Лучше больше или меньше? (размер обуви)

Anonymous
26 Sep 2007, 11:43
Имеем : 2 ноги разного размера. 1-38, вторая - 37,5. При покупке босоножек - всё отлично, берём 38 размер, нигде не давит, нигде не шлёпает. Но тут приходит осень , и вот они - мучения. Куплены туфли 38 размер из достаточно жёсткой кожи, каблук 10 см. Дома померяла - 1 нога нормально,комфортно, вторая очень свободно, почти пришлёпывает. Меряю 37, 5 - опять плохо, одна нога хорошо, вторая - пальцы поддавливат сверху и побокам. Вот и думаю, брать 37, 5 в надежде, что разносятся или 38, в расчёте на то, что нога на таком каблуке отечёт немного и потом уже так свободно не будет. Туфли нравятся и вообще вернуть нельзя. Помогите! Сидела с ребёнком, туфли вообще не покупала, босоножки, балетки и сразу ботинки-сапоги:) Опыта нет.
26 Sep 2007, 11:49
так может вам во второй туфель, там где нога меньше допольнительную стельку просто вкладывать???
Anonymous
26 Sep 2007, 11:56
Я уже думаю, ватки напихать в нос:) Туфли дорогие и нарядные и стелька там серебряная, некрасиво будет:) То есть вы бы брали побольше ? Я просто волнуюсь, разносятся они ещё ? А то потом никакая вата не поможет.
26 Sep 2007, 12:33
да ну какой ватки, не удобно пальцам будет. есть стельки только на пол ступни(не знаю как они называются, но я видела в продаже). например купить такую для передней половины ступни:))))
26 Sep 2007, 16:28
ППКС, продаются специальны стельки(можно подобрать разных цветов) именно для подобных случаев - когда обувь на одной ноге сидит более свободно.......стельки очень удобные, практически не ощущаются при носке.......... (с транслита)
26 Sep 2007, 11:59
меньше точно не надо - измучаетесь
Anonymous
26 Sep 2007, 12:15
То есть лучше пусть один будет ощутимо свободный ? Они когда на мне одеты, видно 5мм "запаса" :)на меньшей ноге. То есть туфля слегка торчит за ногу. Это не будет некрасиво ? Я понимаю, что всем наверное пофиг, какого размера на мне туфли, но всё же.
26 Sep 2007, 12:17
ну попробуйте как советовали вам выше, подложить что-то. А так...нет ничего хуже когда обувь жмет
Anonymous
26 Sep 2007, 12:24
Большое спасибо за совет:) Наверное надо всё-таки больше взять. А у вас таких ситуаций не было ? Меня мама когда-то приучила своим вечным примером : она всегда брала на пол-размера меньше - разносятся. Вот и я так, а потом мучаюсь:)
26 Sep 2007, 12:35
если из мягкой кожи - то разносятся. но вы же пишете что из жесткой... лучше больше
26 Sep 2007, 14:09
у меня не совсем такая ситуация, но схожая, у меня узкая икра и 41р.обуви, и подобрать чтобы нравилось и был размер - проблема, и часто пытаясь все таки купить 40-40.5р утешая себя, что разносятся...были сплошные мучения...теперь всегда беру четко свой размер
26 Sep 2007, 16:51
у меня тоже полразмера разница. всегда беру по большей ноге размер. но у меня никогда не было "пришлёпывания", полразмера этого не позволяют.
29 Sep 2007, 14:27
На мой взгляд лучше взять на размер больше, и еще купить специальные стельки, уменьшающие на полразмера.
Автор
26 Sep 2007, 13:33
Скажите, а вариант "разносить" вообще не рассматривать ? Ну там на носок и т.д. Это мне на работе предложили. Я даже удивилась, как мне это в голову не пришло ?:)))
26 Sep 2007, 13:50
ну вы же говорите что мучаетесь:)) можно купить спец. пену для разноски. но как показывает моя практика - если кожа жесткая, то не помагает
26 Sep 2007, 16:30
я бы не рассматривала, разносить можно( да и то не всегда) обувь, которая чуть-чуть узковата(маловата), а полразмера - это все-таки много............единственный вариант - отдать в профессиональную растяжку, но есть шанс испортить обувь :(............. (с транслита)
26 Sep 2007, 13:38
лучше меньше. и отдать в обувную мастерскую на растяжку.
