0 на мне сидела нормально,хотя и чуть тесновато. М-ка другой модели просто болталась, другая М сидела отлично, а 1 велика.... ну естественно все разные модели
22 янв 2007, 16:50
НЕ советую! а куртку Вы еще найдете красивую, тем более Ваш размер ходовой достаточно...
22 янв 2007, 23:54
Плечи на месте? Если да, то взяла бы. В основном широкие плечи губят, а рукава длинноватые для зимы - это даже плюс.
Корейко
23 янв 2007, 00:27
У вас 14 дней, чтоб с момента покупки ее рассмотреть дома, и если что сдать назад. Можете на улице погулять (бирки токо ест-но не снимая и не марая), узнаете нравится ли циститу эта куртка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)