Черный жемчуг. Где и почем?

13 окт 2007, 12:24
Хочу маме на жемчежную свадьбу подарить подвеску с одной черной жемчужинкой. Такое изделие вообще есть? Если да, ну или где в принципе можно купить изделия из жемчуга, подскажите! И примерно, на какую сумму можно ориентироваться. Спасибо!
Anonymous
13 окт 2007, 13:05
Есть в ювелирных магазинах, но выбор очень маленький. Обычно это речной жемчуг синеватого оттенка в желтом золоте. Стоит 3-5 тысяч рублей. А хороший черный жемчуг найти очень трудно и стоит он намного дороже. К тому же он часто идет с бриллиантами, и тут цена непредсказуема. Я полгода искала себе подвеску, но нашла только на японском сайте. Например, вот такую: http://www.injapan.ru/auction/s65862579.htmll А я своей маме на жемчужную свадьбу дарила серьги с белым жемчугом, выбор довольно большой и есть очень красивые серьги.
17 окт 2007, 12:50
А вы бы хотели именно натуральный жемчуг? http://e-au.ru/232.htmll - вот тут много авторских украшений с жемчугом от разных дизайнеров (часть с натуральным, часть с искусственным Сваровски). Подвески с одной жемчужинкой там, на сколько я помню, нет, но зато есть дизайнеры, у которых можно заказать то, что нужно. Я бы советовала вам обратиться к Юлии Трубициной (julery) - мне её украшения больше всех нравятся.
18 окт 2007, 00:37
но это же майорика:-) Для этого материала - цены высокие... И, если честно, то все скомбинировано с довольно распространенной фурнитурой:-(
18 окт 2007, 11:30
А что такое майорика?
18 окт 2007, 17:19
яркая, но дешевая синтетика. Я когда-то ею торговала. Она просто копеечная. в закупке. Надо только мастера-сборщика найти (а можно и самой собрать:-) и над дизайном работать. Я не ругаю авторские изделия - ни в коем случае. Просто это: http://e-au.ru/232.htmll - невероятно дорого, для пластика, не стОит заявленных денег. Лучше, маме-то, в подарок - цепочечку, с маленькой речной жемчужинкой. ИМХО, конечно же.
18 окт 2007, 20:36
С чего вы взяли, что это дешёвая синтетика? В описании к каждой работ указаны материал, из которых она сделала. Часть "жемчужных" работ сделана из натурального жемчуга, часть - из жемчуга Swarovski (человек, который такой жемчуг хоть раз держал в руках, никогда его не спутает с дешёвой пластикой). И фурнитура во многих работах из натурального серебра. На вкус и на цвет товарищей нет, конечно. Но насчёт качества материалов вы очень ошибаетесь.
19 окт 2007, 00:37
для натурального - это невообразимо дешево. Может быть речной - такой доступный, но у него же не тот вид, параметры и форма. Искусственный - тоже разные понятия. Мы с Гренады возили "материнский" жемчуг. Это те же деньги, только НЕ в рублях. Итальянский, тоже - да, это другая технология, но и он тоже стоит много дороже. Знаменитая итальянская бижутерия. Короче, в ценах нестыковка конкретная, если честно. Да мне пофигу, на самом деле:-) Просто не люблю, когда такие накрутки, ни за что. Денег стОит авторская работа (и она - радует!)- безусловно, но не материал.
19 окт 2007, 20:11
Я не специалист по жемчугу, но, насколько я знаю, китайский и индийский стоит не так уж дорого. И тем не менее он натуральный. А что касается в общем цены - во многих работах использованы люксовые материалы, заказанные из-за границ (это и серебряная фурнитура, которую у нас довольно сложно найти, и необычные бусины ручной работы lampwork из стекла, и кристаллы сваровски - настоящие, а не как в переходе, и т.д. и т.п.). Поскольку я украшениями сама занимаюсь (изредка) - разницу по качеству сразу вижу. Но я работаю с полимерной глиной (там почти всё создаётся автором вручную, кроме металлических элементов), поэтому по жемчугу и не спец :)
19 окт 2007, 22:43
знаете, с чего я "завелась"? Недавно увидела - свои же - "остатки", в "Охотном". Сперва не поняла, что за цЫфры:-( И написана - какая-то хрень, вместо правды-истины. Не мое дело, но задала вопрос продавцу. А она мне, справедливо так - замечает: "Народ шальной, все валят, лишь бы им какую-то чушь про "склюзив", в уши намололи. Аренду же надо отбить...." Вот это противно, а не тО, что Вам показалось:-)
20 окт 2007, 07:12
это просто жемчуг низкого класса. Речной - самый дешевый, он пару баксов стоит, а вот таиландский стоит по несольку сотен за жемчужину если она большая и правильной формы
16 окт 2007, 13:09
В Китае. Дешево. Выбор огромный.
18 окт 2007, 00:34
Китайский конечно дешево. Но вот АААА категория далеко не дешевая ;)
16 окт 2007, 15:38
Я маме привозила с кайманских островов, тоже полно и есть красивые.
17 окт 2007, 19:14
обожаю черный жемчуг. Если приедете на Майорку, в городке Манакор, прямо в магазинчике при фабрике. не дешево, но он настоящий. кстати есть и такие подвески.
17 окт 2007, 22:20
Самое лучшее заказать.Искать долго будете, а может и не найдете, то , что понравится. Подвески с жемчугом плохо продаются, поэтому и не производятся. Я себе отдельно покупала жемчуг, нашла в инете картинку и под заказ делала.
18 окт 2007, 00:32
мне муж на pearls.com покупал. посмотри есть ли там доставка к Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)