Anonymous
26 Sep 2007, 15:22
У меня та же фигня! Разные ступни по длине и я всегда беру вариант побольше...
Anonymous
26 Sep 2007, 15:41
А не шлёпают ? У вас туфля торчит сзади ноги(коряво, но понятно:)? Склоняюсь всё-таки к варианту побольше.
26 Sep 2007, 16:46
о!это,можно сказать,мой бич по жизни.У меня,мало того,что ноги разного размера(разница в размер,а не половину,так еще и подъем разный,та ступня,что короче,выше подъем.Поэтому покупка очередной пары превращается в целое театрально-экспериментаторское действие.Я СРАЗУ прошу выдать мне три соседних размера и ,поминая обожаемоего дедушку Энштейна,применяю теорию относительности:) Вообще,существет несколько нюансов:если Вы собираетесь носить данную обувь очень активно и в данной обуви ноге будет скорее тепло,чем прохладно,то покупать надо ,ориентируясь на бОльшую ногу и делать покупку во второй половине дня,немного походив.Если каблук высокий,то тут вообще засада,т к если брать по бОльшей ноге,то после периода разнашивания есть неприятный момент *скатывания* к носку мЕньшей ноги,а если брать по мЕньшей ноге,,,то злосчастная бОльшая нога будет предательски распухать как дрожжевое тесто в конце дня. Я всегда беру по бОЛьшей ноге,,,хотя есть некоторое негласное правило:закрытые туфли -по бОльшей,босоножки -по мЕньшей,,,но меня это правило не устраивает,не люблю когда пятка как шляпка гриба нависает над каблуком,или пальцы по асфальту;) можно подкорректировать мЕньшую ногу за счет специальной стельки-нашлепки,ведь,как правило,та нога,что меньше,она имеет объем(подъем) меньше(но только,блин,не в моем случае-отсюда и все беды:(((),ступня не только приподнимется,но и не будет съезжать вниз.
Anonymous
26 Sep 2007, 17:04
Вы меня так утешили. Я думала, что я - почти инвалид, а оказывается нас много :) Даёшь продажу обуви не парами, а по 1 туфле, ведь можно же купить пиджак 36, а юбку 38! Думаю. придётся брать больше. Потому как в меньшей паре у меня большая нога страдает. Вы очень точно написали - она у меня и по подъёму больше - он тоже впивается.
26 Sep 2007, 21:34
инвалид? :))) У меня раньше было в полразмера разница, а после перелома одной ножки уже в полтора разница. вот где засада:))))из простых лодочек меньшая нога просто выпадает:)
Anonymous
27 Sep 2007, 08:27
....
27 Sep 2007, 01:40
:),сейчас сознаюсь в страшном:),,,когда-то,очень давно,я такой трюк и проделала:тихонечко подменила из коробки один туфель мЕньшего размера на бОльший,,,продавец подмену не заметила;),,,Мне было так удобно носить:),только приходилось все время в такие позы становиться,чтоб рядом две туфли не оказывались;)
Anonymous
27 Sep 2007, 08:28
вчера тоже самое сделала в крестовском:)) с позволения продавцов. Открыли коробку, а там одна обутка одного размера, а вторая другого . Открыли вторую- а, там наоборот. продавец говорит: выбирайте что хотите. Ну я и выбрала:))) остатки он закрыл в коробочку и написал: пересортица, брак.
