аленькое черное платьеце
28 сен 2007, 15:08
Есть такая передача на первом "Модный приговор" ведукщий Слава Зайцев, так вот как то он произнес это словосочетание, Что у каждой женщины в гардеробе должно быть маленькое черное платьеце, а у вас такое есть? Причем я заметила, что после его слов, во всех журналах появилось такое выражение, а в магазинах появились те самые платьеца!
28 сен 2007, 15:10
ОЙ! В НАЗВАНИИ ТОПА НЕ ПРОпичаталась буква "М" :) :) :). Получилось совсем о другом!!! Ссори поздно заметила
28 сен 2007, 15:30
Зато прикольно получилось:) У меня есть - купила в Заре. Оно точно по фигуре, до колена длина, без рукавов, вырез - лодочка. Мне очень нравится, универсальное.
28 сен 2007, 15:34
А из какой ткани? Мне почему то хочется из атласа. Правда не знаю как оно будет смотреться на мне, фигура далека от идеала
28 сен 2007, 16:12
и еще хочу добавить- МЧП должно быть не из синтетики, а добротного материалла, идеального кроя
28 сен 2007, 16:38
Просвятите неуча... идеальный крой это как?
28 сен 2007, 19:13
это когда вещь не просто вашего размера, а фасон подчеркивает ваш силуэт, имеет ту длину, которая идеальна для вашей формы ног, вырез такой, который подходит именно для вашего строения тела, на талии не просто вытачки, а такие, которые повторят ваш перегиб, говоря банально- скороет недостатки и подчеркнет достоинства. МЧП- это не свитер- это ВАШЕ платье в котором вы королева не зависимо от ситуации, в которой вы его надели...
28 сен 2007, 23:57
возможность современных тканей безгранична:),сейчас стрейчевыми могут быть и атлас,и бархат,и органза и даже кожа-это облегчает задачу идеального кроя;). а чтобы такое платье идеально сидело на фигуре,ему положена подкладка. и синтетические ткани бывают разные.
29 сен 2007, 00:13
я не о стрейче говорила, а натянуть можно все что угодно, было бы желание :-) и силуэт не обязательно должен быть в натяг, мне наоборот комфортнее в полуоблегающих моделях и подкладок не перплю, разве что на пальто. Я просто хотела донести, что ткань должна выглядеть добротно, врят ли хорошим МЧП может быть Зара
29 сен 2007, 00:19
синтетику я не люблю, у нее плохая гигроскопичность, да и ухаживать за ней нужно уметь: к примеру полиамид не выносит высокой температуры и пара, а полиэстр наоборот утюжат через влажный проутюжильник. На синтетике остаются заломы, которые невозможно убрать, подпалины от утюга тоже. Правила ухода за одежой я знаю хорошо, мне за натуральными тканями ухаживать проще :-) и выглядит одежда достойней.
28 сен 2007, 19:03
исправить? :)
28 сен 2007, 15:32
я и не сразу поняла, что это буква М не пропечаталась :)
28 сен 2007, 15:48
это слова Шанель, но пишу по памяти: У каждой женщины в гардеробе должны быть: туфли на каблуке, жемчужное ожерелье и маленькое черное платье. Так же ей принадлежать слова: Если к 30ти годам женщина не стала красивой, то она дура. В наше время универсальнейшее МЧП заменили,к сожалению, джинсы. МЧП у меня нет, но есть много вещей его заменяющие, тк с фантазией хорошо :-)
28 сен 2007, 18:49
Действительно, это слова Шанель. Только маленькое черное платьице необязательно должно быть черным. Это образное выражение. Имеется в виду, что его можно надеть при различных ситуациях и не один раз, достаточно лишь дополнить аксессуарами.
28 сен 2007, 21:59
"маленькое черное платьице необязательно должно быть черным." Отнюдь. Именно черное. Есть альтернатива "маленькое белое платье". На фоне чрного играет ваше лицо и аксессуары. А вот если вы наденете красное платье (даже если очень маленькое) его уже особенно аксессуарами на обвесишь, оно само по себе стейтмент, к нему единственное что можно добавить это алые губы.
28 сен 2007, 23:37
пожалуй,соглашусь:) у меня имеются все три и могу сказать что это три большие разницы-черное ,белое и красное.У каждого-свой характер и темперамент,если можно так сказать о платье:)
Anonymous
02 окт 2007, 07:18
Это не он придумал, и появилось это в журналах и магазинах не после ЕГО слов, этому уже сто лет...это классика, придуманная Шанель! Просто раньше вы не обращали внимание.
