Комбинирование вещей

Позор мне(
16 окт 2007, 11:29
Проблема такова. Вечно в шкафу куча вещей, но одеть нечего((( не потому что ничего не нравится, надоело и т.п., а потому что ничего не сочетается (вплоть до брюки+пальто, пальто+сапоги...). Ну не могу я комбинировать вещи. Это как-то "лечится" или просто у меня совсем нет вкуса? Может есть какие-то основные принципы (по фактуре, по цветам). Помогите
Anonymous
16 окт 2007, 13:34
Я рядом постою...у меня тоже такая проблема. (с транслита)
Anonymous
16 окт 2007, 15:27
Я вылечилась :) Теперь у меня всё со всем сочетается, можно надевать вещи в темноте наощупь и они будут смотреться ансамблем :) 1. Разобрать шкаф, выкинуть ненужное. 2. Нужное скомбинировать друг с другом. Если комбинаций нет ни одной, то выбрать базовые вещи. 3. Покупать недостающее под базовые вещи. 4. Никогда не покупать вещи, не подумав, с чем их будете носить. У меня года 3 ушло на то, чтобы упорядочить свой гардероб.
Автор
16 окт 2007, 15:47
3 года огромный срок) Рада за вас. Пойду посмотрю что можно выбросить)))
ну надо ВЕСЬ ваш гардероб пересмотреть, чтоб понять в чем заковыка. Или вы не видите сочетания вещей, или вещи и правда не сочетаются, но ведь по какому-то принципу вы их покупали :-) ИМХО нет безнадежных ситуаций и абсолютно несочетаемых вещей. выньте ВСЕ из шкафов и чемоданов. Разделите вещи по принципу зима-лето-межсезонье. Дальше смотрите по стилю-спортивное\кажуальное или офисно кажуальное/вечернее. По фактуре. По фигуре, по цвету. Ну и... дальше смотрите сами. К примеру. Офисный вариант для холодной погоды Водолазка, пиджак, брюки или темные джинсы. Ботильоны на каблуку или без, мокасины. сюда же юбка-если без брюк По цветам_холодное, к холодному, теплое к теплому. Красная, охряная, оранжевая водолазка и бежево-коричневый пиджак-теплое сочетание. Серый холодный, почти металлик, хорошо пойдет с пурпурным или лиловым оттенком. Опять же все зависит от того ЧТО у вас есть, какая у вас лично фактура, и в чем вы себя уютно чувствуете:-))) давайте фотки,будем фантазировать:-) ИМХО опять же, женщины редко не умеют не сочетать вещи. Обычно,если они не уверены в своем выборе, то одеваются во все черное-это беспроигрышный вариант.
Автор
16 окт 2007, 19:01
Видимо я и есть тот редкий вид :) Примерно поняла по цветам, а вот по фактуре расскажите) Во все черное конечно вариант хороший для экстренного случая, но все-таки хочется красоты и разнообразия)
16 окт 2007, 19:32
прежде, чем купить понравившееся платье подумаете, есть под него туфли и сумка? Если платье очень понравилось и классно сидит,т о покупаете :) затем берете его и ходите, подбирая обувь и аксессуары. Так со всеми вещами, предварительно в голове прокручиваете образ-в чем и с чем. У меня есть родственница, которая идеально все подбирает тон в тон. Но у нее денег немало. У меня же все проще: пальто или костюм одного цвета, а туфли и сумка черные, коричневые, в таком духе. скучно, но знаю, что с чем надену.
ну по фактуре... условно говоря, это не носить ночнушку с пальто:)) ну мне вот нравится сочетание тонкого с тонким, а толстого с толстым. Шелковая юбка с толстым грубым свитером, ИМХО опять же, не очень. Особенно, если юбка столь явно летняя и тонкая:-) а свитер нарочито грубый:-) ну и тп.:-) мне правда сложно, потому что у каждого свой вкус-это раз, и непонтяно из чего ваш гардероб состоит и в чем вам удобно
на каблуку
16 окт 2007, 19:46
:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)