Anonymous
28 Sep 2007, 01:13
во был бы специальный магазин с такой "пересортицей" после магазинов, я б только туда ходила!!! (кроме босоножек на липучках)
такая же проблема
28 Sep 2007, 01:16
И я тоже мучаюсь. А где вы стелькие такие покупаете? А обувь? у меня в последнее время только босоножки да ботинки, туфель вообще нет :(
26 Sep 2007, 18:08
В конце концов, можно купить 2 пары обуви разного размера и носить на каждой ноге подходящий размер. Да, дорого, но можно дождаться распродажи 50% и утешаться, что в итоге купили 2 пары по цене одной :-) Мы однажды с подругой так сделали, у нас обеих ноги разные, но подходили для обмена. Купили 2 пары туфелек 40-го и 41-го, а потом обменялись. Я эти туфельки на выход носила, лет 10, наверное. Жаль, что теперь мы в разных городах живем и обе страдаем от того, что ноги разного размера. Хотя с сапогами, босоножками, ботинками, сабо, мокасинами проблем нет. Проблема только с лодочками на каблуках.
26 Sep 2007, 18:14
купите те, которые больше и пару силиконовых прокладок под пальцы фирмы ЧУЛ подкладываете в один туфель
такая же
28 Sep 2007, 01:19
а где такие подкладки взять? интересуюсь оочень!
28 Sep 2007, 09:08
1) в обувных магазинах. например в карло пазалини видела 2) в аптеке 36,6 не далее как вчера видела
Anonymous
29 Sep 2007, 15:59
спасибо
Anonymous
27 Sep 2007, 10:23
Спасибо всем большое !:) Купила большие, довольна как слон:)))
29 Sep 2007, 14:01
Продаются специальные подпяточники, клется на тыльную сторону обуви в районе пятки. И будет вам счастье! :-)
Anonymous
29 Sep 2007, 10:49
Однозначно - обувь на размер больше!
30 Sep 2007, 17:02
А вообще на три размера больше взяла :-) Взяла 41 на мой 38 ботинки :-) А куда деваться, если полнота зашкаливает?! Ничего... В носок газетки напихаем или еще чего-нибудь... Самое главное, чтобы они не разошлись на моих ногах прямо в дороге! И такое бывало... А разница между одной и второй ногой в полразмера я вообще за проблему никогда не считала. Всегда брала по бОльшей ноге. ЗЫ Муж долго ржал, когда мои новые 41 размера ботинки ему были впору... Ради смеха меряли :-) :-) :-)
30 Sep 2007, 17:14
вам бы надо специальную обувь на полную ногу, а не три размерa больше и газетку подкладывать...............ходить так - " удовольствие" то еще............. (с транслита)
01 Oct 2007, 08:50
Вы думаете я не знаю о существовании обуви на полную ногу?! :-) Вы ошибаетесь :-) Только она тоже мне жмет...
01 Oct 2007, 13:42
подозреваю, что знаете все-таки не совсем то :)............ как обладательница очень широкой нестандартной проблемной ноги уверяю вас, что существует обувь, которая не жмет :)........... (с транслита)
02 Oct 2007, 10:42
Давайте пароли и явки :)) У меня не ноги, а ласты, блин :(( Хотя, вы же не в Москве :(
03 Oct 2007, 08:50
Знаю Gabor полнота Леди. Но ведь там модели на бабушек... Какие же бренды на широкую ногу?!
03 Oct 2007, 16:14
да много их, специализирующихся на производстве обуви для широкой и очень широкой ноги..........вопрос только в том, есть ли они в Москве(России)............. WOLKY - обувь спортивного плана, но есть и более классические модели, ОЧЕНь удобная Theresia M. - достаточно классическая обувь, туфли, сапоги, босоножки............ THINK - необычный дизайн, но отлично подходят для широкой ноги, сапоги, туфли, босоножки.......... birkenstock - идеальны для дома, пляжа и летних прогулок............ (с транслита)
04 Oct 2007, 08:44
Спасибо! Посмотрела их сайты: http://wolky.com - нет туфель для офиса (которые мне и нужны), в их сапоги я не влезу в лодыжке... www.theresia.com - симпатичные туфельки! будем искать... должны быть и в России, жаль только и инете нет полного каталога... сайт и каталог THINK не нашла... обувь для дома - не интересует, потому birkenstock не искала...
04 Oct 2007, 10:24
удачи в поисках.............. (с транслита)
03 Oct 2007, 11:02
лучше больше размер!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)