03 окт 2007, 07:05
Есть конечно. И целых четыре:) И все разные, но при этом маленькие и черные. Такие платья в магазинах были всегда, потому что это классика жанра. Мобыть Вы стали на них обращать внимание только после того как услышали Зайцева?:)
04 окт 2007, 00:35
у меня нету. Меня выручают костюмы от Marc Cain. Их нескольно штук. (с транслита)
28 сен 2007, 15:39
Вообще это изначально выражение не Зайцева, а Коко Шанель, ну и есс-но и создание ее тоже.
28 сен 2007, 19:27
Самое красивое МЧП было у Одри Хепберн в "Завтрак у Тиффани". Я себе даже шила такое - не Живанши конечно... но очень любимое :-)))) http://www.newsru.co.il/arch/rest/06dec2006/dress.htmll
02 окт 2007, 21:47
О,да! У нее и водолазка в том же фильме самая лучшая и брючки! И вообще я ее обожабю и её стиль!
04 окт 2007, 09:22
Я бы сказала - длинненькое черное платье :)
28 сен 2007, 20:02
У меня есть. Шила у знакомой портнихи на заказ, поэтому оно 100% моё, идеально по фигуре. Хотя шили мне его лет восемь назад. Так что вещь это действительно универсальная и вне моды. Главное, за эти года не полнеть ;)
28 сен 2007, 21:15
После ваших сообщений поняла что мне тоже очень хочется свое платьеце! (правда желательно и туфли прикупить не выходящие из моды :) , тюкю я предпочитаю спортюстиль и обувь без каблука). Подумываю об ателье, а кто-нибудь обращался ближайшее время туда, как там сейчас с расценками?
28 сен 2007, 21:34
от 4х тыс, сама все заказываю
28 сен 2007, 21:46
у меня есть. Шелковое черное Валентино. Так же маленькое синее (ричард тайлер) и маленкое зеленое (армани). "Маленькое черное" это на поздний сеанс оперы и на очень формальные вечера на работе. То есть не чаще 2-3 раза в год.
28 сен 2007, 23:48
Платьев,которые можно отнести к категории *маленькое черное* у меня несколько,,,но пожалуй,лишь одно-особо любимое,это короткое черное платье-футляр от Версаче на тонких жгутах-бретельках из белого металла,которые регулируются и одновременно служат эффектным украшением.Это платье у меня уже семь лет в гардеробе,я по нему *держу* фигуру:),оно меня столько раз выручало!Могу забыть о нем на несколько месяцев,но всегда подворачивается случай,чтобы вспомнить:).
Anonymous
29 сен 2007, 10:43
Эту фразу уже ну очень давно сказала боюсь ошибитья английская королева. Так что Зайцев тут совсем не причем. У меня есть. два штуки. Но и без них можно жить :-)
29 сен 2007, 10:48
Есть. Три штуки разной длины :). Не раз спасали, когда некогда уже думать что надеть.
29 сен 2007, 16:23
Маленькое чёрное, чуть выше колен, платье-футляр с круглым горлом и маленькими короткими рукавами. Есть. Одеваю очень редко (под него - всегда чулки с ажурной резинкой) :D
30 сен 2007, 01:56
Есть 3 разных. Очень выручают иногда:).
30 сен 2007, 10:17
У меня нет - на выходы предпочитаю что-то более интересное. Но некоторых наличие такого платья в гардеробе очень выручает.
30 сен 2007, 13:14
у меня тоже есть МЧП и не одно. :)
01 окт 2007, 21:50
Надо бы приобрести :)
02 окт 2007, 06:31
У меня есть.Одно. Марка недорогая, BGN, но смотрится классно.
02 окт 2007, 16:31
Маленькое черное платье есть. И "маленькая черная юбка" тоже. А как же без них.
02 окт 2007, 17:04
Есть, и не одно. Выручает в ситуации, когда не знаешь, что надеть. А оно всегда уместно, главное, аксессуары подобрать.
03 окт 2007, 09:48
нету мне вообще чёрный не очень идёт. потому я предпочитаю костюмы тёмные с цветной освежающей блузкой или топом. зато других цветов лаконичные платья есть :)
03 окт 2007, 14:19
К этому черному можно прекрасные аксессуары подобрать- бусы, платок, палантин, что оттенит лицо и придаст платью еще бОльшую торжесвенность.
03 окт 2007, 14:28
я не спорю :) просто это мой стиль, если можно так сказать - я люблю несложный крой, богатый материал и минимум украшений. ну а бусы, платки и палантины в моём гардеробе присутствуют, но пользуюсь редко.
07 окт 2007, 19:14
Он конечно, оговорился, но может быт, имеется в виду черное платье с красной вставкой. А у меня был когда-то черный сарафанчик...офф. крутой с разрезиками. Подружке подарила!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода