Замша и велюр - различия?

тёмная
26 янв 2007, 16:11
Просветите меня, смотришь каталоги обуви в инете - где замша написано, где велюр-выглядит вроде одинаково.
26 янв 2007, 16:23
так вроде замша - все-таки разновидность кожи, а велюр - ткань....... (с транслита)
Anonymous
26 янв 2007, 16:49
да нет, я смотрела напр. у Маттино, и щупала, одинаково практически, и цена у велюра как у кожи
Anonymous
27 янв 2007, 21:31
свинка как свинка в апельсинчиках разбирается :)
28 янв 2007, 17:14
да я ж рази пртендую.....только даже такой умнейший и остроумный анонимус вряд ли станет отрицать, что велюр - это в том числе и разновидность ткани, а замша - кожи..... (с транслита)
28 янв 2007, 17:16
совершенно верно Вы написали, что - "велюр - это в том числе и разновидность ткани, а замша - кожи". Автор топа "подняла" хорошую тему, касательно именно кожи: за замшу часто "впихивают" спилок, велюр, который ни в какое сравнение с замшей не идет, а денег-то за него берут - как за замшу.
28 янв 2007, 17:40
и как же не попасть в просак? мне вроде до сих пор не впихивали сомнительный товар........по крайней мере, качество обуви, продаваемой именно как замша, не имеет нареканий.......а на паре светлых летних туфель было таки честно написано - велюр.......... (с транслита)
28 янв 2007, 18:03
покупайте все в Голландии, и все будет ок:-) Это в Москве - популярно, в основном: "причесать" велюр, попрыскать чем-нибудь, и - продать за "замшу с 50% скидкой". А вообще - замша, наощупь - значительно грубее, в ощутимых неровностях и "заусеницах", и - толще замши, в первую очередь. За счет абразивной фактуры - плохо чистится, после чистки появляются "проплешины", в отличие от замши. Допускаю, что велюр может быть хорошего качества, но он обязан быть на несколько порядков дешевле.
28 янв 2007, 18:08
да я вроде и так все в Г. покупаю, ну иногда в Германии или Бельгии.....но действительно, те изделия, на которых написано велюр - по цене вполне демократичные........... (с транслита)
28 янв 2007, 18:09
что и требовалось доказать, в Европе не принято так демонстративно "хаметь" и пользоваться доверием потребителя.
26 янв 2007, 17:01
Это кожа разной обработки. Велюр получают после шлифовки кожи (имеющей лицевые дефеты). Замша более качественная кожа, нешлифованая
Anonymous
26 янв 2007, 17:14
спасибки
26 янв 2007, 21:37
велюр - замшевидная кожа крупного рогатого скота, хромового дубления, низкосортное дешевое сырье, а замша - тончайшая кожа молодого оленя, самого высокого качества выделки. Замша и велюр - принципиально разные виды кожи, не сравнимые ни по каким параметрам и категориям. "Под замшу" бывает теленок или ягненок - хорошая кожа, внешне, и по свойствам, принципиально, не отличающаяся от замши истинной.
27 янв 2007, 15:50
я думаю, разница в том - что замша подходит и для сухой, и для влажной погоды велюр же, по сути, тряпочка - для солнечной сухой погоды
27 янв 2007, 17:07
Велюр быстро стирается
28 янв 2007, 15:47
Замша-кожа, велюр-ткань.
28 янв 2007, 16:10
Велюр - (от франц. velours - бархат), назв. тканей(!), кожи(!) и др. материалов, имеющих лицевую поверхность с ворсом, бархатистую, т.е. И - фетр, и спилок КРС - могут быть "велюром".
28 янв 2007, 21:03
замша, как мне кажется, более грубая на ощупь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)